Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:11

Новости короткой строкой

25.06.2009
1. Когда сегодня у Федриго спросили журналисты, что лучше для него: выигранный этап на Туре или майка Чемпиона Франции, то гонщик из команды BBox Bouygues Telecom не задумываясь ответил, что только победа на этапе Большой Петли. "Я выбираю этап Тура. Это совсем другой мир. Есть много соблазнов, но этот всегда в моих мыслях. Но тем не менее, одно другому не мешает и я буду еще выходить на старт французского Чемпионата с большими амбициями ", сказал гонщик.

2. Самуэль Санчес сегодня запланировал провести тренировку по маршруту будущего пролога Вуэльты в голландском Ассене.

3. "Я теперь в хорошей форме," заявил сегодня Сильвен Шаванель на канале Eurosport, который транслировал гонку на время Чемпионата Франции.

4. Лекеманс и Вестра продлили свои контракты с Vacansoleil еще на два года.

5. Количество гонщиков от каждой страны, которые входят в рейтинг UCI: лидеры здесь итальянцы. У них в общем ранжире 33 гонщика.

Италия - 33, Испания - 24, Франция - 21. Бельгия - 16, Австралия - 13, Германия - 13, Нидерланды - 9, Россия -9, США - 7, Швейцария - 7.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:13

Cervelo Test Team называет состав и говорит о своих планах на Тур де Франс

25.06.2009

Зображення

Швейцарская команда Cervelo для Тур де Франс выставляет двух капитанов: Карлоса Састре и Тора Хушовда. Их будут сопровождать Иньего Куэста, Владимир Густов, Генрих Хаусслер, Андреас Клиер, Бретт Ланкастер, Хосе Анхель Гомес Марчьянте и Хайден Роулсон.

Запасными гонщиками являются - Ксавье Флоренсиу, Габриэль Рауш и Саймон Герранс, прошлогодний победитель этапа на Туре.

"Мы хотим, по крайней мере, получить место на финальном подиуме для Састре, выиграть зеленую майку для Хушовда и одержать победу хотя бы на одном из этапов Большой Петли," сказал спортивный директор команды Жан-Поль Ван Поппель.

источник: dewielermagazine.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:15

Astana называет состав на ТДФ

25.06.2009

Зображення

Самая сильная команда из числа претендентов на доминирование на нынешнем Тур де Франс огласила сегодня свой выбор. Руководство казахстанской команды Astana обнародовало своих девятерых гонщиков, которые будут оспаривать общую победу на Большой Петле.

Контадор, Армстронг, Зубельдия, Лефаймер, Клоден и Попович, станут основными шестью гонщиками состава. Кроме них в оставшуюся тройку войдут - Серхио Паулиньо, Грегори Раст и возможно, Бенджамин Новаль или Дмитрий Муравьев. С этой парой Йохан Брюнель определиться после завершения всех национальных чемпионатов. Примечательно отсутствие в окончательном составе Криса Хорнера и Томаса Вайткуса.

Источник: l'équipe

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:16

Юлия Ильиных - новая Чемпионка России в групповой гонке

25.06.2009
Сегодня, 25 июня на чемпионате России по велоспорту на шоссе в Чебоксарах завершилась групповая гонка у женщин на 120 км (10 кругов по 12 км). Победу одержала Юлия Ильиных (Санкт-Петербург). На втором месте – Анна Евсеева (Волгоград), на третьем – Татьяна Панина (Москва).

Первую попытку уехать в отрыв на третьем круге предприняла титулованная Светлана Бубнекова. За ней устремился целый ряд гонщиц, в результате чего пелотон раскололся на две большие группы. Разрыв между группами доходил до 19-и секунд, но был ликвидирован в течение одного круга. На пятом круге вперед ушла Елена Чалых. В погоню за лидером бросились Юлия Ильиных и Анна Евсеева, и быстро добились успеха. Слаженно работая, триумвират стремительно уходил от основной группы. К финишу шестого круга отрыв лидеров составлял уже 1 минуту 17 секунд, а седьмого – 2 минуты 57 секунд. Плюс, именно на седьмом круге пелотон никак не прореагировал на рывок Инны Паниной и Татьяны Паниной.

Ключевым в гонке стал восьмой круг, на котором у Чалых свело ногу, и она была вынуждена сойти. К этому моменту отрыв лидеров - Ильиных и Евсеевой от Паниных составлял 33 секунды, а от основной группы – 4 минуты 56 секунд. В спринтерской дуэли Юлия Ильиных выиграла у Анны Евсеевой, а Татьяна Панина опередила однофамилицу в борьбе за третье место.

Специальному корреспонденту Агенства "Весь спорт" Юлия Ильиных и Анна Евсеева рассказали, с какими мыслями они выезжали на финишную прямую.

"На пятом круге Елена Чалых пошла в отрыв и начала стремительно отрываться от основной группы, - напомнила ход гонки Юлия Ильиных. - Я чувствовала в себе силы – и решила броситься за ней в погоню. Мой рывок поддержала Анна Евсеева, и вскоре мы догнали Чалых. Уже втроем постоянно наращивали отрыв от пелотона. Девчонки из команды “Петроградец”, за который я выступаю, в это время не давали разогнаться основной группе. Так что, команда мне очень помогла, без нее я бы гонку точно не выиграла. На восьмом круге у Лены Чалых свело ногу. Для меня это было огромной неожиданностью. До этого мы работали по очереди, и ничто не предвещало такого поворота событий. После этого мы с Аней Евсеевой постоянно контролировали друг друга, хотя сил на рывок у нас уже не было. В итоге все решилось на финише, где я оказалась быстрее и удачливее. Откровенно говоря, я оценивала свои шансы на успех в финишном спурте как более предпочтительные. У меня и опыта больше, и комплекция – более спринтерская. Очень рада победа, ведь для меня это первый по-настоящему большой успех".

“Я безумно рада серебряной медали! - не скрывала эмоций Анна Евсеева. – Смотрю на нее и не могу поверить, что сделала это. Конкретных задач на чемпионат России не ставила. Я ведь еще юниорка, поэтому просто хотела проверить себя и при случае попытаться дать бой именитым соперницам. В отрыве с Еленой Чалых и Юлией Ильиных работала на максимуме, поэтому о собственном побеге даже не думала. Затем Лена сошла, и мы с Юлей остались вдвоем. Я терпела из последних сил, а на финише сдалась – просто не поверила, что смогу опередить Юлю”.

Краткие результаты:

1. Юлия Ильиных (Санкт-Петербург) – 3.33,17.

2. Анна Евсеева (Волгоград) – 3.33,17.

3. Татьяна Панина (Москва) – 3.34,01.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:18

Astana называет свое выступление на Туре "Новой французской революцией". Контадор и Армстронг будут со-капитанами

25.06.2009

Зображення
Альберто Контадор

Альберто Контадор и Лэнс Армстронг возглавят команду Astana на Тур де Франс, которая начинается 4 июля в Монако. Команда объявила о своем составе в четверг, выпустив видео-обращение на своем вебсайте и назвав его “Новой французской Революцией”, или еще - как “...9 гонщиков собираются с силами, чтобы покорить Францию.”

Контадор, который выиграл этот Тур в 2007 году, и Армстронг, кто побеждал в 1999-2005 годах, будут прежде всего поддержаны Андреасом Клоденом, который был вторым на Туре в 2004 и 2006 годах, и Леви Лефаймером, который был третьим на Туре в 2007.

Менеджер команды Йохан Брюнель сообщил, что Контадор “...работал очень много, зарабатывая право представить нашу команду как лидера в этом июле.” Он добавил также, что Армстронг “чрезвычайно мотивирован для Тур де Франс.”

Команда также будет включать Ярослава Поповича, Хаймара Зубельдию, Серхио Паулиньо и Григория Раста. Казахстанский спонсор команды удостоен возможности делегировать национального гонщика Дмитрия Муравьева, для которого эта гонка станет дебютной.

Источник: cyclingnews.com

P.S. Французский сайт http://www.velo-club.net/ прокомментировал видео-презентацию команды Astana, назвав ее "Астана хочет переплюнуть Голливуд". Вот такие разные точки зрения...

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:22

Liquigas объявляют о составе на ТДФ

25.06.2009

Зображення

Винченсо Нибали и Роман Кройцигер будут разделять обязанности капитанов

Liquigas объявил о своих финальных девяти гонщиках в списке для наступающего Тур де Франс.

Менеджер итальянской команды Роберт Амадио в интервью Cyclingnews сказал, что со-капитанство Нибали и Кройцигера полностью отражает цели команды на Туре.

"Цель состоит в том, чтобы попытаться выиграть по крайней мере этап. В генеральной класификации целью будет размещение Нибали и Кройцигера в десятку лучших. Это в наших возможностях," сказал Амадио.

На спринтерских этапах человеком Liquigas станет Даниэле Бенатти.

Среди тех, кто не попал в список девяти - Сильвестр Шмуд. Польский велогонщик недавно выиграл горный этап Монт-Венту на Dauphiné Libéré. Амадио сообщил, что Шмуд вместо Тура будет готовиться к осенним стартам.

"Он не поедет Тур, потому что он уже выступал на Джиро и кроме этого планируется на испанскую Вуэльту в поддержку Бассо. У нас есть большая программа для команды, но мы должны разделять гонщиков, исходя из целей и амбиций. В данный момент мы считаем, что Vuelta будет самой важной миссией для Бассо, и следовательно для всей команды."

Девять гонщиков команды Liquigas на Тур де Франс: Даниэле Бенатти, Винченсо Нибали, Франко Пелизотти, Роман Кройцигер, Фабио Сабатини, Александр Кучинский, Александро Ванотти, Фредерик Уильямс и Брайен Бах Ванборг.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:23

С "хорошим чувством"оформил свой новый контракт до 2011 Тор Хушовд с Cervelo

25.06.2009

Зображення

Тор Хушовд продлил свой контракт с Cervelo TestTeam до 2011 года. Об этом было объявлено сегодня. Норвежский спринтер, у которого пока только четыре победы в этом году, отправиться на Тур де Франс с задачей завоевания зеленой майки очковой классификации.

“У меня есть действительно хорошее чувство в этой команде,” сообщил 31-летний спортсмен. “Ее философия, амбиции и мораль состоят в том, что я сам уважаю и люблю. Поэтому я и хочу, чтобы все это сохранялось. Я всегда получаю большую поддержку от своих товарищей по команде, поэтому мое решение о продлении контракта было легким и быстрым.”

Томас Кампана, управляющий директор команды, также был рад решению Тора. “Он - великий гонщик, опытный спортсмен и весьма симпатичный человек.”

Хушовд стал про-гонщиком в 2000 году, подписав контракт с Credit Agricole и выступал за эту французскую команду вплоть до этого года. Он выиграл зеленую майку Тура в 2005 году, и одержал две победы на этапах в 2006.

В нынешнем году знаменитый норвежец выиграл этап на Туре Калифорнии, два этапа на Вольте Каталонии и гонку Omloop Het Nieuwsblad. Его последней гонкой был недавний Тур Швейцарии, где он стал девятым в очковой классификации спринтеров.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.6.09 22:24

Андрей Соломенников - Чемпион России в групповой гонке у андеров

25.06.2009
Сегодня, 25 июня на Чемпионате России по велоспорту на шоссе в Чебоксарах завершилась групповая гонка у "андеров" (19-22 года) на 172,9 км.

Победу одержал представитель Арзамаса Андрей Соломенников, выступающий за российскую континентальную команду "Катюша".

Мужчины (19-22 года). Групповая гонка. 172,9 км.

1. Андрей Соломенников (Арзамас, "Катюша").

2. Александр Серебряков (Удмуртия).

3. Егор Силин (Башкирия)

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 07:26

Восемь россиян примут участие в Тур де Франс-2009

26.06.2009
Российские гонщики Владимир Ефимкин и Юрий Трофимов включены в составы своих команд – AG2R La Mondiale и BBox Bouygues Telecom – на многодневку «Тур де Франс». Таким образом, на престижную велогонку сейчас заявлено восемь россиян.

Все российские гонщики, попавшие в заявки на данный момент:

AG2R La Mondiale: Владимир Ефимкин.

BBox Bouygues Telecom: Юрий Трофимов (в состав может войти Евгений Соколов).

«Катюша»: Владимир Карпец, Александр Бочаров, Сергей Иванов, Николай Трусов, Михаил Игнатьев

Rabobank: Денис Меньшов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 07:27

Кашечкин получает надежду на возвращение в ближайшее время

26.06.2009
Андрей Кашечкин и его адвокат присутствовали на слушаниях своего дела в Высшем спортивном Арбитражном Суде (CAS) в Лозанне в среду, с надеждой на восстановление его профессионального статуса велосипедиста.

"Мы готовились, представили наши аргументы, и теперь я надеюсь на положительный результат," сообщил казахстанский гонщик в интервью Cyclingnews. Он ожидает, что его запрет на выступления будет закончен до 1-ого августа этого года и тогда Андрей сможет приступить к соревновательной деятельности. Если так и случиться, то в этом случае пройдет почти два года с того момента, как Кашечкин пропустил обязательное допинг-тестирование, находясь с семьей на отдыхе в Турции после Тур де Франс-2007, и по этому формальному поводу был отстранен от гонок.

Конечно существует позиция UCI, который утверждает, что гонщик дал положительный результат на нелегальное переливание крови во время проведения Большой Петли, но так как документы о его анализе B-образца отсутствовали, казахстанская Федерация велоспорта никогда не отстраняла его официально.

В течение ближайших двух недель CAS вынесет свое решение.

День, проведенный Кашечкиным в Лозанне, был весьма насыщенным. Он впервые за два года посетил допинговых комисаров для назначения времени своего тестирования во вне соревновательный период. "Я вступил в систему ADAMS, и поскольку я был в Лозанне, то UCI решил воспользоваться этой возможностью и пригласил меня на допинг-тест," сказал Кашечкин.

Бывший велогонщик команды Astana сообщил, чтот он может сдать свой допинг-тест в любое время. Он хочет вернуться в гонки после завершения Тур де Франс. Он планирует искать себе команду сразу же, как только CAS даст ему "зеленый свет".

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:32

Индивидуальные гонки на национальных Чемпионатах некоторых стран Европы

26.06.2009
Чемпионат Франции. Индивидуальная гонка на время. Сант-Брие. 44,3 км.

Французский гонщик по маунтинбайку выигрывает у всех признанных специалистов-шоссейников.

Супер-фаворит Сильван Шаванель остается все же лучшим французским профессиональным велосипедистом-шоссейником в гонках на время, но все же он потерял свое звание Чемпиона Франции из-за того, что проиграл вчера 24 секунды маунтинбайкеру Жану-Кристофу Перо на очень трудном и технически сложном маршруте Сант-Брие.

32-летний Перо, был серебряным медалистом на Пекинских Олимпийских Играх в маунтинбайке. "Только золотая медаль при Олимпийских Играх, возможно, была бы большей наградой, чем этот титул Чемпиона Франции на шоссе," сказал счастливый Перо.

В настоящее время Перо является полу-профессиональным гонщиком, поскольку он еще работает неполный день как инженер на гидроэлектростанции. Он показал всему сообществу шоссейных гонщиков, какие могут быть специалисты в маунтинбайке.

1 Jean-Christophe Peraud (Creusot Cyclisme) 0:58:07
2 Sylvain Chavanel (Quickstep) 0:00:24
3 David Lelay (Agritubel) 0:00:39
4 Christophe Riblon (AG2R La Mondiale) 0:00:40
5 Jérôme Coppel (Francaise Des Jeux) 0:01:04
6 Jérôme Pineau (Quickstep) 0:01:17
7 Dimitri Champion (Bretagne Schuller) 0:01:24
8 Julien Fouchard (Cotes d'Armor Cyclisme) 0:01:38
9 Sylvain Georges (Creusot Cyclisme) 0:01:51
10 Anthony Roux (Francaise Des Jeux) 0:01:55

Чемпионат Чехии. ИТТ. Бановице над Бедравою. 39.6 км

В Чехии неожиданностей не произошло и в отсутсвие фаворита № 1,Романа Кройцигера, победу одержал другой признанный специалист в этой дисциплине Франтишек Рабон из команды Team Columbia - High Road.

1. RABON Frantisek THR 48'26"

2. KOZUBEK Stanislav PSK 57"

3. OKROUHLICKY Tomas ASP 01'02"

4. FABISOVSKY Ladislav ASP 01'46"

5. KLOUCEK Frantisek PSK 01'57"

Чемпионат Украины.

Весь пьедестал заняли представители профессиональной команды ИСД. Победителем стал Андрей Гривко.

1. GRIVKO Andriy ISD 53'47"

2. GRABOVSKYY Dmytro ISD 01'41"

3. KVACHUK Oleksandr ISD 03'29"

Чемпионат Словакии. Бановце. 29,2 км.

Роман Бронис из чешской команды CK Windoor's Pribram впервые в своей карьере стал Чемпионом своей страны в индивидуальной гонке. В прошлом году он уже был третьим. В соревнованиях не принимали участие гонщики ПроТура братья Велитцы.

1. BRONIS Roman WIN 51'31"

2. POLIEVKA Pavol DUK 06"

3. NAGY Peter - 16"

Чемпионат Люксембурга. ИТТ. Диффенданже

Здесь также без сюрпризов, победил явный фаворит Ким Кирхен из протуровской команды Columbia - High Road.

1. KIRCHEN Kim THR

2. DIDIER Laurent TDK

3. POOS Christian CCD

Чемпионат Польши. ИТТ. Борек Велкопольски - Дольск. 46 км.

Чемпион Польши в индивидуальной гонке на время - гонщик из команды ПроТура Liquigas 24-летний Матей Боднар. В прошлом году на этой гонке он был серебряным медалистом.

1. BODNAR Maciej LIQ 57'08"

2. HUZARSKI Bartosz ISD 33"

3. TACIAK Mateusz MRZ 01'05"

4. RUTKIEWICZ Marek DHL 01'22"

5. SAPA Marcin LAM 01'24"

Чемпионат Норвегии. ИТТ. Найбрю. 49.2 км.

В Норвегии победил молодой и талантливый велогонщик, считающий своим амплуа чистые спринты, Эдвард Боассон Хаген из команды Team Columbia - High Road. Его преимущество просто фантастическое, поскольку Курт Арвессен из Saxo Bank проиграл на дистанции более 3-х минут!

1. BOASSON HAGEN Edvald THR 58'41"

2. ARVESEN Kurt Asle SAX 03'09"

3. WILMANN Frederik TMB 04'23"

4. FOSTERVOLD Knut Anders - 04'27"

5. NORDHAUG Lars Petter TMB 04'41"

Чемпионат Дании. ИТТ. Сондеборг. 38,5 км.

1 Lars Bak (Team Saxo Bank) 0:49:16
2 Alex Rasmussen (Team Saxo Bank) 0:00:09
3 Jakob Fuglsang (Team Saxo Bank) 0:00:12
4 Lasse Bøchman (Team Saxo Bank) 0:00:22
5 Brian Bach Vandborg (Liquigas) 0:00:28

Чемпионат Словении. ИТТ. Солкан. 38,0 км.

1. BRAJKOVIC Janez AST 45'45"

2. GAZVODA Gregor EQA 01'23"

3. KOREN Kristjan - 02'10"

4. MAHORIC Mitja RAR 02'40"

5. OMULEC Andrej - 02'52"

Чемпионат Латвии. ИТТ. Валмейра. 36 км.

Райвис Белохвотикс из венгерской континентальной команды Betonexpressz 2000, стал во второй раз подряд чемпионом своей страны.

1. BELOHVOSCIKS Raivis BLM 44'03"

2. SARAMOTINS Aleksejs TDK 12"

3. SMUKULIS Gatis ALM 02'04"

4. BOLSAKOVS Mihails - 02'35"

5. MELEHS Olegs KCT 02'54"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:34

Печальная новость пришла сегодня из Белоруссии

26.06.2009
Вчера, 25 июня, в Витебской области (Белоруссия) во время тренировки погибла знаменитая советская и белорусская велогонщица 38-летняя Зинаида Стагурская, чемпионка мира 2000 года и победительница женского «Тур де Франс» 2002 года. Агентство «Весь спорт» опубликовало эту новость и выражает соболезнование родным, близким и коллегам Зинаиды Стагурской.

Трагедия случилась на трассе Витебск – Гомель. Зинаида Стагурская попала под колеса «Хонды», которой управляла жительница Санкт-Петербурга. От полученных травм спортсменка скончалась на месте, водитель доставлена в реанимацию витебской больницы.

Зинаида Стагурская выступала на Олимпийских играх 1992 года за Объединенную команду и на Олимпийских играх 1996 года в составе сборной Белоруссии. Дважды была отлучена от велоспорта за применение допинга.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:37

Решение по участию Боонена на ТДФ, отложенно до будущего вторника

26.06.2009

Зображення

Том Boonen будет участвовать на национальном Чемпионате в Айвалле, Бельгия, в этот уикэнд, еще не зная, каково решение Суда об его участии на Тур де Франс. Решение об апелляции, поданной командой гонщика Quick Step на запрет от организаторов Тура, отложено до 15:00 вторника.

Суд в Нантере, Франция, продолжит заслушивать это дело.

Организаторы знаменитой велогонки, компания ASO попросили, чтобы Том Боонен остался дома и не принимал участия в гонке после того, как дал положительный результат на кокаин уже в третий раз.

Команда Quick Step основывает свою защиту вокруг факта, что кокаин может считаться нарушением допинговых правил лишь в момент соревнования и тогда это нарушение должно приводить к дисциплинарной процедуре. Команда сообщила, ASO первоначально согласилась с мнением UCI, и позволила спортсмену принять участие в своей гонке, но затем под давлением бывшего французского Секретаря по спорту, Бернард Лапорте, пересмотрела свое решение.

ASO утверждает в настоящее время, что суд в Нантре не правомочен рассматривать это дело. По их мнению, это прерогатива только французского Олимпийского Комитета и его судебного подразделения (CNOSF), так как об этом записано в договоре между организатором гонки и командами-участницами.

Адвокат ASO Жако Натаф сказал, что Боонен не может участвовать в Туре, поскольку это ухудшит репутацию соревнования.

"Это не дело о допинге," сказал Натаф в суде в четверг. "Но когда Том Боонен, который является очень известным человеком в Европе, выиграет при возможности спринт на Тур де Франс..., весь мир будет знать это и осудит нас."

28-летний Боонен, выиграл три раза Париж-Рубе и имеет шесть побед на этапах Тура за свою карьеру.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:38

Новости короткой строкой

26.06.2009
1. По данным газеты Tuttosport, итальянец Риккардо Рикко провел свою тренировку четверга вместе с гонщиками команды Ceramica Flaminia. "Кобра", чья допинговая дисквалификаци заканчивается 18 марта 2010 года, мог бы принять участие на Милан-СанРемо будущего года в своей новой команде. Единственной проблемой могут стать ... организоторы, если не захотят выдавать приглашение для "меченой" команды на Primavera.

2. Саймон Герранс, который все же не получил от своей команды Cervelo, места в составе на Тур де Франс-2009, не скрывал своего разочарования. Австралийский гонщик, который выиграл в прошлом году этап на Прато Невозо, перестал по его собственным словам "хлопать о месте" на Тур.

"Мне было сказано, что руководители хотят иметь две команды в одной, одна будет оказывать помощь Хушовду в спринте, а вторая - Карлосу Састре в общей турнирной таблице. Мне пришлось смириться с ролью "бывшего гонщика из Австралии, который гонялся когда-то за Crédit Agricole". Кажется, что Карлос хочет видеть вокруг себя больше испанских гонщиков, и, в некотором смысле я могу понять его причины. Он работает с этими ребятами больше десяти лет. Они близки, но я думаю, что, в конечном счете, решение о составе команды носило также и небольшой политический характер."

3. Андрей Кашечкин, приостановленый в своих выступлениях на два года в 2007 году, надеется на то, что сможет вернуться в гонки к 1 августа. Казахстанский спортсмен в Лозанне, вместе со своим адвокатом, присутствовал на заседании Высшего спортивного Арбитражного Суда (CAS).

"Мы представили наши аргументы, и я надеюсь, что получим положительный ответ", сказал Кашечкин Cyclingnews.

4. "На протяжении многих лет я практически не имею целевых задач. Я чрезвычайно больше получаю удовольствия о самого процесса выступления. И я сейчас знаю, что мне не надо много гонок, я не нуждаюсь в большом количестве побед. От одного года к другому, я не изменяю свой курс мотивации. Говоря о конкуренции, а не рассматриваю себя, как профессионал. Я ведь сейчас по-сути просто любитель. Я полу-гонщик, полу-отставник,"говорит о себе Джанни Longo, которая выиграла в четверг 56-ую национальную награду на "родном" Чемпионате.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:39

Команда Columbia пока доминирует на национальных гонках на время

26.06.2009
Велогонщики команды Columbia-Highroad собирают победы на гонках на время национальных Чемпионатов. Итальянский гонщик Марко Пинотти начал этот отчет, одержав первую победу в прошедшее воскресенье в Имоле.

Норвежский спортсмен Эдвард Боассон Хаген, люксембургский Ким Кирхен и чешский Франтишек Рабон продолжили вчера настрой Пинотти и одержали свои соответствующие победы. Они стали уже вторыми для всех названных гонщиков из американской команды. Не отстает от мужской половины и женский состав Columbia: шведка Эмилия Фалин победила в среду, а датчанка Линда Вилюмзен стала Чемпионкой вчера.

"Это так неожиданно для меня, и прекрасно," сказала Фалин после своей победы. Она смогла опередить Сюзанн Люнгског на 30-километровой дистанции в Готене.

Columbia может также добиться увеличения своих наград после сегодняшних гонок в Германии. Чемпион мира Берт Грабш, а также Тони Мартин - основные фавориты для мужской индивидуальной гонки Чемпионата. В числе основных претенденток и Джудит Андт в женской части программы.

Большинство национальных Чемпионатов завершат свои программы в это воскресенье. Некоторые страны, такие как Австралия, проводят свои национальные мероприятия в медсезонье. Майкл Роджерс принес свою первую победу для Columbia-Highroad в этом году, когда он выиграл австралийскую гонку на время.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:41

Газета "Советская Чувашия": велосипеды потеснили автотранспорт

26.06.2009

Зображення

Смелый опыт по внедрению в живую плоть Чебоксар чемпионата России по шоссейным велогонкам был осуществлен в минувший четверг. Конкретно объектом данного эксперимента стал отрезок центра города: Певческое поле – ул. Нижегородская – ул. Водопроводная – ул. К. Иванова – Дорога к Храму – Красная Площадь – Президентский бульвар – разворот на мосту у Центрального рынка – Президентский бульвар – 30-я дорога – Певческое поле.

– Трасса эта непростая. Внешне она кажется равнинной, но то, что мы тут накрутили, заставит гонщиков немного подумать, – заявил накануне стартов местным СМИ вице-президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников. – Здесь присутствуют три подъема, они вроде бы маленькие, но очень непростые для соревнующихся. А при движении по левой стороне имеются повороты, развороты в правую сторону, что довольно непривычно для гонщиков. Думаю, это будет создавать определенные сложности, напрягать спортсменов, заставлять их постоянно думать. И, безусловно, будет придавать определенный шарм гонке, делая ее интереснее для зрителей. Мы сознательно включили более узкие места, чтобы гоночный пелетон растягивался примерно на 100–150 метров, чтобы спортсмены не могли ехать по 10-15 человек в шеренгу, а максимум по 2-3 гонщика. И это тоже будет придавать остроту гонке.

Понимая, что 25 июня с 10.00 до 19.00 горожанам полностью перекрывается проезд по нескольким стратегически важным магистралям, а также существенно затрудняется движение общественного транспорта в центре, столичные власти по разным информканалам постарались заранее известить всех о грядущих неудобствах.

Они также разместили в Интернете временные схемы направления пассажиро-транспортных потоков. Однако народ по привычке все равно отправился с утра по своим делам через центр и, естественно, завяз в гигантской вялоплывущей авто-, мототолчее размером от Арбата до оперного театра.
– Да эта пробка по сравнению с нашими, московскими, есть обычный «детский лепет», – поведал корреспонденту «СЧ» обитатель иномарки, завязшей на мосту в районе Дома мод. Он сказал это, деловито опустив переднее стекло и одновременно умудряясь разговаривать с кем-то по телефону.

– А я думаю, что страдаю здесь не зря. И мой печальный опыт наверняка кому-то пригодится. Например, организаторам будущих чемпионатов в Чебоксарах, – такую философскую мысль высказал нам другой автобедолага, забуксовавший у обочины возле здания Чувашского национального конгресса.

Статус спортивной столицы обязывает нести неизбежные тяготы. И чемпионаты не должны оставаться без болельщиков. Но на Певческом поле практически при полном отсутствии зрителей состоялась церемония официального открытия чемпионата и первенства России по шоссейным гонкам.

Затем первый в Чувашии профессиональный велогонщик Иван Иванов (иностранцы дали ему прозвище «царь Иван» и «горный король») выстрелом из стартового пистолета отправил в путь участниц группового заезда женщин на 109,2 километра. И пока они нарезали свои 10 кругов, Иван Михайлович рассказывал корреспонденту «СЧ» о том, как судьба предначертала ему сделаться велопрофи.
– Решение о создании первой отечественной профессиональной команды было принято в 1990 году Федерацией велоспорта Советского Союза, – сообщил Иван Иванов. – В нее вошли все сильнейшие на тот момент гонщики, а также тренеры, массажисты, техники – примерно человек 15. Договорились, что выступать будем под маркой итальянской фирмы «Альфа-Люм». Хотя до этого сборная СССР (и я в ее составе) уже имела опыт выступления в профессиональной гонке, дважды в середине 80-х годов приняв участие в испанской «Вуэльте».
– Горным королем вас иностранцы прозвали?
– Впервые это случилось на чемпионате Союза в 1982 году, в Крыму. Мне и тогда, и позже езда по горным серпантинам давалась легко. Видимо, сложение у меня такое – легкое, сухое. А вот по равнинам ездить было сложновато. Физической мощи не хватало.
– И как же вам служилось в профессионалах?
– Не скажу, что громкие победы бывали, но в двадцатку сильнейших, случалось, входил. И проездил я в профессионалах в Италии, потом в Испании примерно лет пять. А потом в 33 года решил: «Хватит. Лучше буду у себя на родине коттедж строить». В настоящее время занимаюсь бизнесом в Чувашии. Наш земляк Сергей Иванов из профессиональной команды «Катюша», когда у него бывает возможность, частенько ко мне наезжает. В баньке вместе паримся.

Остается также добавить, что 26 июня в рамках чемпионата России по велоспорту ожидается индивидуальная гонка мужчин на 36 километров. Она начнется в 10.00 за городом на участке Ядринского шоссе от торгово-выставочного центра «Контур» до села Хыркасы. А затем – к вниманию читателей – в субботу и в воскресенье соревнования вновь вернутся в столицу, в район Певческого поля. 27 июня с 11-00 до 15-00 центр Чебоксар опять перекроют для групповых заездов юниоров на 136,5 км. Наконец, 28 июня там же ожидается «лебединая песня» чемпионата – групповая гонка мужчин на 200,2 км, для которой центр перекроют с 10-00 до 15-00. Схема движения автомобильного и пассажирского транспорта на это время опубликована на сайте столичной горадминистрации.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:44

Артем Овечкин - Чемпион России в индивидуальной гонке на время

26.06.2009
Сегодня на проходящем в Чебоксарах чемпионате России по велоспорту на шоссе состоялась гонка с раздельным стартом на 36 км (2 круга по 18 км) у мужчин. Победителем стал уроженец Бердска, а ныне представитель питерского «Локомотива» 22-летний Артем Овечкин. Второе место у олимпийского чемпиона Михаила Игнатьева («Катюша»). Третье место у Максима Белькова («Агидель»).

В гонке с раздельным стартом приняло участие 19 велосипедистов, которые были разделены на две группы. В первой, более слабой, оказался один из главных фаворитов гонки Михаил Игнатьев. Он ушел на дистанцию под десятым номером и долгое время никто из гонщиков не мог даже приблизиться к его графику. Нарушителем спокойствия стал Артем Овечкин, стартовавший четырнадцатым. На первом круге он привез Игнатьеву двадцать три секунды. Девять десятых секунды на первом круге выиграл у Игнатьева Борис Шпилевский. Победитель гонок с раздельным стартом на двух последних чемпионатах России Владимир Гусев завершил первую половину дистанции с четвертым временем, уступая лидеру 25 секунд.

Второй круг Артем Овечкин прошел еще быстрее. Его итоговый результат был лучше, чем у Игнатьева, на 1 мин 10 сек. Борис Шпилевский и Владимир Гусев не смогли сохранить заданный темп и остались за чертой призеров. А третье место досталось Максиму Белькову, который после первого круга был только пятым.

Примечательно, что новый Чемпион России в прошлом году, в июне, выступил на "взрослой" разделке Чемпионата в Крылатском, и занял лишь 24-е место. Но через две недели, выступая на андеровском Чемпионате Европы, стал третьим, проиграв лишь победителю Андриано Малори из Италии и своему товарищу по сборной Тимофею Крицкому.

Краткие результаты:

1. Артем Овечкин (Санкт-Петербург, «Локомотив») – 42.09.57.

2. Михаил Игнатьев (Санкт-Петербург, «Катюша») – отставание 1.10.

3. Максим Бельков («Агидель», ИСД) – + 1.26.

4. Борис Шпилевский (ЦЛВС) – + 1.35.

5. Владимир Гусев («Агидель») – + 1.37.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:45

Новости короткой строкой

26.06.2009
1. Жан-Кристоф Перо, новый чемпион Франции в гонке на время, рассказал о своем будущем в ходе интервью газете Ouest-France. "Профессиональный спорт - это только спорт, тренировки и все. Спорт - в первую очередь. Да я люблю велоспорт, люблю маунтинбайк, и я не хочу останавливаться. Сегодня, возможно надо заниматься этим только профессионально, я думал о том, что нужно больше работать на шоссе, получать новый опыт. Но до сих пор, за исключением небольшого разговора со Стефаном Хело (менеджер континентальной команды Besson Chaussures - Sojasun - прим. автора), я не получал каких-то предложений. В прошлом году я был в контакте со SKIL-Shimano, но ее лидеры хотели, чтобы я сделал переход исключительно на шоссе. Мне это не интересно."

2. По сообщению газеты El Tempio, Ригоберто Уран из команды Caisse d'Epargne будет участвовать на Тур де Франс.

3. Колдо Фернандес, спринтер команды Euskaltel, заявил о своем желании выиграть этап Тур де Франс. "Это будет нелегко, я понимаю," заявил он на своем вебсайте.

4. Томас Ленквист не примет участия на Тур де Франс, сообщает сайт sportdome.nl

5. Хугенланд продлил свой контракт с Vacansoleil еще на два года.

6. Карстен Крун (Team Saxo Bank) одновременно получил предложения от Sky Team и Vacansoleil, сообщает Sportweek.

7. "Я отправляюсь на Тур после того, как я предпринимал все усилия на Джиро. Поэтому сейчас у меня небольшие амбиции. В течение последних месяцев я получил небольшой отдых, а сделанная специальная подготовка в горах, позволит мне улучшить форму и держать ее для будущей гонки," сказал Пелицотти. Кроме того, у него на Тур де Франс остается мечта выиграть этап на Монт-Венту.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:48

Завершились разделки на Чемпионате Казахстана и Португалии

26.06.2009

Зображення

Андрей Мизуров ранее выступал за Астану

Чемпионат Казахстана. ИТТ. Караганда. 42,5 км

36-летний Андрей Мизуров, выступающий в настоящее время за иранскую команду Tabriz Petrochemical Cycling Team, сохранил свой титул чемпиона Казахстана в индивидуальной гонке на время.

1. Андрей Мизуров

2. Роман Киреев

3. Андрей Зейтц

4. Дмитрий Фофонов

5. Максим Гуров

Чемпионат Португалии. Санта Мария да Фейра. ИТТ. 40,5 км

Победу одержал 23-летний Хосе Пинто Машадо из континентальной команды Madeinox - Boavista. В прошлом году этот спортсмен был серебряным призером национального Чемпионата.

1. MACHADO Tiago Jose Pinto MAD 50'31"

2. BARBOSA Candido Joaquim Venda Moreira PRT 01'22"

3. MENDES Jose Joao Pimenta Costa LSE 01'29"

4. SAMPAIO Joaquim Alberto Campos MAD 02'18"

5. OLIVEIRA Helder BSP 02'36"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:50

Александр Шефер: "Мне нравятся гонки в Караганде"

26.06.2009

Чемпионат Казахстана по велоспорту второй год подряд проходит в Караганде, где проще решается проблема перекрытия уличного движения. Для участия в индивидуальной и групповой гонках из Европы приехали все казахстанские гонщики «Астаны». Вместе с ними прилетел на родину и спортивный директор команды Александр Шефер.

— Мне понравились гонки в Караганде год назад, — делится впечатлениями Александр Шефер. — Широкие дороги, хорошая организация. Отлично все прошло. И это действительно единственный старт, который сводит вместе всех наших лучших гонщиков.

— Ваша роль на этих соревнованиях?
— Здесь я совершенно нейтральный человек и смотреть их буду как рядовой зритель. Каждый из моих ребят на чемпионате представляет свой город или область, а не команду «Астана» или Казахстан. Кроме того, каждого из них я и так хорошо знаю. Они весь год у меня на виду. Мне интересно посмотреть на молодую смену.

— В «Астане» — семеро молодых казахстанцев. Какое место они занимают в команде?
— Активно прогрессируют. Особенно в этом году. Тот же Дьяченко или Зейц. И совсем юные ребята, как Киреев или Ренев. Им по 22 года всего. Конечно, они слабее Контадора или Лейфаймера. Ещё не выигрывают гонки. Им чаще приходится работать на других. Но по сравнению с более старшими Сержио Паулиньо и Томасом Вайткусом в этом году наша молодежь выглядит не хуже, а часто и лучше.

— Однако в заявке на «Тур де Франс» наших не густо…
— В предварительной заявке есть Дмитрий Муравьев, правда, пока неизвестно, поедет он или нет. Асан Базаев планируется на «Вуэльту». Я думал, что на «Тур де Франс» будет Максим Иглинский. Но генеральный менеджер Йохан Брюнель рассудил иначе. Это его прерогатива.

— Финансовые проблемы последних месяцев сильно отразились на внутреннем климате команды?
— Когда ты не знаешь, что будет дальше, это очень неприятная ситуация. Можно сказать, что доверие к Казахстану несколько пошатнулось.

— Это выражалось вслух?
— В прессе свое мнение высказал только Брюнель. Все остальные просто продолжали делать свою работу. Может, не на полные сто процентов, как если бы все было нормально. Напряжение ощущалось во всем. Особенно, когда ты приезжаешь на гонку. Люди два месяца не получали зарплату. И у гонщиков, и у персонала неспокойно на душе. Разговоры только об этом.

— Не будь проблемы с деньгами, мы могли выиграть «Джиро де Италию»?
— Я считаю, нет.

— Что было не так?
— Стартовали 24 команды, все считали нас самыми сильными, ориентировались на нас. И потом, Леви Лейфаймер — это не Контадор. Ему уже 32 года. Сезон он начал активно. Выиграл две многодневки, затем практически сразу поехал «Джиро». Получилось три месяца напряженной работы. Это тяжело столько времени держать себя на пике формы. Обычно если гонщик готовится к «Джиро», он начинает сезон помягче. Первые две недели Лейфаймер держался, но затем накопившаяся усталость дало себе знать. Третью неделю ехать ему было уже сложно.

— Как чувствовал себя Лэнс Армстронг?
— «Джиро» он проехал хорошо, если не забывать, что ему уже 38 лет, и предыдущие три года он вообще не тренировался. Телевидение и пресса подняли вокруг его возвращения большой ажиотаж. Армстронг! Семикратный чемпион «Тур де Франс»! Хотя специалисты понимали, что восстановить прежнюю спортивную форму в его ситуации почти невозможно. По-хорошему, если бы он выиграл «Джиро» или сейчас выиграет «Тур де Франс», я считаю, все остальные гонщики велоспорт могут бросать. Раз они ничего не могут противопоставить человеку, три года пролежавшему на пляже.

— Сам Лэнс возможности своей победы на «Джиро» отнюдь не исключал. Как он отреагировал после?
— У него бойцовский характер. В велоспорт он вернулся с большими амбициями. Настраивался и на «Джиро», и на «Тур де Франс», но довольно быстро понял, что и для него годы бесследно не проходят. Он уже не тот, что был раньше.

— Бесконечной темой в прессе были их отношения с Контадором. Что происходило и происходит на самом деле?
— В одной команде оказались два лидера. Армстронг в свое время был одним из лучших гонщиков мира. Сейчас таким человеком является Альберто Контадор. Это нормально, что они соперничают между собой. Контадор считает «Астану» своей командой. Ему хочется, чтобы все внимание было направлено на него. А тут Армстронг. Личность, кумир журналистов, вокруг которого, где бы он ни находился, чтобы ни делал, крутится очень мощное движение.

— Но до прямого выяснения отношений не доходило?
— Нет, что вы. Более того, сейчас они вместе поедут «Тур де Франс». Оба — профессионалы, знают свою работу. Я думаю, тот же Армстронг сделает все, чтобы Контадор выиграл эту гонку.

— Если нас вообще туда пустят. Начали же вдруг требовать шесть миллионов евро…
— Эта проблема на 99 процентов уже решена. Деньги требовал Международный союз велосипедистов на зарплату команде до конца года. Таким образом они хотели получить гарантию, что у «Астаны» больше не возникнет финансовых вопросов.

— Уже после того, как было объявлено, что деньги на счета «Астаны» переведены, Асан Базаев говорил, что зарплату никто ещё не получил.
— Если не ошибаюсь, зарплату за май перечислили 18 июня. Задержка была связана с банковскими операциями.

— К этому времени люди не начали подыскивать себе более стабильные места работы?
— Все, у кого контракты на определенный срок, физически не могут этого сделать. Тот же Контадор. Остальные вольны в своем выборе. Проблема была. И она ещё не решена до конца. Нам обещают, что все будет хорошо. Но точно так же нам говорили и все то время, пока денег не было. Задержки начались сразу с нового года. И что будет завтра наверняка сейчас никто сказать не может.

— Вы сами думали о работе с другой командой?
— Нет. Я не хочу об этом думать. Я хочу работать только с Казахстаном.

— Кто придумал убрать с формы гонщиков спонсорские логототипы?
— Это инициатива Брюнеля. Поскольку спонсоры не платили деньги, он в знак протеста решил их не рекламировать. И заказал новую форму.

— Подобные демарши в Европе уже случались?
— Насколько я помню, нет. Это был прецедент.

— Он привлек внимание окружающих?
— В первый день — да. Как это, команда без спонсоров?! Пресса пошумела, но все довольно быстро успокоились и переключились на саму гонку.

— Через месяц заканчивается дисквалификация Александра Винокурова. В «Астане» его ждут?
— Лично я жду. Про остальных сказать не могу, но поскольку команда казахстанская, то Казахстану и решать. Возвращение Винокурова будет мощным стимулом для молодежи. Для всех казахстанских гонщиков он личность такой же величины, как Армстронг для всего мира. Кстати, после чемпионата Казахстана у нас запланирован совместный сбор в горах. Семеро молодых гонщиков «Астаны», которые живут у меня, и Саша Винокуров.

— На что он может рассчитывать в спорте после возвращения?
— Скорее всего, он начнет выступать с «Тура Польши». Предполагается, что поедет испанскую «Вуэльту». Но это будет непросто. Хоть он и Винокуров. Про возраст и двухлетний перерыв забывать нельзя. Он почти не прекращал занятий, но тренировки и соревнования — разные вещи.

— В прошлом году «Астана» была лучшей командой в мире. А нынче?
— Пока ещё рано ставить оценки. Прошлый сезон мы проехали как-то уж чересчур удачно. Постоянно так быть не может. В этом году «Джиро» провалили. Но это только первый гранд-тур. Сейчас посмотрим, как пойдет «Тур де Франс». Если мы ни одного град-тура за сезон не выиграем, это будет уже явный провал. Если хотя бы один из трех выиграем, то все в порядке. В мире столько команд. Одна из них не может выигрывать все подряд.

Известия: izvestia.kz

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:51

Вальверде не смог использовать все юридические возможности для попадания на Тур

26.06.2009
Вопреки утверждениям руководства команды Caisse d'Epargne о том, что отсутствие необходимого количества времени, не позволило правильно подготовить все юридические силы для апелляции Вальверде, ситуация выглядит немного иначе. Данность такова, что ни сам испанец, ни его команда, не использовали все юридические варианты, которые имели бы успех в Высшем спортивном арбитражном Суде (CAS).

Во вторник команда Caisse d'Epargne объявила, что Вальверде окончально вычеркнут из ее состава на Тур де Франс. Официальная причина: невозможность опротестовать решение в Суде, который "...очень медленно вершит дела".

"При таких обстоятельствах и, зная, что один этап гонки пройдет через итальянскую территорию, мы обязаны объявить, что Александро Вальверде не выйдет на старт Тура-2009," сказано в официальном релизе команды.

Генеральный секретарь Арбитражного Суда CAS, Маттей Риб противоречил этой "командной" версии событий, когда давал интервью Cyclingnews. Он заявил, что протест против решения Италии о запрете Вальверде еще не закончен и находиться до сих пор в Суде. Он добавил, что два варианта кратчайшего пути были возможны как для наездника, так и для его юридической службы, но ни один из них не использовал свою возможность.

"CAS, возможно, была готова пройти ускоренную процедуру рассмотрения апелляции, со взаимным соглашением сторон, чтобы успеть вынести свой вердикт до 4 июля 2009," сказал он.

Риб также сказал, что Вальверде, возможно альтернативно, мог просить ввести так называемую "отсрочку исполнения решения", чтобы иметь возможность принять участие в Туре, но от него так и не поступило никакого запроса.

Тур этого года запланирован таким образом, что его 16 этап зайдет ненадолго на территорию Италии в районе небольшого городка с замком Бург-Сант-Морис и по этой причине будет препятствовать тому, чтобы Вальверде смог закончить его и следовательно, всю гонку. Испанский гонщик просил организаторов позволить ему ехать на гонке вплоть до этого пункта, но они ответили отказом.

В этой ситуации такие организации, как Международный Союз велосипедистов (UCI) и мировое антидопинговое Агентство (WADA) не встали на сторону гонщика, заявив о его возможном международном запрете.

Корреспондент Cyclingnews неудачно попытался получить от менеджера команды Эусебио Унзрина комментарии этой ситуации. Но вот испанская ежедневная газета Marca не была такой же неразговорчивой и на своих страницах во вторник сообщила, что возможно, на команду от ее спонсоров было оказано давление, с целью исключения Вальверде из числа участников Тура.

"Вальверде попал в трудную ситуацию. Его нехороший скандал повредил имиджу основного нашего спонсора, Caisse d'Epargne. А на самой главной гонке сезона этого делать нельзя,"- сказано в пресс-релизе команды. И следует напомнить, что главный спонсор команды - французский банк.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:52

Артем Овечкин: "Работать с Кузнецовым сложно - но результат "налицо"

26.06.2009
На проходящем в Чебоксарах чемпионате России по велоспорту на шоссе победителем гонки с раздельным стартом на 36 км сегодня стал представитель питерского «Локомотива» Артем Овечкин, выигравший одну минуту и десять секунд у серебряного призера – олимпийского чемпиона Михаила Игнатьева, выступающего за российскую команду Про-тура «Катюша». Специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» Артем Овечкин рассказал, как готовился к гонке и какие ставил перед собой задачи.

«В Чебоксарах разделка прошла на равнине, а я готовился к более горной трассе, - отметил Артем Овечкин. – Получается, что функционально был готов отлично, а технику пришлось немного перестраивать, поскольку в горах идет более силовая и не такая скоростная работа. На старте гонки немного «закусил», наглотался воздуха, из-за чего не сразу набрал скорость. Но потом вработался. Какой-то особой тактики не было - просто ехал из-за всех сил, не обращая внимания на более именитых соперников. Очень рад победе и немного ей удивлен. Рассчитывал на месте в пятерке, а стал чемпионом (улыбается). Шансы в групповой гонке? Я специализируюсь на разделках, поэтому выиграть вторую медаль в Чебоксарах объективно будет сложно. Хотя я постараюсь. Думаю, что фаворитом групповой гонки будет гонщик «Катюши» Сергей Иванов, который родом из Чебоксар. На родной земле он должен лететь в этой гонке, как на крыльях».

Артем Овечкин также рассказал, где начинал заниматься велоспортом и как ему работается со знаменитым специалистом Александром Кузнецовым. «Я начал заниматься велоспортом в Бердске Новосибирской области. Год назад меня пригласил в Санкт-Петербург Александр Кузнецов. Многие тогда отговаривали, но я принял такое решение. Работать с Александром Анатольевичем сложно, но я чувствую, что прогрессирую, а теперь и результат налицо (улыбается). Трек? Несколько месяцев назад попробовал на нем свои силы. Говорят, что для первого раз проехал неплохо, да и мне самому понравилось. Не исключено, что в дальнейшем буду совмещать гонки на шоссе и трековые дисциплины. Но сперва надо определиться, какие трековые виды мне больше подходят»,- объяснил Артем Овечкин.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:54

Рикко вернется в пелотон в форме Ceramica Flaminia

26.06.2009
25-летний итальянец Рикардо Рикко сделает свое возвращение в профессиональный велоспорт в марте 2010 вместе с итальянской командой Ceramica Flaminia. Он в настоящее время отбывает 20-месячную дисквалификацию из-за того, что был пойман на положительном допинг-тесте на Тур де Франс-2008.

Команда Ceramica Flaminia является "домашней" для итальянского национального Чемпиона-2008 Филиппо Симеони. Сама велогруппа зарегистрирована в Ирландии и является командой второго эшелона, или Профессиональной Континентальной командой. Менеджер команды Роберто Марроне взял на работу нового спортивного директора, Омара Печину, который и "привел" Рикко.

Рикко показал положительный результат на эритропоэтин кровяного допинга CERA 8 июля 2008 года на Тур де Франс, выступая при этом за команду Saunier Duval. Французское антидопинговое агентство (AFLD) объявило о результате 17 июля, после того, как Рикко стал победителем двух этапов многодневки.

В прошлом году итальянский Олимпийский Комитет (CONI) ввел для него двухлетнюю дисквалификацию. Рикко обратился в Высший спортивный Арбитражный Суд (CAS), который и уменьшил срок до 20 месяцев. Его дисквалификация завершиться 18 марта 2010 года.

Рикко сможет вернуться в гонки уже на итальянской бывшей классике, Milano-Sanremo, через два дня после окончания бана. Он будет также иметь возможность попасть и на Giro d'Italia - 2010. Он выигрывал там ранее два этапа и был вторым в общем зачете в 2008 году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:55

Ди Лука тестирует трассу будущего Чемпионата мира

26.06.2009

Данило Ди Лука уверен, что трасса мирового Чемпионата-2009 в Мендризио, на которой он тренировался в четверг, даст ему шанс выиграть знаменитую «радужную» майку.

"Это - очень серьезный маршрут, наверно самый тяжелый за последние 10 лет. Это весьма подходит для моих особенностей, последний подъем завершается только за два километра до финиша. Если у меня будут необходимые условия, которые я имел на Giro d'Italia, то у меня будет шанс победить," сказал он в интервью Cyclingnews.

"Мое условие будет состоять в том, в чем оно было на Джиро – я должен стать капитаном команды."

Итальянцы Ди Лука, Александро Балан, Иван Бассо, Дамиано Кунего, Стефано Гарзелли, Филиппо Поццато, Винченсо Нибали и Джованни Висконти провели совместную тренировку на трех кругах будущей трассы под руководством тренера сборной команды Франко Баллерини.

"В прошлом были и другие тяжелые горные маршруты чемпионатов, как в Колумбии например или в Агридженто. Но здесь всего 13.8 километров длины круга и при этом 4655 метров восхождения. Кругов поэтому будет очень много. Никогда не будет шанса расслабиться, и Вы всегда должны будете быть во фронте основной группы, всегда должны быть готовы к борьбе."

Велосипедисты повторят этот круг в Мендризио 19 раз, что в общей сложности даст 262.2 километров дистанции групповой гонки. Каждый круг будет содержать подъем Аква-Фреска (1600 метров длиной, на последних 780 метрах градиент больше 10 %), а также подъем Новазано (1750 метров длиной).

"У первого подъема есть действительно серьезная часть, но у второго подъема также довольно жесткий градиент, на нем надо немного расслабляться в начале и затем начинать снова. В итоге на 262 километра придется 38 подъемов, маршрут действительно будет очень трудным."

Ди Лука назвал Александро Вальверде из Испании, своим конкурентом номер один, потому что "…он настолько быстр именно на этих типах подъемов." Он также отметил братьев Френка и Энди Шлеков из Люксембурга, как возможных фаворитов.

Ди Лука не гонялся на Чемпионатах мира с 2006 года в Зальцбурге, Австрия, когда он помог Паоло Беттини одержать свою победу. Баллерини в прошлом году планировал Ди Луку в свой состав, но все же не включил того в команду.

"Если мое условие будет состоять в том, чтобы я стал капитаном команды. Возможно будет кто-то и со-капитаном, мы это сможем проанализировать позднее, в зависимости от условий в августе и в сентябре."

Италия выигрывала мировые Чемпионаты в течение прошлых трех лет: 2006 и 2007 с Паоло Беттини и 2009 году с Александро Балланом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 26.6.09 22:57

Михаил Игнатьев: "Горы на Джиро даже посерьезней будут, чем на Туре

26.06.2009
Олимпийский чемпион по велоспорту на треке Михаил Игнатьев, выступающий за российскую команду Про-тура «Катюша», занял второе место на проходящем в Чебоксарах чемпионате России в гонке с раздельным стартом на 36 км. Свое выступление накануне старта в «Тур де Франс» специальному корреспонденту Агентства «Весь спорт» оценил сам Михаил Игнатьев.

«Я еще ни разу не становился чемпионом России на шоссе, поэтому очень хотел победить в разделке, - подчеркнул Михаил Игнатьев. – Приехал в Чебоксары на поезде за день до старта. Прокатился по городу, который мне очень понравился, посмотрел трассу. Я был хорошо готов к разделке, но стал в ней только вторым. Что случилось? Ничего особенного. Просто состояние готовности дает тебе шанс на победу, но не гарантирует ее. Так вышло, что Артем Овечкин сегодня был быстрее меня. Теперь постараюсь выиграть групповую гонку. А после чемпионата России начну готовиться к «Тур де Франс», в котором я никогда раньше не принимал участия. Конечно, интересно попробовать свои силы на «Большой петле». В то же время большого пиетета перед этой гонкой нет. Все же я три раза проехал «Джиро Д’Италия», а сейчас это сопоставимые по значимости и сложности многодневки. Говорят, что горы на «Джиро» даже посерьезней будут, чем на Туре».

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей