Так брадикадия, это нормально для людей занимающихся аэробними видами физкультуры. Они ж (инженеры-технологи от медицины (Миша, это не в адрес нормальных докторов)) берут за эталон человека, который тратит в сутки 2300ККал, а не 4000+. Соответственно и сердце считается нормальным, если ударный объем 70 мл и ни граммом большеP.S.: Сегодня проходил медосмотр. Делал ЭКГ. Диагноз: брадикардия и гепертрофия левого желудочка.

Я вот давеча катался с дедушкой, как раз лет 70-ти. У которого пульс был 95 при моих 150. Вот так надо

Зы, Юра, ТК или сравнимую тренировку ехать на пульсе выше 150, считаю вредным. Я стараюсь средний пульс выше 145 не допускать, позволяя поднимать до 185 при езде в гору и ~140 на ровном в группе. На атаках - на пульс не смотрю, но считаю что выше 210 не хорошо. Средний 180 - это что-то из разряда "убейсебяапстену".
Када ты уже на шоссейник пересядешь? Пульс сразу на 15 уд/мин упадет и будет тебе счастье

Добавлено в 12:35.
Исходя из вышеприведенного, оптимальной ЧСС для тренировки сердечно-сосудистой и газообменных систем является ЧСС 130 уд/мин или немного выше. При 130 (в "среднем по больнице", ясно что у конкретных людей цифра может немного варьироваться) КПД сердечно-сосудистой системы максимален.Как известно, мощность работы сердца определяется двумя показателями: ударным объемом, т. е. количеством крови, выталкиваемым в аорту за один удар, и минутным объемом, который равен произведению ударного объема на частоту сердечных сокращений — пульс.
Медико-биологические исследования позволили выявить, что для спортсмена совершенно небезразлично, из каких по величине множителей получается это произведение. Чем больше ударный объем (при одинаковой производительности), тем экономичнее работает сердце. Чем реже пульс, тем продолжительнее фаза расслабления сердечной мышцы (диастола), когда в ней идет восстановление энергообразующих веществ, а также дольше сохраняется возможность предельного диастолического наполнения.
Во время бега ударный объем сердца увеличивается, согласно научным данным, до тех пор, пока частота сердечных сокращений не достигнет примерно 130 ударов в минуту. Таким образом, минутный объем в этот период растет как за счет увеличения ударного объема, так и за счет повышения ЧСС.
При дальнейшем увеличении скорости бега частота сердечных сокращений продолжает расти, однако ударный объем остается на уровне, достигнутом при ЧСС, равной 130 ударам в минуту. Минутный же объем сердца продолжает увеличиваться только за счет ЧСС.
Минутный объем сердца достигает своих максимальных величин при ЧСС, равной примерно 180 ударам в минуту. Эта частота называется критической. Точно так же называется и скорость бега, которая вызывает эту частоту. В этот момент организм потребляет максимальное количество кислорода.
В том случае, если нагрузка продолжает расти и пульс значительно учащен (180 ударов и выше), то из-за неполноценного восстановления сердечной мышцы ослабляется сокращение (систола); укорочение диастолы ведет к сокращению кровенаполнения сердца.
Следовательно, для того чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить общую выносливость, необходимо в первую очередь увеличить ударный объем сердца.
Цитата выше - касательно биатлонцев, но, считаю, что к велосипедистам относиться в полной мере.
Скопировано отсюда.
Вот, еще познавательная статья о кардиологии.