Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.7.09 18:15

Бернард Ино считает, что Альберто Контадор должен показать свою силу на завтрашнем этапе

09.07.2009
Пятикратный победитель Тур де Франс Бернард Ино поддерживает Альберто Контадора в его борьбе с Армстронгом за власть в Astana.

“Если бы я был Контадором, то я атаковал бы завтра в подъеме к Аркалису, чтобы установить рекорд прямо там и показать Армстронгу, кто здесь босс,” сказал он в интервью Агентству Рейтер в четверг.

Первый горный этап Тура будет проходить в пятницу между Барселоной и Андоррой и ожидается, что на последнем подъеме Аркалис следует ожидать очной дуэли двух лидеров команды Astana.

Армстронг, кто почти получил желтую майку лидера после финиша 4-го этапа во вторник, выигрывает у Контадора 19 секунд в генеральной классификации.

“По мне, так Контадор является единственным капитаном команды. Он выиграл все три последних Гранд-Тура, в которых выступал, и мы не знаем до сих пор, чего стоит Армстронг. Но завтра мы это узнаем, но в настоящее время, я полагаю, что Contador самый сильный,” сказал Ино.

Сам Ино хорошо знаком с такой внутренней конкуренцией. В 1986 году, он был в одной команде с Грегом Лемондом, он помог американцу одержать свою первую из трех побед Тура.

“Я не думаю, что Astana была справедливой к Контадору. Они нанимали его как капитана своей команды и затем вдруг предложили поделиться своими амбициями в угоду Армстронгу,” сказал он.

“Кроме этого, они продолжали критиковать его каждый раз, когда он колебался и делал ошибки, как например на Париж-Ницца. Но это не самый лучший способ готовить своего лидера в команде,” добавил он.

Армстронг, который потерял 22 секунды к Контадору на индивидуальной гонке первого этапа в Монако, затем отыграл 41 секунду два дня спустя, когда он присоединился к сильному отрыву незадолго до финиша в Ла Гранде Мот.

“Если Контадор был их лидером, они никогда не должны были подводить его, и тем более не давать возможности другим командам подставлять своего капитана,” сказал Ино.

Оглядываясь назад, на свое схожее положение в 1986 году, он настоял на том, что остался верен обещанию работать на своего капитана.

“Честно говоря, я убежден сейчас, что возможно, выиграл бы тот Тур, но я обещал Грэгу, я помогу ему. И я был верен своему слову,” сказал он.

Источник: Агентство Рейтер
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.7.09 18:17

В Барселоне финишировал 6-ой этап Тур де Франс

09.07.2009

Зображення

Завершился 6-ой этап Тур де Франс. 181,5-километровый маршрут прошел от небольшого городка Жероны и финишировал в Барселоне.

В массовом спринте победу одержал гонщик команды Cervelo TestTeam, норвежец Тор Хушовд. Вторым стал Оскар Фрейре из Rabobank, третьим - Иоахим Ройяс из Caisse d'Epargne.

Долгое время лидирующий отрыв был поглощен пелотоном на последних километрах. Последним сдавшимся оказался британец Дэвид Миллар из Garmin, он не доехал соло до финиша каких-то 1200 метров.

Снова не повезло Тому Боонену. За пять километров до финиша он попал в завал и в очередной раз уже оказался на асфальте. Надеемся, что и теперь все обошлось без серьезных последствий.

Было разыграно пять горных премий и три спринтерских. На них отметились: Штефан Ож (Cofidis, Le Credit en Ligne) - три горных премии, Александр Бочаров (Team Katusha ) - одна горная премия, Дэвид Миллар - одна горная и одна спринтерская премии, Сильвен Шаванель (Quick Step) - две спринтерских премии.

Предварительные результаты 6-го этапа:

1 Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team
2 Oscar Freire (Spa) Rabobank
3 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne
4 Gerald Ciolek (Ger) Team Milram
5 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas
6 Filippo Pozzato (Ita) Katusha
7 Alessandro Ballan (Ita) Lampre-NGC
8 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale
9 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
10 Fabian Cancellara (Swi) Saxo Bank

Генеральная классификация после шести этапов:

1 Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank
2 Lance Armstrong (USA) Astana 15:07:49
3 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 15:08:08
4 Andreas Klöden (Ger) Astana 15:08:12
5 Levi Leipheimer (USA) Astana 15:08:20

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 08:33

Стартовал Чемпионат Европы по маунтинбайку

10.07.2009
Вчера в голландском Зотермеере стартовал Чемпионат Европы по маунтинбайку. В программе гонки по кросс-кантри и триалу.

Накануне прошла эстафета. Победителем стала сборная Швеции, на втором месте спортсмены Швейцарии, третьи - команда Нидерландов.

Сборная России, выступавшая в следующем составе: Антон Степанов, Евгений Николаев, Вера Андреева и Максим Гоголев, заняла 12-е место, не намного опередив украинскую команду.

Сегодня в программе гонки КК у юниоров и юниорок. России будут представлять следующие гонщики: Антон Степанов, Иван Смирнов, Юрий Лебедев и Екатерина Аношина.

Результаты эстафеты:

1. Швеция (Lindgren, Ludvigsson, Engen, Wengelin) - 52:05
2. Швейцария (Näf, Walder, Schneitter, Litscher) -52:59
3. Нидерланды (Luttenberg, Heyden, Paasen, van Houts) - 53:13
4. Франция (Péraud, Drechou, Rode-Ravanel, Vuillermoz)- 53:24
5. Италия (Fontana, Cominelli, Kerschbaumer, Lechner) - 53:58
6. Великобритания (Killeen, Gallagher, Last, Fletcher) - 54:15
7. Польша (Karczynski, Konwa, Wloszczowska, Piaskowy)- 54:24
8. Чехия (Nesvadba, Kamler, Hurikova, Kulhavy) - 54:24
9. Испания (Lozano, Sanchez, Villar, Hermida) - 12:16
10. Германия (Bauer, Gluth, Morath, Käß) - 54:57

12. Россия (Степанов, Николаев, Андреева, Гоголев) - 56:04

13. Украина (Богдан, Ливадный, Качаров, Кромпец) - 56:57.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 08:39

Тур Австрии. 5-ый этап

10.07.2009

Зображення

Вчера, 9 июля, в Австрии прошел пятый этап многодневная велогонка европейского тура – Тур Австрии. Дистанцию от Вольсберга до Юдендорф-Штрассенгеля протяженностью 138,9 км быстрее всех преодолел бельгиец Дрис Девенис из Quick Step. Россиянин Максим Бельков из украинской команды ISD финишировал третьим.

Максим стал одним из героев 5-го этапа многодневки Тур Австрии. Он также смог отличиться на всех трех промежуточных спринтерских финишах и на двух горных отметках.

В командном зачете этапа велокоманда ISD впервые на этой гонке вошла в призовую зону, также оказавшись третьей. Впереди были только Quick Step и Cervallo Test Team. Таким образом, этот этап стал одним из самых результативных для ISD c момента начала гонки. Капитан команды ISD Руслан Пидгорный, сохраняет за собой четвертую позицию, уступая лидеру ровно 1 минуту.

Ну, а герой этапа в составе ISD Максим Бельков пропустил вперед победителя бельгийца Драйса Девенинса из Quick Step и британца Джереми Ханта из Cervelo Test Team. Первому Бельков уступил 22 секунды, второму – 6 секунд. В то же время, Максим смог удержать за собой третью позицию, оставив на расстоянии трех секунд ближайшего преследователя чеха Яна Барту из КТМ – Junkers.

На спринтерских отметках Бельков выиграл первый финиш и дважды был вторым на двух последующих. На этапе заработал 10 очков, а на горных финишах был победителем и однажды вторым.

Кстати, все шесть первых участников финишировали с разным временем. Основная же группа отстала от победителя на 1 минуту 45 секунд.
На 6-м этапе, который пройдет сегодня в пятницу, велогонщики преодолеют 158.8 км.

В общем зачете лидерство сохранил швейцарец Михаэль Альбазини из Columbia – HTC. Лучший из россиян Сергей Климов из «Катюши» – 20-й.

Пятый этап. Вольфсберг – Юдендорф-Штрассенгель. 138,9 км.

1. Дрис Девенинс (Бельгия, Quick Step) – 3:23.15.
2. Джереми Хант (Великобритания, Cervelo TestTeam) – отставание 0.16.
3. Максим Бельков (Россия, ISD) – + 0.22…
10. Бен Свифт (Великобритания, «Катюша») – + 1.45…
16. Александр Серов…
54. Сергей Климов…
62. Геннадий Михайлов – то же отставание…
68. Денис Галимзянов (все – Россия, «Катюша») – + 3.43…
81. Ласло Бодроги (Венгрия, «Катюша») – + 5.19.

Генеральная классификация после пяти этапов:

1. Михаэль Альбазини (Швейцария, Columbia – HTC) – 21:35.10.
2. Джанпаоло Карузо (Италия, Ceramica Flaminia - Bossini Docce) – + 0.11.
3. Кевин Зельдрейерс (Бельгия, Quick Step) – + 0.59…
20. Климов – + 11.35…
27. Бельков – + 19.46...
35. Михайлов – + 25.57…
76. Свифт – + 39.50…
79. Серов – + 41.17…
95. Бодроги – + 47.44.
96. Галимзянов – + 47.58.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 08:43

Тор Хушовд наконец-то реализовал себя

10.07.2009

Зображення

Перед первым визитом в горы велосипедный караван "Тура-2009" отправился в столицу Каталонии Барселону. Финишировал шестой этап рядом с олимпийским стадионом на холме Монжуик. Говоря о возможных победителях этапа, французские эксперты чаще всего называли две фамилии: Фрейре и Хушовд. Забегая вперёд, скажу, что не прогадали гуру велосипедного спорта, называя эту парочку в числе главных фаворитов, но вполне могло так случиться, что французская многодневка нас снова удивила бы…

В попытках удрать в отрыв на шестом этапе были замечены многие солидные гонщики, в их числе был даже лидер генеральной классификации Фабиан Канчеллара, что крайне удивило. В итоге отпустили только троих человек, но при этом очень известных и сильных. Один из главных людей "Гармин-Слипстрим" Дэвид Миллар стал инициатором атаки, чуть позже к нему присоединился, наверное, самый популярный велогонщик современной Франции Сильвен Шаванель. Затем дуэт преобразовался в трио: неугомонный Стефан Оже вновь решил попробовать себя в роли убегающего зайца. Хотя была у француза из "Кофидиса" и другая, более приземлённая цель. Этап изобиловал небольшими горками четвёртой и третьей категории сложности. На каждой из них Стефан отмечался, благо попутчики не мешали, и теперь на завтрашний этап он выйдет в гороховой майке лучшего горного гонщика на данный момент. Локальный успех, но по крайней мере Оже всё время на виду, атакует, выполняет работу, которая так привлекает спонсоров, а заодно и экспонирует свои возможности.

На предпоследней категорийной горке из общей группы выскочил баск Аметс Чурукка из "Эускатель-Эускади". Вскоре он достиг своей цели – трио превратилось в квартет. А в это время хлынул дождь, что в разы усложнило путь гонщиков до Барселоны. Такая ситуация неминуемо привела к падениям на трассе. Пострадал суперспринтер "Квик Степ", экс-чемпион мира Том Боонен, но крепкий бельгиец выдержал и до финиша добрёл. А вот крушение Майкла Роджерса обернулось более глобальными проблемами: австралиец проиграл более 13 минут, что обнуляет его шансы побороться за десятку сильнейших в "генерале". Существует вероятность, что завтра трёхкратный чемпион мира на старт не выйдет, а "Тур" вслед за Робертом Гесинком потеряет ещё одного элитного спортсмена. Вместе с Доджером пострадал и один из претендентов на победу на этапе Хайнрих Хаусслер. Травма немца не оказалась серьёзной, однако шанс побороться за первый успех в своей жизни на гранд-туре гонщик "Червело" утратил.

Километров за 25 до финиша на Монжуике Дэвид Миллар решил покинуть своих партнёров по отрыву и совершил сольный рывок. Мощнейшая атака одного из лучших "раздельщиков" планеты держала в напряжении всех зрителей, а также и участников гонки. Километр отделял британца от очередного триумфа на "Туре", когда его накрыли преследователи. Пошёл розыгрыш спринта в пригорок. Ни одна из команд не смогла организовать для своего спринтера вольготных условий. Всё дело в том, что "Коламбия" осталась в стороне от розыгрыша: финишный участок был не под Марка Кэвендиша. Оскар Фрейре заметался, не знал, что ему сделать, и поэтому слишком рано пошёл в атаку с колеса чемпиона Италии Филиппо Поццато… А Тур Хушовд только этого и ждал, он всё сделал вовремя и победил. Достойный реванш Громовержца за вчерашнее фиаско, когда все ждали от спринтера "Червело" виктории!

В бочку мёда приходится добавлять точно такую же тару дёгтя… Российские спортсмены, на которых все мы так рассчитывали, в очередной раз проявили собственную несостоятельность. Денис Меньшов и Владимир Карпец добавили к своему отставанию от лидеров ещё по минуте, что совершенно непозволительно допускать на равнинном этапе – это преступление против самих себя. Увы, нынешняя форма российских многодневщиков оставляет желать лучшего. Остаётся надеяться, что в горах у них будет получаться значительно лучше. Кстати, завтра первый горный финиш на Андорра Аркалис – не пропустите!

Источник: Чемпионат.ру Автор: Александр Служаков

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 08:47

Армстронг заявил, что в допинг-скандалах на «Тур де Франс» в последние годы виноват бывший президент гонки

10.07.2009

Зображення

Американский велогонщик Лэнс Армстронг заявил, что ответственность за допинг-скандалы на «Тур де Франс» в последние годы несет бывший президент гонки Патрис Клерк. Ранее на неделе Клерк в интервью газете Le Monde сказал, что возвращение семикратного победителя многодневки «вновь открывает неспокойную главу в истории «Тура».

«Когда вы в какой-либо компании или организации видите коррупцию, то посмотрите на ее президента. Под руководством Клерка «Тур» не был безупречен. Я понимаю, что он расстроен тем, что больше не занимает эту должность, но… Вопрос можно задать ему и посмотреть, что было за время моего отсутствия», – цитирует Армстронга АР.

В прошлом году вместо Патриса Клерка был назначен Жан-Этьен Амори.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 08:50

Кирил Бойцов: Шансы Меньшова на подиум Тура смывает дождем

10.07.2009

Зображення

Норвежец Тор Хушовд стал победителем шестого этапа супермногодневки, выиграв спринтерский финиш у трехкратного чемпиона мира испанца Оскара Фрейре из «Рабобанка», сообщает корреспондент Советского спорта, Константин БОЙЦОВ.

Товарищ Фрейре по команде, сильнейший москальский многодневщик Денис Меньшов вчера, похоже, окончательно расстался с шансами на высокое итоговое место в генеральной классификации. Причиной тому – мокрый асфальт столицы Каталонии. Многочисленные завалы на узких улицах Барселоны многократно разрывали пелотон на последних 15–20 километрах. В одном таком завале «застрял» и победитель «Джиро-2009». На этом этапе Меньшов добавил к своему отставанию еще 1.02 минуту и теперь в генерале находиться на далеком 64-ом месте, оставая от лидера уже на 4.54 минуты.

По-видимому, теперь Меньшов будет иметь шанс как-то поддержать свое реноме лишь на отдельных этапах. Например, на сегодняшнем тяжелейшем горном финише в Андорре.

Источник: Совспорт.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 14:55

Гонщики комментируют вчерашний этап Тура

10.07.2009

Александро Баллан (Lampre - NGC) - седьмой на этапе, 55-ый в генерале, 4:35

"Финиш вполне подходил для меня, и я рассчитывал на результат. Дождь сделал гонку очень коварной; я не хотел рисковать перед началом подъема, потому что я чувствовал, что велосипед плохо слушается меня на скользском асфальте, и я видел много гонщиков, которые уже упали.

“Я финишировал кончно позже штатных спринтеров команд, таких как Хушовд и Фрейре, но несмотря на ушибы, мое состояние постепенно улучшается, и я поддержу свою команду в следующих попытках получить победу."

Карлос Састре (Cervélo) - 30-ый на этапе, 23-ий в генерале, 2:44

“Шестой этап Тура был очень быстр и опасен. Это был первый день, когда шел дождь, и условия для выступления становились весьма сложными. У команды Astana была внушительная сила для управления пелотоном. Заключительная часть стала просто безумной под дождем. Было очень трудно сконцентрироваться из-за большого количества падений. Дорога была очень опасной, поскольку рядом работало очень большое количество гонщиков. Но на испанских дорогах для меня ежать все же спокойнее и комфортнее.

“Команда сделала много работы с самого начала этапа, чтобы контролировать возможный финиш Тора. Я думаю, что это было отлично сделано, даже при том, что команда имела несколько неприятных падений (Хайден Роулсон и Генрих Хаусслер - прим. редактора), которые должны были помогать Тору на финише. В итоге только Бретт Ланкастер на заключительном подъеме помогал Тору бороться против других спринтеров.

“Тор наконец-то достиг нашей первой победы на этапе Тура для команды Cervélo, которая теперь является большим стимулом для нас всех. Мы заканчиваем неделю с багажом в одну победу на этапах. Во время этого вчерашнего этапа у меня было падение, которое к счастью не принесло ничего, кроме ссадин и царапин. Это в общем-то ерунда. Мы провели хороший очередной день на этом Туре, и наконец-то достигаем гор.”

Амерц Тхуррука (Euskaltel-Euskadi) - 112-ый на этапе, 98-ой в генерале, 6:44

"Это была жалость, что наш отрыв не смог выиграть этап. Дэвид Миллар был более внимательным к финишу, но то что так оано начал атаковать Шаванель, сильно удивило меня."

“Я сам попытался сделать сольный отрыв и я знал, что будет трудно убежать, потому что остальные были сильными гонщиками, но я должен был попробовать. Мы приближались к Пиренеям, и это более близко к нашей территории. Сегодняшний этап был сложным из-за большого напряжения, связанного с ветром и дождем... Сейчас такое время, что не должно быть никакой серьезной неудачи, которая осложнит всю остальную часть Тура."

Филиппо Поццато (Katusha) - шестой на этапе, 36-ой в генерале, 3:18

"Я попытался избежать спринта, так ка знал, что мои конкуренты были бы быстрее в этом виде. Скорость группы немного замедлилась за 350 метров до финиша и тогда я начал свою атаку. Если бы они среагировали не так быстро за мной, то возможно у меня и оставался шанс. Но все же спринтера обогнали меня на последних 40 метрах."

Альберто Контадор (Astana) - 23-ий на этапе, третий в генерале, 0:19

"Я рад был увидеть такое количество болельщиков на финише. Это фантастическое зрелище. Так много людей приветствовало нас."

"Завтра будет очень интересный день, потому что собирается очень большое количество гонщиков, у кого накопились отставания в общем зачете и кому просто необходимо будет их сокращать. Но до финиша гонки еще далеко и большие проинрыши еще не смертельны. Все задаются вопросом, будут ли кто-то из нас двоих (Контадор или Армстронг) под огнем атак, но при этом почему-то совсем забывая про остальных претендентов."

"Остальные пиренейские этапы менее опасны, чем Андорра, которая заканчивается в гору. Но они все будут важными, потому что это каждому гонщику будет необходимо иметь определенный запас для решения своих задач, а сделать это с помощью горных этапов значительно проще."

"Састре, кто имеет обыкновение атаковать с длинных дистанций и возможно Эванс, будут самыми опасными завтра. Они могут самостоятельно изменить ход этой гонки, но еще есть братья Шлеки, кто сможет вмешаться в эту борьбу."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 14:58

Большой день для команды Astana

10.07.2009

Зображення

Первый большой день Тура наступил, и обозревая генеральную классификацию после шести завершившихся этапов кажется, что у Astana есть единственная монополия на это ранжирование. Лишь только одинокий Фабиан Канчеллара выбивается из общего стройного списка гонщиков казахстанской команды в Топ-5. Мгновения отделяют его от идущего вторым Лэнса Армстронга, и товарищей по команде последнего - Альберто Контадора, Андреаса Клодена и Леви Лефаймера. Astana находиться в прекрасном положении, чтобы взять на себя инициативу сегодня на лыжной станции Аркалис.

Но Армстронг, прекрасный дипломат, не стал отвечать на вопрос того, будем ли мы видеть его или одного из его товарищей по команде, облачившихся в желтое трико сегодня вечером в Княжестве Андорра. "Если я должен буду попробовать и выполнить такой план, то я думаю, что другие не будут сидеть и смотреть. Они атакуют тоже, прежде чем мы получим какой-либо результат," сказал Армстронг в Барселоне. "Я ожидаю, что Састре будет предпринимать определенное ускорение. Я думаю, что мы сейчас в таком положении, что имеем возможность ждать и контролировать других: Састре, Эванса, Шлеков..."

Однако, со многими сильными специалистами в горах, команде Astana's трудно использовать один и тот же сценарий развития событий. Возвращаясь к сильно раздутому соперничеству между ним и Альберто Контадором, американец намекнул, что он не будет постоянно следить за молодым испанцем, если последний решит вести активные самостоятельные действия очень долго.

"Я знаю, что Альберто желает самоутвердиться в этой гонке, и я не нуждаюсь в указаниях о том, как мне поступать в случае его атак. Если он пойдет в самостоятельный отрыв и никто не сможет подхватить его, то я в этом случае останусь контролировать остальных главных соперников. Это один из возможных вариантов. Но я все же приложу все усилия и доберусь до вершины, столь же быстро как и остальные, то тогда я буду строить свои собственные планы..." сказал Армстронг, всегда сохраняя элемент сомнения для окружающих.

Сам Контадор не стал комментировать свои личные планы, просто говоря, что первый финиш на горном "высшем уровне" Тура этого года, собирался быть "интересным". "Есть много гонщиков, которые должны попробовать свои силы здесь, потому что они уже потеряли изрядное количество времени в общем зачете."

"Все спрашивают меня, если я собираюсь нападать, то кто тогда в этом случае будет соперничать со мной. Мы будем видеть это, когда начнется гонка."

Однако, испанец не стал соглашаться с мнением, что Astana доминирует в этой многодневке. "Даже при том, что мы занимаем хорошее положение в целом, после гор мы можем увидеть других сильных фаворитов. Возможно, это будет и кто-то из нашей команды. Этапы этих выходных могут быть менее опасными чем в пятницу в Андорре, но все равно, они все будут важны."

Контадор также может иметь преимущество перед Лэнсом, поскольку находиться на родной земле. Он лучше знает местные трассы и маршруты. "Я не видел Пиренеи в этом году," сказал американец. "У меня есть более свежее видение Альп, чем испанских гор. Поэтому я немного необразован в этом смысле," пошутил Армстронг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 14:59

Гердеманн все еще конкурентен для борьбы на Тур де Франс

10.07.2009

Зображення

Два года назад, когда седьмой этап Тура также отправлялся в горы, Линус Гердеманн из команды T-Mobile провел отличное нападение, которое позволило ему облачиться в майку лидера общего зачета. Немец не смог повторить свое достижение в прошлом году, поскольку пропускал Тур из-за перелома ноги. Но теперь он все же вернулся на Тур, представляя свою новую команду Milram, и обладая достаточным оптимизмом, чтобы снова решать для себя максимальные задачи.

Поскольку Тур этого года сегодня отправился в горы, 26-летний немец сообщил, что теперь он уверен в себе. И все предзнаменования у него теперь хорошие, ведь первый день горовосхождения опять попадает на счастливый седьмой этап.

“Я чувствую себя весьма уверенным в настоящее время, но всегда трудно делать стопроцентные прогнозы перед началом горных этапов,” сказал Гердеманн. “Но я лучше сейчас, чем два года назад. Это точно. Я чувствую себя хорошо.”

Дот начала 4-го этапа многодневки, командной гонки на время, Гердеманн достаточно уверенно смотрелся в генеральной классификации. Он был на 19-ой позиции и отставание измерялось одной минутой от лидера гонки. Но через 24 часа, после финиша всех команд, его Milram проиграл 2.48 минуты (15-е место - прим. редактора) и немец, претендующий на высокое место в генерале, откатился на 30-ое место, уступая теперь 3.12 минуты. Но теперь, после того как гонка входит в горы, Гердеманн собирается исправить эту ситуацию.

На пятом и шестом этапах Гердеманн постоянно старался находиться в лидируюшей части пелотона. Он испытывал тревогу за плохие погодные условия в четверг, опасаясь, что дождь и ветер будут мешать его стремлению подняться в общем зачете, чтобы иметь возможность затем бросить вызов для попадания в десятку лучших в Париже. “Я доволен первой неделей,” сказал Гердеманн. “У нас была неудача в командной гонке из-за падения, но мы должны забыть это и продвигаться дальше."

“Да, я немного потерял на этих встречных ветрах. Но 40 секунд, это отставание, которое выглядит незначительным для больших гор,” добавил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 15:04

Михаил Игнатьев: "Еще десять метров, и меня не было бы в тройке"

10.07.2009

Зображення

Интервью "СЭ" дал олимпийский чемпион Афин Михаил Игнатьев. В среду 24-летний россиянин, проехав большую часть этапа в отрыве, сумел на мгновение опередить звезд мирового спринта, атаковавших из пелотона.
- Что греха таить, не думали мы, уезжая в отрыв в самом начале гонки, что нам удастся добраться до финиша раньше основной группы, - начал свой рассказ о событиях среды Игнатьев. - И когда в один момент разрыв между нами и пелотоном сократился до 40 секунд, подумали - это конец! Но нам повезло. Команды в пелотоне не смогли толком построиться из-за сильного встречного ветра, и километров за десять до финиша лично мне стало ясно, что впервые на "Туре" отрыв "доедет". - Как вы построили свою тактику на финише?

- В одной компании со мной оказались приличные финишеры, которым в спринте я бы однозначно проиграл. Поэтому решил атаковать, не дожидаясь финиша. Первый рывок проделал брешь в их оборонительных позициях. И хоть меня вскоре поймали, через какое-то время я атаковал снова. И вот тогда группа из шести гонщиков окончательно рассыпалась. Мы двигались сначала вчетвером, затем втроем. Французу Воклеру удалось от всех уехать, и я был не в состоянии угнаться за ним. Зато рывок голландца из Skil Shimаno стал неприятным сюрпризом. Он всю гонку симулировал, показывал, как ему тяжело, и практически не работал в отрыве. Но когда пришла пора "умереть", вдруг понесся за Воклером. Сзади очень быстро накатывала группа, и нужно было принимать решение. Я посчитал лучшим терпеть до последнего и лишь метров за 200 до конца обошел голландца. Что касается самого финиша, то еще десять метров, и меня бы не было даже в тройке.- Как оцениваете собственную форму? Все-таки за плечами три недели в седле на "Джиро".

- Чувствую себя хорошо. Мне удалось полноценно отдохнуть, потом вкатиться на одной из европейских гонок. Считаю, что не зря съездил и на чемпионат России в Чебоксарах. Форма постепенно идет вверх, во всяком случае, прогресс ощущается с каждым днем.- Денис Меньшов также проехал "Джиро", но в отличие от вас в гонках участия за этот месяц не принимал. Может, именно потеря соревновательного тонуса так сказалась на его выступлении в стартовой разделке?

- Возможно. Впрочем, этот вопрос нужно адресовать, конечно, самому Денису. Мне кажется, силы у него есть. В этом смысле "Джиро" на нем не сказалась. Но вот максимально ли он мотивирован после победы в Риме? Этого я не знаю. В любом случае даже если Меньшов не будет претендовать на общий зачет, то вполне может зацепить один из горных этапов, которых еще впереди предостаточно. Вопрос в том, насколько теперь Меньшова интересуют отдельные этапы.- Правильно ли я понял, что вы будете продолжать атаковать и дальше?

- Во всяком случае, я надеюсь на это. На такой гонке, как "Тур", просто уехать в отрыв крайне сложно, а уж добраться до финиша… Вот и сегодня уезжали мы очень тяжело. Пару десятков километров пришлось провести в неприятном подвешенном состоянии между первым отрывом и основной группой.- Дела у "Катюши" постепенно налаживаются - сначала шестое место в командной гонке, теперь вот ваше серебро.

- Атмосфера в команде нормальная. Все настроены на поддержку капитана Владимира Карпеца, но в первые дни сконцентрировались на помощи Данило Наполитано, которому, правда, не повезло на одном из спринтерских этапов. Командную разделку мы проехали достойно, несмотря на то, что она выдалась крайне сложной. Вся гонка впереди, и мы еще себя покажем.

Источник: Спорт-экспресс. Интервью взял Сергей Бутов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 18:37

Чемпионат Европы по маунтинбайку. День второй

10.07.2009
Сегодня прошел второй соревновательный день на европейском Чемпионате по маунтинбайку в Голландии.

В соответствии с программой прошли гонки кросс-кантри у юниоров и девушек.

У юниоров победу одержал итальянский гонщик Герхард Кершбаумер, опередивший Микаэля Ван дер Хейдена из Голландии (отст 0.05 мин) и Мартина Глюша из Германии (отст. 0.54). Российские спортсмены заняли следующие места: Антон Степанов - 47-й (отст. 11.03), Иван Смирнов - 52-й (отст 12.01) и Юрий Лебедев (-2 круга).

У девушек Чемпионкой Европы в кросс-кантри стала француженка Паулин Феррад-Прево, до этого совсем недавно ставшая также Чемпионкой Европы и на шоссе у девушек-юниорок. Второе место у Мишель Хедигер из Швейцарии (отст. 027 мин), третье - у Анне Терпстра (Нидерланды, отст. 3.33). Россиянка Екатерина Аношина финишировала восьмой с отставанием 8.31 минут.

Завтра пройдут гонки у андеров и девушек до 23-х лет.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.7.09 18:43

Француз Фейлю выигрывает первый горный этап Тура

11.07.2009

Зображення

Ровно неделю в пути находится пелотон Тур де Франс, успел он немного поредеть, четверо гонщиков были вынуждены прекратить борьбу на многодневке и сошли. Основная причина - конечно травмы. Но при этом самые стойкие успели набрать нужные кондиции, чтобы преодолеть первый горный этап Тура-2009.

В этом году организаторы "Большой петли" решили начать с Пиренейских массивов. Побывав в Барселоне, караван направился в Андорру, на этом пути, впрочем, спортсменов ожидало немало трудностей: во-первых, гора первой категории Коль-де-Серра-Сека, а во-вторых, вершина высшей категории сложности, собственно, Андорра Аркалис.

Ожидалось, что на этом этапе состоится первое горное сражение между фаворитами в борьбе за победу. С интересом все ждали, что же смогут противопоставить соперники слаженной работе команды Astana и всем её четырём капитанам. Но не сложилось, удалось запечатлеть в своей памяти лишь небольшой снимок из той битвы, что намечалась. Отчасти лишил нас заслуженного шоу отрыв, который сформировался довольно рано, к тому же в нём было довольно много голодных до побед спортсменов.

Выиграть мечтал каждый из гонщиков, не зря же они рисковали и отбирались в отрыв. Наибольшие шансы на победу были у известного итальянца Ринальдо Ночентини из AG2R-La Mondiale, а также у испанца Эгоя Мартинеса, представителя Euskaltel - Euskadi, но судьба распорядилась несколько иначе. Практически сразу после побега стало ясно, что сегодня ничто не помешает смельчакам между собой разобраться, кто в этот "горный" погожий день сильнее. Это вам не виктория Томаса Фёклера в опасной близости от бешеных спринтеров! За 50 километров до финиша преимущество атакующих гонцов составляло 12 с лишним минут – предостаточно, чтобы покорить даже гору высшей категории сложности.

А выяснять отношения между собой убежавшие начали уже у подножия Андорра Аркалис. Некоторые отставали сами, как, к примеру, призёр чемпионатов мира в раздельном старте Хосе Иван Гуттьерес. Финальную гору довольно сложно назвать убийственно тяжёлой, всё-таки на ней очень мало по-настоящему тяжёлых кусков, более 10 процентов. А ближе к вершине дорога и вовсе становится пологой. На крутых участках пытался атаковать француз Кристоф Керн из Cofidis – в один момент даже показалось, что ему удалось отъехать от конкурентов, но ненадолго. Ночентини его добрал, и семёрка беглецов воссоединилась.

Попробовал свою ногу и молодой немец из Milram Йоханнес Фролингер, но его побег прикрыл Эгой Мартинес. И в этот самый момент во весь опор помчался ещё один юный гонщик – Брайс Фейлю из Agritybel. На втором этапе отметился третьим местом в спринтерских разборках его брат - Роман, а теперь настало время младшего. А ведь никто не ожидал от Брайса такой наглости… Поначалу за ним даже никто не поехал, что позволило Фейлю нарастить своё преимущество до полуминуты. Когда опомнились – было уже поздно! Брайс был настолько шокирован своим успехом, что даже забыл застегнуть свою веломайку, чтобы прорекламировать спонсора. Рывок Кристофа Керна не принёс ему дивидендов, семи секунд не хватило, чтобы оставить без виктории Фейлю.

Ринальдо Ночентини финишировал только четвёртым, зато его ждала другая радость! Фабиан Канчеллара, лидер гонки, выпал из основной группы и проиграл очень много, что позволит итальянцу выйти на завтрашний этап в жёлтой майке лидера. Неожиданный и крайне приятный подарок для ветерана с Апеннин.

В основной группе Astana, как и предполагали все специалисты, доминировала. Попытался прервать слаженную работу казахстанской команды Кэдел Эванс, но на его атаку легко ответили. А из-под австралийца поехал Альберто Контадор. Решил испанец проверить соперников, те промолчали… Около 20 секунд в итоге привёз капитан Astana оппонентам, что позволило ему выйти на второе место в общем зачёте. Нас же должно радовать то, что и Денис Меньшов, и Владимир Карпец приехали вместе со всеми "генеральщиками". По крайней мере свой проигрыш они не усугубили, и потихоньку наши надежды втягиваются в гонку. Возможно, в Альпах россияне будут более активными.

Результаты 7-го этапа:

1 Brice Feillu (Fra) Agritubel 6:11:31
2 Christophe Kern (Fra) Cofidis, Le Credit en Ligne 0:00:05
3 Johannes Fröhlinger (Ger) Team Milram 0:00:25
4 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 0:00:26
5 Egoi Martinez De Esteban (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:45
6 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale 0:01:05
7 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step 0:02:32
8 José Ivan Gutierrez Palacios (Spa) Caisse d'Epargne 0:03:14
9 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 0:03:26
10 Cadel Evans (Aus) Silence - Lotto 0:03:47
11 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank
12 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream
13 Fränk Schleck (Lux) Team Saxo Bank
14 Levi Leipheimer (USA) Astana
15 Lance Armstrong (USA) Astana
16 Tony Martin (Ger) Team Columbia - HTC
17 Denis Menchov (Rus) Rabobank
18 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team
19 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha
20 Christian Vande Velde (USA) Garmin - Slipstream
21 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:03:57
28 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
36 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha
60 Yury Trofimov (Rus) BBOX Bouygues Telecom
70 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 0:10:21
140 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha
144 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha
175 Eduardo Gonzalo Ramirez (Spa) Agritubel 0:29:51
176 Angelo Furlan (Ita) Lampre - NGC 0:31:57
DNF Sébastien Joly (Fra) Française des Jeux

Генеральная классификация после семи этапов:

1 Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 25:44:32
2 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 0:00:06
3 Lance Armstrong (USA) Astana 0:00:08
4 Levi Leipheimer (USA) Astana 0:00:39
5 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream 0:00:46
6 Andreas Klöden (Ger) Astana 0:00:54
7 Tony Martin (Ger) Team Columbia - HTC 0:01:00
8 Christian Vande Velde (USA) Garmin - Slipstream 0:01:24
9 Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:01:49
10 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas 0:01:54
11 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step 0:02:10
12 Maxime Monfort (Bel) Team Columbia - HTC 0:02:21
13 Fränk Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0:02:25
14 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0:02:40
15 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 0:02:52
16 Johannes Fröhlinger (Ger) Team Milram 0:02:54
17 Franco Pellizotti (Ita) Liquigas 0:03:03
18 Cadel Evans (Aus) Silence - Lotto 0:03:07
19 Egoi Martinez De Esteban (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:03:10
20 Kim Kirchen (Lux) Team Columbia - HTC 0:03:16
23 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 0:03:49
30 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 0:04:36
33 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha 0:05:00
34 Denis Menchov (Rus) Rabobank 0:05:02
73 Serguei Ivanov (Rus) Team Katusha 0:12:15
90 Yury Trofimov (Rus) BBOX Bouygues Telecom 0:18:40
129 Nikolai Troussov (Rus) Team Katusha 0:29:35
149 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 0:36:06
150 Tom Boonen (Bel) Quick Step 0:36:10
164 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - HTC 0:39:36
165 Tyler Farrar (USA) Garmin - Slipstream 0:41:01
166 Niki Terpstra (Ned) Team Milram 0:41:07
167 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha 0:42:47
174 Yauheni Hutarovich (Blr) Française des Jeux 0:47:39
175 Jonathan Hivert (Fra) Skil-Shimano 0:49:32
Востаннє редагувалось 11.7.09 11:10 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:06

Тур Австрии. 6-ой этап

10.07.2009
Сегодня прошел очередной, шестой этап многодневки Тур Австрии. Дистанцию от Сент-Пельтена до Хорна протяженностью 189 км быстрее всех преодолел немец Андре Грайпель.

Андре Грайпель (Columbia-HTC) праздновал свою вторую победу на этапе Тура Австрии сегодня, опередив в спринте Грэма Брауна (Rabobank) и Себастьяна Сидлера (Vorarlberg - Corratec).Британец Бен Свифт из «Катюши» был шестым, а лучший из россиян Александр Серов («Катюша») – 21-м.

Если для Грайпеля все сегодня прошло "как по маслу", то для многих других велогонщиков этот этап выдался довольно нервным и немного "ненормальным". Дело в том, что после пройденных 38 километров, гонка была остановлена из-за того, что пелотон ошибся с выбором маршрута и отправился в другую сторону. К этому моменту уже существовал отрыв из трех человек - Штефана Рукера (ЕLK Haus), Маркуса Эхлера (Milram) и Максима Белькова (ISD), опережавшая основную группу на 2:30 минуты, а также одного единоличного лидера, опережавшего пелотон на пять минут велогонщика Джонаса Линсблада (Silence Lotto).

Продвижение этих четырех гонщиков было остановлено организаторами, несмотря на то. что они двигались по правильному маршруту, в то время как пелотон был развернут и отправился назад на верную дорогу. Гонка была приостановлена приблизительно на 30 минут, и затем эти четыре гонщика снова получили свое прежнее преимущество и все двинулись дальше. В результате этой остановки, финальный круг в городе Хорне был исключен из маршрута, а общая протяженность уменьшилась таким образом до 158.8 километров.

После "второго" своего начала дня, пелотон уверенно поглотил беглецов за три километра от финишной черте.

"Это была очень бурная эпопея, с опасным финалом," сказал Грайпель, который сегодня смог заработать свою двенадцатую победу сезона. "Сегодня у меня были очень тяжелые ноги, потому что мы должны были упорно трудиться для Майкла Альбасини несколько дней подряд."

В общей классификации товарищ Грайпеля по команде, Майкл Альбасини защищал свою желтую майку, опережая на 11 секунд идущего вторым Джанпаоло Карузо (Ceramica Flaminia - Bossini Docce). Лучший из россиян Сергей Климов из «Катюши» – 20-й.
"Конечно у меня уже есть небольшая усталость, и я хотел бы немного отдохнуть, чтобы нормально выйти на старт завтра. Я сосредоточусь на этой многодневке и выдам свой максимум," сказал Aльбасини.

Завтра гонщиков ожидает 26.3-километровая гонка на время в Подерсдорфе.

Результаты 6-го этапа:

1. Андре Грейпель (Германия, Columbia – HTC) – 3:33.11. 2. Грэм Браун (Австралия, Rabobank). 3. Себастьян Зидлер (Германия, Vorarlberg – Corratec)… 6. Бен Свифт (Великобритания, «Катюша»)… 21. Александр Серов – то же время… 41. Денис Галимзянов – отставание 0.09… 49. Сергей Климов – + 0.12… 75. Геннадий Михайлов (все – Россия, «Катюша») – + 1.05… 80. Максим Бельков (Россия, ISD) – + 1.32… 105. Ласло Бодроги (Венгрия, «Катюша») – + 2.23.

Генеральная классификация после шести этапов:

1. Михаэль Альбазини (Швейцария, Columbia – HTC) – 25:08.21. 2. Джанпаоло Карузо (Италия, Ceramica Flaminia - Bossini Docce) – + 0.11. 3. Кевин Зельдрейерс (Бельгия, Quick Step) – + 0.59… 20. Климов – + 11.47… 27. Бельков (Россия, ISD) – + 21.12... 36. Михайлов – + 27.02… 73. Свифт – + 39.50… 76. Серов – + 41.17… 89. Галимзянов – + 48.07... 95. Бодроги – + 50.07.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:07

Руководитель Rabobank обнадеживающе рассматривает результаты вчерашнего этапа

11.07.2009
Эрик Брейкинк, менеджер команды Rabobank считает результат первого горного этапа обнадеживающим результатом для своей команды.
В пятницу прошел первый настоящий горный этап Тура. Гонщики сильно осторожничали и всю дистанцию пристально следили за основными конкурентами в борьбе за высокие места в общем зачете. Лишь на последних двух километрах горы некоторые претенденты на генерале попытались совершить короткий рывок из основной группы. Лучше это получилось у испанца команды Astana, Альберто Контадора, который смог на 21 секунду опередить своих главных конкурентов - Эванса, Армстронга, Шлеков, Меньшова. Но реальной и настоящей борьбы на этапе не случилось и это позволило французу из команды Agritubel Брису Феллу, удержать преимущество отрыва и победить. Для Rabobank была позитивная новость, что его лидер Денис Меньшов приехал на финиш среди всех сильнейших гонщиков, поддерживаемый партнерами по команде Хуаном Мануэлем Гарате и Лораном Тен Даммом.

"Сегодня Меньшов закончил этап с основными своими конкурентами и это вызывает доверие. Также на переднем крае хорошо работали Гарате и Тен Дамм," говорит Эрик Брейкинк. "Содержание первого горного этапа внушает надежду на оптимистические результаты. Это первая гора и я был уверен в том, что настоящая борьба врядли начнется сразу же. Никто не посмел рано пойти в открытую схватку, так что гонка продолжиться и мы подождем и посмотрим."

"То, каким образом был завершен предыдущий этап в Барселоне, нас сильно расстроило. Но вчера у нас было неколько хороших усилий, и поэтому мы ожидаем результат. Теперь у нас в ближайшие несколько дней будет спокойная работа в пелотоне и мы надеемся спасти сложившуюся ситуацию. Ранжирование для гонщиков в ближайшие дни вряд ли сильно измениться. Последние горные пики, еще слишком далеки, поэтому вряд ли кто-то сможет пойти воевать прямо сейчас. Я думаю, что это является одной из наименее возможных развития событий в Пиренеях. Теперь в центре внимания будут этапы в Альпах."

Брейкинк сообщил, что по-прежнему делает ставку на своего лидера в Рабо, Дениса Меньшова. "Мы конечно имеем большие задержки времени от лидеров в генерале, чем мы надеялись изначально, но это открывает новые возможности для команды. Конечно , в финале Меньшову будет сложно подняться на самый верх, но эта позиция не является совсе безнадежной. Кроме того, мы будем также больше использовать и сольную работу Тен Дамма на отдельных этапах в горах. Для нас сильно сократились возможности со сходом Роберта Гесинка. Надеемся, ято в ближайшие недели получим хороший результат для нас."

Источник: пресс-служба Рабобанк

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:13

Сергей Курдюков: "Гонки с переодеванием. Звездная «Астана» не позволит новому лидеру долго красоваться в желтой майке"

Зображення

11.07.2009

в Испании любят КонтадораФранцуз Брюс Фейю стал победителем самого протяженного (224 км) и самого высокогорного (финиш на высоте 2240 метров) этапа «Большой петли». Экс-лидер генеральной классификации Фабиан Канчеллара не выдержал испытания горами и уступил победителю более девяти минут. В желтой майке сегодня на старт выйдет итальянец Риналдо Ночентини. Сам же ход гонки уверенно контролируют лидеры звездной «Астаны» Альберто Контадор, Лэнс Армстронг и Леви Лейфаймер.

ЖЕРТВЫ ТОТАЛЬНОГО НЕВЕЗЕНИЯ
Не найти управы на судьбу. Не подашь на ее безжалостные приговоры апелляцию в спортивный арбитражный суд, не обезопасит от ее причуд примерное поведение и усердная работа. А коли занялись, ребята, опасным видом спорта, посмели с Фортуной играть в азартные игры – так почаще взывайте к высшим силам, как это делают, например, многие испанские или итальянские гонщики. Глядишь, поможет.

Первая неделя «Тур де Франс» всегда полна слепой жестокости судьбы. И ее удары особенно болезненны, поскольку для большинства участников именно вокруг этого старта строится весь сезон, тщательно планируется многомесячная подготовка, мобилизуются физические и моральные силы организма. И вдруг – сужение дороги или нелогичный поворот, кто-то судорожно дернул рулем... и через мгновение гонщик лежит в сточной канаве, а пронизывающая боль выносит неумолимый приговор: все надежды, мечты, выматывающие тренировки пошли прахом.

Один-два фаворита непременно становятся жертвами невезения – это «дань», которую пелотон приносит каждый год. Удача отворачивалась от многих великих – ломал ключицу Тони Ромингер, падал на спуске и сходил в свой лучший год Луис Оканья, сам всепобеждающий Эдди Меркс получил в 1975-м страшный удар по почкам от озверевшего фаната, после которого так и не вернулся на вершину. Но в нынешней «Большой петле» судьба издевается над целыми командами.

«Лотто» и «Рабобанк», соседи по Бенилюксу, стали товарищами по несчастью. Под три минуты проигрывает в общем зачете капитан бельгийцев Кедэл Эванс; почти до пяти дошло отставание капитана голландцев Дениса Меньшова. Потери происходят там, где их меньше всего ждут, и фантасмагория, разыгравшаяся на дистанции командной гонки (мы о ней уже рассказывали двумя днями ранее), это особенно явно подтвердила. И ведь составы в нынешнем «Туре» – возможно, самые сильные и сбалансированные за последние лет пять! Но отбивает бока многострадальный земляк Эванса Мэттью Лойд (а ведь только-только «собрали» австралийца после жестокого весеннего падения); восходящая звезда, горовосходитель Роберт Гесинк ломает запястье и отправляется лечиться в Амстердам. Это не просто повреждение левой руки голландца — это означает, что Денис Меньшов лишился своей «правой руки».

– Немыслимо, – качал головой оруженосец россиянина,– называется «поднабрался опыта на первом «Туре»! Могу себе представить, как буду себя чувствовать, когда окажусь дома, отброшенный от всего, о чем мечтал и к чему готовился. Вообразите – два месяца назад моя сестра получился точно такую же травму на маунтинбайке! Буду пытаться переключить внимание на конец сезона, на «Вуэльту». Не знаю, что из этого получится.

Дождь в Каталонии – явление нередкое. Вместо залитого солнцем живописного пейзажа Коста-Бравы на шестом этапе гонщики получили аналог муссонного периода в тропиках. И – продолжилось. Главная надежда «Коламбии» в генеральной номинации, трехкратный чемпион мира в раздельном старте Майкл Роджерс летит врастяжку на высочайшей скорости. «Болит все, но кости целы – пока еду». После двух проколов при подходе к финишу накануне стесывает себе чуть не пол квадратных метра кожи и рвет новенькую майку чемпиона Бельгии Том Бонен. Может, в самом деле было бы лучше для него самого, если бы апелляционный суд не продавил участие в «Большой петле» поначалу отстраненного от нее за игры с кокаином Торнадо Тома?

Меж тем горы, в которых только и может родиться хотя бы туманная надежда Меньшова и Эванса отыграть упущенное в катастрофическом дебюте «Тура», поднялись на пути лишь вчера. Любители сюрпризов застыли в нетерпении у телевизоров и на обочинах дорог…

МЕНЬШОВ ОБОШЕЛ КАНЧЕЛЛАРУ
Но вот откуда только было взяться этим сюрпризам, когда дела «Астаны» идут настолько хорошо, что она уверенно выстоит, даже если нескольких гонщиков команды настигнет всеобщая эпидемия досадных неудач? Перед Андоррой четверо из пяти лидеров общего зачета несли на плечах форму казахстанской команды. И вчера лишь один из них – немец Андреас Кледен – не усидел в группе фаворитов при штурме 15-километрового подъема на горнолыжный курорт Аркалис в Андорре.

Что до Контадора, Лейфаймера и Армстронга – они уверенно контролировали ситуацию и даже победа Брюса Фейю и «сенсационное» переодевание Риналдо Ночентини в лидерскую мантию произошло, как казалось, с их «высочайшего одобрения». В остальном же «Астана» мастерски отработала этап: сбросив с колеса экс-лидера Фабиана Канчеллару (откатившегося на 38 строчек вниз швейцарца обошел даже Денис Меньшов) и устроив на финише своеобразную презентацию на публике своего первого номера. Рывок за полтора километра до финиша Альберто Контадора не оставил сомнений – на победу в общем зачете будут везти именно его. Ну а жертвам тотального невезения… Им для начала надо прийти в себя. Меньшов, кажется, понемногу начал это делать.

Источник: газета "Советский спорт"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:15

Йохан Брунель: «Меньшов и Эванс потеряли слишком много времени»

11.07.2009

Зображення

Альберто КонтадорГенеральный менеджер Астаны Йохан Брунель заявил, что россиянин Денис Меньшов больше не является претендентом на победу в Тур де Франс, и рассказал о том, как пытался добиться единения команды.

Об отсутствии в команде на Туре Бенджамина Новала: «Было нелегко принять финальное решение. Я был обеспокоен тем, что в Астане было две команды, две группировки. Отсутствие Бенджамина связано с предотвращением такого разделения. Не буду вдаваться в детали. Думаю, это хорошее решение.

Контадор просил взять на Тур Паулиньо и Новала, но остался только Паулиньо. Армстронг просил взять Хорнера, но его здесь нет».

О том, кто является лидером Астаны – Контадор или Армстронг, ответил Альберто: «Командую я, лидер команды – тоже я. Решил проблему и могу заявить об этом».

О фаворитах гонки: «Сначала было восемь претендентов на победу, сейчас осталось только шесть, потому что Эванс и Меньшов потеряли слишком много времени. Армстронг входит в эту шестерку. Я был приятно удивлен его выступлением.

В борьбе остаются не только Састре и Энди Шлек, но и Крейзигер и Нибали, которые удивили нас. Здесь всегда есть сюрпризы», – рассказал Брунель в интервью Marca.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:21

Уиггинс удивил многих своей работой в горе

11.07.2009

Зображення

Для многих стало открытием на первом горном этапе Тура, работа Бредли Уиггинса (Garmin-Slipstream). После завершения вчерашнего этапа на Аркалисе, сидя у командной технички, сам британский велогонщик заявил, что он не был удивлен своей возможностью подняться вместе с главными фаворитами на генерале и даже попытаться атаковать на последних 300 метрах 7-го этапа.

"Я говорил все время, что я вполне обладаю в настоящее время физическими способностями для нахождения здесь," сказал Уиггинс, который после этого этапа переместился на пятое место в общем зачете. "Я доказал уже на первом этапе, у меня были очень хорошие кондиции. Я пока хорошо веду эту гонку, за исключением конечно третьего этапа, когда я оказался пойманным в отвале ветренного отрыва."

"Я чувствовал себя здорово на сегодняшнем подъеме," сказал он. "Я пытался не быть слишком уж перегруженным, потому что это только первый день в горах. Я не хочу стать очень быстро усталым, поскольку гонка будет продолжаться. Я не хотел быть в последующем в группах, которые не смогут бороться за высокие места. Но я сегодня сказал Кристиану Ванде Вельде (лидер команды Garmin-Slipstream на эту многодневку - прим. редактора), что он может рассчитывать на мою помощь, когда только пожелает. Ближе к финишу стало видно, что возможны ускорения на горе, но все обошлось пока. Все нормально."

"Я действительно рад своему состоянию. Я отделался от своей здоровой задницы, чтобы так ехать сейчас," пошутил Уиггинс.

Это может быть воспринято буквально, когда британец говорит о своей потери веса. Он похудел на шесть килограммов, и по сравнению с Туром 2007 года, когда он не был в состоянии конкурировать ни на одном из подъемов, сейчас Уиггинс работает вместе со штатными горняками. "Я наконец-то переключился на другую работу," сказал он, "теперь я перешел от гонщика мирового уровня и обучению на менеджера разъездного шапито в горах."

"Моя цель была попасть в двадцадку лучших в генерале," сказал Уиггинс. "Это и остается моей целью, но Кристиан остается нашим лидером. Я никогда не собирался становиться в таком амплуа. Я думаю, что я смогу пройти через Пиренеи в хорошем состоянии, а когда начнутся Альпы, то я оценю свои силы и свою усталость. Это сейчас большая и важная работа, я хочу почуствовать свое состояние при работе в течении трех недель. Я не говорю, что "я собираюсь сделать это или то", но я нахожусь сейчас в самой лучшей форме в моей жизни, и поэтому я хочу использовать на все 100 процентов эту возможность. И поэтому продолжаю "пахать".

Что касается атаки Контадора на последних километрах вчерашнего этапа, Уиггинс сказал: "я думаю, что у всех был страх перед остальными, но Альберто есть Альберто, его не переделаешь. Многие попытались пойти за ним, но я решил по-другому. Был сильный встречный ветер. Лэнс также не стал атаковать, хотя находиться в очень хорошей форме сейчас. Он попытался блокировать остальных от Альберто, хотя Шлеки и делали попытку отрыва."

Но на самом финише и Уиггинс не удержался и сделал свой рывок. "Да, только в конце я решил попробовать еще нагрузить свои ноги," сказал он. "Я не хотел быть затоптанным в спринт, поэтому я выбрал 300 метров, и я думал, что возможно мог бы добавить еще."

"Я думаю, что я немного удивил некоторых гонщиков сегодня," сказал Уиггинс. "Франк Шлек работал рядом со мной, и Энди сказал, что они никогда не видел меня в этом положении прежде. Они думали, что "я буду только мешаться первые метры подъема, а затем уйду прочь и позволю им продолжать свою работу?"

Следующие две недели могут определить, выдержит ли обладатель трех золотых олимпийских медалей свои трансформации в универсального гонщика. "Это был длинный процесс моего изменения, чтобы сбросить вес и проводить тренировки в новых для меня режимах, но у меня не было никакого интереса снова в этом году выходить на трек и бороться там. Но я не считаю, что я потерял что-то, я остаюсь сильным и уверенным в себе," сказал он.

"Я потерял немного своей силы для того, чтобы постоянно находиться на вершине, но это было обязательным условием для моего перехода с трека на шоссе. Самое время сейчас, чтобы я изменил свое дальнейшие пребывание в мире велоспорта. Мне 29 лет теперь. Я шел к этому решению в течение восьми лет и теперь мечтаю о победах только на шоссе. Я имел некоторый успех, но я никогда не делал для этого сверхусилий. Это было просто хорошая работа. У меня сегодня есть суперкоманда, есть уверенность Джонатана Вагтерса и много отличных парней рядом, таких как Кристиан Ванде Вельде и Дейв Миллар, который очень помог мне в новой подготовке".

"Каждый день для меня сейчас - как самый напряженный," сказал Уиггинс, имея ввиду приобретаемый опыт на Тур де Франс. "В какой-то момент Вы понимаете, что все Ваши переживания о своих удачах и неудачах, о мыслях о близких, которые думают о Вас и тоже страдают, это - волнует абсолютно всех гонщиков, которые вокруг Вас на гонке. Это - только умственное напряжение нашей работы, которое переносит каждый гонщик, если он выбрал для себя такое долгое испытание на шоссе."

Уиггинс закончил 12-ым вчерашний 7-ой этап, с тем же самым временем, что и основные фавориты - Энди Шлек, Кадейл Эванс, Карлос Састре, Денис Меньшов и Лэнс Армстронг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:25

Атака Контадора на вчерашнем этапе Тура не была частью плана его команды Astana

11.07.2009

Зображення

Несмотря на то, что до начала вчерашнего этапа четыре гонщика команды Astana, находились в десятке лидеров общего зачета, Лэнс Армстронг и Альберто Контадор продолжали оставаться самыми важными претендентами, по сравнению со своими товарищами по команде.

Поскольку Контадор решил предпринять сольный рывок на заключительных двух километрах седьмого этапа пятницы, Армстронг не стал поддерживать его и остался в основной группе для контроля дальнейшей ситуации. Но означало ли это, что у этих двух гонщиков была разная повестка дня на пятницу?

На вопрос о том, было ли движение Контадора заранее спланировано, Армстронг сказал, "Его рывок не был запланирован заранее, но я не ожидал, что он будет следовать нашим предварительным планам, и поэтому его действия не вызвали у меня никакого удивления."

Astana была главным ожидаемым участником активных действий, поскольку вчера начался первый по-сути горный этап многодневки. И можно было ожидать, что и Армстронг, и "сидящий у него на колесе" Контадор, попытаются создавать необходимый временной задел для будущих этапов. Но сигнал, поступивший от менеджера команды Йохана Брюнеля, по словам Армстронг, рекомендовал гонщикам "охладиться немного и замедлиться,", в тот момент, когда они поднимались к вершине этапа в Андорре, Аркалису, даже при том, что у Армстронга и у Контадора был хороший шанс взятия желтой майки.

Видимо по этой причине новым лидером общего зачета стал не кто-то из казахстанской команды, а Ринальдо Носентини (AG2R La Mondiale), сумевший опередить в общем зачете на шесть секунд Контадора, перебравшегося на второе место, и Армстронга, ставшего третьим. Сознательное делегирование желтой майки не стало плохим результатом работы, но по мнению того же Армстронга, лишь дало возможность "лучше сохранить команду".

"Как я уже сказал, я не был удивлен атакой Контадора. Был сильный ветер и поэтому было бы неразумно тратить силы для того, чтобы устремиться за ним," продолжался Армстронг.

"Когда у Вас есть парень в отрыве, как я уже говорил в интервью накануне, у меня должны быть обязательства сохранить команду. Мы должны остаться на колесах и контролировать ситуацию. Ведь рядом были Шлеки, у кого сейчас прекрасный ход, Кадейл Эванс, Уиггинс, который также показал свое хорошее движение."

Армстронг подтвердил, что он сейчас подготовлен гораздо лучше, чем это было на Джиро. "У меня теперь есть намного лучшие ноги, чем были на Джиро. Но я ожидал этого." Но тяжелый подъем и конечно встречный ветер, были возможно главными факторами для сохранения сплоченной и неповрежденной команды. "Это не очень крутой подъем, поэтому скорость движения на всем протяжении восхождения была высокой. И были постоянные изменения ритма, поскольку направление ветра все время менялось."

"Это возможно не моя специальность, но я неплохо подготовлен для такой работы," сказал Армстронг относительно своих ощущений от работы в горах. "Я не собирался проводить какие-либо демонстрации в первый же горный день. И повторюсь еще раз, ветер не способствовал бы никаким атакам. Вы видели большую группу гонщиков на финише этапа, но есть много дней на этом Туре, когда после работы в горах можно будет видеть лишь горстку оставшихся гонщиков."

Кто будут эти гонщики, Армстронг не стал уточнять.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:27

Самый большой успех для Фролингера

11.07.2009

Зображення

Йоханнес Фролингер из команды Milram показал в пятницу на Аркалисе, что нсмотря на свою малую известность, он мог бы скоро быть силой, с которой нужно будет считаться при оспаривании побед на этапах многодневков. Молодой немецкий велогонщик стал третьим на финише вчерашнего этапа, после тяжелой работы накануне, когда он готовил спринт для спринтера команды Джеральда Чолека в Барселоне.

Фролингер потратил много энергии, но тем не менее решил вскочить в ранний отрыв на пятничном горном этапе и выглядел хорошим до конца. Только французами Брису Фейлю (Agritubel) и Кристофу Керну (Cofidis) удался на финише более сильный рывок.

"Это - сладостно-горькое чувство прямо сейчас, потому что я был совсем рядом от победы," сказал он в интервью Cyclingnews. "Но третье место - также действительно большой успех для меня. Я только чувствую себя настолько опустошенным прямо сейчас, что все присходящее кажется пока не-настоящим. Я еще должен понять это."

Гонщик Milram, являющийся помощником для капитанов команды Линуса Гердеманна и Джеральда Чолека, был удивлен, что их отрыв не был пойман. "Я думал, что это будет очень тяжело уехать. Я не знаю, какова ситуация была позади меня в пелотоне. За пять - шесть километров до финиша мы поняли, что нас не смогут достать. И на последних трех километрах, я чуствовал в себе силы бороться для победы."

Находясь на своем первом Тур де Франс в карьере, 24-летний француз был горд оказаться в центре внимания прессы. "Это самый большой результат в моей карьеры пока. Я также стал вторым в прошлом году в одном этапе Джиро, но я все еще вспоминаю ту первую свою удачу в про-дивизионе."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:29

Euskaltel движется на Туре по домашним дорогам

11.07.2009

Зображення

К Пиренеям, где будет пролегать маршрут нынешнего Тура в эти выходные, баскская команда Euskaltel-Euskadi будет усиленно готовиться, чтобы попасть в центр внимания на своих домашних дорогах. Уже имея подарок в отрыве предыдущего этапа четверга в Барселоне, в виде молодого заряженного Аметса Тхуррука, и в пятницу в числе лидеров Эгоя Мартинеса, оранжевые баски видят на Туре самые важные дни для себя.

"Для нас следующие дни в Пиренеях действительно важны," сказал лидер команды Микель Астарлоза в интервью Cyclingnews. "Все наши сторонники ждут от нас теперь чего-то очень особенного. Мы попытаемся показать свою силу и достичь результатов, которые дадут или победу на этапе или отличное продвижение вверх по генеральной классификации для меня, непосредственно."

Астарлоза - капитан команды, который стремиться к завоеванию хорошего итогового результата. Он закончил девятый прошлогодний Тур, и надеялся подняться еще выше в этом году. "Я чувствую себя хорошо," сказал он. "По сравнению с другими соперниками на генерале, я не вижу никаких проблем в настоящий момент."

Астарлоза уже дважды попадал в завалы на этом Туре. Оба падения пришлись на шестой этап четверга, когда пелетон двигался по мокрой и скользкой дороге к Барселоне. Он опасался, что последствия могут повредить ему на следующем, 7-ом горном этапе в Андорре. "Я знал, что это может быть тяжелым этапом для меня сегодня. Я дотерпел этот этап... Но я счастлив, поскольку все же сумел пройти его хорошо и не проиграл слишком много времени. Я не очень далеко отстал от фаворитов." Он закончил 26-м вчерашний этап в Андорре и теперь находиться на 32-ом месте в общей классификации.

Однако, он надеялся хорошо пройти гонку относительно других лидеров. "Мы видели, что некоторые из лидеров команд были очень сильны, но многие уже потеряли слишком много времени. Я начинаю оценивать своих конкурентов. Если говорить о всех претендентах на генерале, то я пока нахожусь в середине этого списка. Есть реальные фавориты передо мной, и некоторые фавориты позади меня. Все еще возможно изменить в лучшую сторону."

Команда Euskaltel провела интенсивные тренировки в Пиренеях месяц назад, и теперь "...знает все дороги действительно хорошо."

"Я хочу достигнуть хорошего высокого места, и возможно выиграть этап. Но что еще более важно, это то, что я хочу использовать в своих интересах возможность участвовать в этом Туре, потому что такие гонки всегда редки и памятны. Я планирую хорошо провести это время здесь, каждый день получая только радость от выступления!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:30

Новости трансферов

11.07.2009
Серж Пауэлс (Cervelo) заявляет, что он еще не подписал контракт с вновь создаваемой британской командой Sky Team. Об этом сообщает источник VRT.

По данным газеты Het Nieuwsblad, 26-летний Энрико Франзои из Liquigas, близок к подписанию контракта с командой Katusha. Кроме того, российская команда предложила продлить контракт Стижену Ванденбергу, в котором также заинтересована бельгийская Silence Lotto.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:35

Астана тестирует новую модель шлемов Giro

Зображення

Гонщики Астаны, и не только Астаны, но и некоторых других команд, на 7 этап Тур де Франс выехали в шлемах новой модели. Модель получила имя Prolight, весит всего 175 грамм. Фирма уверяет, что 25 вентиляционных отверстий и спрофилированная внутренняя поверхность (получившая торговую марку Windtunnel – аэродинамическая труба) позволяют еще лучше справляться с июльской жарой. Кроме того анонсируются дополнительные модификации в системе крепления, комфорта ношения и прочие тонкости. В продаже шлемы появятся только весной следующего года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 11:40

В 2010-м году велокоманда ISD стремится быть более сбалансированной по всем направлениям

Мы уже сообщали, что 12 июня в Вене состоялась встреча руководителей СК «ИСД» и итальянских партнеров, участвующих в проекте под названием проконтинентальная велокоманда ISD. Напомним, что украинско-итальянская проконтинентальная велокоманда ISD, которая в 2009-м году дебютировала в знаменитой велогонке «Джиро д`Италия» проехала весь 21 этап этой многодневки и на протяжении велогонки была активна и постоянно оказывалась в центре событий сложнейших этапов гонки, боролась с лучшими велогонщиками мира. Однако, не все получилось так, как задумывалось, и чтобы в дальнейшем улучшить результаты перспективной велокоманды украинская и итальянская сторона встретились и обсудили наболевшие вопросы. Корреспондент сайта СК «ИСД» связался с главным менеджером велокоманды Марком Бейгельзимером и задал ему ряд вопросов, которые сегодня беспокоят любителей велоспорта. Беседа началась именно со встречи в Вене.

- Во встрече, - говорит Марк Ефимович, - участвовали шесть человек. Это генеральный менеджер команды Виталий Ковальчук, менеджер Анжело Читракка, спортивный директор Лука Шинто, пресс-секретарь Франческо Пилози, спортивный директор СК «ИСД» Марк Бейгельзимер. Мы обсуждали три блока вопросов. Первый блок касался участия команды в «Джиро д`Италия». Лука Шинто, который вел команду в этой гонке, предоставил полный отчет с видением проблем, позитивных и негативных моментов, которые проявились на этой гонке с достаточно глубоким анализом работы каждого гонщика на «Джиро», а также каждого члена обслуживающего персонала. Могу сказать, что Лукой Шинто выполнена большая работа на «Джиро» и ему было о чем написать в отчете, и было, что обсуждать.

Я не могу утверждать, что результаты участия в «Джиро» полностью соответствовали нашим представлениям, которые мы имели до начала гонки. Но в целом, мы удовлетворены участием команды, поскольку основные задачи, которые ставились на гонку, выполнены. Это – общее мнение. Выполнена задача зарекомендовать команду, как крепкий коллектив, достойный и способный участвовать в подобных гонках. Я думаю, вы знаете, что команда ISD в итоговом протоколе в командном зачете опередила шесть команд более высокого протуровского дивизиона. Это – показатель! Наша команда на каждом этапе была заметна, гонщики очень активны. Они постоянно участвовали в отрывах. Наша команда по общему эфирному времени вошла в тройку лидеров «Джиро д`Италия».

- Команда ISD проявила себя и в индивидуальных показателях…

- В команде есть майка лидера по одной из номинаций – промежуточный финиш – у Джованни Висконти. Единственное, чего не удалось сделать, это – выиграть этап. Мы не ставили это в качестве обязательной задачи, но в качестве пожеланий обозначали, говорили об этом. Но не получилось. Кроме нас это хотели сделать еще 180! гонщиков. 22-е место в генеральной классификации Андрея Гривко – это хороший результат. В целом, оценка участия команды – положительная. Само по себе участие команды, на наш взгляд, очень важный шаг в развитии команды и для всего украинского велоспорта (это первое участие украинской команды в такой масштабной велогонке). Поэтому мы сошлись на том, что необходимо отметить позитивные итоги участия команды в велогонке и путем анализа исправить все недостатки, которые в этой гонке у нас присутствовали. Это сугубо рабочие вопросы, которые мы конструктивно обсудили и пришли к единому мнению.

- Что включал в себя второй блок вопросов?

- Он касался программы до конца текущего года. Мы обсудили ближайшие планы на два предстоящих месяца для каждого гонщика, обслуживающего персонала, а также стратегические планы до конца года, где были обозначены самые важные старты, среди которых главный – чемпионат мира.

- Не ошибусь, если предположу, что третий блок вопросов касался перспектив команды на 2010 год?

- Да, это так. Сейчас уже можно сказать, что есть принципиальное решение о продолжении проекта. Команда ISD, как профессиональная команда в следующем году будет! Поэтому мы с итальянскими партнерами оговорили тот круг вопросов, который нам нужно согласовать и решить сейчас для того, чтобы в начале августа дать окончательный ответ по структуре, составу команды и ее схеме управления на будущий год. В данный момент как раз проводится работа по всем этим вопросам, чтобы в 2010-й год наша команда вошла более сбалансированной по всем направлениям. Чтобы уже с первой ступеньки перейти на вторую. И не чувствовать себя новичком, а командой, которая освоилась уже в профессиональном велоспорте.

- Сегодня, наверное, преждевременно спрашивать, будет ли команда ISD участвовать в следующем году в супергонках, таких как «Тур Франс», «Джиро д`Италия», «Вуэльта»?

- Это одно из основных условий продолжения нашего проекта. То есть если команда в 2010 году будет, а она будет, то со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы она участвовала в одном из гранд-туров. Если наша команда в 2010 году не примет участие в одном из гранд-туров, то это значит, что произойдут какие-то не предвиденные обстоятельства. Но надеюсь, что все будет так, как мы запланировали.

Дмитрий ДОЙНИКОВ.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 11.7.09 15:21

Комментарии Оскара Перейро и Луиса Леона Санчеза о нынешней гонке ТдФ

11.07.2009
"На первом этапе гонки, которая длиться в течение трех недель, я по-прежнему нахожу себя в недостаточной форме, "сказал Оскар Перейро, гонщик команды Caisse d'Epargne, который после прибытия на финиш вчерашнего этапа на Аркалис проиграв победителю более 6 минут, опустился на 38-е место в генерале (5.36 отставания).

"Пока для меня важно лишь знать, где я нахожусь и какие уменя могут быть дальнейшие сильные дни. Что касается нашей команды Caisse d'Epargne, то становится ясно, что мы не сможем бороться за пятерку лучших в Париже. Но для Луиса Леона Санчеза, Ригоберто Урана и Ивана Гутьерреса, который был сегодня в отрыве, важно будет иметь высокое место и хорошо показать себя в горах. Хосе-Иван Гутьеррес, который не смог удержаться в отрыве из девяти гонщиков, наверно уже не от, кем был один или два года назад."

Но конечно, слова Перейро о невозможности бороться за пятерку лучших, сейчас вызывают удивление, поскольку он является победителем Тур де Франс три года назад.

"С моей стороны, несмотря на то, что началась эта гонка с плохими чувствами, я ее не закончу далеко от группы фаворитов. Я вчера встал в трех километрах от финиша, но все равно будут планировать для себя получить како-либо выигрыш на ближайших горных этапах," сказал Оскар Перейро.

Его коллега Луис-Леон Санчез, тоже похоже, поставил крест для себя на окончательном рейтинге. Сейчас он на 24-ом месте в общем зачете, проинрывая лидеру 4.21 минуты. Он хочет сосредоточиться на выигрыше отдельного этапа. "Я пострадал немного в начале вчерашнего этапа. Мои ноги плохо слушаются моих команд. Я считаю, что это было следствием дождя, из-за которого я упал, но я не пострадал и сегодняшние ощущения намного лучше. С другой стороны, мы еще не на все сто процентов перешли к горным этапам Тур де Франс, поэтому сейчас практически невозможно подойти к десятке лучших гонщиков. Учитывая, что борьба за генеральную классификацию находиться практически вне досягаемости, я буду пытаться искать для себя победу на отдельном этапе. Возможно на 8-ом этапе, между Андоррой и Сант-Жироном будет хорошая возможность для того, чтобы попробовать."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей