Статистика ДТП с участием велосипедистов

бовтанка-2. Теми, які шкода видаляти, та які актуальні чи корисні для читання навіть після закриття
Рыжик
*
Re: Статистика ДТП с участием велосипедистов

Повідомлення Рыжик » 28.4.09 13:31

Уважаемый LY,
Вы не ошиблись? Как иномарка могла поджать Вас справа, если Вы должны были находиться в крайней правой полосе?

ParadiZe
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ParadiZe » 28.4.09 13:54

Иномарка именно это и хотела сказать, по всей видимости.
Но в тянучке такое можно позволить иногда.

В это воскресенье перед мостом на дегтяревской меня специально подрезал и заставил вильнуть черный тюнингованный спорткар. Кажется, митсубиши. Хотя я ехал по правой крайней, в полутора метрах от бордюра. Видимо, водитель не смог обогнать из-за тянучки во второй полосе и разозлился, позволив себе показать недовольство. Жаль не успел выстегнуться и подправить краску шипом.

В тот же день, выезжая из дубков, на повороте на дорогожичах меня притер водитель автобуса. Перед остановкой был припаркован джип. Когда я попытался его объехать автобус слева стал поворачивать на остановку, и чуть не втер меня ровным слоем в крыло внедорожника. Я успел оттормозиться, после чего подъехал к водителю, и, ударив в стекло, оборал его матом, объясняя, что он ездит как мудак. Водила испугался и, надеюсь, запомнил инцидент.

Но в основном водилы просто сигналят когда злятся. Причем в 95% случаев это не вызвано какими-либо нарушениями, поэтому чаще всего моя реакция на это - средний палец.
В аварии попадать не доводилось.
Вот такая статистика.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

ZAR
*

Повідомлення ZAR » 28.4.09 14:17

Ехал между 2 и 3 рядом... И опять несправедливость со стороны парноколесных! Ай-ай-ай... этож надо, и что я им такого зделал!?

LY
* * *

Повідомлення LY » 28.4.09 15:35

Ребята! Нам уже сделали замечание!
Предлагаю для обсуждения меня сделать отдельную тему, там я отвечу и расскажу о еще больших и еще блее ужасных моих нарушениях и обосную их целесообразность...если сделаете тему - бросайте в личку.

screw
* * * *

Повідомлення screw » 28.4.09 16:17

To LY: Простите, складывается впечатление, что велосипед Вы купили для статистики ДТП. Все Ваши посты это трахальня с автотранспортом и смачное обсуждение ничего другого не заметил, может какой-то поход, тур, гонка, покатушка, ну, хоть матрас?. Это похоже на манию, просто готовы кинуть всего себя на борьбу с мерзкими автомобилями со странным юношеским максимализмом, эдакая звезда колонки ДТП. Или может я ошибаюсь, дело в другом, может пора научиться ездить на велосипеде?

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 28.4.09 19:22

...двигался ... между 2 и 3 полосами, тянучка около 15 км.ч. Когда приостановился перед джипом (поток при этом шел равномерно) ...
А що так можна??? :) Раз потік рухається рівномірно - треба відразу давати задній хід.
Трекові велосипеди таке дозволяють. Потік рівномірно уперед, а ти рівномірно назад.
Щоб знали гади чотириколісні, і щоб боялися завжди :)
Отак і ширшає се ля ві :(
Як ідеш між рядами, то іди з потоком, а ще краще трохи швидше, тоді і до тебе будуть ставитись з розумінням.
А хочеш призупинятись - замовляй місце на цвинтарі, се ля ві. :gerl:
Нехай щастить! (читати правильно)

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 29.4.09 09:43

http://magnolia-tv.com/news/2009-04-29/ ... .html#foto" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот вам ещё, причом написано, что велосипедист "будучи навеселе"...
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 29.4.09 11:09

Судя по фотам похоже на стандартную ситуацию: "Машина стоит или медленно едет, велосипедист её объезжает слева и через левое плечо смотрит назад, НО... при этом его тянет (обычно) вправо и он рулем заезжает в фару. Руль резко прокручивается и всё это дело гупается на землю (точнее на асфальт)"
Со стороны это выглядит удивительно и комично})
Выводы: нужно учиться ехать ровно, когда смотришь назад, ну и не забывать о том, что боковой снос при этом есть.
P.S. Особенно сложно ровно ехать "будучи навеселе"
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 14.5.09 16:37

Киев. Велосипедист, рассекая по Владимирскому спуску, сбил трех женщин
http://magnolia-tv.com/news/2009-05-14/foto_velosiped/" onclick="window.open(this.href);return false;

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 14.5.09 22:15

Апдейт:

Деталі події, Велосипедист їхав без заднього гальма, як він сказав, тільки вночі перибирав "велосипед", тому загальмувати не зміг. Їхав по тротуару, і сподівався проскочити автобус, але в цей момент з автобусу вийшла жінка ,в яку він і в’їхав

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 17.5.09 23:35

Вообще передний тормоз более эффективный, тока тормозить надо с умом, шоб через руль не кккукувыркаться :naezd:
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Велокот

Повідомлення Велокот » 25.5.09 14:54

http://drugasmuga.com/dtp/2471.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ещё
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 27.5.09 13:30

На прошлой неделе почти перед самым носом открылась дверь ментовки - ехал где-то 40 км/ч. Я еле успел среагировать. Теперь буду осторожным с ментами особенно.

Сегодня поругался с 2-мя пешеходками, т.к. ехал по тротуару, и по их словам "мог их сбить", проезжая в полуметре на скорости <10км/ч. После словесной перепалки упрекнул их в неженственности, за что был послан в жопу. Ментов не вызывали.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.5.09 13:43

Пешеходы были правы. 10 км/час уже значительная скорость а пол метра для пешехода не расстояние - один прыжок в сторону и ты наезжаешь (а особенно если на тротуаре ребенок то это же броуновское движение куда попало и непонятно зачем попало, но очень быстро). Пешехода увозит скорая. Ментов она же и вызовет. Кроме всего прочего по тротуару двигаться на велосипедах запрещено ПДД (если возраст указан правильно в профиле). Можно по тротуару вести велосипед В РУКАХ если уж на дороге слишком интенсивное движение. А вообще легко отделался. Наверное пешеходы были дамами.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 27.5.09 14:10

1) это были женщины - мама лет 55 и дочь лет 30, а не ребёнок. я со всеми пешеходами очень осторожен, а с детьми особенно. ещё никого не задевал.
2) я не пронёсся, маневрируя мимо них, а притормозил, подождав, пока они расступятся.
3) по тротуарам действительно нельзя -- я выезжал из своего дома по тротуару на дорогу. предпочитаю тут проехать и формально нарушить, т.к. я избегаю оч. опасного левого поворота (под мостом на Нивках), на котором меня один раз уже не заметили(черкнули зеркальцем микроавтобуса). кроме того, так я сокращаю путь на полтора километра.
4) меньше 10 км/ч - скорость пешехода спешащего на работу. даже если б я был слепым, травму нанести довольно сложно.
5) Никакой опасности в этом случае для них не было. думаю, это пмс в сочетании с ненавистью к велосипедистам по неизвестной мне причине.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.5.09 14:14

Ну при таком раскладе быстрее всего да, просто ненависть к велосипедистам. Но формально пешеходы были правы.

Olegus
*

Повідомлення Olegus » 27.5.09 15:09

[quote="ashik"]1) мама лет 55 и дочь лет 30

Их когда-то покинули мужья-велосипедисты, вот они нам и мстят.Бросаются на всех у кого велосипед. :grin:
Простите девушки из нашего вело форума :)

Trion

Повідомлення Trion » 28.5.09 09:36

---
Востаннє редагувалось 11.9.09 22:54 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

LY
* * *

Повідомлення LY » 4.6.09 14:32

1. Яценко Леонид (LY)
2. 04.06.2009 13-25
3. Борщаговская, напротив Дворца торжественных событий, при движении со сьезда с Ввоздухофлотского моста в сторону Отрадного по первой полосе.
4. Рейсовый автобус № 079-26К подавая сигнал зацепил за руль и поехал дальше.
5. Повреждений нет, успел увернуться и устоять.
6. Позвонил 102, сказали подьехать в Шевченковское ГАИ и оставить заявление, подьехал в ГАИ и написал заявление (гаишники начала удивились, потом перезвонили в дежурную часть, там ответили что мол "да направили" и в конце концов приняли заявление с ворчанием что как бы "велосипедисты специально подставляются что бы снять бабки").
7. Результат не известен.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 10.6.09 15:49

http://magnolia-tv.com/news/2009-06-10/foto_dtp/
9 июня около двух часов дня в Ровенской области водитель "Жигули" в состоянии алкогольного опьянения сбил двух человек. 50-летний Виталий двигался на своем "ВАЗ-21061" по улице Ровненской в направлении Костополя. Потеряв управление, мужчина сбил 49-летнюю женщину, которая ехала вдоль обочины на велосипеде. Велосипедистка погибла на месте. Автомобиль это не остановило. После этого он вылетел на тротуар, по которому шла 56-летняя Галина с годовалым внуком в коляске. В результате полученных травм Галина умерла в реанимации. Ребенок с многочисленными повреждениями попал в травмотологию. Горе-водитель задержан и находится в райотделе.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 12.6.09 12:08

может кто знает что-то, вчера вечером около 17-00 -17:30 машина (неизвесто пока) сбила велосипедиста на Келлисе Кварц, в районе юности...
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 12.6.09 16:19

мне вчера звонил, как раз знакомый из службы спасения (сам в бывшем велосипедист, а сейчас мотокроссер) ... , недалеко от их офиса это было, выезжали на место дтп, говорил, что насметрть сбила машина велосипедиста.... По словам очевидцев парень выскочил резко с бровки на проезжую часть.... видимо не посмотрев назад.... водитель, вроде таврии, не смог вытормозиться так быстро...
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Robin_FSK
*

Повідомлення Robin_FSK » 13.6.09 22:09

Пострадавший мой брат. Сейчас находится в реанимации в БСП, черепно-мозговая трвма, перелом ног(и?) и ушибы, на искусственном дыхании. Вот немного фото и репортаж со слов водителя авто http://www.ua-reporter.com/novosti/57053
Нужны свидетели, т.к. есть много неясностей в сложившейся ситуации, если кто-то что-то видел, или может предоставить любую информацию, звоните на мой номер 8-063-348-50-00
Если не ошибаюсь, движение на этой дороге одностороннее(я прав?), и водитель таврии двигался по встречке. Также он утверждает что велосипедист двигался по газону перпендикулярно дороге, ведь спригнуть с бровки по косательной невозможно(сам не веллер, но по моему вполне возможно. кто прав?)

2Рина
На фото на мотоцикле твой знакомый? Можно его контакты?

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 14.6.09 19:16

да, ок .. я дам ему твой телефон
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Повернутись до “Корисні і цікаві теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей