Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення VRP » 13.5.09 20:10

Нашел сайт с онлайн-консультацией 3х врачей ортопедов-травматологов из киевских больниц. Почитал немного вопросы-ответы, Гужевский что-то не понравился, все ответы типа приходите ко мне на прием. Хочу сходить к Новикову или Рокита, никто случайно у них не лечился?
http://medinfo.com.ua/consultation/type/direct/dir/17/" onclick="window.open(this.href);return false;
Звонил к Рокита, хотел записаться на прием, но на этой неделе у него не получалось, а мне актуально было до субботы, чтобы узнать можно ехать мне на покатушку или нет. Так он меня сам начал расспрашивать что за проблемы и минут 5 абсолютно бесплатно консультировал по телефону. Ответил на мои вопросы, рассказал про методы лечения хондропатии, и раз уж мне так срочно, посоветовал куда обратиться в институте травматологии, который возле цирка, чтобы мне там сделали УЗИ. Завтра утром пойду.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Andgi
* * *

Повідомлення Andgi » 18.5.09 16:13

Ещё дедовский метод лечения суставов:
100гр. -керосина не отчищенного не авиационного
100гр.- мыла хозяйственного настоящего
50гр.- сода пищевая
Всё смешать и прикладывать компрессы на ночь
Этим лечился у меня дядя говорил что в хате дышать было нечем :D но колени перестали болеть....

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 18.5.09 17:51

Ну и кретинизм.
А ссать себе на ноги он не пробовал?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 18.5.09 20:59

Ну и кретинизм.
сс@ть надо на ожоги
а когда в стране (а тем более в селах) глобальный дефицит - то все средства хороши.. так что не нужно быть таким резким :)

Хомячёк
* * *
Стать:жін

Повідомлення Хомячёк » 18.5.09 23:54

Существует эффективное лечение суставов с помощью таких растений: "Золотой ус" и "Сабельник" + ко всему этому не помешает массаж...
Совесть, как хомяк - или спит, или грызет

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 19.5.09 16:20

Ну и кретинизм.
сколько людей-столько мнений
притом мнения о наружнем примениение разные как и у врачей,так и у инструкторов по выживанию
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

KDY
*

Повідомлення KDY » 20.5.09 11:22

проблем с коленями у меня не было, т.к. езжу я немного...
но возникла проблема с суставом большого пальца, как бы не проблема, но он себя дискомфортно чувствовал...
это случилось, когда я взял дурную привычку отжиматься на пальцах ;)
когда дошел до 10-15 раз, то начал чувтвовать сустав, т.е. он шибко не болел, но напоминал о себе когда давал непривычную нагрузку на большой палец... похоже проблема та же что и с коленями - нехватка кальция и его транспорта до клеток...
после того, как начал правильно питаться, это прошло, хотя отжиматься продолжаю ;)
через сколько сустав перестал давать о себе знать, не могу сказать, не заметил :)
но в комплексе с хорошим самочувствием, большей энергией результат мне нравится :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.5.09 15:21

Итак, сходил к Роките, предварительно сделав УЗИ по его рекомендации. Мне он показался очень адекватным врачем, желающим именно помочь, а не просто побыстрее избавится от очередного больного. Он правда довольно молодой, хотя написано что опыт работы 12 лет. Долго осматривал и потом еще просил сделать определенные упражнение (не так как предыдущий врач Тищенко два раза надавил и все). Потом объяснил мне ситуацию и показал на муляже сустава что происходит. Вобщем, все где-то так как я и ожидал. Причина моих проблем в том, что я фактически начал ни с того ни с сего давать чрезмерную нагрузку на нетренированный сустав, который просто не успевает адаптироваться к новому уровню нагрузок. Деструктивных изменений нет. То что есть должно со временем пройти, нужно только правильно питаться + периодически пить хондропротекторы (но не послал никуда покупать, просто дал список, а вообще сказал можно любые, так что хорошо что я их тогда купил, другой вопрос за какие деньги) + физиотерапия (магнитотерапия и фонофорез с гидрокортизоном) и мази для правого колена (там у меня небольшое воспаление). Ну и посоветовал "закачать" ногу. Сказал что если б у всех были такие проблемы как у меня, ему б некого было лечить. Так что жить буду :). Когда я спросил сколько за консультацию, он сказал решай сам... типа у каждого свои возможности... Вобщем, мне он понравился и если что теперь буду ходить к нему.
Написал как лицо незаангажированное, чисто свои впечатления. На сколько эффективно он лечит серьезные случаи я не знаю, но от него по-крайней мере не прет желанием понаконсультировать с умным видом побольше больных и заработать на них побольше денег.
ЗЫ: кстати расспрашивал еще меня про вел, типа как это так можно для себя ездить по 100-200 км в день. Может его сагитировать в наши ряды и открыть отдельную ветку "покатушки с травматологом" с диагностикой на ходу :lol:.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 20.5.09 22:15

VRP
+1

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 20.5.09 23:44

+100500

зы а контактик в личку можно?
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

gylka

Повідомлення gylka » 21.5.09 00:49

нужно только правильно питаться + периодически пить хондропротекторы
знову ці хондропротектори... :)
+ физиотерапия (магнитотерапия и фонофорез с гидрокортизоном) и мази для правого колена (там у меня небольшое воспаление).
а чьо за мазі? там запалення від тих розтягів?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.5.09 03:09

нужно только правильно питаться + периодически пить хондропротекторы
знову ці хондропротектори... :)
У тебя похоже навязчивая неприязнь к хондропротекторам. Чем они тебе не угодили? Ну да, вводить в сустав их непосредственно эффективнее, но даже просто пить это лучше чем ничего. Почитай в инете медицинские статьи, там везде про это пишут, других вариантов консервативного лечения нету.
+ физиотерапия (магнитотерапия и фонофорез с гидрокортизоном) и мази для правого колена (там у меня небольшое воспаление).
а чьо за мазі? там запалення від тих розтягів?
От чего я точно не знаю, но после второго растяжения стало болеть больше и не проходит, так что видимо да.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 21.5.09 10:46

Ну и посоветовал "закачать" ногу.
Каким образом, он не объяснил? Ведь, например, приседания со штангой, при проблемах с коленом -- скорее навредят. (а в любом случае нужны будут сгибания/разгибания под нагрузкой)
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

gylka

Повідомлення gylka » 21.5.09 12:07

У тебя похоже навязчивая неприязнь к хондропротекторам.
та ні.. я сам їх пив колись (там цілий комплекс спортивний для качків був), просто ефект від них відчуть неможливо і біль мені тільки трохи зняли. І лікарі якраз пишуть що вони "до фєні" ;)
Почитай в инете медицинские статьи, там везде про это пишут, других вариантов консервативного лечения нету.
А фізпроцедури??? Боюсь ти або не ті статті читав або не зовсім правильні висновки зробив...
От чего я точно не знаю, но после второго растяжения стало болеть больше и не проходит, так что видимо да.
так а як мазі то називаються? цікаво ж...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.5.09 13:10

Каким образом, он не объяснил? Ведь, например, приседания со штангой, при проблемах с коленом -- скорее навредят. (а в любом случае нужны будут сгибания/разгибания под нагрузкой)
Он обьяснил что нужно закачать, принцип я понял, а как именно это в ЛФК кабинете должны обьяснять или в инете смотреть. Я понимаю какие мышцы надо закачать чтобы стабилизировать сустав и по своим ощущениям сам в востоянии это сделать. А конкретно например если брать тренажеры, то есть такой на разгибание ноги, когда садишься в кресло и поднимаешь вес вверх, вот это упражнение в частности. Приседать с штангой это как раз можно все испортить.
У тебя похоже навязчивая неприязнь к хондропротекторам.
та ні.. я сам їх пив колись (там цілий комплекс спортивний для качків був), просто ефект від них відчуть неможливо і біль мені тільки трохи зняли. І лікарі якраз пишуть що вони "до фєні" ;)
Пишуть, знаю, бачив. Короче мені не жалко потратити 500 гривень на навіть невелику ймовірність допомогти своему здоров"ю.
Почитай в инете медицинские статьи, там везде про это пишут, других вариантов консервативного лечения нету.
А фізпроцедури??? Боюсь ти або не ті статті читав або не зовсім правильні висновки зробив...
Мої виводи цей лікар підтвердив (хоча попередній як раз казав що мені багато на веліку краще не кататися, але сроки не назвав, і мене такий варіант все-одно не влаштовуе). У мене не та стадія щоб його так інтенсивно лікувати, він сказав це взагалі хворобою важко назвати, бо воно майже не діагностуеться. Доречі про хруст, він сказав як ти й писав, що це в медицині в принципі вважаеться нормою і можно з цього приводу не переживати.
так а як мазі то називаються? цікаво ж...
Конкретно назвав Долобене (це для мого випадку). Траумель доречі сказав діє якось по-іншому (я маю підозри що просто довше). Взагалі суть в тому, щоб зняти запалення, а якою саме маззю я так зрозумів все-одно. В мене коліно навіть не опухае і кількість випоту (рідина в коліні) на УЗІ була дуже мала (тобто відкачувати нічого не треба).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Alessandro
* *

Повідомлення Alessandro » 26.5.09 05:15

Ну и посоветовал "закачать" ногу.
Каким образом, он не объяснил?..
глубокие выпады
Experiences happen when you disconnect

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 26.5.09 23:53

как-то довелось в шортиках при -5 на длительном спуске с ветерком проехаться... после воспалилось правое колено :(
щас переболело вроде,но надо далеко за 130км проехать ,что бы проверить :)

Bodrenuy
*

Повідомлення Bodrenuy » 31.5.09 23:00

Всем привет!
Не давно загорелся идеей велосипеда..уж больно мне понравилось...
Но тут возникла проблема...повредил пару лет тому назад колено.....миниск..неприятная травма.играл в футбол))) было бы за что..ну уж что было то было))
И периодически как правило, 2 раза в год..это колено или что там внутри..вылетает у меня при прике или еогда неправильно ставлю ногу.короче больно очень...потом не могу ногу согнуть..ну даладно)
Вопрос у меня такой..можно ли кататься, нагружать ногу при нтрамве колена? Может это наооборот и полезно? что то вроде укрепления? или вообще лучше не стоит........кто подскажет?
Надеюсь на убедительный и правдивый ответ)

Заранее спасибо!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.5.09 23:08

Всем привет!
Не давно загорелся идеей велосипеда..уж больно мне понравилось...
Но тут возникла проблема...повредил пару лет тому назад колено.....миниск..неприятная травма.играл в футбол))) было бы за что..ну уж что было то было))
И периодически как правило, 2 раза в год..это колено или что там внутри..вылетает у меня при прике или еогда неправильно ставлю ногу.короче больно очень...потом не могу ногу согнуть..ну даладно)
Вопрос у меня такой..можно ли кататься, нагружать ногу при нтрамве колена? Может это наооборот и полезно? что то вроде укрепления? или вообще лучше не стоит........кто подскажет?
Надеюсь на убедительный и правдивый ответ)

Заранее спасибо!!!
__Внимательно__ начинай ездить, не перегружай. Попроси кого-то из опытных выставить седло, объяснить тебе как держать ступни на педалях, как крутить. Попроси проследить все ли ты делаешь правильно, поездив с тобой. В течение 2-3 месяцев при регулярном катании (ежедневном по 15-40 км) внимательно следи за ощущениями. Патологии развиваются медленно и боль - признак, когда "уже поздно".

Если все будет ок - катайся и не парься. Вел дает меньшую нагрузку на связки, чем обычная ходьба или бег (в свое время я ездил на веле, потому что пешком ходить не мог).

Удачи ;)

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 1.6.09 16:14

Купил велосипед примерно месяц назад. Ездил не много, в сумме накатал примерно 150 км ( максимальная поездка за раз - 16 км при средней скорости 18 км/ч ). Правильный каденс не соблюдал. Примерно неделю назад начали побаливать колени, при приседании в правом колене слышен хруст. Прочитав данную тему прекратил прогулки и начал мазать колени мазью "апизартрон". Боли фактически исчезли ( иногда колено немножко ощущается при ходьбе ), хотя в принципе изначально были еле заметными ( чуточку ныло, так правильнее сказать ).

Хочу спросить совета - лучше показаться доктору или можно попробовать покататься ( соблюдая высокий каденс ) в небольших количествах ? Если идти к доктору, то может кто посоветует специалиста ( скинет контакт в личку ) ? А то у нас в районной клинике то и врача толкового увы, нет.

Странным показалось, то что боли начались при столь малом пробеге ( обычно народ накатывает по 50 и больше км за раз ). Может это связано с сидячим образом жизни ?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.6.09 16:22

Странным показалось, то что боли начались при столь малом пробеге ( обычно народ накатывает по 50 и больше км за раз ). Может это связано с сидячим образом жизни ?
Ступни ставил параллельно велу?

Боль может исходить от сухожилий, определить иногда довольно сложно. Ноющая и блуждающая.
Пока бояться нечего. Сделай перерыв на 2 недели и почитай еще раз эту ветку. Потом садись на вел и катай, внимательнее относясь к каденсу и положению стоп и седла ;)

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 1.6.09 16:30

Ступни ставил параллельно велу?
Сложно сказать, так как не следил за этим.
Боль может исходить от сухожилий, определить иногда довольно сложно. Ноющая и блуждающая.
Да, именно ноющая и блуждающая - то в одном месте, то в другом. Иногда левое колено, иногда правое. Когда сижу фактически колени не ощущаются.
Сделай перерыв на 2 недели и почитай еще раз эту ветку. Потом садись на вел и катай, внимательнее относясь к каденсу и положению стоп и седла
Спасибо за совет. Так и сделаю.

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 1.6.09 18:31

Вроде и читал тему, но не помню, к какому окончательному выводу пришли:
как же правильно ставить ступни относительно рамы?
Посдскажите плз, а то уже появляется некий дискомфорт, связываю именно с этим.
Спасибо, и сорри если вопрос слишком боянный (поиск за 5 мин не разрулил мою проблему :gerl: )

tolixx
*

Повідомлення tolixx » 15.6.09 13:44

Прошло уже больше 2 недель с момента как перестал кататься. Но легкие блуждающие боли в коленах до сих пор остались. Попробовал покататься в очень щадящем режиме ( заезд на 15 км в пятницу и 8 км в воскресенье при низкой скорости и высоком каденсе ) - в момент кручения педалей боли не было, после катания усиления боли не было тоже.

Полагаю, надо идти к врачу. Но только не знаю к какому. Может скинете в личку координаты толковых специалистов ?
Буду очень признателен.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.6.09 13:55

Попробовал покататься в очень щадящем режиме ( заезд на 15 км в пятницу и 8 км в воскресенье при низкой скорости и высоком каденсе ) - в момент кручения педалей боли не было, после катания усиления боли не было тоже.
Продолжай катать в очень щадящем темпе один выходной в неделю и один вечер, например в среду. Обязательно согревающие повязки. Никаких рывков, горок, 40 км на пульсе 100, каденс не выше 80 (если есть проблема с мениском, высокий каденс ее только усугубит, если проблема в связках, то погонять кровь и поработать для них будет полезно). К специалисту рано - все равно диагностируют "легкие дегенаривные изменения коленного сустава" и пропишут Терафлекс.

2 раза в день мажь Долобене. Если через 2 недели улучшения не будет - тогда думай о враче.
Может это связано с сидячим образом жизни ?
Очень серьезные подозрения, что связки у тебя просто неокрепшие. Пусть развиваются по-маленьку.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей