Амортизатор Rock Shox Bar 2.1: вопросы

Muton
* * * * *
Стать:чол
Амортизатор Rock Shox Bar 2.1: вопросы

Повідомлення Muton » 18.6.09 08:31

Стал владельцем рамы с амортом Rock Shox Bar 2.1. К сожалению, опыта "общения" с амортизаторами особо нет *oops* . Посему, какие профилактические танцы с бубном надо применять - без руля :) Рок-шоксовский мануал рекомендует чистить его иногда зубной щеткой :) Ну и пореже - разбирать и смазывать.

Хотелось бы услышать отзывы владельцев. Что губительно для этого аморта, и как продлить ему жизнь, и (главное) - какие признаки надвигающихся проблем. К примеру, должен ли аморт работать бесшумно, или чуть слышный всасывающий звук - это нормально?

Ребята, не бейте камнями - инфу я гуглил, нашел только схемы сборки-разборки.

ПыСы: и правда, что людям весом свыше 75 кг (у меня 85) нельзя использовать "воздушки"? Или это относится только к экстремальным видам катания - ДН, ФР, дерт?

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 18.6.09 09:08

ПыСы: неправда (у меня 100+), другое дело, что в некоторых сочетаниях кинематики подвески и модельки амморта оптимальное давление под большой вес может подходить к критическому максимуму (для этой самой модельки амморта), что не очень полезно для амморта. Но 85кг - это семечки :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 18.6.09 09:25

Обслуживание очень простое, разобрал, почистил, смазал уплотнительные колечки - собрал, поставил, всё как на Рокшоковском сайте в мануале, который можно скачать там же. Демпфер там неразборный и необслуживаемый. Максимальное давление 250 пси. Зависит от типа рамы, вернее от зависимости длин рычагов. Можно найти ремкомплекты в инете или новые подобные амморты со старых стоков за копейки там же. Ну и естественно как крайний вариант, замена, благо длины ай ту ай стандартные, и можно поставить что угодно любого другого производителя ;-)
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість