Нужно ли физически наказывать детей?

Как вы считаете, допустимо ли физически наказывать детей?

да
42
55%
нет
23
30%
другое
11
14%

Всього голосів: 76

Begemotus
* * * *
Стать:чол
Re: Нужно ли бить детей?

Повідомлення Begemotus » 2.6.09 11:59

интересно было почитать! может когда-то пригодится

но прежде чем ударить своего ребенка, вспомните, что в нем половина ваших хромосом, а вторая половина -- того, кто был вам как минимум когда-то близок. Может лучше дать по голове себе самому?
страдаю невосторженным образом мыслей

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 2.6.09 12:00

ІМХО, вже пізно.

Після шостого класу Ви вже дітям, які підпали під вплив однокласників/компанії, нічого не поясните.

Сам стосовно більшості однолітків займаю (і займав раніше) позицію "фє, бидло". А більшість - це діти, описані в першому повідомленні автора теми.

А почалися мої з ними конфлікти на музичній основі :) Коли всі слухали Емінема, мене перло від Несчастного Случая і ЧАЙФа.

При цьому, маю сказати, на відміну від моїх друзів, яким менше повезло, я не зазнавав ніяких принижень з моєї сторони. В автарітєтє був, чи що :) А от друзі від них і потерпали, бо не так ними керували)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 2.6.09 12:01

Ну тогда многие методики воспитания написаны лохами. Ипонцы своих детей не только не бьют, но даже не ругают, например.
во-вторых, в ипонии своя, так сказать, культурная среда, а у нас своя. что ипонцу харашо - то пост-совку смерть.
а во-первых, техника, то есть я хотел сказать - продвинутые воспитательные методики, в руках дикаря...
каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается, по моему скромному мнению.
ктулху прийде — порядок наведе

Антон
*

Повідомлення Антон » 2.6.09 12:02

Подростков - детей после 10-12 лет категорически бить нельзя, если они не угрожают вашей безопасности! Ваш авторитет для них уже не абсолютный, просто могут еще несколько лет терпеть это по инерции, как унижение. И потом наверняка отомстят.

Умеренные физические наказания за конкретные поступки - допустимы. Но чем раньше удастся перейти на убеждение словами - тем лучше. И еще - пусть дети чувствуют реальные последствия своих поступков. Устроил истерику в магазине - остался без новых игрушек надолго. А те случаи когда дети воруют у родителей - из-за того, что детей не только не били, но и еще оберегали от последствий.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 12:07

Ипонцы своих детей ......
Вот только не надо теребенить ипонский боянЪ! Восток - дело тонкое, и для того чтобы говорить о японских методиках - надо там родиться и жить. Не возникает желания применять рецепты суши для шашлыка?
Do or Do Not! There is no try!

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.6.09 12:08

каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается, по моему скромному мнению.
Ога - фигачить дите ногами в жЫвот, шоп знал, с...ка, как папку с мамкой нислушаца. :help:
Ток почему-то потом у таких папков с мамками и дети выростают жЫвотными, которые понимают исключительно пи...юли.
Восток - дело тонкое, и для того чтобы говорить о японских методиках - надо там родиться и жить.
Что-то мне подсказывает, что у нас можно с легкостью сделать из примерного япоского ребенка распоследнего подонка и наоборот из нашего ребенка, родившегося в неблагополучной семье, можно сделать приличного человека. Среду до определенного возраста ребенка мы создаем сами.
Если родители не отличаются высокой моралью и воспитанием, то никакие побои не сделают их ребенка лучше их самих.

ПыСы: Все по моему скромному мнению. Детей у меня нет, но дети для меня святое. Однозначно утверждать, что бить и убивать можно и нужно, считаю возможным только относительно "провинившихся" взрослых.
Востаннє редагувалось 2.6.09 12:27 користувачем Крикс, всього редагувалось 2 разів.
Si vis pacem, para bellum.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 2.6.09 12:08

Доречі, я помітив, що дуже гарно на підлітків впливає його/її "правильний/на" дівчина аба хлопець.
Так як я помітив, що в цій темі на мої повідомлення не дуже звертають увагу - мене це наштовхнуло на думку, що ви мабуть не сприймаєте підлітків як рівних і незважаєте на їх погляди щодо певних проблем.
Востаннє редагувалось 2.6.09 12:29 користувачем RATIBOR, всього редагувалось 1 раз.

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 2.6.09 12:09

PS убеждена, что воспитывать можно только собственным примером.
Сами же говорите: мама адекватная, а дочь мразью растет. Так кто же ей подает пример?
мама адекватная с виду. Как она себя ведет с ребенком — я не знаю. Может дома она такая же мерзкая...

а то, что характер — это врожденное, убедилась, извините, на шиншиллах. Когда один кидался на мой палец и кусал, хотя 2 часа было всего от рождения, а другой тютя не мог отстоять право на молоко, хоть и был крупнее.
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 12:13

убедилась, извините, на шиншиллах.
Вообще очень нравится, когда будущие мамы тренируются сначала на животных:-) Ничего личного

2Крикс. Не передергивай, абы потрындеть. Ногами в жЫвот - это из другой оперы и за это надо тупо сажать в тюрьму и лишать родительских прав. Хотя с тобой - как с радиоприемником.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 12:14

Уважаемые форумчане, поделитесь кто опытом, кто мыслями по данному поводу: уместны ли физические наказания для детей
Надо было голосовалку прикрутить:-)

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.6.09 12:23

2 M i k
Все нормально. Меня только однозначность вопроса и безальтернативность ответов раздражает.
Бить всех, всегда?
А я пытаюсь втолковать, что большинство родителей о воспитании детей знают столько же, сколько об эпохе возрождения.
Так почему они сами должны решать бить или не бить? Потому, что ребенок ИХ собственность? Мой ребенок - хочу бью, хочу не бью. :x Получается примерно так.

Доречи, кто проведет грань между "ногами в жЫвот" и "ата-та"? Суд наверное.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 12:27

Да. и если не хватает ума понять когда это надо/не надо делать - то сами же потом свои щи и хлебают. Мое мнение основано на собственном опыте и не претендует на истину в последней инстанции. Но применять всякие супер методики и кивать на ипонцев - последнее дело. Кстати, доктора Спока, написавшего книжку по воспитанию дебилов, которой свято следуют многие мамаши, я бы поставил тупо к стене. Уже хотя бы потому, что для того чтобы писать такие труды надо как минимум иметь своих детей и работать воспитателем в детском учреждении.

Крикс

Повідомлення Крикс » 2.6.09 12:37

Если уж на то пошло, то за физическое наказание ребенка надо физически наказывать и родителей.
Не за то, что наказали, а за то, что довели до того, что без этого уже нельзя было обойтись. Ребенку по попе, родителям палкой по пяткам.
Заодно вспомнят как оно, когда наказывают.

ПыСы: В Франции чето в районе 17-18 веков была элитная школа верховой езды. В ней во время посвящения новичкам надевали уздечку, ездили на них верхом, стегая и пришпоривая. Раздирая уздечкой рот, получая побои, проходя через боль, будущий наездник должен был понять, через что во время скачки проходит его конь.

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 12:45

а чего вы пытаетесь добиться избивая, ой простите, наказывая своих детей? страха не делать чеголибо изза наказания? а какже привить понимание того что хорошо а что плохо? или через ремень легче всего? но не забывайте страх ведет к ненависти, а не к уважению.

проблема то в вас, раз вы не смогли найти общий язык с детьми, научить, объяснить, рассказать.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.6.09 13:10

Мне кажется, что все ратующие за неприменение физических наказаний под соусом "сами виноваты, если без этого никуда" забывают одну простую вещь - ребенок растет в некоем социуме, общается не только с родителями, но и со сверстниками (в ДС, в школе и т.п.). Я сам неоднократно слышал, как один маленький умник рассказывал другим маленьким умникам, мол, "ничего, поругают и отпустят, а я все равно сделаю по-своему, у мнея так всегда бывает". И практически каждый ребенок при этом думает "а я что - хуже? я тоже буду по-своему делать". И когда такое влияние извне достаточно большое (в первую очередь, с точки зрения количества таких "дружеских примеров"), зачастую совсем нелишним бывает показать, что кроме "ай-ай-ай" и "не получишь новую игрушку", можно еще и по заднице схлопотать, что больно и неприятно/унизительно. Заодно меньше будет слушать всяких "умников"...

Все ймхо, основанное на личном опыте...

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 13:16

"ничего, поругают и отпустят, а я все равно сделаю по-своему, у мнея так всегда бывает".
а если начнется "ничего, побьют и отпустят, а я все равно сделаю по-своему, у мнея так всегда бывает", а? какой следующий шаг?

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.6.09 13:20

какже привить понимание того что хорошо а что плохо?
а как ребенку это привить? просто рассказать? да он не поймет в принципе.
Если рассказать, что плита горячая и нельзя ее касаться, потому что обожжешься, ребенок все равно ее потрогает, и уж когда ощутит боль, больше этого не будет делать. Примитивно, но что поделаешь?

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 13:25

какже привить понимание того что хорошо а что плохо?
а как ребенку это привить? просто рассказать? да он не поймет в принципе.
Если рассказать, что плита горячая и нельзя ее касаться, потому что обожжешься, ребенок все равно ее потрогает, и уж когда ощутит боль, больше этого не будет делать. Примитивно, но что поделаешь?
разве нет других способов наказать кроме как побить?

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.6.09 13:34

Побить - это очень громко сказано!
Шлепнуть - да.
Другие способы есть, но тоже не на всех применимы. Одни понимают сразу же, другие - пока не попробуют сами. :)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 2.6.09 13:34

практик или теоретик?:-)

Andragora

Повідомлення Andragora » 2.6.09 13:46

Надо было голосовалку прикрутить:-)
прикрутила, поменяла название, чтобы внести некоторую ясность

abagnyuk
* * *

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 13:49

практик или теоретик?:-)
да-да детей у меня нет и в армии я не служил. но это не мешает мне иметь свое мнение, которое подкреплено тем что я еще пока не забыл про детство свое и младшего брата, которого я в определенной степени воспитывал. а кичится тем что ты не знаешь других способов, кроме как лупить своих детей врядли стоит...

я считаю что ударить можно только в самом крайнем случае, один раз, а потом долго биться об стену головой самому, тк это вина родителя, а не среды общения, что ребенок вынудил его на эту меру. а вот использовать битье как регулярный воспитательный инструмент показывает что ты лузер как родитель. это мое по моему скромному мнению.
Востаннє редагувалось 2.6.09 14:08 користувачем abagnyuk, всього редагувалось 1 раз.

Andragora

Re: Нужно ли физически наказывать детей?

Повідомлення Andragora » 2.6.09 13:55

Только не надо переходить на личности и оскорблять! Высказали свое мнение - спасибо! А перекручивать чужие слова и усугублять (избивать, лупить, регулярное наказание - об этом никто не говорит) не надо, плиз. :)

abagnyuk
* * *

Re: Нужно ли физически наказывать детей?

Повідомлення abagnyuk » 2.6.09 14:06

Только не надо переходить на личности и оскорблять! Высказали свое мнение - спасибо! А перекручивать чужие слова и усугублять (избивать, лупить, регулярное наказание - об этом никто не говорит) не надо, плиз. :)
я на личности не переходил. у меня есть свое мнение и я его высказал и оно касается тех случае какие я описал, как именно воспитывает своих детей M i K я не знаю. все что я высказал относиться именно к описанному мной усугубленному случаю. если это так то так, если нет то ни имееет к конкретному человеку никакого отношения.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 2.6.09 14:09

да-да детей у меня нет и в армии я не служил. но это не мешает мне иметь свое мнение, которое подкреплено тем что я еще пока не забыл про детство свое и младшего брата, которого я в определенной степени воспитывал. а кичится тем что ты не знаешь других способов, кроме как лупить своих детей врядли стоит...

я считаю что ударить можно только в самом крайнем случае, один раз, а потом долго биться об стену головой самому, тк это вина родителя, а не среды общения, что ребенок вынудил его на эту меру. а вот использовать битье как регулярный воспитательный инструмент показывает что ты лузер как родитель. это мое по моему скромному мнению.
Извините - это, надо понимать, детские обиды?

На всякий случай - да меня тоже с ремнем в детстве знакомили. Не часто - но по делу. За что я, по прошествии времени, искренне благодарен родителям. Ибо, кроме воспитателных моментов тех лет, я получил весьма ценные знания о силе воздействия этого инструмента и вариантах дозировки... :)
+ 1

Вообще, никто, кроме господина abagnyuk в теме на высказывался в духе "избивать, лупить, регулярно, единственный способ и т.п."...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей