22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
yoli
*
Стать:жін
Re: 21.06.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення yoli » 22.6.09 10:34

Отлично покатались. Покупались, поштурмовали пески :) , поматрасили на бобровой плотине как раз там свободно было. Патроны пособирали на полигоне, потом снова покупались в киевском море и тропинками выехали на красивое озеро. Последний маршрут к озеру я не знал, обычно летел всевремя там по трассе на Киев.

Ну и о печальном, что с девушкой которая упала с вела? Перелома нет?

спасибо за покатушку, ребята! в следующий раз хотелось бы проехать весь марштрут..надеюсь, еще возьмете... :gerl:
девушка, которая упала с вела лежит в больнице с переломом локтя и сотрясением мозга, ждет операцию. спасибо за участие, зеленки, пластыри, и зеленую таблеточку...кстати, что это было? :o
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем".

yoli
*

Повідомлення yoli » 22.6.09 10:36

Немного моих фоток http://toshi.io.ua/album249271
з.ы. Всем спокойной ночи :) :spat:
ого...круто, кажется мы пропустили 90% маршрута....
слом..
когда след.раз?
"Раз испытав полет, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем".

Dimchi
*
Стать:чол

Повідомлення Dimchi » 22.6.09 10:48

Покатуха была интересная и с приключениями... Всем спасибо!!!

toshi
*

Повідомлення toshi » 22.6.09 11:06

девушка, которая упала с вела лежит в больнице с переломом локтя и сотрясением мозга, ждет операцию.
И это, уважаемый Velur, по Вашему называется "девонька прекрасно изображала из себя жутко больную..." ??? Не надо даже медобразование иметь, которого, по-видимому, у Вас нет, чтобы понять степень тяжести травм.
Никто не застрахован от падений.
Хто мовчить, той стирчить ©Альф
Школьник -> Victus(базар) -> Ranger Magnum FS -> Trek 3700 Disc (2012) -> Trek 4300 Disc (2013)

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 22.6.09 11:15

Отлично покатались. Покупались, поштурмовали пески :) , поматрасили на бобровой плотине как раз там свободно было. Патроны пособирали на полигоне, потом снова покупались в киевском море и тропинками выехали на красивое озеро. Последний маршрут к озеру я не знал, обычно летел всевремя там по трассе на Киев.

спасибо за покатушку, ребята! в следующий раз хотелось бы проехать весь марштрут..надеюсь, еще возьмете... :gerl:
девушка, которая упала с вела лежит в больнице с переломом локтя и сотрясением мозга, ждет операцию. спасибо за участие, зеленки, пластыри, и зеленую таблеточку...кстати, что это было? :o
Темпалгин, обычное болеутоляющее, но не такое вредное как анальгин.

Блин ничего себе :( На ровном месте считай....

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 22.6.09 12:14

Темпалгин, обычное болеутоляющее, но не такое вредное как анальгин.

Блин ничего себе :( На ровном месте считай....
Я себе в аптечку в качестве обезболивающего положил остатки (выписанного врачом после операции на пальце ноги) залдиара (трамадол). А то на примере той же пустяковой операции на пальце убедился, что анальгин никакое не обезболивающее, если действительно больно.

P.S. Остатки - это несколько таблеток :) , наркоманы его пачками жрут.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Velur

Повідомлення Velur » 22.6.09 12:19

кетанов - не трамадол конечно, но тоже вроде норм
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.6.09 12:34

Velur зображає з себе жутко контуженого та редагує свої повідомлення :D
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Velur

Повідомлення Velur » 22.6.09 12:45

ню ню
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.6.09 13:05

Звісно це ваша справа, ви нікому нічого не зобов’язані і можете кататися як вважаєте за потрібне, але принаймні на тих покатушках, де катався я, двічі хлопці ламали руки (на різних покатушках з різними організаторами), то ніхто нікуди далі не їхав, поки не приїжджала швидка, поки не евакуйовувався велосипед постраждалого, а потім замість покатушки всі їхали до лікарні.
Це так, інформація для роздумів.
Не бажаю я вам скластися, та щоб вас лишили у "аборигенів", котрі до вас ставитимуться краще, аніж ваші двоколісні друзі.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 22.6.09 13:29

ого...круто, кажется мы пропустили 90% маршрута.... слом.. когда след.раз?
Не расстраивайся, еще пару человек тоже ограничились сокращенной программой - заматрасили на Горенке, т к трезво оценив свои силы поняли, что ехать дальше по такой жаре - только себя мучить и группу тормозить. Похоже не ошиблись, но в следующий раз надеюсь, что обязательно получится проехать до конца столь интересного маршрута.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 22.6.09 15:25

Я себе в аптечку в качестве обезболивающего положил остатки (выписанного врачом после операции на пальце ноги) залдиара (трамадол). А то на примере той же пустяковой операции на пальце убедился, что анальгин никакое не обезболивающее, если действительно больно.

P.S. Остатки - это несколько таблеток :) , наркоманы его пачками жрут.
Для перелома конечно не выход, а от ушиба или головной боли должно помочь на какое-то время. Я не врач чтоб так сразу определить перелом или нет.
Я б тоже купил таких "таблеток", но как бы меня в аптеке за наркета не приняли)

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 22.6.09 15:34

по моему скромному мнению от ушиба и анальгин поможет, а эта штука действует посильнее... "таблетки" по рецепту продают, а там где продавали (продают?) без рецепта только нарики и отовариваются :)
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Турик
*

Повідомлення Турик » 22.6.09 18:20

Звісно це ваша справа, ви нікому нічого не зобов’язані і можете кататися як вважаєте за потрібне, але принаймні на тих покатушках, де катався я, двічі хлопці ламали руки (на різних покатушках з різними організаторами), то ніхто нікуди далі не їхав, поки не приїжджала швидка, поки не евакуйовувався велосипед постраждалого, а потім замість покатушки всі їхали до лікарні...
... А оказалось, что Руслан и другие ребята попросту доводили дело с девушкой до логического конца...
Ну а девушка - нежный пол - не удивительны повышенные требования со стороны общества к обхождению ;-)
Ребята, по моему скромному мнению в подобной ситуации каждый старается оправдать себя и свои действия (или бездействия)
- такова природа человека :splat: :naezd:

На самом деле, в авиации есть 100 % правило, если на полетах (показательные, испытательные или авиашоу) произошел инцедент,
то в этот день в воздух никто больше не подымается :uchitel: Это кстати касается и дельтапланеризма 100%.

Сначала пример из личного опыта, потом вывод.
Наша группа стояла у подножья Эльбруса (Кабардино-балкария, Кавказ), по техническим и физическим причинам часть группы вынуждена была не идти на восхождение. Те кто пошли ночевали на "Приюте одиннадцати" и еще перед рассветом вышли покорять вершину. Эльбрус имеет две вершины и т.н. седло между ними. Надо сказать, что горы - это всегда опасно (холод, снег, ветер, горная болезнь, трещины из которых идет газ). Как раз на седле между двух вершин группа решила отправить ослабевшего парня вниз.
К нему приставили добровольца из группы (или назначили), так, что в этот же день они вдвоем были в лагере.
При этом остальные благополучно добрались до вершины и на следующий день мы с песнями и плясками встречали своих героев.

Вывод по моему скромному мнению какой:
во первых - спасибо тем кто остался и помогал раненному товарищу :molba:
во вторых - это конечно дело группы оставаться ли всем с пострадавшим, и это должен решать лидер группы
- ни какой демократии :abor: точно, что зависит от степени тяжести ранения
в третьих - если кто таким вот образом выбывает из покатухи, то одного или нескольких человек обязательно оставлять с ним!!!
и к девушкам, наверное - чуть больше внимания :Rose:

yoli напиши плз. как пострадавшая

и, конечно да здавствует велошлем.

Kelzar
*

Повідомлення Kelzar » 22.6.09 20:17

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 22.6.09 21:20

Звісно це ваша справа, ви нікому нічого не зобов’язані і можете кататися як вважаєте за потрібне, але принаймні на тих покатушках, де катався я, двічі хлопці ламали руки (на різних покатушках з різними організаторами), то ніхто нікуди далі не їхав, поки не приїжджала швидка, поки не евакуйовувався велосипед постраждалого, а потім замість покатушки всі їхали до лікарні.
Це так, інформація для роздумів.
Не бажаю я вам скластися, та щоб вас лишили у "аборигенів", котрі до вас ставитимуться краще, аніж ваші двоколісні друзі.
Конечно надо было таки вернуться посмотреть на девушку лично. Но по глазам ребят, которые ей помагали, причем не двух, и даже по моему не трех, а больше человек, ничего смертельного не увидел - ну упала, больно, но девушка на ногах, вел тоже там что-то вскользь сказали что пристроили более-менее адекватно. Выявился внутренний перелом - плохой перелом, но море крови не было, не было рвоты и обиорока.
Я тоже когда-то порвал запястье когда разгружали мебель в спортклубе - остановили кровотечение, посоветовали штаны-пирамиды отмывать от крови в холодной воде, вызвали свою дежурную машину и парень повез меня к дежурному хирургу, где рваную рану заштопали под общий дружный наш смех, а вечером я уже купался на пляже, с поднятой в верх рукой. А сколько травм было на тренировках с морем крови, с обмороками, когда человека парализовывало, конвульсии видел. Ну тренер при обильном кровотечении делал передавливающую повязку с запиской точного времени пережима артерии, конечно же вызывал дежурную машину отвезти пострадавшего. И далее тренировка продолжалась. А Алина Шатерникова - у той и вовсе переломы носа - как для девушки такие травмы более не желательны, чем даже той неприятной косточки локтя, болезненные переломы которой знают многие единоборцы включая и девушек занимающихся каратэ. Но конечно же на будущее, организатору конечно же надо будет впредь лично своими глазами контролировать сход каждого человека с покатушки. Хотя от ошибок никто никогда не застрахован - велоспорт травмоопасен, и это правда, а опыт приобретается в то числе и на ошибках, которые неизбежны (иначе сиди дома) и с этим надо считаться когда садишься на вел.
Кстати, каким образом ты знаешь, что девушка лежит в больнице с переломом локтя и с сотрясением мозга?
Востаннє редагувалось 22.6.09 22:19 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 13 разів.

Devil_rider
*

Повідомлення Devil_rider » 22.6.09 21:21

Класные фотки ! особенно та где я собираюсь прыгать с обрыва :)

yoli
*

Повідомлення yoli » 23.6.09 09:23

Кстати, каким образом ты знаешь, что девушка лежит в больнице с переломом локтя и с сотрясением мозга?[/quote]

т.е. каким образом? катались по больницам целый день - то на такси, то, с почетом, на скорой помощи, понаделывали рентгенов в фас и в профиль, укатали в гипс и к вечеру уже уложили на стационар в больницу скорой помощи.
ладно, тема больниц закрыта. каждый сделал свои выводы, или не сделал, личное дело каждого. честно скажу, неприятно было читать некоторые отзывы на ветке, раньше среди велосипедистов встречались в основном приятные и взрослые (я не имею в виду возраст - как говорил БГ, "просто некоторые старятся раньше, чем успевают начать взрослеть") люди.
но то такое, порядочных и отзывчивых все равно больше.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 23.6.09 22:56

Конечно же ошибку свою признаю, что узнал об этом только сейчас.
И конечно же жалко, что не сопровождал кто-то из парней.
- следующая покатуха недели через две ;-)
Кстати, до этого маршрут делал через Гостомель, и километраж даже был не 64 как сейчас, а 70 км, и практически никто не съехал - на тот раз я ехал замыкающим. Правда veloturist был - сильно помог - и где надо вел группу, и рацию предоставил, и было нас при этом 30 человек. Так что если что прости, и на следующую покатуху приходите, правда с травмой - это наш видимо только КМС может попасть в неслабую аварию на своём мотоцикле, а уже в ближайшие недели с гипсом на ноге ездить с нами на покатухи ;-)
Вот фотофакты:
Зображення
В следующий раз уж будем джентльменами подостойнее ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.6.09 18:48

встречались в основном приятные и взрослые (я не имею в виду возраст - как говорил БГ, "просто некоторые старятся раньше, чем успевают начать взрослеть") люди.
Кстати, в Диораме ты сможешь теперь уже своими глазами увидеть уже целую уйму людей которые как говорил БГ "старятся раньше, чем успевают начать взрослеть", а не лишь в новостях 5-го телеканала, где часто показывают как взрослые дяди переодеваются в фрицев, русских, и начинают играть в войну (правда почему-то бандеровцев, к моему глубокому сожалению, пока еще мне обнаружить не удалось :D )

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 24.6.09 22:43

да покатуха супер ! спасибо организатору и всем остальним !! Буду ждать след.покатушку !! Ваваныч я с вами ! Буду старатся по крайней мере ! :D :D :D
s.w.a.t | stancia.net

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.6.09 23:22

Наверно сразу после Дня Конституции организую.
- предварительно обследую спуск получше от смотрового плато к набережной Киевского моря - вроде как у забора должен быть более пологий, с реальными шансами спуститься даже не слезая с вела ;-)
А вот с земляничной поляной - пока напряженка - по маршруту не знаю ни одной, где можно было бы попастись :(
- так что жду предложений. ;-)

Kelzar
*

Повідомлення Kelzar » 25.6.09 10:43

кто-то ещё фотал зеркалом. Где же фоты?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 25.6.09 18:26

А вот с земляничной поляной - пока напряженка - по маршруту не знаю ни одной, где можно было бы попастись :(
- так что жду предложений. ;-)
пока по каналам коммерческой разведки выяснил, что земляника растет в Пуще на рассадниках новогодних ёлок ;-)

Shandor
*

Re: 12.07.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення Shandor » 29.6.09 09:18

Очень интересный прогулочный маршрут, спасибо организатору. Надеюсь что ничего не помешает быть на месте. Это будет моя первая покатушка. Жду с нетерпением

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей