Про дорогу:
Она была в основном примерно такая: _/\/\/""\_10%/\_______/"""""\__/\_____/\__
Иногда она была такая: ~~~~~~~~~~~~~ или такая: ~~~~~~/\~~~~~/"""""\
Порой она была и такая: ???????????!
И совсем иногда она была такая: ___________________
Про природу:
У меня не было фотокамеры, и я чрезвычайно страдала от этого. Поэтому попробую словесно исхудожествоваться.
Сказать, что это было красиво - ничего не сказать. Поле подсолнухов. Поля разных злаковых - справа одни злаки, слева другие. Поля зелёной травы с натыканными равномерно кустами. Поля на фоне высоких поросших лесом холмов. Вода и камыши. Блеск солнца, которое отражалось даже от листьев деревьев. Оно не такое, как под Киевом. Оно иное. Аллеи деревьев вдоль просёлочных асфальтовых дорог. Цветы - много синих цветов под кустами, целые островки - внезапные и пронзительные. На боках холмов деревушки, выглядывают из-под деревьев как нарисованные, по-импрессионистски размытые дымчатым ультрафиолетом. Поразила безлюдность некоторых участков пути - от Ракитного к Тараще: были места где по несколько километров вообще ни души, как стопкадр, и кажется, что вот-вот лангольеры придут - так это было всё настороженно напряжённо тихо.
Степи на холмах между Таращей и Ракитным: глинистые, желтоватые, где растительность менялась на какую-то совершенно другую очень быстро. Дороги, превращённые в стоки воды. На вершинах холмов - чувство простора и бесконечности. Запах разных цветов, травы и листьев. Внезапные непонятно откуда растущие камыши. Как ножом вчерченные участки леса. И безлюдность, безлюдность, безлюдность всего! Местные жители, которые иногда возникали из ниоткуда, казались сказочными персонажами из бабушкиных сказок "про волков".
Впечатления:
Для меня поезка получилась тяжёлой, я бы дала ей рабочее название "умри всё живое": я нагрузила на себя и вел в сумме примерно 15 кг, из них половина на спине. В результате меня с велом болтало и водило туда-сюда на спусках. Так нагруженной я не ездила ни разу (и так далеко, кстати, тоже).
У меня получилось в первый день 135 км (за какое время - не запомнила), во второй 70,7 км за 4 часа, итого 205,7 км.
Сегодня утром встала, одела каблуки и поехала на работу
Крепотура приличная только на спине, но везде-привезде от рюкзака, а так же онемевшее колено, которое сегодня уже не болело.
Было очень жарко. Нет, жарко - это ни о чём. Было МЕГАжарко, плавился мозг, адекватно мыслить получалось мало у кого.
Первый день очень помогал Андрюша Endless, вдвоём намного проще быть с группой. К сожалению, вечером он уехал домой люлябайбай.
Второй день я была с группой сама, это было сложно в ситуациях вроде той, когда группа уехала вперёд и сидит скучает в Роси в Ракитном, я ловлю Сашу Алюра где-то бог знает где, всем бесконечно звоню, то спрашиваю дорогу, то где те, кто впереди, то где те, кто сзади.
И в первый, и во второй день я несколько раз сильно перегревалась - ловила тепловые удары, в основном в результате подъёмов (чуть не написала через букву "б"), независимо от того, проезжала я их или проходила наверх пешком - вел и рюкзак всё равно тяжёлые. Меня морозило, я обливала водой голову и висела некоторое время в кустах в тени.
Первый день я на подъёмы большей частью шла, перегревалась чаще, во второй вкаталась в это всё, поднялась пешком только на один подъём на асфальте, который 12%, перегревалась пару раз. На грунтах в основном забиралась пешком, хотя на грунтовые подъёмы моя резина забирается легче. Грунты порадовали - они там прикольные и интересные, мы проехали их только чуток - просто пересекли местность, а дорожек там было ещё в разные стороны. Хочу поехать туда отдельно по ним покататься налегке, посмотреть снова эту красотищу, поснимать.
Весь первый день болели колени, но на утро второго дня было всё ок. При въезде в Таращу начало болеть любимое колено, в конце Таращи оно раздумало ехать, ребята поймали мне машинко и меня отвезли на вокзал в Роток, где я привязала велик за колесо-раму к чугунной ножке лавочки, купила билеты и села ждать и нервничать, успеют ли они. Ребята поехали из Таращи в БЦ по трассе, всё было хорошо, но затем поднялся сильный встречный ветер, затем хлынул ливень. В общем, им досталось.
Маршрут мы весь не прошли. В БЦ не успели в Александрию, и вообще никуда не успели, куда хотели - это плохо. Стояли долго, много зачем-то спорили, как и куда ехать, было жарко, рельеф местности весёлый. Однако по моему мнению, получилось креативно, особенно во второй день, когда трое ребят уехали, а пятеро вместе со мной остались и начали играть в любимую игру "давайте срежем". Я не сожалею, что получилось именно так - удовольствие я получила море, хотя было и море нервотрёпки.
Про животных:
Понравились животные. Первый день мы проезжали птицефабрику, хотя пахло так, как будто это коровофабрика (чем они их там кормят?). Затем в одном посёлке вначале нам под колёса бросалась микрособачка - щенок местной породы волосатых собак. Она тявкала колоратурным сопрано, и старась смотреть зло, хотя никто не верил и потому не бил её ногами. Затем мне под колёса прыгнули козлята два штуки. Они сразу упрыгали, но ужасная картина возможной катастрофы с полётом с козой на руле у меня в мозгу нарисоваться успела и запечатлилась там навсегда.
Во второй день мы посетили стадо совершенно однаковых, как клоны, светло-бежевых коров "трёх разных пород", видели 2-х собачек особой местной породы (одна волосатая, а у второй было лицо и 4 небольших ноги по краям), наблюдали двух красивых и отмороженных лошадей тут же, проехали по ихним какашкам, причастившись к местному быту, а потом были овцы!
Овцы были обнаружены за забором возле колодца. Было так: ребята заехали к колодцу первыми; я вылезла наверх позднее их, подъехала, поставила вел, сняла рюкзак, шлем, косынку, очки, гарнитуру, перчатки, выдохнула, расслабилась, и... Кто-то из ребят крикнул "Водички у вас взять можно?" - а в ответ неожиданное БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! голосом страшного монстроида в железное ведро. Ребята опять "Так водички можно?" - а в ответ всё то же БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! - громко и уверено с нами разговаривали овцы. Их, наверное, держат там вместо собак, чтобы отпугивать неместных. И вот они забекали группой, хоровое беканье - сначала они там беее, потом мы им беееееее. Так и поговорили с братьями по разуму. Хотели записать - овцы тут же замолкли, начали нас доверчиво нюхать, сопеть своими пушистыми трогательными носиками. Мы отошли - они забекали снова. Я хохотала до слёз! :smt003 Я не могу объяснить, что в этом смешного тем, кто это не слышал - это надо было наблюдать. Вот смешно и всё тут.
В Кривом Саша Алюр купил 2 листра свежего молока из-под коровы, литр сразу вдул нонстоп, а я грамм 700 асилила, поддавшись его влиянию. Затем заполировали напитком "байкал" и закусили печеньками. Сели на велики ждать прихода. Приход наступил в Кирданах :smt023 :smt013
Ещё очень впечатлил наш приезд на место ночёвки: целый день по жаре, мокрые, усталые, мы пришли, а комары давно ожидают нас! Спасло специальное заговоренное средство Димы Махно. Пару раз брызнула - не кусали больше вообще. Ну так, попробовали только.
Про людей:
Спасибо огромное Свете за лагерь, ужин и завтрак, а Димке, Максиму и дяде Изе за привезенную еду - на ночь глядя, усталые, ездили в магазин в БЦ, хотя шевелиться лишних 500 м не хотелось!
Рядом с лагерем была степь - я ходила туда недалеко пройтись, пропитаться ею (я выросла в степях, скучаю

)
А ещё у нас было на 8 человек 7 палаток, из которых 5 были двухместные :microwave:
Клуб жёстких индивидуалистов поставил всё это плотненько, велики разместили у дерева один на один, состёгивать не стали, т.к. решили дежурить. Я дежурила первая, и это был лёгкий час - ещё было несыро, и я не успела заснуть. к тому же всё равно ожидала Виталика CHUNY, который маниакально приехал к нам поздно ночью. Включила мигалку на налобнике, положила в траву и дремала на каримате. Ночью посидели с Виталиком и Сашей, громко шептались, нам угрожали тапком за шум и недавание спать другим

Потом заснула без задних ног. Утром проснулась на удивление относительно свежая (если это слово вообще применимо в этой покатушке), хотя недосып сказался ближе к вечеру.
А теперь что не понравилось: постоянные споры, куда ехать и когда ехать, а так же "я туда ехать хочу" или "я туда ехать не хочу". На месте сбора был показан маршрут, по нему ехать и нужно, а так же куда скажет организатор, а не туда, куда поехать вдруг прямо сейчас захотелось. И тогда отпадают потери времени на споры на стоянках. Ну вы намёк поняли, ага. :smt077
Для себя сделала выводы:
1) в такие поездки
обязательно брать того, кто будет помогать в организации (в этот раз эти люди отсутствовали), если группа большая (более 4 человек), так намного легче
2) не обращать внимание на мнение группы и ехать туда, куда считаю нужным, и тогда, когда считаю нужным, не подстраиваться под состояние и самочувствие группы, пока кто-то прямо не попросит (обычно я такие вещи мониторю).
3) если кто-то от меня сильно оторвался вперёд или назад без договорённости и не по причине поломки или плохого самочувствия - звонить ему и снимать с себя ответственность за него, дальше его проблемы.
Отдельное спасибо Андрею Endless, что вернулся за мной, когда я перегрелась, и ехал со мной довольно долго. Я бы и сама, безусловно, справилась, но когда о тебе заботятся в дороге - это очень ценно.
Спасибо огромное ещё раз всем, кто приехал и помогал, Вовке за погрузку моих вещей на вел - дважды.
Диме Sf_1979, что встретил меня на Караваевых Дачах с бутербродами, конфетками и горячим сладким чаем :morning:
Про будущее:
Я рада, если вам понравилась, и рада новым знакомствам. Хочу туда поехать
1 августа и всё-таки добраться до Богуслава: в этот раз наоборот - электричкой до Мироновки, налегке, и начать есть этот пирог с другого конца, т.е. Мироновка - Богуслав - Тараща по грунтам где только можно, "
тыкая наугад в карту" (с) Alur. На обратный поезд можно сесть в Ракитном или плюс-минус около него, либо поехать в Роток, если вдруг будем успевать. Кому интересно - маякните - отпишу вам в личку.