Поиск на сайте укзализныци говорит о том, что ни до Кракова, ни до Катовице прямого поезда из Киева нет (и не надо, в этих загранпоездах - жуть).
Варианты следующие (стоимость туда и обратно):
-поезд до Львова, электричка до Мостыськой, переход границы на велах, электричка Пшемысль-Устронь - порядка 600 гривен расходы, сколько ехать пока не смогла посчитать, мало электричек, трудно состыковать по времени оптимально, и неясно сколько займет переход границы. Ориентировочно выезд 13-го в 6 вечера, прибытие 15-го вечером.
-поезд до Львова-бусик до места - не узнавала про бусик, Сандаль писал, что бус обошелся в 120 евро, я так поняла, что туда и назад, т.е. если что - расходы поезд-бус порядка 1500 гривен. Ориентировочно выезд 13 августа прибытие 14 августа.
-виззэром до Катовице, оттуда электричкой до Устроня. Если велики считаются спортивным инвентарем, то перелет обойдется в 1300-1700 гривен, +60 гривен на электричку туда и назад. Вылет 14-го днем, прибытие 15-го днем (Вроде из аэропорта Катовице 40 минут на автобусе до города, значит велом еще дольше и с учетом прохождения таможни на последнюю электричку 14-го не успеть).
Местом прибытия я считала Устронь, но оттуда еще 12 км, кажется, надо ехать (могу ошибаться).
Мне нравится вариант поезд до Львова-бус до старта.
Насчет виззэйра
билеты сейчас стоят 199 гривен туда 149 - обратно. Но, за одну сумку багажа доплата 100 гривен в одну сторону, плюс к этому за спортинвентарь доплата 300 гривен в одну сторону, плюс если багаж весит больше 15 кг, либо сдается две сумки сумма увеличивается - поставив перевес всего +5 кг я получила 1300 гривен за перелет туда и назад (не забываем, что цены на билеты они меняют чуть ли не каждый день). Если найти способ передать велики в Польшу наземным транспортом, заплатив за это порядка 200 гривен в одну сторону, а полететь виззэйром, вот это было бы супер