TIGORовые кольца.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Jogger
* * * *
Стать:чол
Re: TIGORовые кольца.

Повідомлення Jogger » 17.4.09 10:36

P.S.: Сегодня проходил медосмотр. Делал ЭКГ. Диагноз: брадикардия и гепертрофия левого желудочка. :V:
Так брадикадия, это нормально для людей занимающихся аэробними видами физкультуры. Они ж (инженеры-технологи от медицины (Миша, это не в адрес нормальных докторов)) берут за эталон человека, который тратит в сутки 2300ККал, а не 4000+. Соответственно и сердце считается нормальным, если ударный объем 70 мл и ни граммом больше :). Ну и конечно, нормально жить - это до 70 лет, потом нада умирать (шоп, дольше 15 лет на пенсии не нахлебничать).
Я вот давеча катался с дедушкой, как раз лет 70-ти. У которого пульс был 95 при моих 150. Вот так надо :) .

Зы, Юра, ТК или сравнимую тренировку ехать на пульсе выше 150, считаю вредным. Я стараюсь средний пульс выше 145 не допускать, позволяя поднимать до 185 при езде в гору и ~140 на ровном в группе. На атаках - на пульс не смотрю, но считаю что выше 210 не хорошо. Средний 180 - это что-то из разряда "убейсебяапстену".
Када ты уже на шоссейник пересядешь? Пульс сразу на 15 уд/мин упадет и будет тебе счастье :)

Добавлено в 12:35.
Как известно, мощность работы сердца определяется двумя показателями: ударным объемом, т. е. количеством крови, выталкиваемым в аорту за один удар, и минутным объемом, который равен произведению ударного объема на частоту сердечных сокращений — пульс.

Медико-биологические исследования позволили выявить, что для спортсмена совершенно небезразлично, из каких по величине множителей получается это произведение. Чем больше ударный объем (при одинаковой производительности), тем экономичнее работает сердце. Чем реже пульс, тем продолжительнее фаза расслабления сердечной мышцы (диастола), когда в ней идет восстановление энергообразующих веществ, а также дольше сохраняется возможность предельного диастолического наполнения.

Во время бега ударный объем сердца увеличивается, согласно научным данным, до тех пор, пока частота сердечных сокращений не достигнет примерно 130 ударов в минуту. Таким образом, минутный объем в этот период растет как за счет увеличения ударного объема, так и за счет повышения ЧСС.
При дальнейшем увеличении скорости бега частота сердечных сокращений продолжает расти, однако ударный объем остается на уровне, достигнутом при ЧСС, равной 130 ударам в минуту. Минутный же объем сердца продолжает увеличиваться только за счет ЧСС.

Минутный объем сердца достигает своих максимальных величин при ЧСС, равной примерно 180 ударам в минуту. Эта частота называется критической. Точно так же называется и скорость бега, которая вызывает эту частоту. В этот момент организм потребляет максимальное количество кислорода.

В том случае, если нагрузка продолжает расти и пульс значительно учащен (180 ударов и выше), то из-за неполноценного восстановления сердечной мышцы ослабляется сокращение (систола); укорочение диастолы ведет к сокращению кровенаполнения сердца.

Следовательно, для того чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить общую выносливость, необходимо в первую очередь увеличить ударный объем сердца.
Исходя из вышеприведенного, оптимальной ЧСС для тренировки сердечно-сосудистой и газообменных систем является ЧСС 130 уд/мин или немного выше. При 130 (в "среднем по больнице", ясно что у конкретных людей цифра может немного варьироваться) КПД сердечно-сосудистой системы максимален.
Цитата выше - касательно биатлонцев, но, считаю, что к велосипедистам относиться в полной мере.
Скопировано отсюда.
Вот, еще познавательная статья о кардиологии.
Life is art of drawing without an eraser.

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 17.4.09 12:07

Примерно также врачи определяют, что например кофе вредно для сердца: - Приходят к больницу к сердечным больным и спрашивают: "Вы пьете кофе?". 60% ответило, что - Да. Вывод - кофе вредно, и приводитк болезням сердца. (И учтите, что это не шутка.)

P.S. Юра тяжко работает на мтб поэтому ему держаться за шоссерами приходиться на повышенном пульсе.
Качу, качу - куда хочу!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 17.4.09 13:47

пардон за офтоп, але ти на ТК катаєш з середнім пульсом 180??... і часто ти взагалі катаєш з середнім пульсом 180?
Каждые ТК, как только я держусь с группой до финиша.

Прошу учесть: мой HR Max ~196 ударов (реально наблюдал лишь один раз в прошлом году, хотя теоретически должно быть 186). Соответственно, о 210 ударах не может быть и речи. Ну и пороги "выше 150" надо слегка скорректировать. ;-)
Тарас, не знаю как для остальных, мне важней с ходу не рвать, если едешь один. Сначала разогреваться...и плавно выходить на нужную скорость....
Золотые слова! :good: :molba:

Вопрос: как правильно выставлять наклон и высоту седла для шоссе? :?

gylka

Повідомлення gylka » 17.4.09 14:20

http://www.roller.ru/content/cat-181/article-1495.html" onclick="window.open(this.href);return false; - я цю статтю якось нарив в гуглі...вона довга але доволі повно описує що і як відбувається з серцем...(опустим той факт що в інеті зустрічаються статті від якихось "академіків" які пишуть про діаметрально протилежні речі... просто цій статті я повірив чомусь)

тому коли прочитав що кожні ТК (2 рази на тиждень, а іноді і 3) їдеш з 180 ЧСС середня то якщо чесно челюха моя відвисла... з таким ЧСС я їздив тільки раз гонку ІСВ коли перед цим ніч не спав (ще треба взять до уваги що ти старше на 10 років)...
може просто варто проконсультуваться з спортлікарями в спортдиспансерах якихось (які розуміють специфіку, можливо, на відміну від дільничних лікарів) з приводу "што такоє харашо а шо такоє плохо" бо всюди ж пишуть що незворотньо угробить серце - доволі неважко...
просто інтуітивно якось відчувається що їзда "на всє бабкі" (180ЧСС) не зовсім корсина, мяко скажем..

п.с. не хотів нікого налякать бо і сам не особливо шарю і не є лікарем... більше не оффтоплю на цю тему..

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 17.4.09 14:44

А мы ДК в субботу едем? Или я как всегда что-то пропустил?
Freeman means "Людина вільна"!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 18.4.09 09:07

Вроде и статьи более-менее нормальные, вроде и не дураки...
Но пока рак не свиснет, русский мужик не перекрестится! Ох, уж эта натура)

Удачных тренировок. Берегите себя ;)

evgen_priest
* * *

Повідомлення evgen_priest » 21.4.09 19:13

Ох уж эти разговоры про ЧСС и грустно и смешно. У каждого человека всё это индивидуально(в зависимости от организма и уровня подготовки), кто-то едет ТК со средней 140 кто-то 180. На примере Hellrider- у человека в возрасте 37 максимальный 196 :o -это нисибефига как много. Я на 10 лет младше имею точно такой же максимальный так что всё относительно. С другой стороны вопрос в том сколько человек едет на 180 ударах если это только кольца, а это на сколько я понимаю 2 с половиной круга и всего два раза в неделю то получаеться серьёзная аэробная тренировка правда один день для восстановления маловато, хуже если с таким пульсом человек едет от дома до дома на протяжении более чем двух часов тогда это совсем не есть хорошо. По поводу консультации у спортивного врача-в Киеве есть спорт диспансер на ул. Тарасовской в котором без проблем можно проконсультироваться. Сам осенью прошлого года ходил-врачи нормальные, что самое главное понимают суть вопроса :) кардиограмму делал у них, Эхо правда пришлось в Диагностичном делать ну то такое. Так что не зацикливаемся на своих пульсомерах, а больше тренирумся и как гласит народная мудрость (І в нас і у вас все буде гаразд :) )
Житель планеты Земля

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 22.4.09 08:24

Ох уж эти разговоры про ЧСС и грустно и смешно. У каждого человека всё это индивидуально(в зависимости от организма и уровня подготовки), кто-то едет ТК со средней 140 кто-то 180. На примере Hellrider- у человека в возрасте 37 максимальный 196 :o -это нисибефига как много. Я на 10 лет младше имею точно такой же максимальный так что всё относительно. С другой стороны вопрос в том сколько человек едет на 180 ударах если это только кольца, а это на сколько я понимаю 2 с половиной круга и всего два раза в неделю то получаеться серьёзная аэробная тренировка правда один день для восстановления маловато, хуже если с таким пульсом человек едет от дома до дома на протяжении более чем двух часов тогда это совсем не есть хорошо. По поводу консультации у спортивного врача-в Киеве есть спорт диспансер на ул. Тарасовской в котором без проблем можно проконсультироваться. Сам осенью прошлого года ходил-врачи нормальные, что самое главное понимают суть вопроса :) кардиограмму делал у них, Эхо правда пришлось в Диагностичном делать ну то такое. Так что не зацикливаемся на своих пульсомерах, а больше тренирумся и как гласит народная мудрость (І в нас і у вас все буде гаразд :) )
+1!! Все верно..се индивидуально... И все же по своему пульсу я определяю, что есть плохо, а что есть хорошо...
И сугубо Свой пульс всегда хорошо.. Недавний пример.
20.04.08 - Трасса Киев - Житомир и назад (70км). Ср. пульс 150. Ср .ск - 31,6. Ветер встречный - Ветер попутный.
21.04.08 - Трасса Киев - Житомир и назад (70км). Ср. пульс 140. Ср. ск - 32.2 Ветер попутный - Ветер встречный.
Т е идет к улучшению.. Плюс давно для себя отметил, что вначале лучше ехать с более легкими затратами сил. ( к примеру, сперва по попутному ветру - т е разогреваешься хорошо и не забиваешь сразу мышцы..)

Прим. сегодня 22.04.08 - обязательный отдых...

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 23.4.09 14:43

В 19,45 возле танка, в легком темпе 30 - 33 км\час.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 23.4.09 16:22

поехали лутше в суботу в лёгком темпе дк класику прошлых лет :)

Ricco
* *

Повідомлення Ricco » 23.4.09 17:18

В субботу не получается. :(

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.4.09 20:13

Ох уж эти разговоры про ЧСС и грустно и смешно. У каждого человека всё это индивидуально(в зависимости от организма и уровня подготовки), кто-то едет ТК со средней 140 кто-то 180. На примере Hellrider- у человека в возрасте 37 максимальный 196 :o -это нисибефига как много.
Информация оказалась годичной давности, а стало быть, устаревшей. Сегодня на тягуне с бул. Дружбы народов на Печерский мост пульс плавно достиг отметки 195, а от градиента глаза полезли на лоб. :shock: На обратном пути, когда меня порвало, пульс достиг 197. Так что ставки растут. :p
С другой стороны вопрос в том сколько человек едет на 180 ударах если это только кольца, а это на сколько я понимаю 2 с половиной круга и всего два раза в неделю то получаеться серьёзная аэробная тренировка правда один день для восстановления маловато, хуже если с таким пульсом человек едет от дома до дома на протяжении более чем двух часов тогда это совсем не есть хорошо.
Обычно два круга, или меньше - когда группа подцепит. Причём не чаще раза в неделю. Впрочем, поглядев на этот пульс и период восстановления, я пока на ТК не езжу. :(
И сугубо Свой пульс всегда хорошо. Недавний пример.
20.04.08 - Трасса Киев - Житомир и назад (70км). Ср. пульс 150. Ср .ск - 31,6. Ветер встречный - Ветер попутный.
21.04.08 - Трасса Киев - Житомир и назад (70км). Ср. пульс 140. Ср. ск - 32.2 Ветер попутный - Ветер встречный.
Т е идет к улучшению.
Боюсь, что для улучшения это чересчур быстро. Мог повлиять какой-то сторонний фактор. :duma:
Плюс давно для себя отметил, что вначале лучше ехать с более легкими затратами сил. ( к примеру, сперва по попутному ветру - т е разогреваешься хорошо и не забиваешь сразу мышцы..)
По твоему рецепту теперь езжу помаленьку и с получасовым разогревом. :good:

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 28.4.09 11:37

Господа, сегодня кто-то едет?

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 28.4.09 14:18

+1 Буду, даже если будет всего 10-12 человек, все равно приеду :D
Качу, качу - куда хочу!

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 29.4.09 08:19

Нас было четверо: Перегон, Тарас, Дима и я. На втором кольце присоединились Архип и Лидок.
Было тепло и все были одеты по-летнему, и только Дима нас морозил своим видом в термике :) . И тем не менее, когда Архип решил выиграть спринт и ушел в отрыв, Диме, с помощью раскатывающего его Тараса (Тарас - мододчина!), удалось вырвать финиш.. вроде так...Отлично прокатились. ;-)

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 29.4.09 09:15

Представляю разочарование Архипа - растерять отрыв в 100 м и проиграть Диме четверть колеса! Было очень красиво - настоящая спортивная борьба на краях и даже немного больше!
Качу, качу - куда хочу!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.4.09 10:30

Ух! Какие у Вас тут спринтерские разборки, аж приехать захотелось!))

Но как же мне обидно, что к будущему Драг рейсингу в мае подойду "не на ходах"; т.к. вместо тренироваться буду 14 дней нежиться на гальке под солнышком, попивать коктейли и гулять по экзотическому острову, омываемого водами Индийского океана и Бенгальского залива ;)

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 29.4.09 13:20

Да...Вечер вчера выдался обалденный :smt060, я в смысле, что покатались хорошо: совершенно безветренно, тепло, вел сам летел, жаль, на Троещину не поехали ;-)
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 29.4.09 21:16

Представляю разочарование Архипа - растерять отрыв в 100 м и проиграть Диме четверть колеса! Было очень красиво - настоящая спортивная борьба на краях и даже немного больше!
Ну, это был такой себе "экспериментальный" финишный бросок. Следующий раз буду меньше оглядываться. З зеркалом, как у Lelika, было удобней следить за обстановкой.
Дорогу осилит идущий.

musicman
* *

Повідомлення musicman » 30.4.09 14:17

сегодня кто то рискнет поехать?))

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 30.4.09 16:39

+1 Кто еще?
Качу, качу - куда хочу!

Lidok
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidok » 4.5.09 15:11

Вот от этого: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=61818" onclick="window.open(this.href);return false; :x уже началась истерика :) Поеду я лучше прокачусь до Вышгорода и на Кольца :^:
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Тар АС
* * * *

Повідомлення Тар АС » 5.5.09 13:30

Кто сегодня едет растрясти шашлычок и печеную картошечку??? ;-)
Качу, качу - куда хочу!

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 5.5.09 13:35

Думаю быть, но надо заехать по дороге в Святошино на 5-10мин...поэтому подъеду прямо на кольца, к 20-15

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 13.5.09 14:26

Предлагаю сегодня на кольца. 19-45 возле Танка. кто планирует - отзовись...

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей