Багажник для двухподвеса - и опыт его применения

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Lenya
* *
Стать:чол
Re: Багажник для двухподвеса - и опыт его применения

Повідомлення Lenya » 21.5.09 22:41

2 Lenya: Основной вопрос к этому багажнику - торсионка. Любой малейший перекос багажника (вес, или просто наклон вела) дает безумную нагрузку на излом (особенно в динамике), на который подвеска не расчитана.
Да, это слабое место я сразу отметил. На торсионку подвеска мало расчитана. Тут уж от запаса прочности все зависит. Перед креплением багажника внимательно исследовал место сварки к подседельной трубе и счел его более-менее надежным. Подшипники не так страшно заменить, если что. Риск конечно присутствует :) .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.5.09 23:47

Мнда. Превратить рейсинговый сосис в Ардис где все болтается из-за зазоров во всех посадочных местах подшипников (или втулок, кому что) не каждому смелости хватит. Оставьте его в покое, пусть катается :)

Lenya
* *
Стать:чол

Повідомлення Lenya » 22.5.09 13:34

:) По-моему у кого-то создалось впечатление, что я поставил багажник, повесил баул и так собираюсь постоянно кататься :D
Я прекрасно отдаю отчет, что такое двухподвес и, что он не приспособлен для грузового туризма. Я привел пример, как можно использовать багажник на двухподвесе с конкретной конструкцией подвески в случае, когда ничего под руками нет, а ехать хочется (пока нет возможности собрать еще хардтейл).

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей