23.05.2009 (R) Веловечер у р.Ирпень и Мощунские ДОТ-ы

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Вавансусанин
* * * *
Стать:чол
23.05.2009 (R) Веловечер у р.Ирпень и Мощунские ДОТ-ы

Повідомлення Вавансусанин » 19.5.09 23:42

23.05.2009

Маршрут: Подготовка к дальним покатухам с ночевками.
Едем до места (решим по настроениям):
- либо а) прямо по трассам
- либо б) традиционно от Кинь-Грусть вдоль трамвая до Пущи, а затем от Афганского санатория через Бобровую плотину и Мощун. Ищем подходы к ДОТ-ам со стороны живописной долины речки Ирпень, заодно ищем место разбить палатку с кучей дров для костра, и чтобы лесники претензий не имели, с повозможностью замаскироваться от праздношатающихся :)

Вариант маршрута если не по трассам (если будут желающие посмотреть Бобровую плотину):
Зображення

Сбор: 16:00 Площадь Шевченка (остановка трамвая на Пущу)
Старт: 16:30
Место финиша: Время возвращения по обстоятельствам (до Киева меньше часа, до трамвая 5 км)
Километраж: 15 или 25 туда, и 15 обратно
Грунт/асфальт: 50/50 (будем решать по настроениям)
Темп: Крейсерский (20-25 км/час - чисто доехать)
Брать с собой: Картошку. Деньги на воду, колбаску, хлеб.
Связь: 8-097-638-09-90, 432-31-22, vazach@bigmir.net
Вытащить из чулана и взять с собой все что может пригодиться для ночлега: подстилки, надувные матрасы, пол одеялы, топорики, палатки ...

Желательно зарегестрироваться в списке участников, чтобы в случае изменений, я вовремя мог сообщить!!!

Так, стартуем на час раньше - в 16:30, соответственно собираемся в 16:00

Прогнозы погоды и прочая околовелосипедная информация http://vazach.io.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;

Участники: Вавансусанин      20.05.2009 00:42Tob3r      20.05.2009 12:31КМС  +1  21.05.2009 23:21well      23.05.2009 13:08

Tob3r
* * * * *

Re: 23.05.2009 (R) Веловечер у р.Ирпень и Мощунские ДОТ-ы

Повідомлення Tob3r » 20.5.09 11:31

вы же знаете как вегда +1 !!!! :D :D :anti: Еще +3 как минимум надо и тогда мы едем ! :)
s.w.a.t | stancia.net

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.5.09 08:54

вы же знаете как вегда +1 !!!! :D :D :anti: Еще +3 как минимум надо и тогда мы едем ! :)
Ну можно там и вдвоем поездить - я там и сам часто бываю, например позавчера прилежно проехал весь участок вдоль берега речки от моста до моста - может еще какая то между ними переправа затерялась - ан нет. Ну, в общем, можно будет просто созвониться мобилками, встретиться на 5 часов на площади Шевченка, ну двинуть прямиком асфальтами туда (или же по хорошей просеке на бобровую плотину, потом на Мощун - на выбор), покрутиться в долине поискать те ДОТ-ы, и где кинуть палатку, так чтоб праздношатающиеся через нее не спотыкались, да и сама она не слишком бросалась в глаза ;-)
Ну и если шо и к 11 часам на христианское мероприятие тоже бы подошел, чтобы карьера твоя скакнула до какого-нибудь, скажем, лидера ХДС или ХСС как в Великой Германии. :D

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 21.5.09 14:30

Возможно и я поеду с загипсованной ногой и с ребёнком( ему 7 лет) если на выходные его мама к себе не заберёт. Возможности ребёнка проверены))) ( летом в жару в 5 лет без проблем на велике на 12 колёсах без передач со мной с конца Оболони через московский мост в конец троещины и обратно.) Сейчас у него Автор с 6 передачами- думаю если гнать не будем- он спокойно вытянет)))
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.5.09 21:56

если гнать не будем- он спокойно вытянет)))

Ну так будешь ведущим, а я замыкающим.
Думаю, может несколько усложнить маршрут: до Пущи традиционно вдоль трамвайной линии, затем от 9-й линии до Афганского санатория (немножко поматюкать олигарха, который пару месяцев назад по Партизанскому бору проложил прямо к своей даче асфальтовую дорогу, километра с полтора :D ), далее по просекам до Бобровой плотины, а от туда на Мощун. Затем выезжаем на опушку леса со стороны долины речки Ирпень, и ищем ДОТ-ы.

Но видимо надо добавить на час раньше времени: Встречаемся - в 16:00, а старт - в 16:30
Востаннє редагувалось 21.5.09 23:38 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 21.5.09 22:21

всё улажено!)))С мамой он будет с вечера пятницы и в 14 я его заберу. До этого времени подготовлюсь. Жаль только что он очень мало пообщается с мамой( за всю неделю только часов 20 из которых 10 будет спать. Но ему со мной интересней)) и в спальниках он поспать на природе хочет)))
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.5.09 22:32

всё улажено!)))С мамой он будет с вечера пятницы и в 14 я его заберу. До этого времени подготовлюсь. Жаль только что он очень мало пообщается с мамой( за всю неделю только часов 20 из которых 10 будет спать. Но ему со мной интересней)) и в спальниках он поспать на природе хочет)))
А на счет того что в 16:00 встречаемся?! Как?!

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.5.09 23:00

в спальниках он поспать на природе хочет)))
Только если ни у кого не окажется лишней палатки, то у меня - 3-х местная, правда с дверями с двух сторон, то есть может поместить 6 человек, правда ноги будут у всех на улице, если головами лечь по центру палатки. Так что лишняя палатка не помешает.

Ну Руслан (Tob3r), видимо собирается часов в 10 вечера нас покинуть - утром на 10 он там договорился на Велодень, что на Арке будет.
Но зато незнакомка мне днем звонила, хочет с нами на веловечер, итого нас всех как минимум четверо может получиться :D
(Правда не понимаю, почему не видно от нее здесь никаких сообщений :V: )

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 21.5.09 23:21

Я палатку для себя и малого возьму, 2 спальника, дождевик, топора нет((( шампура есть)))
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 21.5.09 23:47

Я палатку для себя и малого возьму, 2 спальника, дождевик, топора нет((( шампура есть)))
Та не, мяса не будет - слишком жирно на каждую неделю в условиях мирового финансового кризиса, который и меня мимо не прошел. Хватит и пионерской картошки. Ну а топоры у меня тяжелые, обычные - по любому не возьму, так что обойдемся пляжной технологией: 3 длинномера + костер (посередине) = 6 дровенячек ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 22.5.09 09:26

Сейчас у него Автор с 6 передачами- думаю если гнать не будем- он спокойно вытянет)))
Ну, подруга, что-то на час раньше не может, от покатухи отказалась, так что Бобровую плотину показывать некому.
Так что можно будет ехать до Пущи не по трассе, а по велодорожке, что слева вдоль Окружной - там открытых канализаций нету. От Окружной до самой Пущи - по пешеходной дорожке, ну и плюс сама Пуща - так что по любому вытянет. Ну не 50 минут будем ехать, а час двадцать - ну так я накинул целый час времени ;-)

P.S. Вечером надо будет не забыть звякнуть моему Юрику, чтобы и он с нами поехал - пусть приобщается к более серьезным покатухам, а то все со мной, да со мной катается. Ну и Руслана можно будет убороть, чтобы заночевал вместе с нами, а съезжал на рассвете в 5 утра, а то ехать на ночь в наши давно уже не спокойные коммунистические времена, когда было совершенно безопасно шляться ночами напролет. Итого будет 5 человек ;-)

Кстати, когда путешествовал по Украине и Крыму - только и вставал в 5 утра не позже. У меня бессонница, если пересплю лишнего, а блымать глазами в темноту после 10 вечера - не охота. А костер разжечь - так я один - не охота засвечиваться - наоборот старался маскироваться в непроходимых кустах, и под покров ночи ;-)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 22.5.09 09:41

Я всё ж скорее на скутере буду. Так как поломана нога и с малым если он устанет будет тяжко. А так и больше с собой взять можно и топор прихватить. Возьму его на великах в следующий раз без вещей. А ему основной прикол поспать в спальнике и на природе. Так что я на скутере буду. Да и свет будет с нами и зарядка телефонов и навигатора. Так что звони подруге и пусть подтягивается, можно и позже выехать если на скутере я буду с малым.
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 22.5.09 09:56

Я всё ж скорее на скутере буду. Так как поломана нога и с малым если он устанет будет тяжко. А так и больше с собой взять можно и топор прихватить. Возьму его на великах в следующий раз без вещей. А ему основной прикол поспать в спальнике и на природе. Так что я на скутере буду. Да и свет будет с нами и зарядка телефонов и навигатора. Так что звони подруге и пусть подтягивается, можно и позже выехать если на скутере я буду с малым.
Давай на все же на 16:00, даже не смотря на скутер - а то вечера мало получается - в 10:00 и костер должен гореть, и палатки должны быть установлены, и место должно быть найдено классное, защищенное от черезпалаткиспотыкающихся - и ДОТ-ы надо отыскать, и в магазине прикупиться - много работы получается, давно уже отучил себя от спешки - в невоенное время живем однако, когда спешка нужна при ловле блох :D

Кстати, железное правило: Если девушка не может, значит девушка не хочет (если девушка хочет - преград нет!) ;-)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 22.5.09 13:55

Кстати, железное правило: Если девушка не может, значит девушка не хочет (если девушка хочет - преград нет!) ;-)[/quote]

Грузин спрашивает у девушки- Дэвушка а почэму вы малчытэ?- она отвечает- Хочу и молчу! Грузин радостно- Хочэт и малчыт!!!!
:D Кстати я установил на коммуникатор с помощью Володи и своего знакомого генштабовские карты по которым мы прошлый раз ориентировались. Всё на них есть и доты и номера столбиков в лесу)))) так что мы не заблудимся)))
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 22.5.09 23:12

Всё на них есть и доты и номера столбиков в лесу)))) так что мы не заблудимся)))

Еще бы классное место найти для палаток - и чтоб вид был хороший на долину, и чтоб нас при этом никто не видел, по возможности даже если будет гореть костер и тем более ненароком не наткнулся какой-нибудь праздношатающийся. В общем задача не менее сложная - если к месту у меня будут возникать вопросы, у меня бессонница будет, и на велокиев на 10:00, я отправлюсь никакой.

- классно, если вокруг будет много костров - только что ехал маршруткой, с пол десятка велосипедистов насчитал, и все с велоштанами да рукзаками, на которых явно туристическое снаряжение, но правда все как-то в центр - в противоположную сторону от Пущи :V:

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 23.5.09 08:22

Что то погода не радует((((((((((((((((
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 23.5.09 09:25

Де не, че то прогнозы скорее противоречат друг другу:
http://www.gismeteo.ua/towns1/33345.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати, еще и Юрика наконец-то вызвонил на покатушку. :smt117

well
* *

Повідомлення well » 23.5.09 11:30

Всем привет! Еще регистрация не прекращена, возьмете еще одного?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.5.09 16:35

Всем привет! Еще регистрация не прекращена, возьмете еще одного?
Превед, тёзка ;-)
1) за сколько доехал от КПП (где мы расстались) до двери Дома твоего? - для опыту, интересно, однако ;-)
2) попорошу извенять за ашипку (напывся шмурдяка за 8:52 (Кагор называется, согласно аттикетки, однако :D (однако на пляшке отлито слово ЛИВАДИЯ - уважаю, однако :? ) ) - из двух зол - меньшее (почему-то после покатух у меня рот до ушей - кабы ушивать не пришлось бы - пластические операции в нашу эпоху мирового финансового кризиза денег стоють, однако) :D
3) ну и регистрация больше для того чтобы объявить на случай каких либо изменений в рассписании, как например, изначально задумывал покатуху в 17:00, а лучше оказалось, однако, в 16:00 (знать фсем :D )

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.5.09 16:54

Мда-уж ;-)
Классно придумал ты со скутером ;-)
Его лошадиные силы + цифроовые технологии ХХI века (твой навигатор), без проблем отыскать эти доты (я бы сам их искал в совсем другом регионе леса - как в анегдоте про алкаша, который потерял ключи от квартиры там, а ищет их здесь - потому что здесь фонарный столб, и здесь светлее, однако)
... ну и еда, чтобы съедалась как надо, надобно все же пошить защиту от дождя перед костром, для человек эдак, пяти (на днях накатаю на ватмане, да отсканирую и выложу, чтобы ждать предложений как пошить побыстрее, да чтоб мой вел не шибко отягощала - лошадиных сил у меня нету, однако :D )

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.5.09 17:19

Все-таки стоило бы подскочить в 10:30 к Макдональзу на пересечении проспекта Правды и Вышгородской ;-) .
В общем, высылаю классный мультик http://video.i.ua/user/7/1/147/" onclick="window.open(this.href);return false; про одного парня (в телеке), который вроде как по жизни поступал правильно, и в результате, вроде как этим летом женицца на подруге, которая садится по любому на шпагат, однако :D (чемпионка, однако) - в общем, круто, однако :D .

(Чё-то с мультиком не срабатывает - про Вову Путина, однако, же :D )
Востаннє редагувалось 24.5.09 17:39 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 24.5.09 17:33

Вова- видели твою спину как ты выехал по новой окружной и поехал в сторону пл. Шевченка, потом показал поворот рукой и скрылся во дворах))) мы по лесу на скуте выехали так же как ты по окружной на велике))) спасибо всем участвующим за компанию))) технологии действительно рулят! с коммуникатором с джпс с зашитыми генштабовскими картами в нём- СУПЕР. Спасибо огромное тому Вове который помог мне их установить и прислал мне! :) что то не выходит выложить фотки((( кому их прислать по почте чтоб помог выложить их тут?
Любой ремонт мототехники

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.5.09 17:41

Вова- видели твою спину как ты выехал по новой окружной и поехал в сторону пл. Шевченка, потом показал поворот рукой и скрылся во дворах))) мы по лесу на скуте выехали так же как ты по окружной на велике))) спасибо всем участвующим за компанию))) технологии действительно рулят! с коммуникатором с джпс с зашитыми генштабовскими картами в нём- СУПЕР. Спасибо огромное тому Вове который помог мне их установить и прислал мне! :)
Ну а шо, ж если скорасть, особенно на финише - 50 км/час, однако - понятно, что только спину и можно будет глядеть ;-)
Востаннє редагувалось 24.5.09 17:50 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 2 разів.

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 24.5.09 17:45

Спасибо за покатуху !!! Мне очень понравилось ! В след.раз я думаю будет больше народу !!!! Когда я от вас поехал то мы попали под хороший ливень вот мы и решили поехать на трамвайчике !!! Вообщем 70 км я наездел от своего дома Ирпень и на Харьковскую!! :anti: :anti:
А фотки с Велодня я чуть по поже закину посмотрите !! Было очень классно и ВСЕ МОКРЫЕ потому что был дождь!! :D :D
s.w.a.t | stancia.net

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 24.5.09 18:00

Когда я от вас поехал то мы попали под хороший ливень вот мы и решили поехать на трамвайчике !!!

Ааа! А мы под ливень не попадали - негоже отрываться от коллектива. Правда все же дождики периодически нас загоняли по палаткам
... в общем, надобно шить тент - а то костер к утру догорел, а мы не всегда видели, как он догорел :D

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей