И еще о дорожках...

Велодорожки или газоны?

Деревья в городе не нужны - только мусор от них.
0
Немає голосів
Деревья мне жалко, но велодорожки важнее.
5
6%
Хочется велодорожку, но откажусь от нее ради зеленых насаждений.
47
52%
А мне велодорожки и даром не нужны
28
31%
Традиционный
10
11%

Всього голосів: 90

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол
Re: И еще о дорожках...

Повідомлення Net Scorpion » 14.5.09 17:16

Я не абстрактно спрашиваю. Дело в том, что на Горького тоже затевают реконструкцию и ТЗ предусматривает прокладку ВД. Там сейчас шесть полос, на одной из которых разрешена парковка. Фактически паркуются на обоих крайних, но на одной висит знак, который всем пох. Есть идея: сократить ширину этих крайних полос (или хотя бы одной из них) так, чтобы парковаться было можно, а ездить - нет (все равно там и не проехать из-за припаркованых машин) и за счет этого выгадать место для велополосы. Я так прикинул, должно получиться. Есть опасение насчет дверей, но для его избежания надо сделать ВП на неск. дм. шире. Паркуются там вдоль тротуара а не под углом, сдавать задом на ВД не должны. Как по вашему, идея жызненная или фтопку? Если последнее - то почему?

З.Ы. И, прошу заметить, ни машинам меньше места не стало ни пешеходам, ни деревьев рубить не надо. :P
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Велокот
неадекват необыкновенно очаровательный
неадекват необыкновенно очаровательный

Повідомлення Велокот » 14.5.09 19:04

думаю, надо пробовать. для разных мест будут необходимы разные решения, и на Горького аккурат можно поставить "следственный эксперимент" и уже тогда думать как поступать дальше. Даже если делать хоть что-то в правильном направлении - это лучше, чем не делать ничего ;)
Безумие как гравитация — нужно только подтолкнуть.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 14.5.09 20:16

Зато у остальных будет возможность безопасно ездить по городу никому не мешая.
Ясно что по велодорожкам нормального города ездить можно, но вот что то насчет Киева я как то сомневаюсь, вот к примеру и штрафы повысили, и блокираторы с эвакуатарами придумали, но блин как парковались так и паркуются чутли не на переходах жители нашего города. Для начала надо приучить народ ПДД соблюдать и людьми быть, а потом и велодорожки появятся и дороги без ямок... Фантастика однако :p
Однако проблема парковки в другом: сильно много в Киеве начальников, начальниц, начасльственных деток и секретуток. И у каждого тачка. И все живут в центре и там же работают. И каждый хочет парковаться днем возле офиса, а ночью возле дома. Машину его утащить на штрафплощадку можно, но он же ж, гад, позвонит папе, тот другу, тот собутыльнику и машину придется вернуть и по фуражке получить. А сколько - нибудь радикальные меры по наведению порядка вся эта кодла сама же и саботирует. Они ж тут все и ВР и КР и СП и КМДА и КС и ВС и МВС и РНБО и все прочие буквы алфавита.
угу, и вместо подземных паркингов строят Глобус... и потом "типа удивляються" как это нет мест для парковок? :o

На Горького идея очень интересная...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

day
* * * *

Повідомлення day » 14.5.09 21:24

Деревья и кустарники не трогать. А травку на половину можно и подвинуть. Если нужно жертвовать зеленью, то нафиг такую велодорожку. Пусть ее в обход на 300-500-1000м пустят, там, где она будет уместна.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.5.09 11:23

Деревья и кустарники не трогать. А травку на половину можно и подвинуть. Если нужно жертвовать зеленью, то нафиг такую велодорожку. Пусть ее в обход на 300-500-1000м пустят, там, где она будет уместна.
:) Ай, да бросьте вы это :) Зачем городу, антропогенно-техногенной зоне, ещё и зелень какая-то. :) Нью-Йорки разные давно в асфальт и бетон закатали, и ничего, живут получше нашего. :) А деревья выращивают в горшках и специальных резервациях под названием "Централ-парк", и ходят туда радоваться. :)
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 15.5.09 18:47

Коню зрозуміло що основна проблема в тому що головна причина що небезпечно на наших дорогах не тільки велосипедистам, а і пішоходам, і навіть сусіднім автомобілістам це те що дуже велика частина автомобілістів "кладуть з прибором" на ПДР і що не працює система контролю і відповідальності на дорогах.
Я не абстрактно спрашиваю. Дело в том, что на Горького тоже затевают реконструкцию и ТЗ предусматривает прокладку ВД. Там сейчас шесть полос, на одной из которых разрешена парковка. Фактически паркуются на обоих крайних, но на одной висит знак, который всем пох. Есть идея: сократить ширину этих крайних полос (или хотя бы одной из них) так, чтобы парковаться было можно, а ездить - нет (все равно там и не проехать из-за припаркованых машин) и за счет этого выгадать место для велополосы. Я так прикинул, должно получиться. Есть опасение насчет дверей, но для его избежания надо сделать ВП на неск. дм. шире. Паркуются там вдоль тротуара а не под углом, сдавать задом на ВД не должны. Как по вашему, идея жызненная или фтопку? Если последнее - то почему?
Тобто по суті одна полоса стане ВД наскільки я зрозумів... Якщо так то нормально - я тільки "за".. і "за" те щоб не робить її якоюсь ізольованою чи відгородженою відбійником... просто щось по типу того як зараз там доріжка для автобусо-тролейбусів...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.5.09 19:11

.........он же ж, гад, позвонит папе, тот другу, тот собутыльнику и машину придется вернуть и по фуражке получить. А сколько - нибудь радикальные меры по наведению порядка вся эта кодла сама же и саботирует. Они ж тут все и ВР и КР и СП и КМДА и КС и ВС и МВС и РНБО и все прочие буквы алфавита.
работающие меры давно известны. по телевизору все видели в новостях францию-2005 и грецию-2008. там немало кадров с работающей мерой было.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей