Меньше эмоцийБлин, я же просто спросил, наверное вопрос был риторический... Вода что сырая, что в термосе - масса одинакового объема воды одинаковая (не будем учитывать температурное расширение)Но при этом термос тяжелее, чем пластиковая бутылка грамм на 500
И с математикой у меня в порядке, но я к рюкзаку 20-килограммовому в горах привыкший, так что лишних 0,5 кг в почти пустом (вода, велоаптечка, велоинструмент, медаптечка, камера, дождевик) велорюкзаке меня не пугают, поэтому я их округляю до 0
. Ну и времени нужно минут 5-ть максимум (со всеми приготовлениями) на кипячение литра воды.
Разве насчет "повезет кто-то другой" я где-то хоть как-то намекнул???

Воду то нужно кипятить в чем-то на чем-то и расходуя что-то. Общий вес этого всего будет явно больше веса пустого литрового термоса.
Кроме того исходя из твоих-же слов "а выход чая больше" следовательно литра тебе мало. Значит и тара и время на кипячение и возможные погодные факторы сильно изменят "минут 5-ть максимум".
В общем, не бери в голову. Мой род занятия вынуждает меня порой цепляться к словам (юрист