Отменена 08.06.2009 (R) Матрас (№13) Нежин, Чернигов

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Отменена 08.06.2009 (R) Матрас (№13) Нежин, Чернигов

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.5.09 17:28

08.06.2009

Маршрут: Нежин, Чернигов

Сбор: 05:00 Дарницкий пригородный железнодорожный вокзал
Старт: 00:00
Километраж: 15
Грунт/асфальт: 01/99
Темп: 8-12
Связь: мобила в профиле
Ограничение по регистрации:
1. "Любители матраса"* - без ограничений;
2. Дамы - без ограничений;
3. Остальные - 2 места только для новичков (лиц, ранее не принимавших участие в моих покатушках, с запросом на участие - в личку).
"Любители матраса"* - те, кто регулярно участвует в моих покатушках (всех хорошо знаю лично), в том числе те, кому были отосланы ЛС с приглашением.

Дабы не мешать парам проводить время вместе, дамы могут взять на покатушку друга (+1). Но, присматривают за его поведением сами (если что - можно отшлепывать прям на месте).

Покатушка проводится только по хорошей погоде (без дождя и темных туч)

Зарегистрировано: 6
Участники: Ketsal-Koatl      12.05.2009 18:28sydoroff      19.05.2009 16:35zealot      20.05.2009 18:35Лёлька      22.05.2009 19:57snoosmumrik  +1  31.05.2009 14:52
Востаннє редагувалось 4.6.09 11:06 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Ketsal-Koatl

Re: 23.05.2009 (R) Матрас (№13) Нежин, Чернигов

Повідомлення Ketsal-Koatl » 12.5.09 17:30

Регистрация для новичков - после 19.05.2009.

"Матрасная" вело-прогулка, ознакомление с историей городов.
Перед Велоднем очень не хочется напрягаться, поэтому, маршрут проходит без выезда с городской черты (будем как японские туристы - глазеть по сторонам и много фотографировать).

Программа следующая: час на осмотр Нежина; Завтрак + 5-6 часов на осмотр старой части Чернигова и музеев + часовой матрас для обеда на берегу Десны. Кто возжелает питаться в общепитовских точках, будут их искать сами (с учетом ограничения времени на матрас).

Сбор: 05:00 В 5.32 грузимся на тягу.
Место сбора: на входе в Пригородный ЖД вокзал станции "Дарница" http://www.wikimapia.org/#lat=50.431226 ... =1&m=a&v=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Старт (1): 07:40
Место старта (1): Ж/Д вокзал г. Нежин.
Финиш (1): 08:30
Место финиша (1): Ж/Д вокзал г. Нежин
Старт (2): 10:40
Место старта (2): Ж/Д вокзал г. Чернигов.
Финиш (2): 17:00
Место финиша (2): Ж/Д вокзал г. Чернигов

Километраж: около 15 км.
Покрытие: 01 грунт/99 асфальт
Темп:8-12 км/час
Связь: Мобила в профиле. Будет включена в день покатушки.

Особенности: Матрасная велопрогулка.
В Нежин на тяге №6902 (Борщ.т.-Нежин) http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... 235&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false;.
Отбытие в 05:32. В Нежине в 07:31. Небольшая велопрогулка на 50 минут для осмотра 4-х церквей.
В Чернигов на тяге №6303 (Нежин-Чернигов) http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... =11&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false;.
Отбытие в 08:50. Прибытие в 10:34.

Назад:
В Нежин на тяге №6348 (Чернигов-Нежин) http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... =24&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false; . Отбытие в 17:34. Прибытие в 19:17.
В Киев на тяге №6929 (Конотоп-Борщ.т.) http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... 293&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Отбытие в 19:24. Прибытие на Дарницу в 21:22. Если на нее не успеем (вследствие опаздывания предыдущей), то едем на тяге №6931 (Нежин-Борщ.т.) http://www.swrailway.gov.ua/eltrain/?di ... 294&bold=1" onclick="window.open(this.href);return false; Отбывает в 20:29. Пребывает на Дарницу в 22:27.

Смотрим: архитектуру городов, парки, исторические объекты. По каждому даю краткую историческую справку. Смотрим музеи.
Маршрут по Нежину:Ж/Д вокзал - ул.Вокзальная - ул.Прилуцкая - ул.т.Шевченка - пл.Ленина :o - ул.Гоголя. Назад в обратном порядке. К сожалению, за столь короткий срок (1 час) невозможно посмотреть сей чудный город :( Нужно как минимум четыре часа. Осмотр греческой церкви Константина и Елены под вопросом (можем не успеть)

В Нежине: Собор Николая Чудотворца (постройка между 1668 и 1670), Церковь Иоанна Богослова (дата постройки: Между 1752 и ?), Церковь Воздвижения Креста Господня (дата постройки: 1775), Церковь Константина и Елены (на территории троицкого кладбища, дата постройки: между приблизительно 1750 и приблизительно 1800).

Маршрут по Чернигову (смотрим только "старый город"): Ж/Д вокзал (само здание очень симпатичное) – Вокзальная площадь – проспект Победы (макдак + завтрак) – просп.Мира– Красная площадь (свето-музыкальный фонтан, черниговский драм-театр, Пятницкая церковь (12 век)) – просп.Мира (Аллея Героев) – Екатерининская церковь - ЦПКиО им. Коцюбинского ( дом полковника Лизогуба, Спасо-Преображенский собор 11 век. (в нем похоронен Игорь Святославович, герой "Слова о полку Игоревом"!!!), Борисоглебский собор (1120-1123 гг.), Коллегиум (выставки старинных икон, картин и проч. ), вал со старинными пушками Черниговской крепости) – ул.Горького (исторический музей) - ул.Белинского – ул.Тихая (Елецкий монастырь) – ул.Пролетарская (Курган "Чёрная могила") –ул.Десняка (музей Коцюбинского) - едем обедать на берег реки (ул.Тихая -ул.Белинского- просп.Мира- ул.Подвальная – ул.Новая –пешеходный мостик через реку – Большой матрас на берегу (1,5 часа) – обратно той же дорогой до ул.Пролетарской) – ул.Толстого - Памятник воинам-освободителям - Обелиск и вечный огонь (у Болдиновой горы) - Антониевы пещеры - Троицкий монастырь. – ул.Промышленная (женская тюрьма :o ) – ул. Попудренко – просп. Победы – Вокзальная площадь.

Фильмец для ознакомления с историей Чернигова http://io.ua/y826f84a2bdce79461c9299bfce43ed25" onclick="window.open(this.href);return false;

Ограничения: обычные (не ругаться при дамах/детях, разговоры о религии/политике запрещены).
Наказания: за непослушание - отшлепывание насосом. Злосные нарушители будут преданы анафеме по возвращении в Киев (с пожизненным "баном" на участие в матрасных поездках).

Брать с собой: велосипед, ремнабор и запасную камеру!, насос, дождевик (на всякий пожарный), карманные деньги на всякое-разное, входные билеты в музеи и тягу (обязательно), воду (в электричку), плотный перекус на 2 раза (обязательно). Также рекомендую использовать вело-шлемы и вело-перчатки (безопасность при падениях), термоски с чаем.

Передвижение по проезжей части загруженной дороги - колонной в ряд. Передвижение по свободным второстепенным дорогам - колонной по двое (для "поговорить"). Передвижение по аллеям, тропинкам, грунтовым дорогам - как попало, но не мешая друг другу (а особенно организатору *oops* )!

Основной целью "Матрасных покатух" "....является не скоростное прохождение маршрута, не поиски интересных трасс, а проведение экскурсий краеведческого характера, прогулка на велосипеде по живописным местам с минимальным количеством автомобилей, и, наконец, отдых на привале — комфортный и неторопливый" (с).
Востаннє редагувалось 30.6.09 22:27 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 30 разів.

Katti_O
*
Стать:жін

Повідомлення Katti_O » 12.5.09 23:45

Приветик! С позволения организатора регистрируюсь и надеюсь, что погодка нас и в этот раз не подведет :)

CurlySue
*

Повідомлення CurlySue » 15.5.09 18:41

Чернигов - мой роднющий город, Едьте обязательно! правда не пожалеете! это целиком музей под открытым небом, читните немного истории, просто обалдеете сколько там красивейших и древнейших мест, которые все еще излучают энергетику таинственности и подлинной старины. На велике там здорово!

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 19.5.09 14:32

И так.
Заехал на Дарницкий вокзал. Судя по расписанию, вроде все в силе.
Насчет билетов.
Есть несколько вариантов покупки.
1) Купить отдельно Дарница-Нежин, Нежин-Чернигов, Чернигов-Нежин, Нежин-Дарница.
2) Купить один билет Дарница-Чернигов (дает право на неограниченное колличество пересадок, основное условие - двигаться в сторону станции прибытия). Билет Чернигов-Дарница можно приобрести только! на Черниговском ж/д вокзале.
3) Купить один билет Дарница-Чернигов-Дарница (наверное, наиболее оптимальный).

Каждый новый вариант покупки более дешев чем предыдущий. При покупке билета Дарница-Чернигов нужно обязательно указать что он берется на обычную! тягу, а не на повышенной комфортности.
Кроме того, не забываем о покупке багажного билета на провоз велосипеда (так тетке и говорим - "провоз велосипеда", на разный багаж разные розценки!).

П.С. Немного протупил на вокзале. Взял билет Дарница-Чернигов+багажный.
Стоимость билета: 8,95. Стоимость багажного: 6,71. Обожаю наших железнодорожников :inlove:

П.П.С. Какой, все таки, "напрягающий" номер этого матраса :superstition: Как бы "боком" чего не вылезло.

sydoroff
* *

Повідомлення sydoroff » 19.5.09 15:37

регистрируюсь с разрешения. отличный запланированный маршрут 8)

Тайчонок
* *

Повідомлення Тайчонок » 20.5.09 12:30

Андрон, не могу понять... упоминание Дарница - для билетов, в теме покатушки "...23.05.2009

Сбор: 05:00 Дарницкий пригородный железнодорожный вокзал..", и ниже - Киев пасс, возле метро (встреча) "Сбор: 05:00
Место сбора: на входе в Пригородный ЖД вокзал станции "Киев-Пас." (находится в одном здании с метро)"

так едете от центрального жд вокзала или от Дарницкого? :gerl:
Позитифффчики :smile:

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 20.5.09 12:40

Километраж: около 15 км.
Я, конечно, все понимаю, но зачем велосипед в собой брать, 15 км - это нормальное пешее расстояние. :unknown:
Keep The Balance

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.5.09 12:41

Андрон, не могу понять... упоминание Дарница - для билетов, в теме покатушки "...23.05.2009

Сбор: 05:00 Дарницкий пригородный железнодорожный вокзал..", и ниже - Киев пасс, возле метро (встреча) "Сбор: 05:00
Место сбора: на входе в Пригородный ЖД вокзал станции "Киев-Пас." (находится в одном здании с метро)"

так едете от центрального жд вокзала или от Дарницкого? :gerl:
Упс *oops* Все исправил. "И на старуху бывает проруха" (с) :unknown:
Я, конечно, все понимаю, но зачем велосипед в собой брать, 15 км - это нормальное пешее расстояние. :unknown:
За 50 минут Нежин без вела не посмотреть. Ну и сама концепция, все таки байкеры, пешком никак нельзя (без вела поеду только в "Софиевку"). Да и не хожу я сколько пешком (разве только за неделю :^: )

П.С. Розработку маршрута сегодня закончу.

zealot
*

Повідомлення zealot » 20.5.09 18:05

А билеты надо заранее купить? Или касса в 5 утра будет открыта?

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 20.5.09 18:26

А билеты надо заранее купить? Или касса в 5 утра будет открыта?
Можно заранее, но касса там работает круглосуточно.

П.С. Для прохода на территорию монастырей и пещер велоформа не покатит. Девочки - платочки-длинные юбки, мальчики - непокрытая голова-свободные брюки (шорты тоже не катят).
Кто возьмет велочехол - сможет быстро (за 2 часа) вернуться в Киев с автовокзала (он рядом с железнодорожным).

За велосипеды переживать не нужно. Я, как всегда, остаюсь на их охране, пока группа смотрит интересности.

П.П.С. Предупреждаю!

Поездка с элементами "риска".
Во первых - матрас имеет очень плохой номер.
Во вторых - в Чернигове был только на авто. Возможны краткие топографические "затупы". Кроме того, железка порой приподносит сюрпризы в виде измененного времени отправки тяг, их опозданий и прибытий раньше!! положенного времени.

В тягу №6902 не рекомендую садиться в первый и последний вагон. Посадка не обязательна на Дарнице. Садимся на любой удобной станции по пути ее следования через Киев.

Есть еще одно вакантное место для новичка.

CHUNY
* *

Повідомлення CHUNY » 22.5.09 00:54

Хочу доехать до Чернигова своим ходом, там переночевать и присоединиться к вам на вокзале. Если такая схема у вас прокатывает, то буду очень рад поматрасить с вами в Чернигове, осмотреть его достопримечательности. Я собираюсь выезжать 22.05.09 после обеда сразу с работы не заезжая домой. Поэтому возле компа меня не будет ( что бы узнать- берёте меня в компанию или нет), и я буду очень признателен, в случае если такая схема у вас не разрешена, перезвонить мне 8-067-132-05-12. Виталий.

phx
* * *

Повідомлення phx » 22.5.09 07:30

Второй день наблюдаю погоду на субботу по разным сайтам над Киевом и Черниговом, прогнозируют целый день дожди(((.
Шеф, что делать?
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.5.09 09:38

Второй день наблюдаю погоду на субботу по разным сайтам над Киевом и Черниговом, прогнозируют целый день дожди(((.
Шеф, что делать?
еще позавчера от синоптика получил предварительный прогноз по Чернигову и Нежину. В чернигове дождь с 8 утра и до 16-17 дня (небольшой но длительный). Надеюсь на изменение. Следующий прогноз получаю сегодня в 20.00 (тогда и решу как быть). Если тучки - едем. Если дождь без изменений - велопрогулку перенесу.
Востаннє редагувалось 22.5.09 11:35 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 2 разів.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 22.5.09 09:56

Андрон, судя по прогнозам дела в Чернигове и Нежине будут не очень, если покатушка не состоится, будет же какая-то альтернатива?
Keep The Balance

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.5.09 09:58

Хочу доехать до Чернигова своим ходом, там переночевать и присоединиться к вам на вокзале. Если такая схема у вас прокатывает, то буду очень рад поматрасить с вами в Чернигове, осмотреть его достопримечательности. Я собираюсь выезжать 22.05.09 после обеда сразу с работы не заезжая домой. Поэтому возле компа меня не будет ( что бы узнать- берёте меня в компанию или нет), и я буду очень признателен, в случае если такая схема у вас не разрешена, перезвонить мне 8-067-132-05-12. Виталий.
Виталий.
При всем уважении. Если хочешь участвовать в моих покатушках - не создавай мне дополнительных забот. У меня их и так на 100 человек, а разгребаю сам.
Участвовать можешь (регистрируйся), но, решение будет ли прогулка, примется сегодня на основании единственного прогноза погоды которому я доверяю уже второй год (с перестраховкой), и это будет седня в 20.00-20.10. Если нет инета - звони сам и спрашивай. А как ты там собираешься ехать, это меня не касается.

П.С. Если ты хочешь участвовать в покатушке от нечего делать, и тебя не интересует то, что написано в конце второго поста - лучше не участвуй. Я такое сразу выкупаю, и получишь пожизненный бан на участие во всех моих закрытых покатушках (таких уже набралось человек 20 токо за последние полтора месяца). Формат мероприятий специфический. Любители вело-драйва (шоссейного, грунтового) или "громкого" отдыха здесь лишние.

П.П.С. Ты даже не удосужился почитать короткий первый пост. Зарегистрировался без разрешения и без запроса в личку (о этом там сказано жирным шрифтом и по русски).
Андрон, судя по прогнозам дела в Чернигове и Нежине будут не очень, если покатушка не состоится, будет же какая-то альтернатива?
Над этим думаю.
Сложно. Что-то новое изготовить за день впринцыпе невозможно. Но. Можно повторить что-то особенно приятное из "репертуара". :duma:
Востаннє редагувалось 22.5.09 13:04 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.5.09 11:42

Пошу всех учаснегов до 20.00 высказать свое мнение по поводу поездки. Согласны ли бродить по городу под дождиком (несильным) и без матраса на природе (трава мокрая, не поваляешся)? Или переносим мероприятие на пару недель?

Лично мне такой вариант не улыбается. Теряется все удовольствие.

amnell
* * *

Повідомлення amnell » 22.5.09 12:55

я за перенос) может в след. раз получится! и Чернигов хочется пофотать при ясной погоде - а то под дождем и не высунешь дуло обьектива наружу чтоб не забрызгать его)

+1 про траву! поваляться-то тож хоцца! =)
Востаннє редагувалось 22.5.09 15:52 користувачем amnell, всього редагувалось 1 раз.
Думай не о задаче, а о решении (Ричард Рал)

phx
* * *

Повідомлення phx » 22.5.09 13:14

Т.к. у меня водопромокаемое фоторужжо, то при плохих погодных условиях я его из рюдзака вытягивать не буду.
Да и у меня на работке сегодня "вастание машин" компы начали глючить, производст процессы на грани остановки.
Если не поедем в Чернигов, то лисапетом поеду на работку подавлять востание) :snipersmile:
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Katti_O
*

Повідомлення Katti_O » 22.5.09 17:09

К сожалению, по непредвиденным обстоятельствам, поехать не смогу :( . Надеюсь, на солнечную погодку в вашей покатушке. И оптимистичных погодных прогнозов вам на завтра!!!! ;-)

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 22.5.09 18:55

Поддерживаю перенос покатушки. Так как в Чернигове была уже 3 года назад (без велсипеда)!
- И был дождь, и исчезло солнце, и промокли одежды человека того!..
Очень хочется увидеть красоты самого древнего города и исторической родины моих предков сияющими от солнечных лучей и разящими травяными запахами и шуршащими листвой древних лип, и смеющимися от взлетающего тополиного пуха!

...что, успела до 20:00?? :angel:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.5.09 19:10

По погодным причинам переношу покатушку предварительно на 08.06.2009.
Востаннє редагувалось 23.5.09 13:12 користувачем Ketsal-Koatl, всього редагувалось 1 раз.

Lili
* * * *

Re: 01.08.2009 (R) Матрас (№13) Нежин, Чернигов

Повідомлення Lili » 22.5.09 21:29

О, опять я радуюсь - как только я пас- погода все отменяет! А у меня 13 - счастливое число! Так что я никак не хотела пропустить этот матрас! А честно - хотела вам счастливого пути пожелать!
Жизнь коротка.Прощай быстро.Целуй медленно.Люби искренно.Смейся неудержимо.
Love Is Life. If You Miss Love, You Miss Life...

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 22.5.09 23:38

О, опять я радуюсь - как только я пас- погода все отменяет! А у меня 13 - счастливое число! Так что я никак не хотела пропустить этот матрас! А честно - хотела вам счастливого пути пожелать!
Я уже тепя начинаю бояццо :o

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 23.5.09 00:26

Все нормально, разберемся, я потомственный инквизитор :grin: :grin: :grin:
Keep The Balance

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей