до речі тільки зараз згадав що вихованці монастиря шаолінь - вегетаріанці... і навряд вони там їдять якісь сладості враховуючи всю "суровість" їхнього перебування там(правда не знаю скільки всякої трави вони там їдять і що то за трава...)
і вони і гнучкі, і сильні, і виносливі..
ну, е-е.. де тут підписаться... ?![]()
Каждому — свое. Каждый должен питаться тем, что лежит у его ног и в чем нуждается его индивидуальная форма, тело. Лев не будет Львом, если будет обходить своих традиционных жертв и щипать травку...
Дай организму то, в чем он нуждается... В этом одна из простых истин Искусства Жить.
Скажите, после перехода на вегетарианскую пищу у вас не было периода значительного упадка сил? Сколько длилось перестроение организма? Ростут ли мышцы от такой диеты, организму ведь нужны белки для этого (без мяса\рыбы в этом плане сложновато). Ваше впечатление - какое физическое качество у вас улучшилось - сила, выносливость, общее самочувствие и т.п. (тока честно)?Я вегетарианец более 2х лет.
Да было, думаю все кто переходит это ощущает первые 2 недели, легкое головокружение, слабость и тп, но потом все востанавливается и со временем появляется "легкость", нет тех "тяжестей" как после того как обкушаешся каким то парасенком).Скажите, после перехода на вегетарианскую пищу у вас не было периода значительного упадка сил? Сколько длилось перестроение организма?Я вегетарианец более 2х лет.
Когда я сел на велик я немного похудал, а я уже был тогда вегетарианцем. Но есть понятие размер и сила мышц, просто есть практика у качков-веганов, когда они едят вегетарианскую пищу у них размеры уменьшаются а сила и выносливость прибавляются и в точности наоборот - едят животную пищу, растут мышцы в размерах но сила и выносливость падают.Ростут ли мышцы от такой диеты, организму ведь нужны белки для этого (без мяса\рыбы в этом плане сложновато).
Ну, из перечисленого тобой у меня все улучшается, конечно в размерах я не увеличиваюсь даже похудал, (хотя для многих актуально сбросить вес), но то что выносливость сила и самочуствие улучшилось это благодаря вегетарианству в том числе. Когда пересел полностью на велик в этом сезоне (каждый день на работку и с работки и в выходные покатухи), то первая неделя далась тяжко 25 км в день, но потом организм освоился, привык и счас все быстрее ганяю и ноги еще чуствую хотят "ехать", а я уже дома.) За неполных 2 месяца накатал уже за 1050 км в основном по городу, а по городу сложнее ехать чем по шоссе катить.Ваше впечатление - какое физическое качество у вас улучшилось - сила, выносливость, общее самочувствие и т.п. (тока честно)?Спс. ;-)
Ну на счет соли тоже все надумано, у нас не пустыни, что идет сильное обезвоживание и чтоб воду удержать нужно соли какие-то находить.Спс. Следующий вопрос...
Откуда соль тогда берешь? Она ж очень нужна, особенно когда потееешь на веле, коленки то тю-тю без соли...
Ну, к этому привыкаешь и абсолютно равнодушно реагируешь на своих пьянеющих созаседателей по столу, а если еще не нагулялся, не напился и хочется фестивалить, то конечно тут нет о чем говорить. Нужно просто понимать чего ты хочешь и какие у тебя жизненные приоритеты. Главное идет с головы нужно четко понимать и осозновать для чего тебе это надо и что ты будешь с этого иметь.Практически быть вегетарианцем наверно очень тяжело....(как в гости ходить, свой ДН отмечать)?
не нужно говорить глупости, а то кто-то благодаря вам может себе здоровье подпортить. у меня летом часто за день катания выпивается литров по 7-8 воды, при этом по возвращении домой масса моего тела на килограмм-два меньше чем была утром. и это не похудение а дегидрация. сколько теряется при этом соли тяжело сказать, но иногда я с лямок своего рюкзака и одежды соскабливаю соль. у гонщиков-любителей судорги хватают во время достаточно коротких гонок.Ну на счет соли тоже все надумано, у нас не пустыни, что идет сильное обезвоживание и чтоб воду удержать нужно соли какие-то находить.
А с чего ты взял что я говорю глупости? Я делюсь своим личным опытом.не нужно говорить глупости, а то кто-то благодаря вам может себе здоровье подпортить.
у меня летом часто за день катания выпивается литров по 7-8 воды, при этом по возвращении домой масса моего тела на килограмм-два меньше чем была утром. и это не похудение а дегидрация. сколько теряется при этом соли тяжело сказать, но иногда я с лямок своего рюкзака и одежды соскабливаю соль.
А причем здесь соль? Судорги и в воде хватают и что? Это от перенапряжения мышц.у гонщиков-любителей судорги хватают во время достаточно коротких гонок.
Ну да если ты наблюдательный то что значат эти поговорки: "Устал как собака", "Здоровый как бык", "Пашит как лошадь"..... просто понаблюдай за живтным миром.насчет растительного белка - там тоже не все однозначно.
А какой факт я подогнал? можно конкретней?я не против вегетарианства и не агитирую за мясоедство, просто не нужно подганять факты под свои рамки
Когда ты видишь что на дереве висит спелое красное яблуко, тебе его хочется сорвать и сьесть?Понятно. От мяса и рыбы не откажусь наверно никогда. Человек за тысячи лет всегда стремился кого-то убить и сьесть, я думаю это заложено у нас в генах и это нормально.
Я не говорил что соли не надо, они нужны, но в мили дозах и не с искуственных источников в нерганической форме. (почему люди не грызут гвозди ради железа? Железо ж тоже надо организму, так ведь?)Причем я почти никогда ничего не солю - многие блюда нравятся и без соли.
В мучных изделиях преобладают углеводы, а углеводы это основной источник энергии для любого организма и меньше всего тратится энергии на его переработку, усвоение и удалении продуктов распада, в отличии от белков и жиров.Также надо знать меру и не обьедатся, а кто хочет сбросить вес также отказаться от мучных и кондитерских изделий (ну раз в неделю можно себя чут-чуть побаловать) Проверено на себе.
пардон, що встряю... і це мабуть зовсім уход в сторону від основної теми, але 7-8 літрів в день це як мінімум 10 годин фіз.навантажень, судячи по тому що лікарі пишуть про засвоєння (чи як там правильно) води...у меня летом часто за день катания выпивается литров по 7-8 воды, при этом по возвращении домой масса моего тела на килограмм-два меньше чем была утром.
Не вижу в этом ничего хорошего, т.к. кому надо сила, а кому объем нарастить.Но есть понятие размер и сила мышц, просто есть практика у качков-веганов, когда они едят вегетарианскую пищу у них размеры уменьшаются а сила и выносливость прибавляются и в точности наоборот - едят животную пищу, растут мышцы в размерах но сила и выносливость падают.
Поддерживаю.Как только отказался от жареных вещей, самочувствие сразу подскочило.
"Брєд сівой кобили" (с), пардон...Но есть понятие размер и сила мышц, просто есть практика у качков-веганов, когда они едят вегетарианскую пищу у них размеры уменьшаются а сила и выносливость прибавляются и в точности наоборот - едят животную пищу, растут мышцы в размерах но сила и выносливость падают.
Ну ответ как-бы не совсем в тему. Я говорил о том, что организм человека абсолютно присоблен есть мясо и ничего вредного в этом нет. А ты хочешь затронуть морально-этическую сторону вопроса (если я не ошибаюсь, именно это заставляет многих стать вегетарианцем). Но если хочется, то отвечу:Когда ты видишь что на дереве висит спелое красное яблуко, тебе его хочется сорвать и сьесть?Понятно. От мяса и рыбы не откажусь наверно никогда. Человек за тысячи лет всегда стремился кого-то убить и сьесть, я думаю это заложено у нас в генах и это нормально.
А когда по травке бегает молодой теленок, тебе хочется напасть на него ввонзить не приспособленные для этого зубы, разодрать своими ноготками его шкуру и пить с него теплую кровь?
Вот ответ на то что у тебя заложено в генах и в твоем физическом строении.
Да, все правильно. Я писал, что для похудания достаточно ограничить потребление углеводов (как и жиров, впрочем). А чтобы перекусить с быстрым эффектом, то углеводы подходят очень хорошо. Я тоже часто пользуюсь сухофруктами (смешь сушеных бананов, фиников, кураги, чернослива, изюма и т.п.)В мучных изделиях преобладают углеводы, а углеводы это основной источник энергии для любого организма и меньше всего тратится энергии на его переработку, усвоение и удалении продуктов распада, в отличии от белков и жиров.Также надо знать меру и не обьедатся, а кто хочет сбросить вес также отказаться от мучных и кондитерских изделий (ну раз в неделю можно себя чут-чуть побаловать) Проверено на себе.
А вот пацаны говорят про "Марийку" им верить нельзя
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість