Была у меня палатка (чего ж была и сейчас есть) маленькая и не удобная, но объездила она со мной и Крым и Карпаты и ночевку и не побоюсь этого слова - шашлыки с пьянками. Но идет время и последние события показывают, что на группу в 10 лиц лучше иметь одну палатку и тащить одну большую палатку вместо 4-5 маленьких. Проблема занятия сексом в обществе - не обсуждается! Пришло не простое решение - приобрести палатку на 10 человек. Но просто собрать денег и пойти купить - не наш метод(с)чей-то. Наш метод самим разработать и пошить. Тут не будет нудных наставлений как соединить часть А с частью Б желты основанием, я тут за свободу творчества. И так начнем. За основу была взята взводная армейская палатка.

ТТХ палатки: габарит - 4х4 м, высота в коньке - 3 м. вес - 6 кг (без кольев), высота боковой стены 1,4 м. В палатку такого размера может стать два автомобиля! Кстати на них и хорошо ее возить. Хотя на веле тоже нормально.
Для постановки ее достаточно 4 точки крепления. Центральная стойка из любого подручного материала - обычно это палка 3 м длиной, которая обязательно находится в ближайшем "орешнике"

Остальные колышки из тонкостенного уголка 15х15 для крепления боковой стенки. К кольям крепятся заготовленные стропы с карабинами 4 мм. Габариты таковы, что 4 человека в палатке не токо не мешают друг другу, но и их вещи могут лежать везде. Их велы стоящие в углу - никому вообще не мешают! Их даже не замечают.

Как заметил один из "пользователей" - в своей палатке чтоб что-то взять, надо, открыть внешнюю накидку, открыть внутреннюю часть, взять что надо и закрыть внутреннюю, внешнюю. А в этой палатке надо зайти, взять и выйти

Доработка первоначального проекта заключается в том, что боковая стенка разделена на секции по 2 м, которые могут не зависимо от других частей открываться и застегиваться. В верхней части, у конька обустроены 4 потолочных вентилятора - которые позволяют запустить в палатке примус или газовую горелку без опасности угореть. Если поднять и подстегнуть все боковые секции - получается огромный навес-зонтик от солнца - крайне полезная штука!
Выявленные недостатки - комары проникают и не могут быть устранены физически, зато легко могут передохнуть от различных аэрозольных и курительно-дымительных средств. Если не проклеивать швы гермолентой - протекает, хотя не сильно и при таких габаритах это не заметно. На тестовых выездах простояла три дня под проливным дождем - жить можно. С кострами лучше не психовать - копоть!
Тент
Опыт походов по Крым летом говорит о том, что летом в Крыму с палаткой делать нечего - это лишний груз! Для Крыма летом нужнее навес от Солнца, а не палатка. Потому и появилась в след за палаткой - идея пошить тент-навес. Так был пошит тент 6х4,5 м, вес 1,5 кг. Через каждые 1,5 м нашито кольцо для оттяжки, что позволяет как угодно его крепить и устанавливать.

был вариант закрепления тента за кузов грузовика

Теперь про грустное: цена палатки по материалам составила примерно 550 грн, тент 160 грн.
PS это моё по моему скромному мнению и не является истиной в последней инстанции.