Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:33

Денис Меньшов - лидер своей команды Rabobank не только в гонках, но и в количестве пройденных допинг-тестов

Все гонщики команды ПроТура Rabobank уже прошли 240 допинг-тестов крови и урины в первые месяцы этого сезона.

Голландская команда объявила об этой цифре на своем официальном веб-сайте накануне. Можно видеть, что лидер команды, москальский велогонщик Денис Меньшов (24 раз), победитель прошлого Джиро и капитан "оранжевого Дома" на июльском Тур де Франс, лидирует и в этой классификации.

Конечно, он не дотягивает до американца Лэнса Армстронга (Astana), который достиг уровня в тридцать три допинг-контроля после того, как вернулся в гонки. В отличие от Меньшова, молодой горный гонщик Баук Молена только три раза сдавал допинг-тесты, но этот спортсмен пропустил почти всю половину этого сезона из-за травм и заболевания мононуклеозом. Ларс Бум начал сдавать тесты только с мая, но уже третий из этой классификации.

Естественно, что все контрольные пробы были отрицательными, гласит коммюнике команды.

Гонщик - Количество тестов крови - урины

Denis Menchov 10 - 14Stef Clement 7 - 7Lars Boom 4 - 8Sébastian Langeveld 5 - 6Robert Gesink 6 - 5Juan Manuel Garate 7 - 4Graeme Brown 4 - 7Joost Posthuma 4 - 6Grischa Niermann 6 - 4Paul Martens 6 - 3Dmitriy Kozontchuk 6 - 3Oscar Freire 5 - 4Juan Antonio Flecha 6 - 3Nick Nuyens 4 - 3Pedro Horrillo 5 - 2Bram de Groot 6 - 1Maarten Tjallingii 4 - 2Koos Moerenhout 5 - 1Tom Leezer 3 - 3Mathew Hayman 5 - 1Laurens ten Dam 4 - 2Kai Reus 3 - 2Marc de Maar 3 - 2Jos van Emden 4 - 1 Mauricio Ardila 4 - 1Pieter Weening 2 - 2Bram Tankink 3 - 1Tom Stamsnijder 3 - 1Rick Flens 3 - 1Bauke Mollema 2 - 1
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:35

Француз Максим Буэ подписал контракт с AG2R LA MONDIALE

Зображення

Максим Буэ из профессиональной континентальной команды Agritubel подписал свой новый двухлетний контракт с командой ПроТура AG2R LA MONDIALE.

В возрасте 22х лет, молодой француз является весьма перспективным гонщиком. Уже в любительских командах он подтвердил свой талант, становясь последовательно Чемпионом Франции в юниорах и андерах. Более того, Максим одержал уже пять побед и как про-гонщик. В 2008 году он выиграл этап Тура Нормандии, и в этом сезоне он выиграл четыре этапа различных многодневок, а также престижную однодневную гонку Boucles de l’Aulne.

Максим Буэ - это первый новобранец в команде AG2R LA MONDIALE для будущего сезона 2010 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:37

В.Гусев: Все это время я готовился к триумфальному возвращению

18 июня Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) обязал казахстанскую команду «Астана» выплатить всю сумму по контракту и компенсацию за моральный ущерб российскому велогонщику Владимиру Гусеву, который год назад был отчислен из команды за превышение установленных внутри команды показателей крови – по подозрению в использовании допинга, и не выступил на Олимпийских играх в Пекине.

- Владимир, вы могли ожидать такого исхода дела в CAS?

- Конечно. Все обстоятельства дела были налицо, единственный вопрос, на который я до сих пор не знаю ответа – зачем меня год назад уволили из «Астаны», кому это вообще понадобилось?! Я настаивал, что это увольнение нанесло мне очень сильный моральный ущерб, не говоря уже о невозможности выступать. «Астана» в суде привела свои доводы, показала какие-то бумаги, но, видимо, CAS решил, что они не имеют достаточного веса. Поэтому я считаю: все, что произошло – достаточно закономерно.

- Что конкретно должна компенсировать вам «Астана» по решению CAS?

- Команда должна выплатить мне весь контракт – а он у меня действует до конца 2009 года, заканчивается с наступлением 2010-го; плюс компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.

- Какого порядка это сумма?

- Извините, я не могу ответить на этот вопрос.

- Вас не пугают нынешние финансовые трудности в «Астане», команда сможет выплатить вам необходимую сумму?

- Это вопрос не ко мне. Если вы хотите поговорить о деньгах, лучше обратитесь к моему менеджеру. Я думаю, реально «Астана» выплатит мне всю сумму – хотя, возможно, не сразу, это дело времени. Я просто не очень в курсе, как работают эти механизмы.

- Как вы провели последний год без команды?

- Я живу и тренируюсь в Испании, работаю по-прежнему с полной отдачей. Все это время я ни в коем случае не бросал велоспорт, наоборот, готовился к триумфальному возвращению. Мой ближайший старт – 26 июня на чемпионате России в Чебоксарах. Я уже разговаривал с руководителями нашей федерации, мы договорились, что после чемпионата России я буду готовиться к чемпионату мира.

- Почему после разрыва контракта с «Астаной» вы не заключили соглашение с другой командой, почему все это время не выступали в гонках?

- Скажем так, у меня не было особых вариантов. Сейчас определенные планы есть, но озвучить их более конкретно я пока не готов.

- Какие задачи ставите перед собой на чемпионате России?

- После перерыва я хочу посмотреть на других и понять, все-таки, что я за человек – сильный или уже нет. У меня позади очень тяжелый год. Год, который мне никто не вернет. Сейчас я нахожусь в хорошей форме, а спортивной злости мне не занимать. Постараюсь выступить по максимуму.

- Гонщики «Астаны» теперь станут для вас принципиальными соперниками?

- Да нет, в общении с гонщиками и с персоналом «Астаны» у меня никогда не было проблем. Я со всеми общаюсь, ни на кого не держу обиды. Другой вопрос, почему год назад менеджер команды поступил со мной таким образом, принял решение об отчислении. Но это вопрос конкретно к этому человеку, а не к спортсменам и не к персоналу команды.

Источник: ВесьСпорт

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:38

Итоги индивидуальных гонок национальных чемпионатов

Сводные данные по национальным Чемпионатам-2009 в индивидуальной гонке на время.

Аргентина : Juan Curuchet

Австралия : Michael Rogers (Team Columbia)

Белоруссия : Samoilau Branislau (Quick Step)

Бразилия : нет данных

Буркина Фасо : Rabaki Jeremie Ouedraogo (Elite 2)

Венесуэлла : Jose Runjano Guillen (Gobernación del Zulia)

Венгрия : Rida Cador (Atlas - Romer's Hausbäckerei)

Германия : Bert Grabsch (Team Columbia)

Канада : Svein Tuft (Garmin)

Колумбия : Santiago Botero Echeverry (Orgullo Paisa)

Коста Рика : Jose Adrian Bonilla Bonilla (Elite 2)

Дания : Lars Ytting Bak (Team Saxo Bank)

Испания : Alberto Contador (Astana)

Иран : Mahdi Sohrabi (Tabriz Petrochemical Cycling Team)

Италия : Marco Pinotti (Team Columbia)

Казахстан : Andrey Mizourov (Tabriz Petrochemical Cycling Tea)

Латвия : Raivis Belohvosciks (Betonexpressz 2000 - Limnta)

Литва : Ignatas Konovalovas (Cervelo)

Люксембург : Kim Kirchen (Team Columbia)

Норвегия : Edvald Boasson Hagen (Team Columbia)

Новая Зеландия : Jeremy Vennell (Bissell Pro Cycling Team)

Польша : Maciej Bodnar (Liquigas)

Португалия : Tiago Machado (Madeinox - Boavista)

Россия : Artem Ovechkin (Lokomotiv)

Словакия : Roman Bronis (CK Windoor's Pribra)

Словения: Janez Brajkovic (Astana)

Чехия : Frantisek Rabon (Team Columbia)

Швеция : Alexander Wetterhall (Cyclesport.se - MagnusMaximusCoffee.com)

Швейцария : Rubens Bertogliati (Serramenti PVC Diquigiovanni)

Украина : Andrey Grivko (ISD Cycling Team)

Финляндия : Jarmo Rissanen (Elite 2)

Франция : Jean Christophe Péraud (Elite 2)

Хорватия : Bruno Radotic (Elite 2)

Эстония : Rein Taaramäe (Cofidis)

Южная Африка : Jaco Venters (Trek-Marco Polo Cycling Team)

Япония : Kazuhiro Mori (Aisan Racing Team)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:39

Новости короткой строкой

1. По мнению Стижена Девольдера, на бельгойском чемпионате главным фаворитом следует считать Филиппа Жильберта.

"Я не выигрывал здесь групповую гонку и сейчас считаю, что Жильберт имеет все возможности для победы. Я конечно буду бороться и помогать гонщикам нашей команды. Бельгийский чемпионат не является подходящим ни для горняков ни для спринтеров. Выиграет самый универсальный. Я также думаю, что Ник Найенс может быть сильным на данный момент." Кроме того, Девольдер просит обратить внимание на Хосте, Ван Авермата, Де Вэйле и Лейкеманса. "Я сам готовлюсь к Тур де Франс и не считаю национальную гонку главной для себя", цитирует Девольдера Het Nieuwsblad.

2. Бенатти не будет участвовать в итальянском чемпионате. Его коллега по команде Пелизотти является амбициозным претендентом на эту гонку. "Маршрут мне подходит, я сам поведу борьбу.... Я буду идти решительно и готов к конкуренции. У меня есть мечта: выйти на Тур де Франс в национальном триколоре."

3. "Жильберт, Ван Авермат, Найенс и Бакеландс будут основными претендентами на победу в бедбгийском чемпионате. Возможно, Том Боонен тоже вступит в борьбу,"считает Лейкеманс, по сообщению от VRT.

4. Team Columbia завоевала 22 побед в ПроТуре в этом году. Еще две команды ПроТура - AG2R и Euskaltel, не имеют пока побед в сезоне.

5. Бьярну Риис нашел себе нового со-спонсора для подготовки команды Saxo Bank. Им стала компания Playitas, которая начнет вкладывать деньги с 2010 года. Источник: агенсто GVA.

6. После его тройного успеха на этапах в Венесуэле, Маттиа Гаваззи (Serramenti), имеет уже 9 побед в гонках календаря UCI.

7. Том Боонен очень мотивирован на победу в бельгийском чемпионате. "Желание огромное, но я понимаю, что это будет трудно. Курс достаточно сложен, но конечно не супер. Каковы мои шансы? Я всегда говорил, что если я стану чемпионом, то это произойдет неожиданно. Все решиться в воскресенье,"сказал Боонен в интервью агенству VRT.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:41

Дмитрий Конышев: «Катюша» ведет переговоры с Гусевым»

http://www.allsportinfo.ru/

Вчера, 7 июня, в Чебоксарах прошло заседание Руководящего комитета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), на котором главным тренером мужской сборной России по велоспорту на шоссе был утвержден знаменитый в недавнем прошлом гонщик, а ныне спортивный директор российской команды “Катюша” Дмитрий Конышев. Специальному корреспонденту Агентства спортивной информации “Весь спорт” Дмитрий Конышев рассказал о стоящих перед ним задачах в сборной Росси, совмещении двух должностей и текущем состоянии дел в “Катюше”.

- Мне поставили задачу выстроить процесс подготовки сборной так, чтобы она успешно выступила на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, – подчеркнул Дмитрий Конышев. – Это стратегическая цель, но и о чемпионатах мира мы забывать не будем. Отныне я отвечаю за формирование сборной, ее подготовку к стартам, определяю тактику на гонки – и, соответственно, несу полную ответственность за показанные результаты. Кроме того, мы хотим создать такую систему, чтобы она включала совместную подготовку сборников перед главным стартом сезона.

- Разве это реально в условиях профессионального велоспорта?
- Конечно, в профессиональном велоспорте командные интересы ставятся выше интересов национальных сборных. С этим ничего не поделаешь. Говоря о совместной подготовке сборников, я не имею в виду глобальные централизованные сборы накануне чемпионата мира, это нереально. Но мы будем пытаться собрать сборников хотя бы за несколько дней до старта. Это поможет ребятам проникнуться командным духом, а мне будет проще донести им задачи и выбранную стратегию.

- Каким образом вы сможете влиять на тренировочный процесс сборников в ходе сезона?
- Все гонщики тренируются с учетом задач, которые ставят перед ними команды на ту или иную гонку. Я могу только посоветовать нашим ребятам, как лучше распределить нагрузки или где выбрать оптимальное место для тренировок.

- Получается, спортивный директор “Катюши” будет помогать гонщикам конкурирующих команд?
- Небольшой конфликт интересов действительно есть, но не думаю, что он сильно отразится на качестве работы. Как спортивный директор “Катюши” я постоянно нахожусь на гонках и вижу, в каком состоянии находятся потенциальные соперники российских сборников на чемпионате мира и других соревнованиях. Кроме того, “Катюша” ориентирована на российских гонщиков, и мы строим работу в команде так, чтобы она способствовала профессиональному росту спортсменов.

- В России есть сильные раздельщики и горняки, но сложная ситуация со спринтерами. Между тем, британцы собираются строить олимпийскую трассу с прицелом под финишный спурт Марка Кавендиша. Какой выход видите из этой ситуации?
- Действительно, о планах англичан много разговоров, но давайте дождемся, когда они официально объявят профиль олимпийской трассы. В России есть молодые талантливые финишеры – Николай Трусов, Денис Галимзянов, Александр Серов. Да, сейчас они слабее ведущих спринтеров мира, но у парней большой потенциал, который мы должны помочь им развить и реализовать.

- Как может развиться их потенциал в “Катюше”, если в команде делается ставка на иностранных спринтеров – итальянца Данило Наполитано и австралийца Робби Макьюэна?
- Всему свое время. Сейчас ребята должны учиться у Наполитано и Макьюэна умению выбрать позицию, отстоять ее, улучить и момент для решающего рывка. Для них это незаменимая школа. Приведу пример из личного опыта. Свое время Алессандро Петакки развозил меня на финиш, а, набравшись опыта, стал блестящим финишером и выиграл все, что можно.

- Как вы оцениваете выступление гонщика “Катюши” Михаила Игнатьева на чемпионате России, где он стал вторым в разделке?
- Миша нормально проехал разделку. При немного других раскладах он мог сбросить с результата еще секунд 20-30, но все равно остался бы вторым. Артем Овечкин был очень хорош в этой гонке, стал открытием чемпионата России. Буду внимательно следить за прогрессом парня. Надо также учитывать, что централизованную подготовку именно к разделке Михаил Игнатьев не вел. «Тур де Франс» для него сейчас важнее.

- Вам не кажется, что результаты Михаила Игнатьева стали хуже, чем раньше?
- Определенный застой результатов имеет место. Присутствует даже небольшая деградация. У Михаила Игнатьева сейчас трудный период. Став олимпийским чемпионом в 19 лет, он поднялся на самую высокую вершину. После такого успеха расти в профессиональном плане сложно ментально. Кроме того, раньше соперники его знали хуже и не следили за ним на трассе столь внимательно, как сейчас. Все упирается в психологию. Если Михаил Игнатьев справится с этим психологическим грузом, его ждет большое будущее в профессиональном велоспорте.

- Правда, что “Катюша” заинтересовалась бывшим гонщиком “Астаны” Владимиром Гусевым?
- Владимир Гусев – сильный, перспективный гонщик. Он россиянин, поэтому вдвойне интересен “Катюше”. Важно, что Владимир Гусев полностью обелил себя – выиграв у “Астана” суд и доказав незаконность своего отстранения от гонок. Мы, действительно, ведем с Гусевым переговоры, но на какой они стадии сейчас, вам лучше уточнить у президента “Катюши” Андрея Чмиля.

- Дело Гусева может стать прецедентом в профессиональном велоспорте. Не опасаетесь, что против “Катюши” подадут иски гонщики, отстраненные от гонок за отказ подписать приложение к договору об огромном штрафе в случае положительной допинг-пробы?
- Это совершенно разные случаи. Нам бояться нечего. На сегодняшний день из гонщиков “Катюши” не подписал приложение к договору только бельгиец Герт Стиигманс. Если ты не употребляешь допинг, почему ты отказываешься под этим подписаться? Для меня эта загадка.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:42

Сергей Иванов - шестикратный Чемпион России!

28 июня, на чемпионате России по велоспорту в Чебоксарах был разыгран последний комплект медалей – в групповой гонке на 200,2 км (16 кругов) у мужчин. Победил гонщик профессиональной команды "Катюши" Сергей Иванов, который, таким образом, стал уже шестикратным чемпионом России в групповой гонке. Второе место у Юрия Трофимова, третье у Егора Силина. Подробности гонки сообщает корреспондент Агентства "Весь спорт".

На втором круге в отрыв ушли Петр Игнатенко и Илья Сырцев. Группа никак не отреагировала на их побег, позволив максимально оторваться на 4 минуты 10 секунд. Только на восьмом круге дистанции включились в работу основные силы единственной российской профессиональной команды с лицензией Про-тура "Катюша", усилиями которых пелотон стал нагонять беглецов и поглотил на 10-м круге.

Следующим нарушителем спокойствия стал Павел Кочетков, оторвавшийся от группы на 25 секунд. Впрочем, его лидерство было не долгим. Далее попытки атаковать последовательно предпринимали Владимир Исайчев, Александр Арекеев, Алексей Щебелин и Александр Пришпетный, но всех их быстро настигал пелотон. Наконец, на 14 круге в атаку пошел гонщик "Катюши" Сергей Иванов, считавшийся главным фаворитом групповой гонки. За него зацепились Юрий Трофимов и Его Силин. Тройка стала стремительно уходить от пелотона, сдерживаемого "Катюшей".

А на последнем, 16-м круге Сергей Иванов предпринял еще один рывок, который оказался победным. В финишном спринте Юрий Трофимов опередил Егора Силина и стал серебряным призером.

Мужчины. Групповая гонка. 202,2 км.

1. Сергей Иванов («Катюша») – 5:04.59.

2. Юрий Трофимов (Удмуртия) – 5:05.48.

3. Егор Силин («Агидель») – 5:05.58.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:44

Дмитрий Фофонов стал Чемпионом Казахстана в групповой гонке

Прошла групповая гонка национального первенства Республики Казахстан в Караганде.

Чемпионом Казастана-2009 стал бывший гонщик французской команды Credit Agricole, отстраненный год назад из-за неправильного использования медицинского препарата и отбывший за это полугодовую дисквалификацию, Дмитрий Фофонов.

Серебряным призером стал Максим Гуров, бронзовым - Дмитрий Груздев.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:46

Краткие результаты групповых гонок на основных европейских национальных Чемпионатах

Чемпионат Италии. Групповая гонка (260,4 км). Победитель - Филиппо Поццато (Katusha)

1. POZZATO Filippo KAT

2. CUNEGO Damiano LAM

3. PAOLINI Luca ASA

4. GAVAZZI Francesco LAM

5. BERTOLINI Alessandro SDA

6. MARCATO Marco VAC

7. BOSISIO Gabriele LPR

Чемпионат Германии. Групповая гонка (239,1 км). Победитель - Мартин Реймер (Cervélo)

1. REIMER Martin CTT

2. KLEMME Dominic SAX

3. KLUGE Roger LKT

4. SIEBERG Marcel THR

5. WEGMANN Fabian MRM

Чемпионат Швейцарии. Победитель - Фабиан Канчеллара (Saxo Bank)

1. Cancellara Fabian Sax

2. Mathias Frank BMC

3. Frei Tomas BMC

Чемпионат Франции. Групповая гонка (248,3 км). Победитель - Дмитрий Шампион (Bretagne - Schuller)

1. CHAMPION Dimitri BSC

2. GESLIN Anthony FDJ

3. ROUX Anthony FDJ

Чемпионат Чехии. Групповая гонка (194,4 км). Победитель - Мартин Марец (PSK Whirlpool - Author)

1. MARES Martin PSK 5h01'45"

2. KRATOCHVILA Jakub WIN 23"

3. KOZUBEK Stanislav PSK 01'21"

Чемпионат Швеции. Групповая гонка (203 км). Победитель - Маркус Ленговист (Saxo Bank).

1. LJUNGQVIST Marcus SAX 4h58'16"

2. ERICSSON Frederik CPI

3. MOREN Patrik TTA

Чемпионат Великобритании. Групповая гонка (160 км). Победитель - Кристиан Хаус (Rapha - Condor )

1. HOUSE Kristian RCR

2. LLOYD Daniel CTT

3. KENNAUGH Peter

Чемпионат Словакии. Групповая гонка (194,4 км). Победитель - Матей Вышна (Ducla Trencin)

1. VYSNA Matej DUK

2. VELITS Martin MRM

3. VALACH Jan ELK

Чемпионат Португалии. Групповая гонка (165,1 км). Победитель - Мануэль Антонио Кардозо (Liberty Seguros)

1. CARDOSO Manuel Antonio Leal LSE 4h22'50"

2. COSTA Rui Alberto Faria GCE 08"

3. OLIVEIRA Helder BSP 13"

Чемпионат Норвегии. Победитель - Курт Ашле Арвессен (Saxo Bank).

1. ARVESEN Kurt Asle SAX

2. KRISTOFF Alexander TMB

3. HUSHOVD Thor CTT

4. RAKE Christer SPV

5. HEGREBERG Roy SPV

6. BOASSON HAGEN Edvald THR

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:49

С.Бутов: Меньшов после “Джиро”, дебют “Катюши”, Армстронг против Контадора – вон сколько сюжетов! То ли еще будет!

Материал корреспондента “СЭ” Сергея Бутова о предстоящем “Тур де Франс”.

Зображення

АРМСТРОНГ, КОНТАДОР И ДРУГИЕ “КАЗАХИ”

37-летний Лэнс Армстронг в представлениях не нуждается. Скорее в некоторых пояснениях. В мае знаменитый американец впервые в карьере проехал “Джиро”, где показал, что пока “не готов”. Впрочем, несмотря на недавнюю травму ключицы, ближе к концу многодневки техасец явно раскатился, пару раз показав зубы в горах. Те, кто считает, что время Армстронга безвозвратно ушло и он больше ни на что не годен, уверен, будут неприятны удивлены его выступлением на “Туре”. Старый волк выйдет на охоту за своим восьмым титулом, который автоматически превратит его из великого гонщика в величайшего. Это сомнений не вызывает.

Зато вызывает сомнения статус Армстронга внутри команды. По словам генерального менеджера команды Йохана Брунеля, лидером на “Туре” будет не по годам титулованный Альберто Контадор, горячий сын испанских гор. Это, скорее всего, священная неправда, но неправда, произнесенная в интересах команды.

Армстронг достаточно мудр, чтобы понимать: никто не может гарантировать ему первый номер при “живом” Контадоре. А вот 26-летний Контадор еще недостаточно опытен, чтобы понять: никто не будет делать ставку исключительно на него, когда в команде есть Армстронг. Поэтому заявление Брунеля, конечно, чистой воды дипломатия.

Не слишком фантастическим кажется вариант, при котором “Астана” по ходу гонки разобьется на два крыла – “группу Армстронга” и “группу Контадора”. Во всяком случае, спортивный директор “Астаны”, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, с которым мы общались на днях, дал понять, что будет заготовлено как минимум два тактических плана. Ну а основная “перестрелка” между этими двумя, конечно, состоится в горах и на разделках. Первая из них пройдет, как мы помним, на старте в Монте-Карло (к слову, в минувшую пятницу Контадор выиграл гонку на время в ходе чемпионата Испании).

Надобно сказать пару слов и о таких гонщиках, как американец Ливай Лайфаймер и немец Андреас Клоден. В любой другой команде, кроме “Астаны”, они могли бы быть безоговорочными лидерами. Но на “Туре”, судя по всему, будут выполнять менее престижные функции, например водовозов. Если у “Астаны” все-таки случится разделение на два лагеря, то любопытно, в какие “группы” попадут остальные 7 гонщиков команды.

Нам с Екимовым тоже стало интересно, и мы набросали списочек. Получилось, что Армстронг железно может рассчитывать на украинца Ярослава Поповича, швейцарца Грегори Раста и Лайфаймера. У последнего перед командой существуют определенные моральные обязательства. Дело в том, что на “Джиро” Ливай поехал в статусе капитана команды, но выполнить поставленные задачи не смог, поэтому по идее должен быть на “Туре” паинькой и послушно работать на дядю. Дядю Армстронга.

“Человеком Контадора” в этой компании можно смело назвать португальца Серджиу Паулинью. “Нейтралитет” пока сохраняют трое: Клоден, казахстанец Дмитрий Муравьев и Аймар Субелдиа, несмотря на то что испанец.

Многих интересует и вопрос личных отношений Армстронга и Контадора. Они сведены к отношениям товарищей по команде, не более того. Дружбы в силу разницы в возрасте там быть не может. Враждовать открыто в их статусе суперзвезд также глупо. Любая фраза одного, сказанная о другом, немедленно тиражируется сотнями газет и телеканалов. В свое время Брунелю пришлось покрутиться на сковородке, гася африканские страсти, которые были вызваны неосторожным высказыванием Армстронга и последовавшей перепалкой в прессе.

В общем, уже сейчас очевидно, что в берлоге “Астаны” двум медведям так или иначе придется выяснить отношения. И для нас это все-таки хорошо. Каждый из медведей будет сам за себя, а на каждого шатуна-одиночку найдется свой охотник. Одного такого охотника я знаю – за Rabobank выступает.

АКТЕРЫ ВТОРОГО ПЛАНА

Если бы велосипедистам вручали “Оскар” за лучшую роль второго плана, то главным претендентом наверняка стал бы Кадел Эванс. Два года подряд австралиец из Silence-Lotto занимал второе место на “Туре”, что прекрасно иллюстрирует его сильные и слабые стороны. Бывший маунтинбайкер Эванс в горах руководствуется девизом “умри, но не сейчас”. Сбросить его с колеса, когда это нужно, практически невозможно.

Но не надо паниковать. Эванс проиграет сам, неожиданно, в том месте, где этого никто не ждет. Год назад серебряный призер чемпионата мира-2007 Александр Колобнев характеризовал его как гонщика по натуре не ведущего, а скорее ведомого. Сильного, стабильного, но неатакующего и неагрессивного. Предпочитающего воспользоваться чужими ошибками, но чаще всего не способного взять на себя инициативу. За прошедший год в этой характеристике Эванса не изменилось ни буквы.

Другой тихоня – испанец Карлос Састре. Действующий чемпион “Тур де Франс”. Уважаемый гонщик, приятный в общении человек, настоящий боец, но даже статус чемпиона не сделал его большой звездой. Это тоже в характере Карлоса, которому недостает ни харизмы Армстронга, ни лоска Контадора. В прошлом году Састре выиграл “Тур” фактически на одном этапе – в ходе штурма Альп д’Юэз, знаменитой горы, которой на этот раз в маршруте “Большой петли” нет. Впрочем, Састре – уже имя. На “Джиро” за ним следили очень внимательно, но свои два горных этапа Састре взял. К “Туру” испанец должен подойти в оптимальной форме, и тогда с ним придется повозиться.

Братья Шлек, Франк и Анди, родились в Люксембурге, что, впрочем, не мешает им подходить к планированию своих карьер с имперскими замашками. Оба признанные мастера, но самое важное событие в жизни у них, как у Полиграфа Полиграфовича Шарикова, еще впереди. Братья прекрасно проявили себя на прошлогодней “Большой петле”, когда привезли своего тогдашнего одноклубника Састре на Альп д’Юэз и там прикрывали как могли, паля по всем соперникам с обеих рук.

После того как Састре ушел в Cervelo, братья остались в Saxo Bank вдвоем. Но назвать их явными претендентами на желтую майку лидера не поворачивается язык. 29-летний Франк еще весной заработал в результате падения сотрясение мозга, и недавние гонки показали, что его форма далека от идеала. Что же касается Анди, то ему, похоже, еще рановато посягать на лидерство, так как в 24 года выиграть “Тур де Франс” практически невозможно, если ты не Контадор. А Анди – не Контадор.

А ЧТО ЖЕ КАРПЕЦ?

Теперь о “Катюше”, этом оазисе отечественного велодвижения в мутных водах мирового велоспорта. Ее состав на “Тур” в “СЭ” неоднократно публиковался, и люди знающие давно в курсе, что лидером команды будет 28-летний Владимир Карпец. Владимир – гонщик уважаемый, но его пока рассматривают в качестве претендента на победу разве что в России. Пора ломать традицию.

Карпец впервые сверкнул в 2004-м, выиграв, как и Меньшов годом ранее, майку лучшего молодого гонщика “Тура”. После чего принялся расти и по-гонщицки взрослеть в испанской Caisse d’Epargne. Взрослел Карпец до тех пор, пока не стал помехой для главной звезды команды Алехандро Вальверде.

Карпеца задвигали как могли, но предъявлять за это испанцам претензии в духе “Россию опять унизили” совершенно бессмысленно, так как то было проявлением здорового протекционизма. Тем более что по-настоящему затмить Вальверде Карпец был не в состоянии. Конфликт интересов закончился тем, что в прошлом году Карпец вообще остался без “Тура” (как, к слову, Вальверде в нынешнем, но это отдельная, не менее грустная песня).

В самой “Катюше” идут разговоры о призовой тройке, за которую при определенной доли везения сможет побороться Карпец, но, на мой взгляд, это завышенная цель. Впрочем, сознательно завышенная. Проси невозможного – получишь максимум. Максимум для Карпеца устанавливать не возьмусь, но за шестерку Владимиру сам бог велел бороться. Карпец хорош в горах (когда в форме), силен в разделках (когда в форме) и конкурентоспособен на равнине (когда в форме). Как нетрудно догадаться, главный вопрос – форма Карпеца.

По словам спортивного директора “Катюши” Дмитрия Конышева (а теперь и главного тренера сборной России, с чем мы его и поздравляем), еще в мае ему приходилось немного сдерживать Карпеца для того, чтобы пик пришелся именно на июль. Теперь, согласно тренерским планам, ко второй неделе “Тура” Карпец будет в полном порядке.

Беспокоит другое. Если по каким-то причинам у Владимира дела не заладятся, альтернативы ему в команде просто нет. Второй сильный многодневщик “Катюши”, испанец Антонио Колом, который в случае чего мог подхватить упавшее знамя российского велоспорта, обвинен в использовании допинга.

Зато включение в состав участников впервые за многие годы российской команды позволит нам значительно расширить отечественное представительство на “Туре”. Помимо Карпеца за “Катюшу” выступят Сергей Иванов, Александр Бочаров, Михаил Игнатьев и Николай Трусов. Не забудем также о победителе этапа “Тура”-2008 Владимире Ефимкине и перспективном Юрии Трофимове, выступающих за французские команды.

Так что это будет интересный “Тур”. Меньшов после “Джиро”, дебют “Катюши”, Армстронг против Контадора – вон сколько сюжетов! То ли еще будет.
Всю статью полностью..( про Д.Меньшова) вы можете прочитать:
http://news.sport-express.ru/online/nte ... 08852.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:51

Национальные гонки в Испании и Бельгии

Сообщаем краткие результаты сегодняшних групповых гонок национальных Чемпионатов Испании и Бельгии.

Испания. Комиллас - Суэва эль Соплао (196 км)

1. PLAZA MOLINA Ruben LSE 4h49'55"

2. ZABALLA GUTIERREZ Constantino FRM 03"

3. ASTARLOZA CHAURREAU Mikel EUS 07"

4. VALVERDE BELMONTE Alejandro GCE 16"

5. ANTON HERNANDEZ Igor EUS 19"

6. INTXAUSTI ELORRIAGA Beñat FUJ 23"

7. TONDO VOLPINI Xavier ACA 26"

8. SEVILLA RIBERA Oscar RRC 26"

9. PEREZ FERNANDEZ Santiago MAD 26"

10. COBO ACEBO Juan Jose FUJ 28

Бельгия. Айвалле (235 км).

1. BOONEN Tom QST

2. GILBERT Philippe SIL

3. GODDAERT Kristof TSV

4. LEUKEMANS Björn VAC

5. VAN AVERMAET Greg

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:53

Сводные данные по групповым гонкам национальных Чемпионатов

Зображення
Том Боонен примеряет майку национального чемпиона

Страна Имя Чемпиона
- ЮАР James Ball (House of Paint Cycling Team)
- Германия Martin Reimer (Cervélo Test Team)
- Австралия Peter McDonald (Drapac Porsche Cycling)
- Австрия Markus Eibegger (Elk Haus)
- Бельгия Tom Boonen (Quick Step)
- Колумбия Oscar Mauricio Alvarez Paniagua (Elite 2)
- Дания Matti Breschel (Team Saxo Bank)
- Испания Ruben Plaza Molina (Liberty)
- Эстония Rein Taaramae (Cofidis)
- Финляндия Toni Liias (Elite 2)
- Франция Dimitri Champion (Bretagne-Schuller)
- Великобритания Kristian House (Rapha-Condor)
- Венгрия Istvan Cziraki (Betonexpressz 2000-Limonta)
- Италия Filippo Pozzato (Team Katusha)
- Канада David Boily (Elite 2)

- Казахстан Dmitriy Fofonov (Elite 2)
- Латвия Olegs Melehs (Kalev Schocolate)
- Литва Egidijus Juodvalkis (Elite 2)
- Люксембург Andy Schleck (Team Saxo Bank)
- Норвегия Kurt-Asle Arvesen (Team Saxo Bank)
- Новая Зеландия Gordon McCauley (Subway-Avanti Cycling Team)
- Нидерланды Koos Moerenhout (Rabobank)
- Польша Krzysztof Jezowski (CCC Polsat Polkowice)
- Португалия Manuel Cardoso (Liberty)
- Россия Serguei Ivanov (Team Katusha)
- Словакия Martin Velits (Team Milram)
- Словения Blaz Jarc (Adria Mobil)
- Швеция Marcus Ljungqvist (Team Saxo Bank)
- Швейцария Fabian Cancellara (Team Saxo Bank)
- Чехия Martin Mares (PSK Whirlpool Author)
- США данные 30 июня 2009
- Украина Volodymyr Starchyk (Amore & Vita-McDonald's)
- Венесуэлла Honorio Machado Perez (Betonexpressz 2000-Limonta)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:55

"Знакомые с детства дороги помогли Сергею Иванову в шестой раз стать лучшим на родине"

Сергей Иванов поднял планку собственного рекорда по победам в чемпионатах России на недосягаемую высоту. В Чебоксарах – городе, где он родился и сел на велосипед, 34-летний гонщик завоевал национальное золото в шестой раз. По сложившейся велосипедной традиции гонщик был награжден майками победителя: трехцветной велосипедной (в цветах национального флага) и фирменной красной – от «Советского спорта».

Профессиональным гонщиком Сергей Иванов стал, когда уехал из Чебоксар. Сначала в Самару, потом в Италию… Но тянет его на малую родину. Туда, где бегал с пацанами на Волгу, где четверть века назад впервые стартовал на первенстве велосипедной базы.

— Ехали на велосипедах «Турист». Я в призы не прорвался, но был счастлив, — вспоминает маститый профи, которому вскоре выходить на старт «Тур де Франс». – Когда в январе узнал, что чемпионат страны пройдет в Чебоксарах, понял – победить обязан.

В этой гонке все было поставлено на его победу. «Катюша», профессиональная группа Иванова, бросила в бой лучшие силы, подтянув на подмогу и свою континентальную команду. Подставить плечо Иванову (читай: колесо – на велосипедном сленге) готовы были команды Чувашии и Самары. А сколько зрителей высыпало на набережную Чебоксарского залива – зону старта и финиша!

Как тут не приехать первым?

ДОРОГИ, ЧТО МЫ ВЫБИРАЕМ
12-километровый круг начинается на набережной Чебоксарского залива. Километры изматывающей работы в гору и резкий спуск. Ваш корреспондент, несмотря на двухдневные тренировки накануне гонки, преодолел эту волжскую 12-километровую петлю за 26 минут и 13 секунд – более чем 5 минут отставания от времени лидера. Заходить на второй круг я не стал – гудели ноги от перенапряжения, такая авантюра могла обернуться потерей работоспособности на сутки. А я ведь хотел рассказать вам, чем закончилась 192-километровая групповая гонка чемпионата страны среди профи.

«БЫЛ ПОБЕГ НА РЫВОК»
На старт чемпионата России вышли 87 гонщиков. Среди них не было Дениса Меньшова, Владимира Карпеца, Александра Колобнева… Но едва ли у кого-то из зрителей повернулся бы язык сказать, что состав участников слабоват. Четверым из тех, кто накручивает сейчас очередное кольцо по городу, стартовать через несколько дней на «Туре». Еще десяток имеют контракты с командами «Про Тур». Но пока все они (включая Иванова, чью фамилию нараспев скандируют на трибунах и по обочинам трассы) спокойно колесят позади дуэта беглецов, уступая им почти пять минут. Позади уже восемь кругов, а ситуация не меняется.

— О чем было переживать? – недоумевает Иванов на укоризненные реплики земляков. – Отрыв контролировали. Вот если бы там уехало десять человек – было бы сложнее. А так все берегли до поры силы. А когда надо — включились, подъехали и все решили.

И в самом деле, за шесть кругов до финиша побег настигли, группа собралась вместе, а за три круга до финиша Серега начал «решать». Вышел вперед и на том самом первом после набережной подъеме рванул вперед.

Пелотон моментально стал разваливаться. Подхватив первый рывок Иванова, большая часть соперников на втором затяжном подъеме просто сдулась: кто — от недостатка сил, кто — согласно плану. Ну а кто — от понимания бесполезности сопротивления.

На колесе у Иванова (он вышел на первую позицию и атакует в каждую горку) лишь двое – Юрий Трофимов и Егор Силин. На последний круг они уходят еще вместе. Но новая атака пятикратного снимает последние вопросы о том, кто сегодня победитель.

Мчавшийся все эти 192 километра за Ивановым в «техничке» спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев (в субботу он утвержден главным тренером мужской шоссейной сборной России) радуется победе друга, словно собственной.

Сквозь толпу болельщиков и родственников с трудом пробиваюсь к чемпиону, чтобы исполнить заранее оговоренный ритуал – еще до гонки мы условились, что в случае победы Иванова обменяемся майками, в которых ехали по 12-километровому кольцу (я — один круг, а чемпион – 16).

— Сергей, с победой!

— А «Советский спорт» – с грядущим юбилеем. Пусть эта майка станет моим подарком к 85-летию любимой мною с детства газеты. Сам я в это время буду на «Тур де Франс».

— Силы-то после сегодняшней гонки остались?

— Конечно. Вот отдохну пару дней и – на «Большую петлю».

Источник: Сов.Спорт. Кирилл Бойцов

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:56

Л.Армстронг: «Не вижу проблемы в том, чтобы работать на Контадора»

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/15795283.html

Американский велогонщик Лэнс Армстронг признался, что будет работать на сильнейшего гонщика в «Астане» – испанца Альберто Контадора.

«С первого дня все стало ясно. Если Альберто сильнее, то я буду работать на него. Я не вижу в этой проблемы. Это традиция велоспорта», – цитирует Армстронга Marca.

Семикратный победитель «Тура» также отметил, что Контадор – лучший горный гонщик.

«Думаю, что у французов будет разделение по отношению ко мне. Не ожидаю, что меня встретят розами. Я выиграл гонку семь раз, это нечто новое, и вполне естественно, что люди задают вопросы», – рассказал спортсмен.

Армстронг сообщил, что в этом году прошел 33 допинг-теста.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 22:59

UCI информирует: начала действовать процедура продления лицензий ПроТура

Процедура подачи заявляния на продление, а также на получение новой лицензии ПроТура теперь открыта и будет работать до 20-ого июля 2009. Этот день назван, как крайний срок для того, чтобы сделать соответствующее заявление.

Все посланные файлы кандидатов будут проанализированы Комиссией по лицензиям UCI, которая объявит о своих решениях в течение сентября 2009 года.

Пять действующих команд ПроТура извещены, что их лицензии UCI истекают в 2009 году. Семь команд закончат свои лицензии в 2010, четыре в 2011 и еще две в 2012 годах.

Несколько команд, лицензия которых истекает в этом году, уже прислали соответствующие заявления о продлении их на будущий год. Кроме того, существуют новые команды, которые показали свое намерение получить лицензии ПроТура UCI на 2010 год.

Источник: пресс-служба UCI

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:01

Стиигманс пропустил бельгийский Чемпионат из-за своего "бездействующего" статуса

Герт Стиигманс отсутствовал на гонках бельгийского национального чемпионата в воскресенье несмотря на то, что был готов выступать. Его команда Katusha поместила спортсмена в "бездействующий" статус после того, как он отказаться подписать новое антидопинговое дополнение к контракту.

"До среды я действительно планировал выступить на этих гонках, но оказалось, что это слишком сложно," сказал Стиигманс в интервью sporza.be. "Был выбор поехать независимым гонщиком, но мне советовали не рисковать и не создавать себе проблем."

Российская команда ПроТура требует, чтобы он подписал этот новый антидопинговый документ. Из-за несогласия гонщика, он не попал в состав команды на Тур де Франс.

"Я все еще заинтересован в своем контракте и не собираюсь идти по пути Де Хааса. Я надеюсь, что я смогу в скором времени снова выступать за Katusha. Я все еще планирую выполнять свой годовой контракт."

На прошлой неделе Ассоциация Профессиональных велогонщиков (CPA) выступила с официальным заявлением, в котором указала, что злополучный новый договор команды Katusha "не допустим", согласно правил Международного союза велосипедистов (UCI).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:02

Итальянский новоиспеченный Чемпион Поццато строит планы на Тур

Филиппо Поццато после своей победы на гонке национального итальянского чемпионата, мечтает демонстрировать новую для себя майку "триколоре" и на Тур де Франс. Гонка начинается в ближайшую субботу недалеко от его дома в Монако.

"Выйти в Тур в этой майке, для меня большая честь. Я хотел бы одержать победу хотя бы на одном из этапов во Франции," сказал 27-летний Поццато в интервью La Gazzetta dello Sport.

Поццато побеждал на многих гонках за десятиленюю карьеру профессионала. Есть у него и победа на Milano-Sanremo. Но вчера он впервые стал чемпионом своей страны в групповой гонке. Он еще в начале этого года, когда давал интервью для Cyclingnews, заявлял, что победа в национальном чемпионате будет одной из его главных целей сезона.

"Эта майка сделала меня счастливым, но она есть также большая ответственность. Я знаю, что я буду теперь значительно больше в центре внимания и любая моя оплошность будет жестко критиковаться," сказал он.

Действительно, Поццато давал много поводов для критики последнее время. Он мало побеждал и часто не оправдывал надежд руководства своих команд. В прошлом году, он помог своей бывшей команде, Liquigas, выиграть гонку на время на Vuelta España, а также смог победить на этапе Giro della Grosseto. Небольшое количество побед стало его сдерживающим фактором при подписании нового контракта с командой Katusha в эту зиму.

Менеджер команды Андрей Чмиль "... знает, что нужно делать. Я говорил с ним вечером перед гонкой в Имоле, и он сказал мне, что эта майка будет работать очень специфическим способом. Гонка национального чеспионата была чрезвычайно важна важна для него, но и победа на этапе Тура в этой майке станет еще более лучшим показом моих возможностей," сказал Поццато.

Филиппо выиграл свой первый этап на Туре в 2004 году, когда выступал еще за Fassa Bortolo. Второй раз он смог выиграть в 2007 на этапе в Аутоне.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:03

AG2R La Mondiale называет свой состав для Тура

Французская команда AG2R La Mondiale назвала сегодня девять гонщиков, которые примут старт на Тур де Франс, 4 - 26 июля. Капитаном команды станет Николас Роше из Ирландии, а еще двое будут ему помогать и заменять в различных ситуациях. Это видимо будут россиянин Владимир Ефимкин и француз Сирил Дессель.

Таким образом состав выглядит так: Роше, Ефимкин, Дессель, испанец Хосе Луис Арриета, итальянец Риналдо Носентини, французы Хьюберт Дюпон, Стефан Губе, Ллойд Мондори и Кристоф Риблон. Французы Людовик Турпин и Джон Гадре станут запасными.

AG2R La Mondiale выиграл два этапа в 2008 году на Туре. Дессель взял 16й этап в Джазире, а Ефимкин стал считаться победителем этапа 9 на Багне де Бигорре, после того, как дисквалифицировали Рикардо Рикко за допинг.

Команда также объявила, что накануне 28-летний Дюпон продлил свой контракт. Он присоединился к AG2R в 2006 году, и его новый контракт предусматривает участие француза вплоть до 2011 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:05

Проба-B австрийского велогонщика Пфаннбергера признана положительной на EPO

Зображення

Образец пробы В, австрийского велогонщика Кристиана Пфаннбергера дал положительный результат на эритропоэтин кровяного допинг-теста (EPO), сообщило сегодня национальное антидопинговое Агентство Австрии. В ближайшее аремя состоиться слушание его дела в национальной Федерации велоспорта, которая может вынести для него пожизненную дисквалификацию.

Напомним, что Пфанньергер дал положительный результат на эритропоэтин во внесоревновательный период в марте. Он просил, чтобы был вскрыт и образец B его допинг-теста.

Команда Katusha приостановила выступления австрийца сразу же после того, как об этой новости ее уведомил Международный Союз велосипедистов (UCI) в начале мая.

Слушания будут проходить приблизительно в течении восьми недель. Пфаннбергер может получить дисквалификацию от восьми лет до пожизненной, поскольку ранее уже имел двухлетний бан в 2004 году из-за положительного теста на тестостерон.

29-летний велогонщик продолжает отрицать использование запрещенных допинговых препаратов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:12

Skil-Shimano объявляет о своем составе на Тур

Зображення

Для команды Skil-Shimano выступление на Тур де Франс в этом году станет дебютом. Сегодня ее руководство опубликовало свой окончательный состав на эту многодневку. У команды отличный международный состав, в котором будут представлены гонщики четырех национальностей.

Голландская Профессиональная континентальная команда анонсировала трех французов: горного гонщика Тьерри Хюпо, специалиста в гонках на время Сирила Лимои и Джонатан Хиве. Они получат поддержку от голландских гонщиков Курта де Коэна, Пьети Руджаккерса, Альберта Тиммера и Кенни Ван Хуммеля, который в минувшее воскресенье стал серебряным призером голландского Чемпионата.

Немецкий молодой велогонщик Саймон Гешке и японец Фумиоки Берри становятся восьмым и девятым гонщиком состава.

Менеджер команды Айван Спекенбринк сообщил, что Руди Кемна и Мерджин Земин будут теми спортивными директорами, кто будет работать с командой на Туре.
Востаннє редагувалось 3.7.09 14:34 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:17

Lampre также определилась с составом на Тур

Зображення

Команда Lampre-NGC подтвердила сегодня свой окончательный состав из девяти гонщиков на Тур де Франс, сообщает Cyclingnews. Итальянскую дружину во Франции поведут в бой Марцио Брузегин и чемпион мира Алессандро Баллан.

Весь состав - итальянцы Баллан, Брузегин, Марко Бандиера, Анджело Фурлан, Дэвид Лусли, Даниэле Риги, Мауро Сантаброджио, поляк Марсин Сапа и словенец Саймон Шпилак. Спортивными директорами команды на Тур, будут Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пиовани.

"Прежде всего, нам будет важно выиграть этап, что уже не так просто на Тур де Франс," сказал Пиовани в интервью Cyclingnews.

Команда также будет оказывать поддержку Брузегину в борьбе за генеральную классификацию. Пиовани также сказал, что в случае попадания Брузегина в итоговую десятку, это будет расценено в команде, как успех. Напомним, что ранее, в мае месяце, Брузегин стал именно десятым на Джиро.

"Фурлан будет искать счастья в спринтах, даже если будет казаться невозможным на равных вести борьбу с Марком Кавендишем. Но каждый спринт всегда лотерея и поэтому у любого всегда есть шанс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:19

Боонен - Чемпион Бельгии!

Том Боонен стал впервые чемпионом своей страны. Победа в Айвалле, Бельгия, стала долгожданным подарком для спринтера команды Quick Step, кто оспаривал этот титул уже в восьмой раз.

"Сегодня я не числился среди главных фаворитов, поэтому я знал, чтобы выиграть, у меня должен был быть очень удачный день. в котором я не сделаю ни одной ошибки. И я все выполнил, как надо," сказал счастливый Том после своей победы.

Боонен смог опередить на финише основного претендента на медаль, любимца местной публики, Филиппа Жильберта (Silence Lotto). Холмистая гонка в Валлонской области Бельгии, больше подходила именно для универсала-Жильберта. Однако, команда Quick Step была в состоянии управлять ходом этой гонки, давая Боонену возможность выиграть финишный спринт и стать Чемпионом Бельгии, впервые в своей карьере.

“Конечно я немного разочарован,” сказал Жильберт в интервью ежедневнику Het Nieuwsblad после того, как стал только вторым. “Но я могу утешиться, что был побит одним из лучших спринтеров в мире.”

Подготовка Quick Step к национальному чемпионату, была смазана известием о недопущении ее лидера на приближающийся Тур де Франс. Менеджер бельгийской велогруппы Патрик Лефевр был также счастлив успехами своего подопечного в минувшее воскресенье.

“Команда была под сильным давлением последние недели, и я думаю, что сегодня они они действовали как настоящие профессионалы,” сказал Лефевр Cyclingnews.

Боонен, как ожидают, узнает во вторник, появиться или нет, у него возможность продемонстрировать модную майку бельгийского Чемпиона на открывающейся Тур де Франс. Французский гражданский суд в Нантере вынесет свой вердикт, от которого будут зависеть планы Боонена на ближайший месяц.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:20

В Rabobank гонщики продлевают контракты

Война мест в сокращающемся составе голландской команды Rabobank на 2010 год, уже фактически началась. Первыми продлили свои контракты Коос Мориенхот и Брам Танкинк.

Новый чемпион Голландии, 35-летний Мориенхот, начал свою профессиональную карьеру в 1996 году ... в Rabobank. Но затем гонялся в фарм-составе Frites, командах Domo, Davitamon-Lotto и Phonak. В 2007 году он вернулся в Rabobank, где затем прошел Тур де Франс. И в настоящее время проводит свою подготовку к Vuelta.

Со своей стороны Брам Танкинк, еще этой весной продлил свой контракт на один сезон. В возрасте 30 лет, он до голландской команды побывал в Domo и Quick Step.

Есть еще несколько гонщиков, у кого в этом году также заканчиваются их контракты. Это Ардилья, Тен Дам, Флеша и Моллема. Кроме того, есть и некоторые "резервисты" из континентального состава, для которых были обещаны места в Протуровском составе: Ван Винден, Тео Босс и Круджисвилк. Примут ли их, или "укажут на дверь?"

Источник: rabosport.nl

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:21

Columbia определилась с девяткой на Тур

Команда из США Columbia-Highroad назвала свой список с девятью гонщиками в составе, для выступления на Тур де Франс, 4 - 26 июля. Гонщики, которые поведут борьбу за генеральный зачет - люксембуржец Ким Кирхен, австралиец Майкл Роджерс и бельгиец Максим Монфорт.

Британский спринтер Марк Кавендиш получает себе в поддержку австралийского гонщика Марка Решау, австрийца Бернхарда Айзеля и американца Джорджа Хинкепи в борьбе за спринтерские этапы. Кавендиш уже имеет четыре победы на этапах Тура в 2008 году и три на Джиро в прошлом месяце.

Немцы Берт Грабш, действующий чемпион мира и новоиспеченный национальный чемпион в гонках на время, и Тони Мартин дополняют полный список команды.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 1.7.09 23:24

"Старые песни о главном". Колонка Сергея Бутова (СЭ)

В выходные многократного победителя этапов "Тур де Франс" Дмитрия Конышева назначили новым главным тренером сборной России по велошоссе. Когда в сообщениях информационных агентств упоминается слово "новый", принято писать, кого он сменил на этом посту и подобные протокольные фразы. Но тут - извините. Особый случай.

Последние несколько лет сборная жила без главного тренера. И не потому, что все это время выбирали самого достойного: в штатном расписании такая единица вообще отсутствовала. Говорят, в какой-то момент Центр спортивной подготовки ее просто сократил.

В общем-то, глядя на результаты, не скажешь, что шоссейной команде, витрине отечественного велоспорта, жилось плохо или она была неуспешной. Два года назад Александр Колобнев после длительного перерыва выиграл для России серебро на чемпионате мира. А спустя год на Играх в Пекине тот же Колобнев остановился в шаге от пьедестала, но благодаря слаженным действиям Всемирного антидопингового агентства, судя по всему, сменит свою деревянную медаль на бронзовую.

При этом Конышев всякий раз был при сборной. Водил во время чемпионатов мира командную техничку, был одним из тех, кто определял тактику на гонку. Более того, в частных разговорах его называли главным тренером. Но вот, скажем, к такому основополагающему элементу полномочий главного, как формирование состава команды на первенство, никакого отношения он не имел. И никакой ответственности за результат, само собой, не нес.

Представляете себе ситуацию, да? Приезжает Гус Хиддинк в расположение сборной России, а ему говорят: Гус, мы тут посовещались и решили выставить на игру таких вот парней, а ты давай подумай, в какой футбол они будут играть. А если вдруг не получится выиграть, то с тебя взятки гладки. Бред сумасшедшего? Да, именно так: бред сумасшедшего.

Кажется, здравый смысл наконец восторжествовал. Конышев назначен главным тренером на весь олимпийский цикл - правда, по моей информации, лишь в качестве общественной нагрузки, так как получать зарплату в федерации он не будет. Зато будет продолжать получать ее в качестве спортивного директора "Катюши", что, безусловно, создаст некоторую двусмысленность положения, при котором Дмитрий будет иной раз вынужден отсекать своих гонщиков от сборной в угоду ее же интересам.

С чем еще придется столкнуться Конышеву, так это с действующей системой отбора кандидатов в сборную. В нынешнем виде она подразумевает, что гонщики зарабатывают по ходу сезона квалификационные очки и уже на основании внутреннего рейтинга претендуют на место в сборной. Определенная, если хотите, системность данной системы налицо, ибо она отсекает случайных людей, которых в команду не протащишь при всем желании (а такое желание, поверьте, периодически возникает, особенно в регионах). Но проблема в том, что при всем нашем дефиците специалистов по однодневным гонкам львиную долю очков, таков уж принцип подсчета, зарабатывают именно многодневщики.

Чемпионаты мира и Олимпийские игры на шоссе - соревнования специфические, потому что однодневные. Там не требуется крепкая, как броня, нервная система, позволяющая не сойти с ума в условиях трехнедельной гонки, не требуется умения терпеть в длинных горах. Это всего одна, чаще всего 200-километровая, гонка без права на ошибку. Ногу на газ, и полный вперед.

Что, как нетрудно догадаться, накладывает существенный отпечаток на принципы формирования состава. Потому как требовать победы от Дениса Меньшова или Владимира Карпеца на чемпионатах мира (после того как они за один сезон проехали, скажем, "Джиро" и "Тур де Франс") достаточно наивно. Но по очкам Меньшов с Карпецом в команду проходят, и тут начинается сага с их приглашением, чем-то напоминающая обзвон перед майским чемпионатом мира наших энхаэловцев, у многих из которых за плечами регулярное первенство и ранняя стадия Кубка Стэнли.

Я это вовсе не к тому, что Меньшов с Карпецом сборной не нужны. Скорее к тому, что команда должна быть сформирована не просто из лучших гонщиков страны, но из лучших гонщиков, способных решать конкретные задачи здесь и сейчас. И решить их.

А Конышеву остается пожелать на этом поприще удачи. Потому как, если не получится у него, над должностью главного тренера вновь нависнет угроза сокращения. И тогда мы опять затянем старые песни о главном.

Источник: Спорт-экспресс.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей