Lemander-а на покатушке сбила машина

Гість

Повідомлення Гість » 1.8.04 23:18

Только экспертиза назначенная судом имеет силу доказательства. Как я понял, дело по ст. 286 УК не возбуждено?

jk
* * * *
Стать:чол

Повідомлення jk » 2.8.04 00:33

Іmho юрист(якщо ти юрист) або пропонує свою допомогу, або ні.
Але точно не вказує на помилки інших і не повчає через форум. :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.8.04 17:34

Вижу про состояние Лемандера никто не в курсе. Ну тагды, как всегда, я напишу :gerl:
Были у него в субботу 31.07.04. Кстати, он уже давно дома. Выписали его 26.07 вечером. Состояние в принципе нормальное. Повезло ему конечно - никаких вроди проблем особых пока не наблюдается. Ушибы потихоньку заживают, хотя и дают о себе знать - долго сидеть или стоять он не может, нужно менять положение. В остальном - вроди все Ок.
Мы ему привезли его вел, точнее то, что от него осталось. Коля конечно заметно расстроился. Хоть мы ему и описывали состояние без прикрас, но когда он увидел этот металолом своими глазами, весь както потух. Понятное дело - вел то был хороший и достаточно дорогой.
За дело взялся помогать юрист с его работы но дело похоже гнилое :(
Подозревается, что водила договорился с ментами т.к. например в описании ДТП значится, что он ехал со скоростью 55 км/ч., что полная ерунда - я видел место, где его сбили и где он приземлился - расстояние около 15 м. Если учесть, что Коля ехал со скоростью примерно 25 км/ч., то выходит что удар был всего на 30 км/ч. Как думаете, мог Коля от такого удара отлететь на 15 м.? Ехал водила около 100 км./ч. это точно! Кроме того сам водила старается всячески "съезжать" от встречи с Колей - тоесть ничего он платить как видно не собирается. Юрист говорит, что при таком раскладе надежда на то, что можно чегото добиться очень мизерная - на водилу кроме факта, что он сбил Колю ничего нет (привышения скорости, свидетельсва очевидцев о его небрежной езда и т.п.) а против Коли то, что он ехал во втором ряду. Учитывая, что машина тоже получила повреждения (разбита фара, бампер, лобовое стекло), то если начать судебное разбирательство, неизвестно чем это закончится, если примут решение о обоюдной ответсвенности.
Поэтому Коля пока собирает информацию, но все идет к тому, что так это дело и замнется, никто никому ничего не возместит :(
Да пребудет с нами сила :)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 2.8.04 21:25

2 ь
Между прочим обгонять водитель должен только слева.
А не справа!!!

А вообще, был тут у нас один таксист-водила, которому машину с ямы вытянули. Чел так ни пива ни спасиба под арку так и не привёз.

Так что, можно составлять список водителей-_удаков.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

shad
* *

Повідомлення shad » 3.8.04 09:29

Так что, можно составлять список водителей-_удаков.
И что тебе этот список даст ?
В принципе если влась и государство бездействует то надо как то рашать этот вопрос собственными силами ! Я поддерживаю Архимеда!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.8.04 09:46

Между прочим обгонять водитель должен только слева. А не справа!!!
А на сколько я знаю, сейчас по правилам допускается обгон справа. Называется "опережение".

Olimpiya
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Olimpiya » 3.8.04 09:47

Я считаю что в суд подавать надо, даже если водитель не нарушал правил, он сбил человека и ответственность лежит на нем

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 3.8.04 10:54

Попіл на мою голову, що звернув увагу на цю тему лише сьогодні. :(

Хоч і пізнувато, але хочу зробити деякі зауваження:
1. Коли вже записали в поясненнях, що ви їхали поряд, а не один за одним - провина постраждалого є (моє припущення що Коля їхав ліворуч). Таким чином в ДТП будуть винні обидва водія - а/м та велосипеда. Якщо, звичайно, в суді ви не переконаєте суддю, що другий їхав узбіччям і лише той, кого збили рухався проїзною частиною дороги
2. Довести, що водій обганяв когось праворуч в супереч ПДР буде складно, якщо він (водій а/м) або його захисник вивчить оті самі ПДР. За нинішніми ПДР обгоном вважається випередження ТЗ пов`язане з виїздом на смугу зустрічного руху. Апелювати доведеться до порушення швидксного режиму. Це можна довести і зараз подавши клопотання про призначення автотехнічної експертизи. Суттєвим буде як складено схему ДТП - якщо правильно - шанси є. Якщо водій встиг домовитись з інспектором - сильно залежить.
3. Документування витрат на відновлення здоров`я і працездатності, списки зіпсованих речей, висновок веломеханіка з підписами і печатками не будуть зайвими. Якщо у суду чи водія виникнуть сумніви в достовірності цін - зацікавлена сторона може вимагати проведення товарознавчої експертизи за власний кошт. До речі, якщо вартість ремонту перевищує вартість нової речі - компенсується вартість нової речі.

4. Зрештою говорити про перспективи вирішення справи на користь Колі можна лише після ознайомлення з матеріалами справи про ДТП: протоколом, схемою ДТП та ін.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Гість

Повідомлення Гість » 3.8.04 10:56

Я считаю что в суд подавать надо, даже если водитель не нарушал правил, он сбил человека и ответственность лежит на нем
Полностью поддерживаю, но в суде надо доказать, что виноват водитель и степень причиненного ущерба.

Гість

Повідомлення Гість » 3.8.04 11:34

Предлагаю юристам чата встетиться и обсудить материалы дела. Я готов заняться этим

Повідомлення Alter » 3.8.04 11:35

Пусть меня будут ругать за экстремизм, но если все замнется. скажите мне только номер автомобиля того урода, я его сам вычислю и дай бог, чтобы после этого он узнал свое ведро на колесиках.
Что уродилось, то уродилось.

Гість

Повідомлення Гість » 3.8.04 11:38

Пусть меня будут ругать за экстремизм, но если все замнется. скажите мне только номер автомобиля того урода, я его сам вычислю и дай бог, чтобы после этого он узнал свое ведро на колесиках.
Не боишься, что у него в запасе есть монтировка? А это холодное оружие

Повідомлення Alter » 3.8.04 11:57

Не боишься, что у него в запасе есть монтировка? А это холодное оружие
Как ни странно, но почему то не боюсь. Уродов надо учить. а то развелось из в любимом красивом и добром городе просто тьма. Пора их несколько поостепенить, наверное.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 3.8.04 12:02

открывается охота на автомобиль №...... ;)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.8.04 12:06

Оба-на! Типа, чтобы победить зло, должны собраться все хорошие люди и замочить всех похих. И почему только машину раскурочить? Наверное, надо замочить и владельца с семьёй, всех его родственников и друзей, сжечь их дом с машиной, а на пепелище спеть комические куплеты. Особенно уроды поостепеняться от комических куплетов.

Альтер, ты хоть в курсе, что на форуме запрещены призывы к нарушению законодательства?

Гість

Повідомлення Гість » 3.8.04 12:12

Гопников и уродов будет больше. Что и говорить, если наш вероятный президент из их среды. А "папа" своих не обидет

Повідомлення Alter » 3.8.04 13:12

Альтер, ты хоть в курсе, что на форуме запрещены призывы к нарушению законодательства?
Во-первых я не призываю нарушать законодательсто, а во-вторых в каждом законе есть своя "дырка". Раз нечестный водитель пытается воспользоваться "дырками" в законах, то надо эти "дырки" повернуть против него. Никто не сможет сказать, что я нарушу какой либо из законов, подрезая этого умника и отправив его в направлении ближайшего столба. Я ососзнаю, что это и опасно и не совсем по-людски, но мое мнение, что со скотами над разговаривать только на их скотском языке.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 3.8.04 13:24

Альтер, не ображайся, але це вже можна розцінювати як погрозу вбивства. Не будь О.Бендером! Він лише казав, що треба поважати кримінальний кодекс, але сам був від цього далекий.

ПС Колись у Москві чи ще десь на теренах совітської держави було вчинено вбивство одного шумахера. Його підловили на дорозі де складний рельєф і поворот і група зловмисників засліпила його сонячними зайчиками. Не пам`ятаю, чи засудили тоді когось, але тим не менше це було вбивство.

ППС Те що ти назвав є щонайменше порушенням ПДР, а якщо з умислом - ну то я вже сказав.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 3.8.04 13:24

Не владея в совершенстве скотским языком, можно допустить роковую ошибку. И что нам останется после этого? Считать тебя коммунистом? Или самим осваивать скотский язык?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 3.8.04 13:26

Предлагаю юристам чата встетиться и обсудить материалы дела. Я готов заняться этим
Пропозиція хороша. Можу приєднатися після 16 серпня (в п`ятницю іду в похід на 10 днів).

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 3.8.04 18:01

А на сколько я знаю, сейчас по правилам допускается обгон справа. Называется "опережение".
Ответ не верный!
Открой ПДД и прочти внимательно от корки до корки.
Я проверю.
Уважаемые ВелоКиевляне не оперируйте голословными фразами типа "я слышал", "насколько я помню" и т.д.
Откройте свежие ПДД найдите пункт и тогда приводите цитаты.

Ежи Лец.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.8.04 00:02

Михайло, а сам ти їх читав?
Це не наїзд. Тільки сам відкрий Правила і подай в студію пункти на підтвердження твоїх слів.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 4.8.04 08:42

А номерочек автомобиля надо бы опубликовать.....
Да и другие данные ......
хе-хе :)
Этой информацией обладает Коля. Если он посчитает нужным, то опубликует, т.к. возможные последствия опубликования больше всего коснутся именно его :58:
А ждать его появления на форуме уже не долго - скорее всего с понедельника (09.08.04) он уже выйдет на работу.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 4.8.04 16:03

Михайло, а сам ти їх читав?
В том насколько хорошо я знаю ПДД я убедился на экзамене в ГАИ,
а потом, через 3 года, когда мой знакомый здавал на права,
ах да, ещё.... на Альтеровских соревнованиях. :)

Ежи Лец.

Гість

Повідомлення Гість » 4.8.04 17:34

2 Black_Mike:
Обгон таки разрешен только слева.
а теперь открой первую страницу правил и прочитай что такое обгон.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей