Проблемы с седлом!

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Wolf
* *
Стать:чол
Проблемы с седлом!

Повідомлення Wolf » 18.8.04 01:30

Во время езды смещается седло (задирается вверх). Закручиваю вроде хорошо. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, может кто сталкивался? Седло и подседелка – со стандартной комплектации Kelly’s Magic. :help1:
I’ll be back...

Bobik
* * * *

Re: Проблемы с седлом!

Повідомлення Bobik » 18.8.04 01:34

Во время езды смещается седло (задирается вверх). Закручиваю вроде хорошо. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, может кто сталкивался? Седло и подседелка – со стандартной комплектации Kelly’s Magic. :help1:
Наверное, все - таки закрутил не до конца - добавь селенки маленько ;)
Также, это может быть псевдополомка - мне тоже казалось, что седло во время езды верх "клювом" подымается.

С этим лучше не медлить - опасно. На Землячке вел брал? Кати туда...
К мастерам... ;)

Леха

Повідомлення Леха » 18.8.04 08:33

что-то мне трудно понять, как на нормальном глаголе может задираться клюв седла....
то есть видел такое и не раз, но виной была гнутая рамка седла и крутить уже было бесполезно...
Дует? Do it!

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 18.8.04 09:32

по моему скромному мнению ты убил переходник, который между седлом и подседельной трубой. обычно он с зубцами, а у тебя, скорее всего этих неровностей нет. купи эту железяку, поставь и не мучайся - не очень дорого.
UT3UAU

Леха

Повідомлення Леха » 18.8.04 09:53

по моему скромному мнению ты убил переходник, который между седлом и подседельной трубой. обычно он с зубцами, а у тебя, скорее всего этих неровностей нет. купи эту железяку, поставь и не мучайся - не очень дорого.
я очень сомневаюсь, что на келлисе-меджике стоит такая-же подседелка, как и у тебя на туристе :) И что там есть такой переходник с зубами :)
Дует? Do it!

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 18.8.04 12:25

Да, точно, никаких зубцов там нет и не было никогда! На поломку тоже не похоже – просто седло сьезжает, может действительно плохо закручиваю. Попробую затянуть сильнее, просто боюсь сорвать резьбу.
I’ll be back...

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 18.8.04 12:43

Может это рамка на которой крепится седло гнётся? :duma: У меня вот тоже меджик и сейчас создаётся такое впечатление, что седло немного перекошено вбок.
И, вообще, седло на меджике, на редкость неудачное. Я уж к нему привыкаю-привыкаю... Почти тысяча километров, а все не привыкается. Стоит больше полусотни проехать - появляется дискомфорт }) .

Леха

Повідомлення Леха » 18.8.04 14:30

Да, точно, никаких зубцов там нет и не было никогда! На поломку тоже не похоже – просто седло сьезжает, может действительно плохо закручиваю. Попробую затянуть сильнее, просто боюсь сорвать резьбу.
Вряд ли у тебя хватит дури сорвать резьбу... Крути, и крути хорошо.
Дует? Do it!

jk
* * * *

Повідомлення jk » 18.8.04 15:53

2 Wolf Не треба ніяких теорій. У тебе дуже дивна і можливо надумана проблема з кріпленням, тому ніхто не може конкретно порадити крім логічного - підгрутити болт.
Сходи в майстерню
Может это рамка на которой крепится седло гнётся? :duma: У меня вот тоже меджик и сейчас создаётся такое впечатление, что седло немного перекошено вбок.
И, вообще, седло на меджике, на редкость неудачное. Я уж к нему привыкаю-привыкаю... Почти тысяча километров, а все не привыкается. Стоит больше полусотни проехать - появляется дискомфорт }) .
Про сідло ти не правий. Але це стандартні претензії чайників до вузьких сідел. Не має ідеального сідла, і ти зможеш знайте те, яке буде краще підходити під твої кістки в нижній частині тулуба.:)
Востаннє редагувалось 18.8.04 17:02 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 18.8.04 16:06

На счет удобности седел - не скажи, почему-то более дорогие седла в основном кажутся более удобными. Бывают седла с гелевыми вставками, бывают без.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 18.8.04 16:12

На счет удобности седел - не скажи, почему-то более дорогие седла в основном кажутся более удобными. Бывают седла с гелевыми вставками, бывают без.
Ще і як скажу! :)
Карбонове сідло за 100-200$, (всякі Спід нідл і Тюни) з вагою 100грамів точно не буде зручними ні для мене, ні для людини із комплекцією РоудРейсера.

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 18.8.04 16:24

Я имел в виду седла одного назначения, причем имел в виду седла не для гонок, поэтому и сказал в основном. Т.е. если сравнивать дешевое и дорогое туристическое седло, то дорогое будет удобнее.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 18.8.04 16:30

неа, удобнее будет то, у которого профиль лучше подходит под твой зад...
no faith, no hope...

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 18.8.04 16:48

Не треба ніяких теорій. У тебе дуже дивна і можливо надумана проблема з кріпленням, тому ніхто не може конкретно порадити крім логічного - підгрутити болт.
Сходи в майстерню
Про сідло ти не правий. Але це стандартні претензії чайників до вузьких сідел. Не має ідеального сідла, і ти зможеш знайте те, яке буде краще підходити під твої кістки в нижній частині тулуба.:)
Во-первых, у меня никаких проблем с креплением седла нет! У меня есть смутное подозрение, что металическая рамка с помощью которой седло крепится к глаголу начала прогибаться. Постарайся хотя бы внимательно читать предыдущие посты. Модератор. :x ..

Во-вторых, сам ты самовар ;) . Никаких претензий к узкости седла у меня нет. И НИ В ОДНОМ из предыдущих постов я такого не писал. :x
Более того, я могу сказать, что седло скорее слишком широкое. На моей предыдущей шоссейной абене седло было не в пример лучше. Хоть и стоило 27 грн.

В-третих, почему это я не прав? Ведь именно я тестировал это седло своим задом. А ты даже не попробовав начинаешь рассуждать про то кто тут чайник, а кто нет. И, вообще, я неднократно слышал нарекания именно на меджиковские сёдла. Даже на форуме если захочешь, сможешь найти два негативных отзыва.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 18.8.04 17:01

А чому ти психуєш?
Я нічого поганого тобі не казав.

Чайник нормальне слово, означає початківець і аж ніяк не ламер.
Я не хотів наїжджати на твоє почуття власної гідності. :)
Чи тебе зачепило те, що я згадав про твою комплекцію?
Так і я далеко не 50 кг важу.:p
І тільки чайник не розуміє, що під кожен зад потрібна різна форма сідла.
Неоднократно? Два рази чув на форумі... Хай навіть десять - все одно це не серйозно. У більшості початківців і тих хто пересіли зі старого, сідла яке сильно по формі відрізняється від нового є претензії до сідла. Незалежно чи це Ебеня чи Джаєнт за чотири штуки.

Про моє повідомлення.
Перша його частина була для автора теми, а друга для тебе. Зараз розділю.

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 18.8.04 17:15

А чому ти психуєш?
Я нічого поганого тобі не казав.

Чайник нормальне слово, означає початківець і аж ніяк не ламер.
Я не хотів наїжджати на твоє почуття власної гідності. :)
Чи тебе зачепило те, що я згадав про твою комплекцію?
Так і я далеко не 50 кг важу.:p
І тільки чайник не розуміє, що під кожен зад потрібна різна форма сідла.
Неоднократно? Два рази чув на форумі... Хай навіть десять - все одно це не серйозно. У більшості початківців і тих хто пересіли зі старого, сідла яке сильно по формі відрізняється від нового є претензії до сідла. Незалежно чи це Ебеня чи Джаєнт за чотири штуки.

Про моє повідомлення.
Перша його частина була для автора теми, а друга для тебе. Зараз поправлю.
А чего комплекция? Очень даже нормальная ;) А в профиле фотки старые ;)
Про индивидуальный подбор форми седла я всё прекрасно понимаю. Но ведь ты не будешь отрицать, что существуют неудачные модели сёдел?
Один раз - случайность,
два - совпадение,
три - закономерность.
Рад буду услышать позитивный отзыв, от владельца меджика, который проезжает за раз хотя бы 100 километров.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 18.8.04 21:08

вот уж разругались ;)
а на туристе я недавно седло сменил. таки там стоит фиговина с зубьями и вес мой прекрасно держит ;)
UT3UAU

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 18.8.04 23:14

Странно у меня тоже Келлис, но намного нижн классом чем меджик.
С седлом никаких проблем нет. Даже при падении на бок седло не погнулось, правда на днрмонтине разрыв маленькицй пошел.
И вообще седло очень удобное для меня. Наверное, для моей попы делали... :)

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 18.8.04 23:29

Можете считать меня тоже чайником, но таки седло на меджике неудобное. :)
С рамкой все нормально, не гнутая. Подкручивал сегодня покрепче, так, что чуть ключ не сломал. Перед этим даже крепления и глагол обезжирил. Съезжать вроде перестало, правда, проехал не много, но появился хруст, когда на колдобинах задницу поднимать не успеваю *oops*
I’ll be back...

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 19.8.04 00:09

Если хруст, значит где-то остался песок... В данном случае двух вариантов нет.
Можно попробовать забить на это дело, думаю хруст со временем должен пройти... Когда все песчинки перемелются... А потом ещё раз подтянуть. Или почистить ещё раз глагол более капитально.

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 19.8.04 00:12

С седлом никаких проблем нет. Даже при падении на бок седло не погнулось, правда на днрмонтине разрыв маленькицй пошел.
Хоть что-то тебе на своём велосипеде нравится ;) .

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.8.04 00:21

Можете считать меня тоже чайником, но таки седло на меджике неудобное. :)
Не перекручуй моїх слів :) , я казав про різні форми для різних форм ... :)
Не зручне - шкода, але універсально зручної форми не буває.
Хіба що крісло на трубу поставите.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.8.04 00:35

В данному випадку два варіанти можуть бути.
І змазка в з"єднаннях керма і виносу, керма і ріжок, сідла і труби не просто так сама там на заводах з"являється.
РоудРейсер, не захоплюйся роздаванням порад. ;)
думаю хруст со временем должен пройти... Когда все песчинки перемелются... А потом ещё раз подтянуть. Или почистить ещё раз глагол более капитально.
Цікава історія. :)
Можна чекати. :D
Але краще протерти і переставити.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2обом власникам Меджіків
А ви принципово збираєтесь мучатись із незручним для вас сідлом?:D
Можна кинути його наприклад сюди , а потім купити інше. ;)

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 19.8.04 03:01

Хоть что-то тебе на своём велосипеде нравится ;) .
Да "Вайпер" ваще покруче всяких там "меджиков"! :)
Мне и вилка нравится - мягенькая такая...

Насчет хруста седла... Это может быть и не песок. У меня такое было. Леквидировал данную бодягу путем подкрутки вентов на самом седле - они были малость не до конца закручены... ;)

RoadRacer
*

Повідомлення RoadRacer » 19.8.04 09:32

В данному випадку два варіанти можуть бути.
І змазка в з"єднаннях керма і виносу, керма і ріжок, сідла і труби не просто так сама там на заводах з"являється.
РоудРейсер, не захоплюйся роздаванням порад.
;) Ой, а он что, не смазал?
Востаннє редагувалось 19.8.04 09:39 користувачем RoadRacer, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей