Топография маршрута

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Alexey750
* * *
Стать:чол
Топография маршрута

Повідомлення Alexey750 » 15.5.09 09:30

В Интернете можно найти красивые скриншоты маршрутов:
их вертикальный срез по относительным высотам.
Это очень полезно, когда планируешь себе дорогу, особенно в горной местности.

Вот примеры таких срезов, по исходной топографии местности:
Эти изображения взяты с сайта, протекающей сейчас шоссейной велогонки Джиро д`Италия.
terrain-01.png
Вертикальный срез всего маршрута
terrain-02.png
Топография отдельно взятой горы
terrain-03.png
Срез этой горы с детальным градиентом уклона

Alexey750
* * *

Re: Топография маршрута

Повідомлення Alexey750 » 15.5.09 09:32

Вопрос в том, существуют ли подобные приложения, дабы такие срезы делать, например, с ландшафтного слоя Google-Maps? Я часто прорисовываю себе траектории в Google-Earth - но вот разметку по высотам представить себе достаточно трудно.

Вот скриншоты существующей топографии в Google-Maps:
terrain-04_google-maps.png
Существующая топография в ландшафтном слое Google-Maps
terrain-05_google-maps.png
Детальная топография в ландшафтном слое Google-Maps

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 15.5.09 12:00

приложения незнаю, но есть сайтовые плагины для гуглмепс. Например можно посмотреть чарты высот и скорости но только по пройденному маршруту :( сам пытаюсь нарыть что либо подобное . вот пример как это работает http://oversun.site90.com/?p=37#respond" onclick="window.open(this.href);return false; на плагине xml GMWP

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 15.5.09 16:53

сайтовый плагины для гуглмепс, где можно посмотреть чарты высот и скорости но только по пройденному маршруту. вот пример как это работает http://oversun.site90.com/?p=37#respond" onclick="window.open(this.href);return false; на плагине xml GMWP

Код: Виділити все

Even if you have a GPX-File from your GPS, upload it, link it and it get displayed. For GPX-Tracks you can even display speed, elevation charts (Google Charts API) and a data table with checkpoints (distance, time, average speed, max speed, climb up, climb down).
Бедненький там функционал, да и не шибко красиво прорисовывается. К тому же, как видно из вышеприведенного описания, - это возможно только со сгенерированного файла GPS. Так что даже не могу сейчас оценить возможности данного плагина.

Продолжаем искать...
Хотя именно в этом направлении надо двигаться: как раз небольшой плагин/аддончик на движке Google-Maps и нужен!
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.5.09 10:13

функционал бедный потому что этот плаг бесплатный. В принципе я и делал его для анализа уже пройденных треков да и как бы базы. есть сайт mapmyride.com но там нет чарта скорости только высоты да и кириллици нема :) но походу там можно самому рисовать трек. будет ли сайт после этого показывать чарт высоты не знаю не пробовал. Сложный он да и рекламы много...

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.5.09 10:19

Высотный профиль умеет строить OziExplorer если к нему установлен Ozi3D и прикручены сканы высот. Правда не так красиво, но профиль трека рисует.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 16.5.09 13:05

есть сайт www.MapMyRide.com ... походу там можно самому рисовать трек. будет ли сайт после этого показывать чарт высоты не знаю не пробовал. Сложный он да и рекламы много...
Очень красивый сайт, ниже привожу скриншот - вот именно что-то подобное я и искал:

Зображення
1256x780пкс (636 КБ)
Топография маршрута Симферополь - Ялта.

Достоинства:
- отображает именно то, что надо: топографический профиль маршрута, без излишеств;
- возможность самому рисовать траекторию;
- приятный интерфейс.
Недостатки:
- много загромождающей обзор рекламы (на приведенном скриншоте она нарочно убрана);
- движок очень тормозит.

на плагине xml GMWP... в принципе я и делал его для анализа уже пройденных треков да и как бы базы
Это ты автор? Ты в этом разбираешься? и можешь по данным ландшафтного слоя Google-Maps вычислить высоты в определенной точке заданной траектории?..
Востаннє редагувалось 16.5.09 16:57 користувачем Alexey750, всього редагувалось 4 разів.
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 16.5.09 13:06

Высотный профиль умеет строить OziExplorer если к нему установлен Ozi3D и прикручены сканы высот. Правда не так красиво, но профиль трека рисует.
Макс, можно поподробнее про OziExplorer?

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 19.5.09 08:03

Нет автор не я :) был бы автором написал бы именно то что нужно мне. Нов нете нема что то более приемлемого чем то что есть у меня и на rider`e:(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.5.09 09:00

Ozi3D полностью удовлетворяет всем твоим требованиям.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей