жаль, что не могу отписаться на соответствующем сайте, ибо я там забаннен, потому напишу тут.
во первых хочется выразить большую благодарность Диме Focus-у за гонку, выразить респект за уровень организации, скорость оформления результатов, за мостик, хорошую разметку и за то, что все время до этого помогал со всякими мелочами связанными с велосипедами.
для меня эта гонка была первой которую я планировал ехать, а не пробовать, шо оно такое, организм уже более-менее свыкся с тем, что педали в этом сезоне придется крутить много и часто. но из-за болезней и командировок в этом сезоне много накатать еще не удалось сильно жечь тоже было нельзя, потому поставил себе порог пульса - 180 ударов в минуту, выше которого по возможности не поднимать.
стартовал в четверке с бантиком и SVoyager, которые заведомо сильнее, цепляться за ними - отличная возможность перегореть в первые минуты гонки, потому решил дождаться Чайку, который стартовал в следующей четверке и попробовать усидеть за ним, но все получилось как всегда через жопу
цели на гонку были такие:
1) проехать без приключений
2) проехать где-то на уровне с Мариной Шаповаловой, и проехать луче любителей по некоторому списку
3) ну и вообще приехать в первой трети любительского зачета.
в общем старт: на линии я, бантик, SVoyager и Комар, как и ожидалось 2-й и 3-й резво ушли вперед, пытался держаться за SVoyager-ом, проел за ним "яму", глянул на пульсометр: пульс 185. F..ck! Сердце колотинся как бешенное, начинаю скидывать обороты, чтобы пульс упал до 180 и к повороту после вертолетов налево вижу сзади красный силуэт. опять же F..ck! Чайка уже близко, а у меня с сердцем и легкими абзац полный, плюс почему-то начало колоть в печени

еду себе на пульсе 180, Чайка через пару км постепенно нагоняет и плавно обходит, цепляться за ним - нунафиг, а то совсем моторчик перегреется, желаю удачи и еду дальше.
Судя по всему, где-то скоро должен пронестись Dori, нервно оборачиваюсь, вроде пока нет. Но меня нагоняет Комар, который стартовал в той же четверке, что и я, блин, получается совсем скорость упала, еле еду. Сажусь на хвост и так еду до мостика, пытаюсь восстановить нормальное дыхание и пульс, вроде постепенно получается и тут еще раз F..ck!
Утром перед гонкой специально поехал на ручей, чтобы проверить проезжую ли я его, проехал 6 раз из 6-и и спокойный поехал на стартовую поляну уверенный, что все будет хорошо, если никто не помешает. Ну и получилось как всегда, Комар выезжает на мостик, проезжает и... останавливается прямо на съезде

выворачиваю влево, кое-как съезжаю с мостика, но выехать уже не удается, спрыгиваю с вела, пытаюсь бысто опять встегнуться и выехать на песчаый подъем на каких-то дурных звездах, на которых за пару секунд до этого ехал 30+ км/ч. Ладно, хрен с ним, как-то выезжаю, теряю на этом секунд 10 и опять дурной пульс

Песочек, синглтрек... Тут проезжает Dori, как по расписанию, спускаюсь ко второму переезду через ручей, вязну в песке, немного выбегаю влево, сажусь и начинаю ехать между лентами, передо мной tatalex перебегает бревна, сотанавливается сразу за ними, перегораживая велосипедом проезд и глядя на меня говорит "проезжай", ну твою же ж бабушку, еще 5 секунд коту под хвост

) опять внеплановая остановка, опять набирать скорость с ноля, КОмар уже уехал вперед, но его видно, решаю, что нужно обязательно его догнать, а то приехать последним в четверке западло

на удивление произошло это быстро, видимо он немного перегорел и по кочкам скорость у него упала, но по ровняку за счет 28-х колес, видимо, хорошо прибавлял в скорости, в общем опять сажусь на хвост с такой мыслью, пока пульс 180 буду ехать на хвосте, как только начнет падать - уезжаю вперед, едем по открытому синглтреку, мимо пролетает Radomir, очень мощно, до финиша я был уверен, что он в элите. Начинаем въезжать в лес, смотрю пульс: 179... 178... кричу "обожу слева", встаю на ноги и уезжаю вперед попутно поглядывая на пульс, чтобы он не понимался выше 180-182.
О, Петренко, весело пролетел мимо, даже "спасибо!" сказал, что я уступил ему его полосу, вежливый зараза:))
уже в самом конце обхожу Петю Аквариуса, сворачиваю на финишную поляну, финиширую нажимаю кнопку на пульсометре... 46:31, на минуту с с лишним хуже, чем на тестовом заезде во вторник

За время заезда объехал 11 человек, меня объехало 3 человека из элиты и один из любителей.
Поехал домой, лег подремать, когда проснулся уже были результаты, с удивлением отмечаю, что объехал Куруху M.D., для меня это знаковый момент. после того, как год назад я поехал на первую покатушку с гонщиками в Коцюбинское, никогда не забуду, как на трассе, там где грейдер, кручу из последних сил, а Куруха плавно проезжает мимо со словами "Да, на подвесе тут ездить прикольно" и неумолимо уходит вдаль...
В итоге 21 место, замыкающее в первой трети, отстал от Марины на 2 секунды

) Куруху обогнал на 1 секунду, к сожалению не дотянулся до Валика Val-N.
Комар кстати в своей категории 30+ занял 2-е место, но наверное нужно было уходить вперед чуть раньше, потому как привез ему почти пол минуты за 3 километра... пропустил момент, когда у него села батарейка
Вывод для себя сделал такой: на 40-минутные гонки 180 - предельный пульс для меня, выше - перегораю.
С нетерпением жду следующих стартов
Еще раз спасибо Диме

!