во-вторых, в ипонии своя, так сказать, культурная среда, а у нас своя. что ипонцу харашо - то пост-совку смерть.Ну тогда многие методики воспитания написаны лохами. Ипонцы своих детей не только не бьют, но даже не ругают, например.
Вот только не надо теребенить ипонский боянЪ! Восток - дело тонкое, и для того чтобы говорить о японских методиках - надо там родиться и жить. Не возникает желания применять рецепты суши для шашлыка?Ипонцы своих детей ......
Ога - фигачить дите ногами в жЫвот, шоп знал, с...ка, как папку с мамкой нислушаца.каждый должен заниматься тем что у него хорошо получается, по моему скромному мнению.
Что-то мне подсказывает, что у нас можно с легкостью сделать из примерного япоского ребенка распоследнего подонка и наоборот из нашего ребенка, родившегося в неблагополучной семье, можно сделать приличного человека. Среду до определенного возраста ребенка мы создаем сами.Восток - дело тонкое, и для того чтобы говорить о японских методиках - надо там родиться и жить.
мама адекватная с виду. Как она себя ведет с ребенком — я не знаю. Может дома она такая же мерзкая...Сами же говорите: мама адекватная, а дочь мразью растет. Так кто же ей подает пример?PS убеждена, что воспитывать можно только собственным примером.
Вообще очень нравится, когда будущие мамы тренируются сначала на животных:-) Ничего личногоубедилась, извините, на шиншиллах.
Надо было голосовалку прикрутить:-)Уважаемые форумчане, поделитесь кто опытом, кто мыслями по данному поводу: уместны ли физические наказания для детей
а если начнется "ничего, побьют и отпустят, а я все равно сделаю по-своему, у мнея так всегда бывает", а? какой следующий шаг?"ничего, поругают и отпустят, а я все равно сделаю по-своему, у мнея так всегда бывает".
а как ребенку это привить? просто рассказать? да он не поймет в принципе.какже привить понимание того что хорошо а что плохо?
разве нет других способов наказать кроме как побить?а как ребенку это привить? просто рассказать? да он не поймет в принципе.какже привить понимание того что хорошо а что плохо?
Если рассказать, что плита горячая и нельзя ее касаться, потому что обожжешься, ребенок все равно ее потрогает, и уж когда ощутит боль, больше этого не будет делать. Примитивно, но что поделаешь?
практик или теоретик?:-)разве нет других способов наказать кроме как побить?
прикрутила, поменяла название, чтобы внести некоторую ясностьНадо было голосовалку прикрутить:-)
да-да детей у меня нет и в армии я не служил. но это не мешает мне иметь свое мнение, которое подкреплено тем что я еще пока не забыл про детство свое и младшего брата, которого я в определенной степени воспитывал. а кичится тем что ты не знаешь других способов, кроме как лупить своих детей врядли стоит...практик или теоретик?:-)разве нет других способов наказать кроме как побить?
я на личности не переходил. у меня есть свое мнение и я его высказал и оно касается тех случае какие я описал, как именно воспитывает своих детей M i K я не знаю. все что я высказал относиться именно к описанному мной усугубленному случаю. если это так то так, если нет то ни имееет к конкретному человеку никакого отношения.Только не надо переходить на личности и оскорблять! Высказали свое мнение - спасибо! А перекручивать чужие слова и усугублять (избивать, лупить, регулярное наказание - об этом никто не говорит) не надо, плиз.
Извините - это, надо понимать, детские обиды?да-да детей у меня нет и в армии я не служил. но это не мешает мне иметь свое мнение, которое подкреплено тем что я еще пока не забыл про детство свое и младшего брата, которого я в определенной степени воспитывал. а кичится тем что ты не знаешь других способов, кроме как лупить своих детей врядли стоит...
я считаю что ударить можно только в самом крайнем случае, один раз, а потом долго биться об стену головой самому, тк это вина родителя, а не среды общения, что ребенок вынудил его на эту меру. а вот использовать битье как регулярный воспитательный инструмент показывает что ты лузер как родитель. это мое по моему скромному мнению.
+ 1Только не надо переходить на личности и оскорблять! Высказали свое мнение - спасибо! А перекручивать чужие слова и усугублять (избивать, лупить, регулярное наказание - об этом никто не говорит) не надо, плиз.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей