"Теплый дождь" или "Безумству нет предела"Покатуха отменилась по погодным условиям...
Так и подмывало позвонить, но когда зашла в Инет с мобильного и прочитала, что Лесник написал "покатушка отменилась из-за дождя", поехала катать одна...Простояли в четвером под Алладином на Позняках
В босоножках при +5 не возможно. Нужны или батинки. Или таки сандалии, но надеты на неопреновые водолазные боты (7 мм толщиной). В противном случае сильная простуда за пол часа гарантирована. Если таки в красовках, то теплый носок а сверху кульки и обмотать скотчем. ,Но это полумера. Носок промокнет от пота и будет все равно холодно.А в Карпатах бывают дожди.... Как же подготовиться?
Я вот, сделала выводы:
1) рюкзак без накидки промокает (нужно шить накидку)
2) кроссовки не подходят для такой поездки (нужно одевать босоножки)
3) кантрийные крылья "нафиг с пляжа" (нужно городской вариант)
4) кошелёк и пр. нужно паковать в "Ziplock".
"к полумерам не привык" (из к/ф "Королева бензоколонки")Но это полумера...
Уже провожу испытания новой ткани. Если не промокнет капелька, то буду шить куртку для Карпатской погоды.Кроме того, при использовании пончо или куртки, нужны непромокаемые штаны. Или очень длинный и застегивающйся до низу плащ.
ОК. Продефилирую... ;-)Или очень длинный и застегивающйся до низу плащ.В четверг его возму на покатушку. Примеряеш.
Покатушка состояласьТак и подмывало позвонить, но когда зашла в Инет с мобильного и прочитала, что Лесник написал "покатушка отменилась из-за дождя", поехала катать одна...Простояли в четвером под Алладином на Позняках
Жаль, а то б поели оладьи под Алладином...
А в Карпатах бывают дожди.... Как же подготовиться?
Я вот, сделала выводы:
1) рюкзак без накидки промокает (нужно шить накидку)
2) кроссовки не подходят для такой поездки (нужно одевать босоножки)
3) кантрийные крылья "нафиг с пляжа" (нужно городской вариант)
4) кошелёк и пр. нужно паковать в "Ziplock".
Целофан может порваться и в дыры будет заливаться вода. А ещё он жутко парит, а при активном движении больше намокнешь изнутри, чем от дождя!Целофан рулит, и ни какая ткань тут не поможет ;-)
Лучше проверить ткань под максимальным напором из душа (в 20 см от ткани) в течении полу часа.Уже провожу испытания новой ткани. Если не промокнет капелька, то буду шить куртку для Карпатской погоды.![]()
это да, но в дождь да ещё и в карпатах при низкой влажности эта проблема как правило абсолютно не волнует...Целофан может порваться и в дыры будет заливаться вода. А ещё он жутко парит, а при активном движении больше намокнешь изнутри, чем от дождя!Целофан рулит, и ни какая ткань тут не поможет ;-)
Планируется 2 ночевки на самом хребте Черногора. Какие дождевики и целофан? Ночевки на высоте 1900 м. Нужен сухой утеплитель и полноценная защита от косого дождя с сильным ветром. Ночью могут быть заморозки (легко может быть снежок). Тут пакетиками на ноги и минимальным комплектом снаряги не отделаться. Остальные ночевки будут на высоте 1700 м. Высокая влажнось. Не сильно теплее, но таких ветров быть уже не должно.это да, но в дождь да ещё и в карпатах при низкой влажности эта проблема как правило абсолютно не волнует...
исходя из этого целофан + дождевик для меня оптимал (ну и само собой непромокаемая куртка от спорт костюма и панчо купленное в метро ---- как запаски)
Пост-повторПокатушка на 8 июля 2009 (Среда)
Маршрут: Ленинградская площадь - Конча Заспа (Намывные пески)
Место старта: Автостоянка, возле универмага Дарница http://wikimapia.org/#lat=50.442331&lon ... =1&m=a&v=2
Сбор: 20:30
Старт: 20:31
Время финиша: после 00:00. По желанию участников
Место финиша: Ленинградская площадь
Километраж: Не много, около 50-60 км.
Грунт/асфальт: 99.9% асфальт/0.01 песок
Темп: матрасный, по последнему(ей).
Брать с собой: Себя, велосипед, здравый рассудок, купабельные принадлежности, дождевики, антикамариные средства, теплую одежду, коврики для лежания и просмотра звезд (если таковые будут видны).
Связь: моб. в профиле.
Покатушка состоится при наборе группы минимум в 5 (С организатором).
а я щас хоть и по делам, но ходил, и тупо гулял под проливным дождём!! удовольствия-масса!! летние осадки это чтото ;-)Я еду, не зависимо от погоды, если будут остальные. На вечер дождик, но очень теплый.
+ Таня тоже поедет, итого уже 3-е. Ну давайте кто-нить, еще одного не хватаетЕсли до 18 часов сегодняшнего вечера не наберется 4 человека, покатушка отменяется.
Пока желающих 2 : VRP, Toni Parker
Згур, а может в след раз?ну если пару булочег останется то и я подкачуа куда и када? 50 км многовато будет
Настоящие матрасники не сдаются! На вечер большого дождя не будет.Згур, а может в след раз?А то там такая погода намечается.. Мы хотели на пески звезды сомотреть а звезд не видно та и пески размоет что ну нафиг.. ну и асфальт мокрый)) А то уже и я начинаю сомневатся. Тучек там чересчур много, и гроза намечается. Не хватало болячку еще подхватить
Канешна ;-)ну если пару булочег останется то и я подкачу
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей