на 7 июня (Троица) назначается поездка "Страусиные бега - перезагрузка"
Маршрут: Киев - Фастов (электричка) Фастов - Томашивка (мужской Ризоположенческий монастырь) - Ясногородка - Белогородка - Киев
пробег - прим. 100км по проселочным дорогам, и грунтам...
бюджет - 10грн оргвзнос, плюс билеты на электричку (каких-то гривен 10-15) и 20-30грн на перекус... на перекус мы в тех местах покупали домашнее молочко, творожок, варенье домашнее, да с хлебушком и вафельками стоптали - м-м-м-м!!!
маршалы от уплаты оргвзноса освобождаются!
детали, выезд из Киева и пр. будут в ближайшее время.
немного фото из поездки на страусов в Томашивку -
http://partyzan.io.ua/album199230
Томашивка - мужской монастырь, а вообще там есть такой себе Райский Сад, Эдем в миниатюре - страусы, павлины, голуби, золотые фазаны, еще какая-то живность, все в цветах...
и место такое очень интересное, монастырь и на монастырь то не похож... такая - не то усадьба, не то дом отдыха писателей...
Ясногородка - страусиная ферма, ну все знаете...
Белогородка - ДОТы, а как же ж!!!
АЛГА!!!
новички и перворазники и особенно перворазницы - приветствуются!
не так страшен километраж, как хорошо прокатиться в хороший день в хорошей компании под чутким руководством (это я о себе)
Обязательно:
-- исправный велосипед, шлем, перчатки, запасная камера
-- под шлем принято одевать бандану, косынку, бафф на крайняк...
если шлема нет - читайте ниже, в ps - я уже устал доказывать необходимость кататься в шлеме.
Желательно:
-- велошорты (памперс) - твоя попа будет тебе признательна,
-- очки, миним. инструмент, ремнабор и мед. аптечка (фестал!!!)
-- не забываем зарядить и взять с собой мобилки и фотоаппараты
-- одеваемся в велоформу или футболки-майки, предпочтительнее ярких цветов (из синтетики), потому что хорошо смотрится на фото и лучше видно на дороге
-- флягодержатель под флягу или рюкзачок под бутылку с водой
-- кто купается - плавки, полотенце
-- покрывало, коврик (на матрас),
-- фонарики (для прогулки по ДОТам)
-- легкая, яркая ветровка-штормовка (мало ли, какая погода, да и под землей, в ДОТе - холодно!)
-- влажные салфетки,
-- крем для рук/лица, гигиеническую помаду (для девушек)
мой конт. 093 90-8000-5
с пятницы и в выходные, во время покатушек мой телефон -
095 3-5555-98 ЮМС (в поездках и покатушках)
ПОЕХАЛИ! БУДЕТ КЛАССНО!!
ps - поездка проходит при хорошей или более-менее сносной погоде.
pps - я настоятельно рекомендую кататься в шлемах, но если у тебя его нет, но ты хочешь к нам присоединиться - никто тебя не прогонит, не будет тыкать в тебя пальцами, укоризнено смотреть на тебя и смеяться над твоей беспечностью и неподготовленностью!
pps при желании группы можем заказать обед в ресторане при страусиной ферме в Ясногородке (ориентировочно 120-150грн, потому как при заказе на 100грн с человека стол все-таки оказался бедноват)
тема -
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=62830