Ремонт рации Midland. Хде?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Lёxus™
* * * * *
Стать:чол
Ремонт рации Midland. Хде?

Повідомлення Lёxus™ » 16.7.09 15:58

Народ, может кто знаетъ, где можно поремонтировать рацию Midland? Она на прием работает, а на передачу не хотитъ. Жалко, шо просто валяется, все таки вещь полезная.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

MaD_CameL

Re: Ремонт рации Midland. Хде?

Повідомлення MaD_CameL » 16.7.09 18:07

у меня была аналогичная трабла. мне товарищ отремонтировал.
стучись в асю - расскажу чего да как
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 16.7.09 18:28

На радиорынке сие делают. Там ещё посреди рынка какой-то павильон который именно на рацыях специализируеться.

LunarCat
* *

Повідомлення LunarCat » 17.7.09 02:14

НЕТ!!!! На радиорынок соваться не следует, поверьте радиолюбителю с опытом 15 лет. Даю Вам наводку на два места,куда можно обратиться.
1) фирма Элар (в самом конце улицы Ушинского,шлакбаум проходим, здание справа большое,вроде 7-ми этажное)
8-097-279-74-95 Константин.

2) 8-067-943-79-33 Сергей (его знают очень многие таксисты Киева, обслуживает радиопередающую аппаратуру, и тоже "старый" радиолюбитель).

Удачи.

anesin
* *

Повідомлення anesin » 17.7.09 07:20

Человек живёт на Троещине, зовут Марат.
8 044 515 32 29.
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 3.7.10 12:57

Сорри за офтоп.
поверьте радиолюбителю с опытом 15 лет.
Вот как раз искал совета от радиолюбителя... а среди друзей радиолюбителей - нету, не знаю к кому обратиться =(

Если не затруднит, ответьте на пару вопросов.

Имеются:

1. 2 портативные рации Realistic TRC - 207
2. Автомобильная рация\станция\приемник(не знаю как правильнее) Realistic TRC - 435

Попало сие добро ко мне в руки случайно. Что с этим делать - ума не приложу... Можно ли вообще эти девайсы использовать в Украине? И представляют ли они какую то материальную или технологическую ценность(может просто продать их и освободить место на полке? xDD)? Или быть может, их можно использовать в каких-то целях... в смысле, на сколько они "хороши", в плане дальности сигнала или типа того? Несколько раз курил мануалы по этим предметам, и пытался почитать соответствующие форумы... но ничего не понял, так как во всех этих терминах и спецификациях, я полнейший профан...

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.10 12:27

Re:Sidewalker
Весьма устаревшие (15-20 лет) модели радиостанций СВ-диапазона. Использование в Украине разрешено, но в виду габаритов , устаревших схемных решений, и вполне вероятно слегка "уплывших" параметров контуров и кварцев, не даст ожидаемых дальности связи и удобств эксплуатации.
В новом состоянии носимые рации обеспечивают связь на 6-10км по открытой местности, и возможно до 15 км с ее автомобильным вариантом.
Материальная ценность: по 50грн за носимые станции , и 50-100 за автомобильную, при условии исправности и комплектности. :smt102
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 5.7.10 13:39

Спасибо за ответ =)

Ожидал, однако, несколько другой оценки стоимости... :duma: Погуглив, наткнулся на пару лотов на e-bay. Там, за авто рацию, без антенны и "микрофона", хотят порядка 50 у.е. а за одну портативную рацию - порядка 25 у.е. Не могу понять, от чего такая разница в цене... "там" они больше ценяться? :smt102

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.7.10 14:12

Я ведь писал, что это рации СВ-диапазона (27МГц), в силу разных причин этот диапазон утратил свою популярность.
Кроме того это очень старые станции,как физически так и морально, это самые простые модели, не имеющие современных наворотов.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Sidewalker
* * *

Повідомлення Sidewalker » 5.7.10 15:10

Теперь понял... просто не силён в частотных диапазонах. Ещё раз, спасибо =)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей