Смазка вилки Manitou

Globetrotter
* *
Стать:чол

Повідомлення Globetrotter » 9.8.04 20:13

Nils писав:
Как проверить уровень масла, я не знаю, и вообще в таких тонких тех. вопросах - чайник.

Все просто - заглядаєш на http://www.answerproducts.com і ти вже не чайник, а самовар :p

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 9.8.04 20:15

Вилки Маниту после 2003г. стали делать жестче тех же ранних моделей после жалоб на мягкость вилок. У тебя какой вес?

NilS
* * *

Повідомлення NilS » 10.8.04 04:54

Вилки Маниту после 2003г. стали делать жестче тех же ранних моделей после жалоб на мягкость вилок. У тебя какой вес?
я купил байк с этой вилкой весной 2003,
а вес мой 57 кг :gerl:

PSyX
* *

Повідомлення PSyX » 10.8.04 11:16

обслуживанием вилок маниту занимается Байконур. Официально.
да простят меня за этот пост модераторы!

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 10.8.04 13:53

[
я купил байк с этой вилкой весной 2003,
а вес мой 57 кг :gerl:[/quote]
Ну а у меня 60-63кг. Я ослабил пружину до упора - только так удалось по мануалу выставить рекомендуемый прелоад.
Если велик брал весной, то вилка скорее всего уже с более жесткой пружиной. Я сам читал на mtbr жалобы от людей 80-90 кг. на мягкость хода. Вот производитель и исправил.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 10.8.04 20:49

По теме - вместо дорогущей Преп М лучше использовать любую аналогичную смазку на тефлоновой (силиконовой) основе. Спрашивать в веломагазинах города. Я себе как-то купил такую и всё было пучком - мягче скользить вилка уже не может. :) Обычно такая смазка имеет белый цвет. А чтобы не изобретать шприц для смазки проще снять штаны и обильно внутри пройтись этой смазкой - будет намного действеннее.
зы. Если нет портов Microlube то скорее всего там Semi-bath система смазки. В этом случае следует использовать смазку жидкую для вилок велосипедов или мотоциклов. И никак не для цепи!

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей