Ножи из вело-мото железяк

Саня1988
* * * *
Стать:чол
Ножи из вело-мото железяк

Повідомлення Саня1988 » 6.6.09 15:14

Нашел на одном ресурсе фотки интересные.
Как вам такие вещи, никто не пробовал такое делать ? :)
Как по мне - интересная задумка .

Взято отсюда http://gunmagazine.com.ua/forum/read.php?13,108500
Вкладення
нож2.jpg
нож1.jpg
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Паша Киевский
* * * *

Re: Ножи из вело-мото железяк

Повідомлення Паша Киевский » 6.6.09 16:15

Отличное применение старых цепей :) И кузнец знакомый есть :)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

shapirus

Повідомлення shapirus » 6.6.09 20:11

ггггг дамаск из цепей это находка

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 6.6.09 20:24

Новелти. Хоть бы эфес в пластик закатали. А вообще, что бы человек ни изобретал, всегда получается одно и тоже...
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 6.6.09 21:52

уже годик как #maugli на ВК:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 07#p734407

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 9.6.09 11:22

ну первое фото хоть понятно шатун это все же нехилая сталь, а вот нож и цепи.. разве что на декор, сталь там по моему скромному мнению мягкая, да и о дамаске говорить не приходится :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 9.6.09 11:28

если внимательно посмотреть - цепь там от бензопилы, что весьма неплохо

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.6.09 11:48

если внимательно посмотреть - цепь там от бензопилы, что весьма неплохо
Да и шатун не велосипедный.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.6.09 12:50

ну первое фото хоть понятно шатун это все же нехилая сталь, а вот нож и цепи.. разве что на декор, сталь там по моему скромному мнению мягкая, да и о дамаске говорить не приходится :)
ну почему? дамаск как он есть. как минимум, вариацией дамаска можно назвать. разные (скорее всего) марки стали, прокованные слоями.
ежу понятно, что нож чисто декоративный получится, но другого от него и не требуется. для рабочего-то ножа в 21 веке дамаск нафиг не сдался, потому что топовые современные ножевые стали при грамотной термообработке делают любой дамаск, как бык овцу. оправданный максимум -- это три слоя. ламинат из хрупкой твердой середины (перекаленная VG-10, например) и обкладок из 420 какой-нибудь.

а мягкость стали цепи, кстати, любому кузнецу под силу в той или иной степени вылечить цементацией и агрессивной закалкой. стекло царапать будет -- а что еще нужно для сувенира? ну да, выкрошится, если им дубовую деревяшку построгать, но кто ж сувениром это станет делать?:)

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 9.6.09 14:32

ну тогда быть могет :) просто дамаск это ж не 5 и не 100 слоев, я из этого исхожу. а ламинат да вкусно, дамаск сейчас это для декоратива больше. на выставке были вкусные ножички, но я пока с 1000 грн расстаться не готов :) та даже кизлярские ножи из подшипниковой и инструментальной стали можно купить, подешевле будет, правда и следить получше надо.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.6.09 15:03

ну тогда быть могет :) просто дамаск это ж не 5 и не 100 слоев, я из этого исхожу.
дамаск -- это пакет из сталей с разными свойствами, прокованный слоями много раз. сколько там слоев -- это уже каждый себе решает.

кстати, тут можно немного и подумать. возьмем клинок толщиной, скажем, 3 миллиметра. 100 слоев. допустим, все слои имеют равную толщину. это означает, что толщина каждого слоя будет равна 30 мкм -- это приблизительно равно наиболее вероятному размеру зерна среднепаршивой стали, то есть, для этой стали большее количество слоев определенно не будет иметь никакого смысла. а количество слоев больше 1000 не будет иметь смысла ни для какой стали, мы получим просто однородную или почти однородную структуру.

вокруг дамаска слишком много мифов. не верьте. и никаких секретов в нем нету. изобретение дамаска в древности позволило получить от того говножелеза, которое тогда выплавляли, чуть лучшие эксплуатационные характеристики. современная металлургия ушла намного дальше этого, поэтому дамаск потерял свой практический смысл, он слишком дорог и при этом уступает промышленным сталям, даже многим нержавейкам. ну красиво, да, спорить сложно. особенно мозаичная ковка. за то и деньги нездоровые берут.

а еще немного перегреть заготовку во время ковки или закалки кузнецу намного легче, чем автоматизированной печи для термообработки. а перегрев приведет к росту зерен, что неизменно ухудшит эксплуатационные качества.

shapirus

Повідомлення shapirus » 9.6.09 15:11

та даже кизлярские ножи из подшипниковой и инструментальной стали можно купить, подешевле будет, правда и следить получше надо.
надо понимать, речь о ШХ15 и Х12МФ?
хорошие стали, если не на кухню, то однозначно стоит брать, а термообработка и конструктивное исполнение у кизляра вполне на уровне. вкупе с очень низкими ценами получается совсем хорошо. а насчет следить -- я, например, и ножи из нержавейки в любом случае мою и вытираю насухо, так что мне, например, "получше" следить не придется :).

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей