Каменные могилы + Азовское море на 6 августа

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
ASTe-X
* * * * *
Стать:чол
Каменные могилы + Азовское море на 6 августа

Повідомлення ASTe-X » 31.7.04 23:40

Теперь конкретно.
6 августа выезд из Киева в Мелитотополь. Поездом до Мелитополя, оттуда 20 км до Каменных могил. Ночевка. Потом на байках к морю. Плаваем, загараем, пока не надоест. Потом обратно в Киев.
Темп езды свободно - расслабляющий, посему милости просим женский пол и начинающих.
Пока время есть, пишите кто поедит...
На данный момент нас уже двое...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 31.7.04 23:42

Кстати, карта тут:
http://travel.kyiv.org/map/r_zapor.htm

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 1.8.04 00:07

Каменные могилы - Бердянск:
Общая протяжённость пути = 156,736 km
Про Бердянск:
Погода отличная, море теплое, аж горячее, к вечеру вода прогревается чуть ли не до 28-ми градусов. Вечерний Бердянск преподносит отдыхающим массу сюрпризов. Основные развлечения проходят на Приморской площади, где практически ежедневно звучит музыка. Концертные программы проводятся на сцене, предназначенной для фестиваля Бригантина. Она оказалась настолько впечатляющей и красивой, что городские власти приняли решение не разбирать конструкции.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 2.8.04 13:25

Хочу вам дать выдержки из письма что мне прислал Доктор (спасибо ему большое) :)

1. Что бы люди не путались, нужно сразу определиться с понятиями - объекты "Каменная Могила" и "Каменные могилы" это разные вещи. Каменная Могила - находится в 20 км. севернее Мелитополя, и представляет собой песчанный холм, покрытый каменными плитами. Каменные Могилы (филиал Украинского государственного степного заповедника)- это целый район, северо-западнее Мариуполя Жданов), представляет собой участок ковыльной степи с выходами гранитных плит.
2. Как добраться? На поезде до Мелитополя (выехать лучше в пятницу вечером, в субботу утром в Мелитополе), от ж/д станции по
перпендикулярной улице, минут через 15-ть выезжаете на большой
перекресток и сворачиваете влево на трассу М-2 и вкручиваете до
поворота на Мирное и большого плаката "Каменная Могила" (по пути можно затариться у дороги фруктами). Сворачиваете вправо и рулите дальше: пересекаете трассу Р-49, от воинской части берете левее и через поселок выезжаете к ОБЪЕКТУ.
3. Размещение. Сам объект огорожен забором и охраняется законом (и только). Так что если бы людей было 1-2, можно разместится тайно на территории в акациевой посадки (осторожно шипы!), у реки в заборе есть дырки. Если людей больше ищите место за территорией. Влево от входа можно объехать до речки Молочной, но там грязно. Можно справа на холме, или объехать далее, через мост, на другую сторону Молочной. Вполне прилично. Но! Имейте в виду, на выходные аборигены приезжают туда на шашлыки и погулять, так что смотрите в оба!
4. Вода и продукты. С водой в заповеднике напряжно, так что заливайтесь либо в Мирном, либо в Новопилиповке (через мост и прямо, минут 15), где можно покалякать с местными дядьками про жисть и новости.
5. Времяпровождение. Скажу сразу, Каменная Могила - это нечто! Если отбросить всю эзотерическую лабуду, все равно место очень достойное. Ну и в эзотерическом смысле тоже.
По приезду зайдите в здание музея, купите билеты, поддержать
отечественную науку, полазьте по самой Могиле. Лазить можно свободно. Вероятно, что большого количества петроглифов (наскальные рисунки) вы не увидите, т.к. директор Борис Дмитриевич Михайлов вовремя позасыпал все гроты, но если повезет и будут проводиться исследования, можно кое-что увидеть. Рисунки просто великолепны! Но ведите себя культурно и сами ничего не копайте, тем более что это противозаконно. Если мне в сентябре будут жаловаться на Велокиевлян, то не помогут никакие восточные единоборства.(шутка). Но если серьезно, то осквернение Каменной Могилы это большая проблема. Можно пролезть в узкий лаз, такой спелеологи называют "шкуродером" и найти на потолке тщательно выписанную копотью свечи надпись "х@й", что дает представление о безграничности человеческого долбоебства... Особенно хороша Могила в вечернее время. Да. Фотки классные можно делать. В свободное время неплохо прогуляться вдоль Молочной, она в это время начинает пересыхать, так что, кого интересует природа, есть возможность понаблюдать типичный биотоп: плавни, цапли и все такое.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 2.8.04 13:28

Да, кстати, а когда вы собираетесь билеты покупать?
Может давайте подходите завтра (3.08.04) к 20-00 к предварительным кассам?
Если на 13-е число никто ко мне не присоединится, то может и я с вами поеду 6-го (если возьмете) ...

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 2.8.04 17:22

Я бы с удовольствием поехал на 13-ое, но увы не могу. Посему остаётся только на 6-ое.
Ну в любом случае завтра встречаемся (3.08.04) в 20-00 у предварительных касс?
А на 6-е милости просим всех...
А и ещё, лучше дабы не искать друг-друга, да и с великами не пустят на вокзал встречаемся на Вокзальной возле Макдональдса в 20-00.

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 2.8.04 17:24

P.S. Не забудьте паспорта.

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 5.8.04 15:28

Эх, опять я "мимо касы" :( Что 6-го, что 13-го.. Жизнь - сплошь компромисы, и сплошь "обломы" :( . Хорошей дороги и хороших впечатлений для хорошего отчета!
Alea jacta est - жребий брошен (Юлий Цезарь)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 5.8.04 17:07

На самом деле, по разным причинам, билеты не были куплены ни на 6-ое ни на 13-ое. :(
В результате два человека решили поехать туда не на выходные а на будни (хорошо им, они это могут).
Так что ждем отзывов от первопроходцев, и сформируем еще одну группу попозже, когда народ, который тоже хотел поехать повозвращается с отпусков. По всей видимости, уже в сентябре.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей