Уважаемые учаснеги.
Буду откровенен и как всегда честен.
Посадка/высадка. Прошу не забывать, что тяга на станции Бобровица стоит только одну минуту. Лично я сильно сомниваюсь, что без пинка под зад и воплей в ухо через одну дверь сможет выйти больше 4-5 человек (учитывая колличество заходящих/выходящих пасажиров). Вы сильно переоцениваете свою расторопность и навыки езды в тягах. Если в Бобровице нет высокого перона, это еще более усложнит вашу высадку (стоит какой нить старушке замешкаться с кравчучкой у входа). Время выгрузки от вас
НЕ ЗАВИСИТ. Оно зависит от колличества и контингента дачников/пенсионеров/крестьян и колличества и размера клади у них на руках.
Посему.
Посадка кучей в один вагон под свою ответственность.
Я бы рекомендовал садиться по 4 человека на одни двери. При том двое заходят в салон и падают на первые укороченные сиденья возле дверей. Двое других или к ним, прижимая велы вдоль прохода (он в этом месте очень широк), или остаются в тамбуре. Если команда набрана, на станциях один человек высовывает голову из двери и машет рукой, чтобы было видно что уже занято. Новые учаснеги не будут лезть в эту дверь.
Надеюсь стадный рефлекс не затуманит ваш мозг.
В прошлом году были прецеденты. Одни уехали на следующие станции просто заговорившись (спохватились аж через три!). Вторые не смогли выйти (были зажаты более наглыми входящими) и уехали дальше. Я их провожал улыбаясь. До этого предупреждал, но ведь все у нас "ушлые и опытные".
Погода. Получил "свой" прогноз погоды. Завтра отмены не будет даже если Киев утонет в воде. На маршруте помочет немного, после Остра. Дождевики брать обязательно. Естественно, прогноз не 100%.
Еда. Будет два перекуса. Получасовой завтрак утром и часовой обед на Большом матрасе часа в два (после Остра на заливных лугах). Посему берем сухпаек на 2 раза. Чай или другой запивон. Общего стола, костра и плясок с медведями не будет. Во всем этом я ценю душевность, но о ней не может быть и речи в группе, где три четверти в первые увидят друг друга. Да и времени в обрез.
Безопасность. Порой на покатушках попадается один-два безголовых любителя повыделываться на дороге.
Предупреждаю. Если из-за этого пострадает учасница - по возвращении бан. Если пострадает сильно - бан прям на месте и домой с .....(лучше и не знать).
По дорогам:
Дороги второстепенные. Транспорта мало, но узкие. Движемся колонной по 2 человека. О автомобилях предупреждаем голосом (услышав - дублируем). При обгоне автомобилем (или иной необходимости), перестраиваемся в один ряд.
Тот что слева, пристраивается к заду едущего справа (задний его пропускает).
При вынужденой остановке (вследствие прокола и др.), подаем голосом команду "стой" с поднятием руки вверх. Рука поднятая вверх
всегда означает остановку. Комманда "стой" дублируется впереди-едущими, чтобы услышал организатор.
При поворотах, о маневре
заранее! указываем соответственной рукой, вытянутой в сторону.
Соблюдаем дистанцию 2 метра. Едучи в колонне резко не тормозим!.
Эвакуация. Читать всем внимательно.
Рекомендую взять с собой деньги на эвакуацию (оплачивать прийдется самому!, за себя и сопровождающего).
Мужчины - в городе и на дороге эвакуация индивидуально-самостоятельная (нефиг вас жалеть, и так много

).
Женщины - выделяется доброволец (возможно добровольно-принудительно), который проводит до вокзала, посадит в маршрутку и помашет платочком. Если на дороге, то доброволец отправляется в Остер/Козелец вместе с девушкой. Если добровольцев нет, мужики потянут спички (кто откажется - разворот домой и пожизненный бан, без разговоров). Мужчинки, приехавшие с дамами, участие в эвакуации не принимают (если токо это касается не их спутницы, в этом случае они и есть "сопровождающие").
Я не позволю девочке самостоятельно ездить в попутных авто с неизвестно кем неизвестно где. Опасно. Помним - эвакуация, проблема личная. Сливать отдых 30 человек из-за одного я не буду (естественно, кроме случаев, связанных со срочным мед.вмешательством......

:).
Это мои
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ, на праве
организатора. Или принимаем, или не едем (и не морочим мне голову).
Отдельная большая прозьба ко всем учаснегам.
Если не затруднит, добавьте свои имена и телефоны в профили (у кого нет). На месте
сложно запомнить при большом колличестве перворазников. А мобила тоже может пригодится.
О попах.
В подобных поездках километраж не страшен. Важно время проведенное в седле. Поэтому едем так: 55 мин. едем - 5 стоим - 50 едем - 10 стоим - 45 едем - 15 стоим и по новой (циклично). Попы нужно проветривать (чтобы подсыхали и возобновлялся свободный кровоток филейных частей).
Самое сложное - не натереть. Иначе торба! Лично я еду в дешевых флисово-стречевых коммандоровских штанах (шушистый флис не трет сам по себе). Вязанное термобелье натирает (хоть и не сразу а ближе к вечеру). Седло может еще и надавить, но тут ничего не посоветую. Лично я езжу на комфортном гелиевом седле (после 150 км никаких надавливаний

). В общем, тренируем попы
