Велодень 09. Отзывы - Впечатления

az113
* * *
Стать:чол
Re: Велодень 09. Отзывы - Впечатления

Повідомлення az113 » 25.5.09 14:26

ага. так вот кто мне в ухо кричал "по четверо" ((:
Думаю что не только тебе, а еще много кому ;)
на самом деле на старте был коридор из регулировщиков, поэтому НЕ заметить и НЕ услышать было сложно.
Алэ ж...
[Ремонт компьютерной техники Apple, ноутбуков, мониторов любого уровня сложности]
Катать на "Ardis"-е -- все равно что пожаловаться на не сложившуюся жизнь.

La_marguerite
*
Стать:жін

Повідомлення La_marguerite » 25.5.09 14:28

Это мой первый велодень. Все очень понравилось. Погодка правда была веселенькая, но это впечатления не испортило. Хотя больше понравилось добираться от Оболони к Арке. На этом участке было все более организованно. Хотя понятное дело, что управлять несколькими тысячами людей это сложнее, чем сотней. Но в следующем год лучше действительно двигаться районами. Так же Велодень был больше похож на Велоутро. Многие после официального финиша разбрелись кто куда. Было бы интереснее небольшими группами поездить по городу или по району. Просто в воскресенье утром не все смогли увидеть наше движение. А так бы в течении дня ездили по городу люди с символикой и больше людей увидело бы, позавидовало и в следующем году может быть присоединилось.
А так все прошло супер :) :) :)
Организаторам спасибо :)
Я живу радуясь каждому дню и беру от жизни ВСЕ!!!

Jamis
* * *

Повідомлення Jamis » 25.5.09 14:56

Было очень интересно.

Golivets
*

Повідомлення Golivets » 25.5.09 15:21

Супперпуппермегаобалденноклассно!!!
Всем спасибо!
Я очень доволен! :)
Встретил лица, которые не видел несколько лет :)
Дождь - до лампочки....
Солнце за нас!!!

manyarik
*

Повідомлення manyarik » 25.5.09 15:33

Первый раз на таком мероприятии :) даже на форуме после этого зарегался :) а то всё никак руки не доходили...

Спасибо организаторам и участникам :)

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 25.5.09 15:53

Все было супер! Я даже ничуть не замерз в коротких шортах и футболке под дождем :)
Не обошлось без отдельных любителей ехать по тротуарам (и даже организованных групп таких любителей), а также не очень удалась колонна по 4, но в целом мероприятие мегапозитивное. Возможно в будущем есть смысл попробовать движение отдельными колоннами районов (теми же, какими двигались на место старта) - может будет более организованно.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 25.5.09 16:09

Цей велодень мені сподобався власне відчуттям свободи, ніхто мене не заганяв, як минулого разу, в колону по скількись там. Так і має бути. Добре, що дорога була перекрита, та це давало можливість їхати вільно. А прихильникам правильної їзди в колоні дорога на шосерні покатушки. А на велодні люди різні, і навіть не всі можуть їхати в колону по чотири, комусь треба більше місця лишати довкола, тим більше на мокрому асфальті, це вже треба орієнтуватися на місці. Кожен їде в міру свого вміння. І швидкість не така була велика, щоб не встигнути загальмувати перед тим, хто впав. А якщо не впевнений у свому вмінні гальмувати, то тримай більшу дистанцію.

P.S. А співають і диски і вібрейки. Наприклад у мене на нових колесах диски не співають, а на старих вібрейки під час дощу навіть не співали, а волали :D Так що все залежить від конкректних колодок та матеріалу обода ;-)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

bavovna
*

Повідомлення bavovna » 25.5.09 16:36

Велика подяка організаторам! Все було добре!

Стосовно "в колону по 4", я вважаю що це нереально. Для того щоб цього досягти, треба як мінімум, згрупувати всіх людей ще до старту по четвірках. Ну от я, наприклад, сам приїхав, велодрузів у мене немає. Мені все одно з ким їхати в четвірці, але ж не буду я бігати і набирати собі команду яка б трималася купи. А інші трималися кожен своєї компанії, наскільки я помітив. Але переважно їхали достатньо добре, хоч і не по 4, а хаотично.

Анекдот.
Коли на зворотньому шляху проїжджали Майдан, десь серед сусідів зліва почув таку розмову:
- а почему так тормоза визжат у людей? Плохие тормоза или старые?(хлопець)
- Это из-за дождя. На дисковых тормозах ротор намокает и визжит когда трется об колодки (відповідає дівчина)
- Так может ротор надо смазать? :D :D :D
Я хотів порадити намастити ротор графіткою, але промовчав. Може людина сприйме це серйозно, а потім ще вб'ється не дай Бог.

BooZzz
*

Повідомлення BooZzz » 25.5.09 17:14

Все было супер, дождь не помешал, только теперь сижу дома с больным горлом((((

bergemot
*

Повідомлення bergemot » 25.5.09 17:53

Рад был принять участие в первом своем велодне, все получилось даже лучше чем представлялось. Спасибо организаторам!
Хорошо бы такие мероприятия устраивать хотя бы 2 раза в году, МЕГАОТКРЫТИЕ и МЕГАЗАКРЫТИЕ с подведением итогов года...

Mir

Повідомлення Mir » 25.5.09 17:57

... Было бы интереснее небольшими группами поездить по городу или по району. Просто в воскресенье утром не все смогли увидеть наше движение. А так бы в течении дня ездили по городу люди с символикой и больше людей увидело бы, позавидовало и в следующем году может быть присоединилось...
Уверен, в течении дня и вечера многие увидели небольшие группы велосипедистов навеселе :bro: , выезжающих из всех парков ;-)

Колюня
* * *

Повідомлення Колюня » 25.5.09 18:23

все было круто, не считая крикливого регулировщика, который орал как резаный "спрячь фотоаппарат!!!". Да и как-то людей в прошлом году было больше..видать погода.
Paddle or die!

Lenny Gonzalez
*

Повідомлення Lenny Gonzalez » 25.5.09 18:55

Это был для меня первый велодень..... :molba: :molba:
..................................................не могу подобрать слова :anti: :anti :anti: :anti:

Codrum
* * * * *

Повідомлення Codrum » 25.5.09 19:35

Всем спс, было здорово!
my Photo: picasaweb.google.com/Coodrum
Любишь кататься? Люби и на матрасе оставаться!

Yaros

Повідомлення Yaros » 25.5.09 20:45

Относительно падений-я так понял что их было два. Учитывая среднюю протяженность колонны ~4км (вроде так-голова догнала хвост на институтской), каждый велосипедист занимает около ~7 метров "в длинну" (2м-велосипед и 5м дистанция), допустим что таки по 4 человека ехало в ряд. Итого 4000м/7м*4человека=2300велосипедистов. Так что предположение о 2000 людей-похоже на правду :)
Далее, маршрут составил 5км (нет карты под рукой чтоб проверить), его проехали 2тыс человек. Другими словами получаем 10'000 человекокилометров :) За 10тыс км по мокрой дороге ВСЕГО 2 падения-очень неплохо :)
Это я к тому что все было очень неплохо, что, кстати отметил и бельгийский посол :)
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Hippo
*

Повідомлення Hippo » 25.5.09 21:05

Велодень- это нечто! Не смотря на мокрую погоду, позитивных впечатлений осталась масса. Сегодня на работе сотрудникам показывал фотки с Велодня, сами они все живут в Киеве, а о Велодне только сегодня впервые узнали - "Вау! Ого! Ничего себе! Сколько велосипедистов! И, ты, там был? Круто!" Здесь конечно нет ничего удивительного ведь они привыкли ездить, кто на машине, кто на метро :D , вообщем у каждого свои заботы :bee:
Это был мой первый Велодень.
Огромное спасибище организаторам данного мегамероприятия, а также всем его участникам (как же без них).
Особый респект себе и тем, кто в "Велодень 2009" участвовал впервые :pozdr: нас, велосипедистов, становится все больше #super

p.s. "они заполонили всю планету..."

Whisper
* * * *

Повідомлення Whisper » 25.5.09 21:19

Мне понравилось как и в том году правда в 2008м дисциплинированее ехали ... к сожалению тоже разболелось горло не рассчитывал на дождь :(
'А давайте на них наедем??' © Posh

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 25.5.09 21:32

все было круто, не считая крикливого регулировщика, который орал как резаный "спрячь фотоаппарат!!!"..
Он спас жизнь тебе и тем кто ехал рядом с тобой!!! Ты его должник :D :D :D
Тут може бути ваша реклама))

Колюня
* * *

Повідомлення Колюня » 25.5.09 21:35

Он спас жизнь тебе и тем кто ехал рядом с тобой!!! Ты его должник :D :D :D
что-то я не заметил что он кому-то жизнь спас :D
а по поводу кто кому должен, так это он мой должник. я же мог и в него фотоаппаратом кинуть :D
Paddle or die!

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 25.5.09 21:45

Колюня, расскажи секрет, как третью руку приростил???
З.Ы. Электрошокеры нуно выдавать регулировщикам))
Тут може бути ваша реклама))

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 25.5.09 22:15

потрясающе! :yahoo: Это было НЕЧТО! Вроде просто прокатились и потусовались, а позитивом меня зарядило надолго! Очень интересно сколько нас было? Мы тут спорили долго, на сколько в этом году было больше, чем в прошлом? Мои друзья, которые испугались дождя и приехали на метро очень сожалели потом что были без велосипедов. Начинаем отсчёт до ВЕЛОДЕНЬ 2010 ! Организаторам - огромное спасибо за мероприятие и чёткую организацию !

utgart
* *

Повідомлення utgart » 25.5.09 22:23

Я лично стоял на выпуске, и как попугай повторял "по четверо, по четверо в ряд!", только в пылу и угаре такой толпы мало кто слушал, а слышали еще меньше. Наверное, тормоза слишком громко визжали...
Вам би матюгальник не завадив :)
Зайчик → Школьник → Турист → Ghost

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 25.5.09 22:24

Это я к тому что все было очень неплохо, что, кстати отметил и бельгийский посол :)
Так вот откуда тот чувак с наушником и черном педжаке, лазил возле админки :^:

А вообще...
+ было много народу
+ организовано хорошо (ну недотягиваем мы до отлично)
+ отличная погода для того чтобы отсеять нах тех кто не серьезно к этому относится

- уж очень громкая музыка. немного напрягала, даже далеко збоку от колонок.

по моему скромному мнению

отредактировал Трям
если не нравится, то за то, что мне пришлось чистить флуд я могу ещё один эпитет в подпись добавить
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

*DuDe*
* * * *

Повідомлення *DuDe* » 25.5.09 22:53

Супер ... піднесений настрій, яскраві посмішки, довго очікувані зустрічі ... Все це приніс Вєлодень.
Вже не перше та й мабуть що не останнє "ДЯКУЮ" організаторам, та всім адекватним (!!!) вєломешканцям.
Насправді емоцій набагато більше, ніж можна висловити (думаю дівчата, аби ті хто мають більший хист до написання, зроблять це за мене). А хотілось би відмітити відчуття масовості вєлоруху яке ще досі мене переповнює !!!

unique
*

Повідомлення unique » 25.5.09 23:32

народ, маю хорошу ідею! Можу (а головне хочу:)) якісно (не в муві мейкері:)) змонтувати відео з ВЕЛОДНЯ (шоб з заставкою, ефектами, музикою і тд.). Шоб було шо згадати і дітям показати!
Тому якщо є бажання - скидайте побільше відео на torch_ne@ukr.net. Але з телефонів бажано не потрібно, я якість не позвожу ((

Бачив ж що багато хто на фотоапарати знімали відіки. Скидайте, це ж діло 5 хвилин, а вийде думаю гарно!!

Повернутись до “Архів ВелоДень 2007 - 2014”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей