Крым. 3 к.с. 19-29 июня

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
RoadRider
* * *
Стать:чол
Крым. 3 к.с. 19-29 июня

Повідомлення RoadRider » 8.6.09 13:12

Маршрут: Сімферополь – Бахчисарай (без заїзду в місто) – Верхньосадове – Фруктове – Инкерман – Севастополь – Первомайка – Хмельницьке – Чорноріччя – Тернівка (Мангуп-Кале) – Залісне (Ескі-Кермен) – Красний Мак –Танкове – Куйбишеве – Високое (грунт) – Баштановка – Передущільне – Бахчисарай (с заїздом в місто) – Чуфут-Кале (печерне місто) (грунт) – Научний – Прохладне – Скалисте – Бакла (печерне місто) – Партизанське – Костянтинівка – Клинівка (грунт) – Піонерське – Добре – Зарічне – Мраморне – Краснолісся – Дружне (грунт) – Міжгір’я – Балки – Новоклінове – Білогірськ – Голованівка – Красноселівка – Привітне – Морське – Міжріччя – Земляничне – Грушівка – Лісне – Судак – Сонячна Долина – Щебетовка – Коктебель – Феодосія – Первомайське – Старий Крим – Грушівка – Багате – Білогірськ – Ароматне – Зуя – Сімферополь

Маршрут по дням:
1. Сімферополь – Бахчисарай (без заїзду в місто) – Верхньосадове – Фруктове – Инкерман – Севастополь 83 км.

2. Севастополь – Первомайка – Хмельницьке – Чорноріччя – Тернівка (печерне місто Мангуп-Кале) – Залісне (печерне місто Ескі-Кермен) 50 км.

3. Залісне – Красний Мак –Танкове – Куйбишеве – Високое – Баштановка – Передущільне – Бахчисарай (с заїздом в місто) – Чуфут-Кале (печерне місто) (грунт) 40 км.

4. Чуфут-Кале – Научний – Прохладне – Скалисте – Бакла (печерне місто) – Партизанське – Костянтинівка – Клинівка (грунт) – Піонерське – Добре – Зарічне – Мраморне 70 км.

5. Мраморне (печери) – Краснолісся – Дружне (грунт) – Міжгір’я – Балки – Новоклінове – Білогірськ 70 км.

6. Білогірськ – Голованівка – Красноселівка – Привітне – Морське – Міжріччя – Земляничне 75 км.

7. Земляничне – Грушівка – Лісне – Судак – Сонячна Долина – Щебетовка – Коктебель – Феодосія 82 км.

8. Феодосія – Первомайське – Старий Крим – Грушівка – Багате – Білогірськ – Ароматне 90 км.

9. Ароматне – Зуя – Сімферополь 30 км.

Общий километраж: 590 км.

Поход оформляется, как спортивно-туристский третей категории сложности.

Сроки: с 19 по 29 июня (в пятницу 19-го на поезд Киев – Симферополь, 20-го выход на маршрут; конец маршрута 28-го по прибытию в Симферополь, 29-го утром в Киеве)

Максимальное число человек в группе – 10, на данный момент 4 человека уже есть.

Требования к участникам :
- крепкое здоровье
- хорошая спортивная форма
- наличие командного духа
- умение езди в группе
- согласие и умение кандидата принять на себя обязанности имеющиеся вакансии туристской должности в походе (штурман, завхоз по питанию, завхоз по снаряжению, механик, медик, казначей, культорг, летописец, фотограф, костровой, шеф-повар).

Требование к велосипеду :
- по правилам ПДД велосипед должен быть оборудован звуковыми и световыми сигналами (передним белым, задним красным), надёжными тормозами.
- по правилам велосипедного туризма велосипед должен быть оборудован багажником для перевоза велорюкзака (велоштаны), флягодержателем
- запасная камера, насос, велорюкзак
- минимальный набор инструментов, запасной комплект тормозных колодок, спицы несколько штук (для переднего и заднего колеса), велозамок
- велосипед должен быть отрегулирован, люфты в каретках, рулевых колонках, педальных, колёсных осях – не допускаются
- покрышки на поход должны быть новыми, камеры не иметь латок – новые.

Требование к участнику для передвижения по маршруту :
- велоспортивную форму
- обязательное наличие : головного убора (шлем), защитные очки (тёмные и светлые), велоперчатки, накидка от дождя (дождевик), сменная обувь, комплект цивильной одежды для посещения музеев

Личное снаряжение :
- спальник, коврик, шлёпанцы
- ложка, кружка, миска
- банные принадлежности (полотенце, мыло, предметы личной гигиены)
- фонарик, ножик, чехол для хранения документов и денег
- иголка, нитка
- желательное наличие одежды с длинными рукавами и штанами (спортивный костюм)
- палатка (количество палаток определяется по результатам формирования группы)

Общественное снаряжение предполагается эксплуатировать из расчёта стартового взноса:
- котлы, пилы, топоры, тент для укрытия велосипедов, скатерть, костровая рукавица, крючки, половник, разделочная доска

Желающие присоединится к походу, должны иметь справки о прохождении похода второй категории сложности, или изъявить желание пойти на ближайшие выходные (13-14 июня) в двухдневный поход первой категории сложности, а потом присоединится в качестве процентников (30% от числа общей группы). Если на двухдневный поход участников не будет, то вступает в силу следующий абзац:

Окончательный состав будет определён по тренировке/скатке, которая состоится в воскресение 14 июня, с выездом за Киев, протяжностью 50-60 км.
Citius, Altius, Fortius!

Andersen
* * *

Re: Крым. 3 к.с. 19-29 июня

Повідомлення Andersen » 10.6.09 07:59

по идее на 9 ходовых дней должна быть хотя бы 1 днёвка, которой я не вижу ...
или люди в седле отдыхают :) ?
GOD! Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 10.6.09 15:01

она "должна" быть, если она "нужна" ;) группа решит по желанию, если все будут согласны сегодня и после завтра поднять темп и сделать больше км., то завтра будет днёвка, всё просто ;) к тому же, обратите внимание на километраж и маршрут последнего дня - самая что ни есть днёвка ;)
Citius, Altius, Fortius!

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.09 08:52

Личное снаряжение :
- спальник, коврик, шлёпанцы
- ложка, кружка, миска
- банные принадлежности (полотенце, мыло, предметы личной гигиены)
- фонарик, ножик, чехол для хранения документов и денег
- иголка, нитка
- желательное наличие одежды с длинными рукавами и штанами (спортивный костюм)
- палатка (количество палаток определяется по результатам формирования группы)
Можно мне попереживать за состояние кожи участников?
Так вот:
СОЛНЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ! :sun:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 11.6.09 16:37

Wityk, в личном снаряжении мы об этом побеспокоились "- желательное наличие одежды с длинными рукавами и штанами (спортивный костюм)" ;) головной убор с козырьком (шлем) дающий тень на лицо, тоже выше указан. Многолетний опыт показал, что лучше поберечься от попадания прямых солнечных лучей более основательно, нежели кремы...
В любом случае благодарю за переживания, наличие солнцезащитного крема на борту будет учтено ;)
Citius, Altius, Fortius!

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 11.6.09 22:25

http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=63683 - скатка, все желающим, посещение в обязательном порядке ;)
Citius, Altius, Fortius!

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.09 23:14

Многолетний опыт показал, что лучше поберечься от попадания прямых солнечных лучей более основательно, нежели кремы...
Тут напрашивается реклама действительно хорошего крема.

Все равно, жара скажет за меня.
Фантомас.

RoadRider
* * *

Повідомлення RoadRider » 12.6.09 00:16

Wityk, солнце защитные кремы предназначены для отдыхающих морскими пляжами, а когда надо работать, и пот льётся ручьём с каждой клетки организма, где будет этот крем? - это во-первых. А во-вторых частые обливания, во время движения, остановки для того чтобы окунаться и восстанавливать тепловой баланса у любого возможного источника воды, не позволят использование крема. Не первый и не второй раз едем в Крым, и даже не десятый ;)
Citius, Altius, Fortius!

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.6.09 09:34

Ну я не знаю!
Качественный крем наносится на кожу утром до появления на солнце. (Bioderma Photoderm Max SPF 100/UVA 31)
Работает целый день, водой не смывается, да и вообще его как-бы и нет на коже - он не ощущается.
Зображення

А дешёвые поделки действительно путь и дальше стоят на полках магазинов.
Фантомас.

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей