13 этап Тур де Франс.
Этап проходил в горной местности протяженностью 200 километров соединяющей города Виттель и Кольмар. Победителем стал Heinrich Haussler (Ger) Cervelo Test Team

, что уже само по себе нонсэнс. Он выиграл у основной массы гонщиков порядка 7 минут в отрыве вместе с Сильвеном Шаванелем, отвалившемся за несколько километров до финиша (заголодал)

. Этап изобиловал вершинами различных категорий, в том числе и вершиной первой категории, во время прохождения которой пелотон развалился на множество небольших групп. Удивительно, но при стоявшей ужаснейшей дождевой погоде не было завалов. Астанинцы вели себя крайне вяло, лишь пару раз Лэнс Армстронг пытался что-то показать похожее на атаку из основной группы. В генеральном зачете ничего практически не изменилось, заметно лишь исчезновение фамилии “Лайфаймер” покинувшего гонку в результате травмы.
Довольно скучновато и не как-то незрелищно
За последние лет пять такого "захватывающего" тура еще не видел , опять зря потраченные три часа , можно смело на 20-30 минут отходить или засыпать, зная что все-равно ничего не изменится. кто мне скажет: кто виноват в такой скукотище - либо это организаторы так составляли этапы, либо спортсмены вместе с тренерами чё-то "мутят"...
Полностью бездарный этап. Один из худших этапов что я видел. Любой из спринтерских и то интереснее. По отстойности соизмерим с тем, когда в прошлом году Бургхард выиграл, но тогда хоть дуэль была в конце, а здесь победитель был известен задолго до финиша, да еще и спринтер Хаусслер ( пускай и универсальный спринтер) выигрывает полугорный этап и сам себе не веря плачет, как ребёнок на финише. Можно конечно обвинять Брюнеля и Астану во всех бедах, но кто, например, помешал Саксо-банку продолжить нагнетать обстановку, когда Крис Соренсен серьезно просеял пелотон? Никто. просто не особо то и хотелось..., а жаль - теряем мы зрелищность.