01.04.2009 (R) Дендропарк Софиевка (Умань) ОТМЕНЕНА!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Вавансусанин
* * * *
Стать:чол
01.04.2009 (R) Дендропарк Софиевка (Умань) ОТМЕНЕНА!!!

Повідомлення Вавансусанин » 26.5.09 23:49

01.04.2009

Маршрут: 1-й день (27 июня суббота): Киев- Жашков (колесим до 20:00, ночуем в лесопосадке)
2-й день (28 июня воскресенье): Подъём в 6:00 Жашков - Умань, осмотр достопримечательностей в Софиевке, Умань - Жашков
3-й день (29 июня понедельник): Жашков - Киев
Альтернативный вариант съезда электричками, если шо:
№6001 Ежд Умань-Христиновка 23:34
№6297 по ЧЕТНЫМ!!! Христиновка-Козятин 8:05

Сбор: 09:30 Аэропрот Киев (Жуляны)
Старт: 10:11
Место финиша: Аэропорт Киев (Жуляны)
Километраж: 400+
Грунт/асфальт: 100% асфальт
Темп: при превышении 20 км/час, стратегически педалировать прекращаю (энергию экономить надобно ;) )
Брать с собой: Подстилку полежать потягивая пиво на склонах партерного амфитеатра, все что может пригодиться для ночлега в палатке (одеялы, надувные матрасы, спальники), по возможности саму палатку, и какие то деньги на еду и кучу воды для питья.
Связь: 432-31-22, 8-097-638-09-90, vazach@bigmir.net
Сайт с интерактивной картой-путеводителем Софиевки http://www.uman.info/sofievka/sof-map.htm
Зображення

Прогнозы погоды и прочая околовелосипедная информация http://vazach.io.ua/

Внимание! Быть готовым к неудачам (в денропарк с велами могут не пустить, возможно придется искать дырку в заборе с противоположной стороны парка от входа у автовокзала, и прятать велы в лесной части парка ;) )

Поездка состоится, даже если будет зарегестрирован всего один участник - Я !
(С палатками регистрация не обязательна!)

Другие покатухи от Вавансусанина:
30.05.2009 (O) По ДОТ-ам вдоль реки Ирпень
06.06.2009 (O) Дендропарк Александрия (Бета-версия)
13.06.2009 (O) До устья речки Ирпень
21.06.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица.

Участники: Вавансусанин      10.06.2009 17:24

well
* *

Re: 27.06.2009 (R) Дендропарк Софиевка (Умань) Бета-версия

Повідомлення well » 28.5.09 15:46

Быстро вы ветку сделали. Как говорится, я и подумать не укспел, а вы уже сделали. Возможно даже, что поеду не один, но это надо будет на вынослисвость попутчицы посмотреть. :)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 28.5.09 20:35

Быстро вы ветку сделали. Как говорится, я и подумать не укспел, а вы уже сделали. Возможно даже, что поеду не один, но это надо будет на вынослисвость попутчицы посмотреть. :)
Давай на ты привыкать (для начала хотя бы здесь ;-) - как то приперся к своей первой женщине в Керчь, когда были студентами морщинки у неё начинались чуть-чуть у глаз, а так прошло пол часа что-то в сознании перевернулось и уже воспринимал как ту же что и была тогда). Сегодня я отмахал до Глевахи - всего километров 80 откатал (считай расстояние до Б.Церкви - без питья и перекусов, лишь шлем на голове от палящего солнца) - оценял трассы по пути к Боярским ДОТ-ам, к дендропаркам Александрия и Софиевке ...
А выносливость попутчицы можно посмотреть в послезавтрашней покатухе
30.05.2009 (O) По ДОТ-ам вдоль реки Ирпень
- съездов на Киев полно, да все к вам на Борщаговку - считай репетиция к дальнобойным покатухам на Б.Церковь и Умань ;-)
- важнее чтобы у нее вел был впорядке, да кто-то из вас (не я пока еще) был спецом, если шо пробитую камеру ей залатать, порвавшуюся цепь отремонтировать ;-)
- а на счет девченок в покатухах, я двумя руками за - я катаюсь больше для удовольствия, чем для спорта (а спорта и так здесь выше крыши по определению). Во первых, на спусках, как только скорость будет превышать 25 км/час, я принципиально буду прекращать педалировать - надо быть немножко стратегом. Во вторых будут асфальты - там где по грунтам 70 км с средней скоростью 13 км/час, с рваным ритмом напрягами квадрицепсов на песках, по автотрассе как минимум в полтора раза дальнобойность выше при тех же затраченных усилиях, плюс средняя скорость, совершенно спокойно - под 20 км/час. А в третьх всего в часе езды от Умани - Христиновка. От туда, правда лишь по четным, в 8:05 стартует электричка №6297 до Козятина (а от Козятина до Фастова и Киева ходють электрички почаще) - обязательно воспользуемся если будет облом ехать назад велами.

well
* *

Повідомлення well » 28.5.09 23:22

Да я бы с радостью, но на этих выходных не могу, так как я не в Киеве, а она без меня туда точно не захочет. Отправил на 31-е число на борщаговскую покатушку :). Кстати, сколько людей еще планировало ехать, тебе (стремительный переход на "ты" :)) отдельно никто не звонил?
По поводу продуктов, как я понял, с собой много не берем, так как будем ехать через населенные пункты и возможность купить еду всегда будет. Верно? Не хочется зря на себе лишний вес тягать.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 29.5.09 01:32

она без меня туда точно не захочет.
- понятно, что украсть могут (мы же все-таки европейская нация, а не скажем грузинская, наши девушки такое не воспринимают :D )
Кстати, сколько людей еще планировало ехать, тебе (стремительный переход на "ты" :)) отдельно никто не звонил?
- в первую очередь еду Я, любимый ! - звонил, не звонил, но я все равно подожду до 10:11
- а так, чем больше людей, тем больше ответственность - это давит (в одной из первых покатух, говорят, что даже было видно меня из каланчи как я ... ;-) ), но зато, например, на матрасе перед сном, можно спокойно костерок разводить, и палатку фонариком спокойно освещать, ну и друзьяки (подруги) могут заводиться - уже сколько лет, как я отвык ездить в Крым отдыхать один - приятно кушать в поезде, когда напротив тебя знакомое лицо, хату снять - тоже как правило на два человека рассчитано, и когда купаешься в сладком Чёрном море - не надо с третьим глазом на затылке париться, чтобы твои шмотки никто не стырил :D
По поводу продуктов, как я понял, с собой много не берем,
- деньги берем! - они легкие, компактные, а о доставке продуктов по точкам, через которые будем проезжать, уж позаботятся предприниматели (и кстати, весьма неплохо, с тех пор, как Совок пал :D )

P.S. На 13 июня задумал покатуху до устья реки Ирпень - через Пущу, Мощун, мимо Гавриловских курчат ... - 95% асфальт, и приличное расстояние - как раз проверить самочувствие и прикинуть свои возможности ;-)
Но конечно же за неделю до Софиевки будет стандартное "Золотое кольцо" - чисто проверить велы - энергию копить надобно заблаговременно - жирок накопить успеть ;-)
Ну и на 6-е июня дендропарк Александрия 06.06.2009 (O) Дендропарк Александрия (Бета-версия)

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 29.5.09 09:07

2 Вавансусанин: Прочитал тут... С Вашего позволени, пара советов:

1. Ночевать под Жашковым в посадке - как-то так... :( И воды нет, и близко от не самого благополучного райцентра. Если у вас отправной пункт - Жашков, то проще там в отельчике на втором этиже автостанции.
2. Вы что, по Одесской трассе это все?!?!
3. На третий день, если всем обломно - можно Жашков-Белая, и оттуда на электричке.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 29.5.09 17:02

проще там в отельчике на втором этаже автостанции.
анегдот есть, суть которого, что муж ввел для своей похотливой жены хозрасчет:
- секс на полу 1 гривня;
- секс на диванчике 5 гривен и т.д.
В общем жена почему-то все же предпочитала 5 раз на полу, чем один раз на диванчике :D

- уж слишком обширная программа покатух, чтобы для каждого ночлега гостинницы оплачивать - лучше приберечь на август поехать на море с девушкой или семьёй ;-)
- учимся у Яноша Ривера, итальянского велосипедиста, который сейчас колесит по России под девизом: "Смотрю мир всего за 3 доллара в день".
- или учимся у студентов, с которыми я как-то электричками выбирался из Крыма - правда они заночевали на вокзальчике в районе Мелитополя, а я где-то по пути в лесопосадке - на следующий день опять встретились в одной из электричек, и при этом далеко не все из них даже платили за проезд (с такой практикой уже не так страшно попадать в халепу далеко от дома, на всю оставшуюся жизнь ;-) )

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 29.5.09 19:42

Всегда предпочитал 0,7 литра классного грузинского вина двум трехлитровым пакетам шмурдяка! ;-)

Что-то недопоняли друг-друга.

Я о том, что можно найти место пофеншуйнее, чем в посадке. А чем в посадке - так лучше уж в отеле.

А по остальному - на спичках экономим, на водке пропиваем! :)

Но общую концепцию я понял.
Просто для меня интереснее проехать на ХХ км в день больше (и посмотреть больше) за счет отсутствия тяжести на горбу, чем сэкономить копейки на проживании.

ЗЫ Август - самый дорогой месяц для отдыха! ;-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 29.5.09 20:23

А чем в посадке - так лучше уж в отеле.
Просто для меня интереснее проехать на ХХ км в день больше (и посмотреть больше) за счет отсутствия тяжести на горбу, чем сэкономить копейки на проживании.
Август - самый дорогой месяц для отдыха! ;-)
Если ночевать в посадке - покатуха будет стоить 20 гривен, а если в отеле, как минимум 120, плюс незнакомые соседи, если нас маловато будет и решим съэконмить на маломестных нумерах.
Проехать на ХХ километров в день больше, я такой самоцели как правило не ставлю - посмотреть больше предпочитаю в перспективе - все таки лет 10 думается буду колесить на веле, покуда на мотобайк не пересяду, как здоровье с возрастом будет уходить ;-)

ЗЫ Я обычно предпочитаю отдыхать в конце августа, в начале сентября - классно когда тебе чуть ли не целый почти пустой вагон в распоряжение предоставлен, который забирать народ к 1-му сентября. И после 3-го сентября график поездов еще летний, а толпа уже схлынула - терпеть ненавижу утренних очередей в туалеты поездов, а ехать в двухместном СВ со своей старой знакомой, и делать утренний туалет в бутылочку - не всегда денег хватает :D

well
* *

Повідомлення well » 30.5.09 09:57

3. На третий день, если всем обломно - можно Жашков-Белая, и оттуда на электричке.
Очень дельный совет, спасибо. Так как я, скорее всего, буду ехать с девушкой, то велик шанс, что на обратную дорогу у неё сил не останется и прийдется как-то уже хитрить.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.6.09 12:41

велик шанс, что на обратную дорогу у неё сил не останется и прийдется как-то уже хитрить.
По покатухе до Б.Церкви - понял, что и у меня на обратную дорогу ка бы сил не останется, и ка бы не пришлось бы тож как-то хитрить.

Так что как только на сервере с этим сайтом уладится, эту покатуху все таки отменю - пока что не готов ни я, ни мой вел, еще на такие подвиги.

Как учил величайший автостопщик всех времен и народов Антон Кротов, способности к путешествиям надо развивать постепенно ;-)

Кстати, интересная легенда крылатого выражения "Наставить рога", суть которой в том, что когда средневековые доблестные рыцари типа Айвенго возвращались с добычей после многодневной охоты, то мясо, естествеенно шло на еду, меха и шкуры убитых зверей на одежды их "верным" женам, ну а рога - как трофеи наставлялись на стены их замков :D
Востаннє редагувалось 7.6.09 17:46 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.6.09 12:51

ПОКАТУХУ РЕШИЛ ПОКА ОТМЕНИТЬ! - НЕ ДОРОС ЕЩЕ, ОДНАКО ДО ТАКИХ ПОДВИГОВ ;-)

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 7.6.09 17:43

Почему же? Если подъехать до БЦ и обратно от БЦ электричкой, это минус 160 км. Остаётся 300 отличного асфальта :)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.6.09 18:06

Почему же? Если подъехать до БЦ и обратно от БЦ электричкой, это минус 80 км. Остаётся 120 км отличного асфальта :)
Туда ехать сложно - сутра в первый день выходного как правило переполнены электрички, ну разве что ехать самой первой, самой ранней. Хотя идея хорошая:
Весь первый день потратить ехать электричками и велами, так чтобы заночевать уже в самой Умани, чтобы сутра, часов с 10-ти походить по дендропарку попить пивка, ну и часика в 4-ре вечера двигать назад, чтобы на следующий день ехать домой все же утренними электричками (потому что под вечер под конец праздника дня Канституции будет ж_опа).
Правда электрички надо смотреть и на Козятин (из Христиновки), и из Жашкова, потому что от Б.Церкви по карте визуально экономится примерно лишь треть пути ;-)
Рассписания электричек http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/
Или здесь пошарить - электрички по всем дорогам http://www.uz.gov.ua/?m=services.transp ... sub&lng=ru

В общем я пока что не нашел, что бы ехало из Жашкова на Фастов или хотя бы Козятин, так что жду встречных предложений ;-) .

Предупреждаю: вел для меня не стоко спорт, скоко удовольство
- и заехать можно туда, куда больше нишо не заедет;
- и заедет туда куда ногами идти обломно;
- и широкопопая седуха с дыркой под простату - что на унитазе сидеть комфортно - правда книжко не почитать - на столб наехать, однако ;-)
- и на этой люминиевой хайтехе ХХI-го века, однако, само себе одно удовольство ездять :D
... ну и спорт, конечно же автоматом ...
В общем с Православной Троицей всех! :molba:

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 7.6.09 20:03

160 и 300 я имел в виду в оба конца :)
Можно даже выехать вечером, я знаю обалденно красивенное место для ночевки в 15 км от БЦ на берегу Роси :)

PS Палатка есть.
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.6.09 22:50

160 и 300 я имел в виду в оба конца :)
Можно даже выехать вечером, я знаю обалденно красивенное место для ночевки в 15 км от БЦ на берегу Роси :)

PS Палатка есть.
Тоже интересная идея - выехать вечером в пятницу в 19:00 и ехать до заката, часа 3 - это успеем по-любому доехать до Тростинки (имею ввиду едем не по трассе Киев-Одесса, а через Васильков) - сутра дальше уже если выезжать, выматывающих подъёмов из поселковых ставов уже не будет. Несколько человек - это уже беспроблемно развести костер и при свете костра и фонарей палатки ставить - когда сам путешествовал, светиться как-то не уютно самому было.
Ну и всю субботу уже ехать до Умани прямо с рассвета пока солнце не печет - до Жашкова - это часов 5 времени в первой половине дня. Ну и под вечер после хорошего матраса (желательно с купанием в колхозном ставку для гигиены), уже до заката докатить до Умани.
Зараннее предупреждаю: на этот раз педалировать буду прекращать уже при превышении скорости в 20 км/час - опыт покатухи и самочувствие в Дендропарк Софиевка (правда был нехороший почти встречный ветер) - абсолютный общий километраж я накатал в эту субботу 125 километров - как раз две трети пути до Умани.
Ну а в дальнейшем и пути будут совершеннее придумываться, и техника, на которой яздять, будет совершенствоваться шаг за шагом, и соответственно скорости будут повыше при меньших напрягах, а пока что я при незнакомых путях реально потяну - при всяких превышениях 20 км/час - прекращаю педалировать и точка :V:
Так что пока буду думать ;-)

P.S. "Дорогу осилит идущий"
(В.Ф. Янукович) :D
Востаннє редагувалось 7.6.09 23:48 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 7.6.09 23:36

И еще:
Вечером в пятницу, да еще и перед праздником ехать вечерней электричкой - ну его нафик - такая толпа, что если и впустит с велами в тамбур, то ненависти от притесняемого народу необерешься эдак на полгоду впечатлений - проще ехать своим ходом.
Правда второй раз уже подвела новая передняя покрышка - чё-то полюбляет ловить иголки да прокалываться - еще проблема ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 8.6.09 00:05

Это по крайней мере мне надо выехать не позже чем в 4 вечера, чтобы хотя бы к 9 вечера, когда еще как-то светло, кинуть палатки, да набрать дров для костра в обалденно красивенном месте для ночевки в 15 км от БЦ на берегу Роси.
- у тебя есть идеи как организовать все это ?! ;-)
Предупреждаю: в понедельник вечером возвращаться в Киев электричками рассчитывать не буду - все удовольство испортят злые пасажиры, возвращающиеся из фазенд после праздничного апохмеления. :D

Кстати, если надумаем, надо бы свиснуть подруге http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... ile&u=8274
- но строго настрого предупредить чтобы особо не топила на педали - не выше 20 км/час и точка (иначе как любил говаривать величайший автостопщик всех времен и народов Антон Кротов - "тело умереть может" (от таких напрягов)) - как раз еще ни разу не видела Софиевки ;-)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей