Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 22.4.09 10:21

Европейский союз считает, что новые правила WADA нарушают закон о частной жизни

Европейский союз выразил мнение, что новое правило Международного антидопингового агентства (WADA) о местонахождении спортсменов противоречит закону о частной жизни.

Комиссия Европейского союза сообщила, что было большое число заявлений относительно правила, которое требует, чтобы спортсмены на три месяца вперед предоставляли WADA свое местонахождение. Спортсмены должны указывать один час на каждый день, когда допинг-офицеры могут прийти и взять у них пробы.

Многие атлеты и спортивные организации возбудили судебные дела в связи с этим, сообщает Reuters со ссылкой на официальный сайт Европейского союза.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.4.09 10:22

На Tour du Finistère два гонщика ISD в двадцатке

Зображення

Во Франции завершилась однодневная гонка первой категории Tour du Finistère. 199.3 км пути смогли преодолеть далеко не все стартовавшие гонщики. Хороший результат на этой гонке показали Денис Костюк и Игорь Абакумов. Они стали соответственно 14-м и 15-м, отстав от лидеров на 34 секунды. Победил же на этой гонке французский гонщик с фамилией победителя - Димитрий Чемпион. Он преодолел путь за 4.28.07.

43 из 105-ти гонщиков не смогли завершить гонку, одним из них оказался наш Максим Белков.

1 Dimitri Champion (Fra) Bretagne - Schuller 4.28.07 (44,600 km/h)
2 Pierrick Fédrigo (Fra) BBox Bouygues Telecom 0.06
3 Anthony Geslin (Fra) Française Des Jeux 0.14
4 Sébastien Minard (Fra) Cofidis, Le Credit en Ligne 0.28
5 Nicolas Jalabert (Fra) Agritubel
...
14 Denis Kostyuk (Ukr) ISD 0.34
15 Igor Abakoumov (Bel) ISD
35 Olekdandr Kvachuk (Ukr) ISD 0.46
52 Vitaly Kondrut (Ukr) ISD 1.32
DNF Maxim Belkov (Rus) ISD

Игорь Абакумов набрал одно очко на промежуточном финише и стал 10-м в очковой классификации.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.4.09 10:25

Кирилл Поспеев: «36 часов за рулем и вот она, Германия!»

Зображення

Сегодня руководители профессиональной команды по маунтенбайку ISD Cycling Team спортивный директор Кирилл Поспеев и механик Андреа Маркони отправляются из Донецка в Германию. В конце этой недели представителей команды можно будет увидеть на зарубежных стартах - в двух этапах Кубка мира, которые пройдут в Германии и Бельгии.

Как сообщил сайту http://www.sportclub-isd.com" onclick="window.open(this.href);return false; Кирилл Поспеев, на этих стартах будут участвовать следующие велогонщики – Сергей Рысенко (Украина), Периклис Илиас (Греция), Кристоф Бишоф (Швейцария) и Мирко Пираццоли (Италия).
Второй этап Кубка мира пройдет 25 апреля в немецком Оффенбурге. Третий состоится в Бельгии через неделю.

Другая часть команды ISD Cycling Team, в которую вошли Александр Геращенко, Евгений Медвецкий и Дмитрий Титаренко, пока останется в Донецке. А 24-26 апреля эти велогонщики будут участвовать в заездах Кубка Украины, которые пройдут в Полтаве.

Чуть позже Александр Геращенко и Дмитрий Титаренко также будут участвовать в зарубежных стартах, которые пройдут в мае. 17-го - они проедут гонку в Греции, возможно 24-го – в Хорватии и 31-го – в Италии.

«Я и Андреа выезжаем из Донецка на нашем командном микроавтобусе, - сказал Кирилл Поспеев. - На двоих мы за рулем проведем порядка 36-ти часов. Вообще у нас два микроавтобуса, один из которых в Италии заберет предварительно выехавший из Греции Периклис Илиас. На нем он доберется до Германии. Выезжаем мы заранее, чтобы у наших велогонщиков было время покататься и восстановиться. В Донецк я возвращаюсь 5 мая и после этого мы отправим на зарубежные гонки Геращенко и Титаренко», - отметил Кирилл Поспеев.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 22.4.09 10:27

TEPA SPORT - новый технический спонсор команды ISD

Зображення
Крупнейшие спортивный марки представляют команде ISD свои коллекции. ISD подписала в Милане очень важный контракт о спонсорстве на 2009 год с фирмой Tepa Sport, которая является крупной маркой спортивной одежды.

Анжело Читракка, менеджер команды ISD, и Алессандро Дельанжело, менеджер компании Tepa Sport, выразили обоюдное удовлетворение и радость по поводу подписания этого соглашения.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 07:56

Рентген выявил у Тома Боонена небольшую трещину

Зображення

Победитель недавней Париж-Рубе Том Боонен получил 10 свободных от велосипеда дней после того, как рентген показал небольшую трещину в его правой ноге. Велогонщик прошел осмотр в больнице города Мол и затем отправлен на дополнительное рентгеновское обследование в Клинику Herentals в тот же день.

Рана, полученная при финишном спринте в Scheldeprijs на прошлой неделе, постоянно напоминала о себе бельгийцу, проводящему очень хороший сезон. Получив теперь 10 дней на больничном, Боонен вынужден будет скорректировать свои планы относительно оставшихся гонок его Весенней Классической кампании. Но по его словам, планы подготовки спортсмена к Тур де Франс эта травма не затронет.

"Когда такие вещи случаются, всегда хочется найти и положительные моменты," сказал Боонен. "К счастью, мы говорим только о трещине - перелом был бы более сложным мометом для меня. Кроме того, этот несчастный случай пришелся на последнюю серьезную гонку для меня, на которую я строил определенные планы в конце первой части моего сезона. Поэтому время выздоровления частично совпадает с моим периодом отдыха от соревнований."

Команда Quick Step не планирует корректировать свои первоначальные планы подготовки в тренировочных лагерях для бельгийца, поскольку также уверена о том, что трещина не повлияет на его подготовку к французскому Гранд-Туру.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 07:59

Кадейл Эванс сам себе соперник на предстоящей сегодня Flèche Wallonne

Зображення

С началом этого сезона без травм и каких-либо осложнений, австралийский велогонщик Кадейл Эванс последнее время демонстрирует постоянно улучшающуюся свою форму. И поэтому его возможности попасть на подиум на сегодняшней Flèche Wallonne расцениваются высоко как никогда ранее. Несмотря на постоянное напоминание им, что основным стартом должен стать июльский Тур де Франс и поэтому подготовка планируется исключительно для этой единственной цели, сегодня Эванс - один из фаворитов, чтобы получить корону на Хоу.

Менеджер команды Silence Lotto Марк Сержент полностью соглашается с гонщиком. "Условия у Кадейла сегодня очень хорошие," сказал Сержент в интервью Sporza.

В прошлом году австралиец на финише был разбит победителем гонки Кимом Кирхеном на единственном серьезном подъеме Мюр де Хоу. Сегодня прошлогодний победитель из Люксембурга не может похвастаться оптимальной формой после полученных травм и поэтому шансы для Эванса выросли как никогда.

"Он сможет установить высокий темп прохождения на Мюре так, чтобы никто не мог его пройти," объяснил Сержент. "В прошлом году, только Кирхен смог его остановить. Теперь, мы надеемся, никто не может этого сделать."

Бельгийский директор явно хочет убедить всех и себя в первую очередь, о больших возможностях его гонщика. Ведь команда до сих пор находится под давлением оттого, что никак не может добыть для себя значимую победу в "профильных" Классиках. Возможно, это случиться сегодня и на гонке Flèche Wallonne будет одержена главная победа команды весны-2009.

Evans начал сезон- 2009 с твердой тренировочной основы и постоянно проявлял себя на лидирующих позициях в гонках, таких как Coppi Bartali и Vuelta Pais Vasco. "Мой сезон сейчас какой-то средний; не хороший, но и не плохой," объяснил Эванс.

"У меня сейчас нет груза давления," добавил он. "Я не заметил какого-то дополнительного давления на меня непосредственно, мы начинаем только этот важный сезон с моей самой сильной командой за последние годы."

Командная поддержка возможно будет хорошо служить ему на сегодняшнем Flèche Wallonne и Liège-Bastogne-Liège в воскресенье. "Я с нетерпением жду Flèche Wallonne," сказал Эванс. "Я думаю, что это - одна из самых красивых однодневных гонок года.

"В прошлом году я был вторым, и я надеюсь сделать завтра шаг вверх," добавил он. "Тур остается главной целью года для меня, но мне нравится эта гонка, и еще раз я надеюсь, что я смогу победить."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:00

В Испании установлен памятный знак на месте, где упал Лэнс Армстронг

Зображення

Скульптуру, установили в понедельник, 20-го апреля, в месте, где американский велогонщик Лэнс Армстронг упал на гонке Вуэльта Кастилия-Леон около городка Антигуэдад, Паленсия.

"Эль Торреон", местная молодежная Ассоциация, сделала этот памятный знак, чтобы ознаменовать место, где семикратный победитель Тур де Франс сломал свою ключицу, когда он попал в завал на первом этапе многодневки.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:01

Импи хочет "большей крови" из-за инцидента с Тео Боссом.

Зображення

Его команда обращается в UCI с просьбой о наказании для голландца

Оказываясь перед большими проблемами с продолжительной стоматологической работой по зубному протезированию и как следствие, вынужденной отлучке от велоспорта, гонщик команды Barloworld Дэрил Импи негодует и требует наказания для Тео Босса за его недостойное поведение на заключительном этапе Президентского Тура по Турции. Эти два гонщика столкнулись на последнем километре этапа, и по видеокартинкам с трансляции этой гонки казалось, казалось, что Босс ухватился за плечо Импи и толкнул его к ограждению, тем самым освобождая для себя проход к финишу.

Босс настаивал, что его действия носили непреднамеренный характер по ситуации в гонке, в то время как Импи утверждал обратное и говорил, что даже находясь в одной санитарной машине впоследствии, голландец не принес извинений за свои действия. Поэтому Дэрил Импи не может смириться с таким положением дел и требует наказать своего обидчика.

"Я ехал среди 25 лучших, оставаясь в спокойном месте и не претендуя на высокое место на этом этапе. Мне нужно было всего лишь закончить этап в одной группе," сказал он в интервью Cyclingnews. "Как только мы добрались до отметки последний километр, я мог видеть, что ни один из основных претендентов на генерале не был в атаке, и таким образом я успокоился за спиной своего товарища по команде Паоло Лонго Борхини. Но Босс первым влетел в меня, я и не собирался как-то активно двигаться. Но внезапно я чувствовал руку на моем левом плече, которая настойчиво отталкивала меня на барьер."

Импи сказал, что он не понимает причину этого инцидента, и почему он вызвал такое агрессивное поведение к себе. "У меня никогда не было даже разговоров с Боссом во время этого Тура," сказал он. "Фактически мы никогда не разговаривали прежде. Поэтому для меня сейчас загадка - почему так случилось. Он, возможно, потянул тормоза, особенно находясь в группе на двадцатом, а не на первом месте. Плюс к этому наверно ему было обидно не иметь возможности поднять руки как победитель этого этапа."

В то время как он всячески показывал свое негодование, Импи сказал при этом, что он лично не будет подавать жалобу. "Я оставляю это для своей команды," сказал он. "Я хотел бы избежать всяких политичеких толков и разговоров, поскольку я сейчас нахожусь не в самом лучшем состоянии. Мне надо думать теперь о своем здоровье, а о юридических делах пусть лучше думают специальные люди."

"Мир велоспорта видет эту историю и поэтому он должен кое-что делать с этим," добавил Импи. "Я хотел бы, чтобы они рассмотрели все за и против и приняли итоговое решение. Поскольку я сказал, я не хочу быть вовлеченным в политические разборки, то я не буду сам писать иск. Но эта ситуация делает меня действительно возбужденным потому, что я даже не получил каких-либо извинений от этого человека. Ясно, что ему не было жаль меня."

Директор команды Barloworld Клаудио Корти обратился к UCI с просьбой ввести санкции против Босса. Корти верит, что теперь этот инцидент не сможет пройти безнаказанным, поскольку у него могли бы быть очень опасные последствия в отношениях двух команд, Rabobank и Barloworld.

"Я уверен, что судьи гонки применят необходимые дисциплинарные меры и соответствующе введут санкции против Тэо Босса из-за его поступка," сказал Корти. "Если они этого не сделают, то тогда каждый спортивный директор на каждой гонке будет давать указания своим подопечным использовать свои руки для расчистки места во время финальных спринтов".

Босс продолжает настаивать на версии финала, что он был прижат к барьерам и уже падал, когда этот инцидент случился. "Я не сбрасывал Импи, я не сумасшедший," настаивал он на вебсайте Rabobank. "На той скорости и том положении я не мог ничего изменить. У меня не было выбора, поэтому я ударился в Импи."

"Я только хотел защититься от него. Он двигался по моей стороне, и я не мог избежать столкновения у барьера," сказал он, отмечая, что они вместе сблизились, что и вызвало падение. "Я коснулся его ноги и лдновременно барьера и поэтому наши пути пересеклись."

Южноафриканский велогонщик в этой истории получил гораздо более серьезные травмы. По заялениям врачей у него перелом третьего диска его поясничного позвонка, микроперелом шейного позвонка, лицевая травма, нескольких сломанных зубов и порезы губ. Он сказал Cyclingnews, что он отправляется домой, где ему предстоит сделать лицевую реконструкцию, а также "заменить большинство зубов на одной части челюсти."

Босс отрицает проступок

Поскольку реакция против бывшего Чемпиона мира спринта на треке только увеличивается, то он сообщил, что он намерен встретиться с Импи и обсудить то, что случилось.

"Все, кто знает меня хорошо, уверены, что я никогда не рисковал бы так преднамеренно. Я не стал бы провоцировать какое-либо падение. Почему считают меня виновником?," написал Босс на вебсайте команды. "Я хочу поговорить с Импи, и об этом я сообщил своей команде. Мне не нужны посредники, я хотел бы разговаривать с ним и сказать ему свою точку зрения. У меня нет никакой причины избегать его, хотя я понимаю, что он весьма сердит на меня."

Сам Импи ясно дал понять, что его раздражение основывается на том, что у Босса были шансы как-то сгладить этот инцидент, но не сделал этого. "Это было ему ненужно, поскольку он даже не сожалел сколь-либо о своем поступке," сказал он. "Он был в санитарной машине рядом со мной и даже не сказал ни одного слова до приезда в больницу. Он ведь не знал о последствиях, он мог думать о моей сломанной шее, может еще о чем-то, ведь вид у меня был очень нехороший. Теперь вот у меня сломан позвонок, и я буду лежать неподвижно в течение по крайней мере четырех недель."

"Я работал очень много для подготовки к участию в Джиро и после проведенных этапов в Турции, я был в преподнятом настроении и ощущал себя сильным и уверенным," сказал он. "Теперь доктор говорит мне, что я могу стать калекой и получить горб на спине, если я пытаюсь сократить период восстановления. Моя главная цель теперь состоит в том, чтобы выздороветь и задуматься о новых планах на вторую часть этого сезона."

Возможная повторная проверка данного инцидента

Как сообщалось во вторник, UCI немерен повторно расмотреть данный инцидент. Это будет означать работу специальной комиссии и вынесенного ей решения. В этом случае этих двух велогонщиков, вероятно, пригласят для объяснений и будет сделан покадровый анализ телевизионной пленки, запечатлевшей этот драматический случай.

Пока, общественное мнение разделилось в оценках проишедшего. Большая часть тех, которые полагает, что Босс просто ошибся, в то время как другие утверждают, что он сознательно ухватил Импи, чтобы избежать своего падения.

"Я неважно себя чувствую, чтобы комментировать все эти новости о моей персоне," сказал Босс. "Как спортсмен, я хочу, чтобы эта история была разобрана до конца, поскольку он портит мою репутацию. Я обеспокоен этим. То, что случилось, не было сделано нарочно. Дело даже не в благородстве. Я хотел бы, чтобы все поняли, что для меня данный случай не является нормой. Я никогда не стремился таким образом побеждать в спринтах."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:02

Первые нарушители программы биологических паспортов крови будут названы в ближайшее время

Международный Союз велосипедистов UCI объявит о первых нарушителях своей программы паспортов крови еще до наступления Giro d'Italia, которая стартует 9 мая.

Некоторые велогонщики уже были взяты на заметку из-за своих подозрительных показателей крови год назад, но до этого времени никаких действий в отношении них предпринято не было.

Разбирательства должны быть "пуленепробиваемыми" с точки зрения юристов, чтобы избежать неудачи. "С первым выявленным случаем мы должны быть абсолютно уверены," заявил представитель UCI Энрико Карпани в интервью газете The Guardian. "Мы должны убедиться, что мы сможем защититься в суде, и таким образом подтвердить свои требования. Эксперты по допингу уже оформили свои замечания, но сейчас дело за юридическим отделом. Но перед Джиро я ожидаю, что первое разбирательчтво по несовпадениею данных биологических паспортов и реальных показателей будет подтверждено."

Такое объявление могло вызвать определенную нервозность среди гонщиков и руководителей команд, в свете приближения сроков начала первого Гранд-Тура сезона. Ведь по слухам, циркулирующим в пелотоне, действительно есть несколько гонщиков, являющихся возможными подозреваемыми.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:04

Сегодня стартует 33-я многодневка Giro del Trentino

Зображення

Сегодня стартует 33-я многодневка Giro del Trentino - заключительная возможность команд проверить свои силы перед первой большой многодневкой года - Giro d'Italia. Четыре победителя Джиро примут участие в этой четырехдневной гонке - Данило Ди Лука, Иван Бассо, Джильберто Симони и Стефано Гарцелли. А вот действующий чемпион Giro del Trentino - Винченсо Нибали, не будет защищать свой титул, поскольку сейчас выступает на другой гонке.

В то время, как Нибали на гонку не приедет, двое других гонщиков, которые в прошлом году были на подиуме - Гарцелли и Доминико Поззовито, вернулись, и будут стремиться занять в этом году строчку выше, чем в прошлом. Данило Ди лука предпочел бы готовится к Джиро на гонках Классики Арденн, вынужден подчиниться команде и приехал в Италию. Симони и Кунего уже выигрывали Giro del Trentino в 2003 и 2004 годах соответственно, также приехали в Италию.

Бассо сразу же после Giro del Trentino отправится на классику Liège-Bastogne-Liège. Такой гоночный марафон испанец считает хорошей проверкой перед Джиро: "Выиграю ли я этап на Trentino? Трудно сказать, ведь я только приехал со сборов в Тенерифе, я не знаю, выдержит ли мое тело. Однако эти две гонки в любом случае прекрасная возможность проверить себя".

Традиционно в Trentino выигрывают итальянцы. Лишь 11 лет назад победу здесь праздновал мексиканец Джулио Альберто Перез Чиапио.

Этапы Giro del Trentino:
Stage 1 - April 22: Torbole - Arco (ITT), 16.3km
Stage 2 - April 23: Riva del Garda - Alpe di Pampeago, 141km
Stage 3 - April 24: Tesero - Innervillgraten (Aut), 165.5km
Stage 4 - April 25: Sillan (Aut) - Pejo Fonti, 214.2km

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:04

Портрет дня: Сергей Лагутин

Зображення

- Сергей, Вы наверное только что вернулись с тренировки, где сейчас находитесь?
- Ну да… Я в Бельгии сейчас.

- Значит погода у Вас сейчас как во всей Европе – холодная, дождливая, да к тому же в Бельгии хорошая погода редкость.
- Нет, сегодня, и кстати вчера тоже, дождя не было. Для Бельгии такая погода, конечно редкость, два дня вот уже солнце. Вчера был Амстел Голд Рэйс и погода была вообще хорошая.

- И какие впечатления от гонки?
- Как обычно …. ужасные. Ни чего хорошего, прогресса нету (смеется)..

- Да ладно, прогресс будет, какие Ваши годы, главное что гонка «доезжается».
- Как «какие годы», не молодой уже, 28 лет. Уже пора бы и на подиум выходить несколько раз в год. А пока «групето» одни.

- Так помимо Вас в «групето» едет еще человек сто, поэтому сложно до подиума всем добраться.
- Каждый преследует свои цели, кому-то достаточно в «групето» доехать, я всегда стремлюсь к тому, чего еще не достиг, иначе зачем заниматься спортом!

- Как начинали заниматься, где? В каком возрасте пришли в секцию?
- В городе Фергана, в Узбекистане. В 12 лет. Мой отец тренер по велоспорту, сам бывший велогонщик.

Зображення

- Когда Вы поняли, что в принципе, можно пойти дальше в большой спорт?
- В принципе, когда я был на стажировке по юниорам в одной итальянской команде, там я выиграл одну гонку и через год меня пригласили в любительский клуб по андерам 23 в Италии. Там я гонялся три года. В один год я был четвертым на Чемпионате Мира, а на следующий выиграл Чемпионат Мира и после этого перешел в профессиональный спорт.

- Тогда, когда Вы выиграли Чемпионат Мира, для нас, так сказать азиатов, это был шок, такая радость. Я сама из Казахстана, и победа кого-то «из наших» была очень приятна.
- А я у Вас в Казахстане тоже часто бывал, в Алматы по юниорам мы много гонок ездили.

- Расскажите, с кем гоняли в то время из наших казахстанских ребят.
- Я всех знаю, Иглинского, Базаева, из числа своих ровесников многих знаю. Еще братишка Фофонова тогда гонялся, тоже сильный гонщик был.

Зображення

- После победы на чемпионате мира - что изменилось в жизни?
- По большому счету особо ничего не изменилось. Перешел в профессионалы и два года гонялся в команде “Landbouwkrediet”, это бельгийская команда. В первый год она была еще нормально организована, а вот во второй - вообще не организована. Никогда не знаешь какие гонки поедешь, команда стала разваливаться. Но результаты были, я выиграл одну гонку, кстати, на ней Базаев был третьим. Он мне, можно даже сказать, помог выиграть. Мы были в отрыве, втроем, и мы с ним договорились, за километр до финиша я говорю: «Давай, либо ты выигрываешь, либо я, а то друг за другом ездить-гоняться не будем, главное, чтобы кто-то из нас двоих выиграл». А бельгиец сидел между нами и не работал совсем. И Асан ответил: «Ты атакуй первым, у меня судорогами ноги сводит». Ну я атаковал за километр и выиграл гонку. Это был второй год в профессионалах.

- Как Вы оказались в Штатах?
- В тот год я подписался с американской командой Navigators и два года гонял в Штатах, в Европе мы тоже гоняли гонки.

- Два года в “Navigators” - были полезны или не очень, может быть?
- С одной стороны полезны, с другой не очень, потому что и гонки ездили немного другого уровня. Даже не знаю, как сказать, но с другой стороны - в Америке мне понравилось. Два года зарабатывал нормально, стресса никакого не было, познакомился с девушкой, женился, она беременна, через месяц у нас родится ребенок.

- Вы уже знаете, кого ждете?
- Мальчика!

- А какие у Вас «планы» на Вашего мальчика, хотели бы чтоб он стал спортсменом?
- Ну там уже будет видно.

- Обычно папы рассчитывают на своих сыновей – он будет моим продолжением, сделает то, что не сделал я …
- (Смеется) Да нет, мне такие мысли не идут в голову, главное чтоб …не знаю, у меня жена, она бывшая триатлонистка, тоже имеет отношение к спорту, может быть получится что он выберет этот вид спорта.

Зображення

- Опередили ответом мой вопрос, я как раз хотела узнать, кто Ваша жена, спортсменка ли.
- Да, она была триатлонисткой, потом ушла из спорта и работала массажисткой у нас в команде, там мы и познакомились.

- Я почему уточняю, многие девушки, болельщицы спорта, считают, что Вы – спортсмены, ну как «небожители» где-то далеко, высоко, и простым девушкам не судьба вот так вот запросто познакомиться и связать свою жизнь со спортсменом. Спортсмены это такая закрытая и недоступная категория людей.
- Смотря какие спортсмены, конечно, спортсмены, которые знатоки в таких гонках, к примеру, как Амстел Голд Рэйс и доезжают в пятерке лидеров, может так оно и есть..(смеется), но я к таким не отношусь.

- Расскажи о нынешней своей команде - “Vacansoleil”? Это прямое продолжение прошлогодней команды Collstrop или просто много народу перекочевало?
- Немного, всего четыре человека и нет ничего общего с Collstrop вообще. Абсолютно новая команда, новые менеджеры и состав, и тренера. У нас только один тренер перешел с Collstrop в эту команду и он привел с собой этих четырех гонщиков – меня, итальянца, словенца и голландца. Он как бы считал, какие гонщики нужны команде, таких он с собой и взял.

- В этом году команда участвует в самых престижных гонках - это талант менеджера? Или спонсор пробивной?
- Наш спонсор, “Vacansoleil”, спонсирует практически все классики, Милан-Сан-Ремо, будет спонсировать Джиро, и конечно, естественно, что они проталкивают свою команду. У нас команда достаточно высокого уровня, имеем wildcard, мы делаем биологические паспорта для антидопинговой организации. У них хорошие связи со всеми организаторами. В этом году мы поедем Вуэльту – точно, и сейчас ждем ответа с Джиро. На Тур де Франс скорее всего нет, конечно.

- Не участие в Тур де Франс, пожалуй, уже можно расценивать как плюс, чем минус. Учитывая все допинговые скандалы прошлых лет, эта гонка сильно потеряла в своем имидже, в репутации. Пожалуй, участие в ней, это скорее память о престиже прошлой славы гонки, как Вы считаете.
- Ну, может быть так оно и есть. Ну да, там, в принципе, чтобы была популярность, нужно сделать какой-нибудь скандал … Может быть, просто гонка уже неинтересна как гонка и каждый год люди думают – ну вот, сейчас Тур де Франс начнется, опять допинговые скандалы, человек пять-шесть поймаются на чем-нибудь, и все только этого и ждут, я так думаю.

Зображення

- В команде на кого стоит обратить внимание, на какого делают ставки?
- На меня конечно. (смеется) У нас несколько гонщиков таких, никто особо не блистает, феноменов нет, но вчера все доехали, двое были в первой группе. У нас есть спринтер Баден Кук, но он тоже всю зиму проболел, все ждут от него скорых побед на этапах, гонках. Но он что-то пока скромно ездит.

- Какие гонки Вам больше подходят - однодневки?
- Мои объективы были Амстел Голд Рэйс, Флэш-Валонь, Льеж-Бастон-Льеж, но… Я как бы нормально шел, кондиция была нормальная, я заболел на Тиррено-Адриатико и неделю провалялся с температурой и сейчас в не очень хорошей форме еще.

- Вы каждый год участвуете в национальном чемпионате, какие связи у Вас Узбекистаном?
- Ну да, участвую. Чемпионат это еще и повод лишний раз съездить домой, у меня там родители. На каком же еще чемпионате мне участвовать, я ведь гражданин Узбекистана. Главное это знать, когда он будет! Потому что они у нас так решают, вот сидят в федерации – а может чемпионат проведем? Точно, давай, а когда?! Завтра! Ну все, завтра чемпионат. И вот так вот. Последние два года они их проводят тогда же, как и все – в последнее воскресенье июня. А до этого так и проводились у нас чемпионаты – когда захотят, решат, тогда и проводят.

Зображення

- Сколько у Вас в Узбекистане выходит гонщиков на старт чемпионата? Просто в пелотоне кроме Вас ни о ком больше из узбекских гонщиков не слышно.
- Человек 50 выходит. В любителях в Италии сейчас гоняет три гонщика. Потом, один парень гоняет в швейцарской команде “UCI” и всё.

- Общаетесь с гонцами оттуда, какую-то помощь оказываете, кто еще перспективный может в ближайшее время появиться?
- Ну да, я со многими общаюсь, но сейчас моего возраста, с кем я вырос и гонялся, они уже все завязали. Владимир Туйчиев, с которым я в более тесной связи, мы друзья, я помогал ему искать команду, два года он гонялся в итальянской команде, но в прошлом году его не захотели держать в команде. Язык он уже освоил и я сказал ему – Вова, давай пробуй, иди общайся, спрашивай в командах место. Но в итоге он остался без команды и сидит сейчас в Ташкенте. А по поводу перспективных, я думаю, что это тот парень, который гоняет в Швейцарии – Мухамедов Тимур, он молодой, достаточно сильный. Я в прошлом году с ним ехал за сборную Тур Кореи и Тур Японии, он парень настырный, отзывчивый, в помощи не отказывает, ответственный, выносливый. Если он попадет в профессиональные руки, и в нормальную команду, он станет хорошим гонщиком.

- Как Вы видите дальше свою карьеру, будете пытаться получить контракт в про-туровской команде?
- Конечно, хотелось бы! Но туда так просто не попадают. Нужно какие-то результаты показать. Естественно – будут результаты, будут и предложения. Каждый год я исхожу из того, кто предлагает контракт, туда и иду. Конечно, я хотел бы попасть в такую команду, как «Астана» или «Катюша», но туда очень сложно пробиться… (смеется)

- Действительно, такие команды вроде как национальный проект, кого ж туда брать, если не своих.
- Да, к примеру, в итальянских командах лидеры итальянцы и 90% гонщиков команды тоже итальянцы. Во Франции также, и в Бельгии. Думаю, что и наши команды, когда создаются, должны точно также делать.

- А для нас, болельщиков, нет ни киргизов, ни русских, ни узбеков, ни украинцев – вы все наши. И мы всегда очень рады, когда кто-то из наших побеждает.
- Согласен! Винокуров когда был, например, все радовались его победам, его результатам и никто не говорил – а он казах и мне все равно, что он там выиграл. Или вчера вот, выиграл Сергей Иванов, я думаю всё СНГ, люди, что следят за велоспортом, были рады его победе.

- Еще немного про спортивную жизнь, антидопинговые контроли Вас часто беспокоят.
- Ну на гонках бывает, все как положено. И домой приходят. В этом году сюрпризом еще ни разу не приходили. А в прошлом году у меня было четыре контроля. Конечно, неприятно, когда домой приходят, глупые вопросы очень часто задают. Например, в Америке мне задавали такие вопросы – когда в последний раз ты делал переливание крови, или, когда в последний раз ты делал эпо. Я им – это что вопрос на засыпку что ли?!

Зображення

- Сергей, расскажите немного о своей частной жизни. Ваш дом, где он сейчас? Ваша жена путешествует с вами или живет все время в Америке?
- Вообще у меня резиденция в Америке, когда кончается сезон, туда возвращаюсь. А сейчас я живу в Италии, недалеко от Рима, снимаю там дом. Так как жена беременна, она все время находится в Италии и рожать будем здесь. Она, кстати, в Италии живет больше чем я, потому что у меня в начале сезона были проблемы с визой и не мог приехать, а она уже была в Италии.

- С кем-то вместе тренируетесь в Италии или в одиночку?
- Чаще всего один. Раньше тренировался с гонщиком из Liquigas Роберто Пепито, но он в прошлом году сломал ключицу и решил завязать. И он уже не молодой - 34 года и уже как бы всё.

- Армстронгу 38, Винокурову 36.
- Это люди-легенды, которые вошли в историю профессионально велоспорта.

Зображення

- Скажите, как после гонок Вы расслабляетесь – слушаете музыку, какую, играете ли на игровых приставках или кино предпочитаете смотреть?
- Слушаю музыку, например, Тимати, в основном слушаю нашу русскую отечественную. Смотрю фильмы на двд, предпочитаю веселые, юмористические фильмы, такие как «Камеди-Клаб» , «Наша Раша», «Папины дочки», «Счастливы вместе», «Универ». Если есть интернет, общаюсь с друзьями по Скайпу.

- С интернетом на «ты» или на «вы»? Какие сайты посещаете чаще всего?
- Ой, на «вы» чаще всего, умею включить-выключить компьютер, могу открыть-закрыть страницу, проверить почту, а более углубленно нет, не пытаюсь связываться. Читаю новости, проверяю почту, на Одноклассниках тоже бываю, на cyclingnews захожу. Стараюсь быть в курсе происходящих событий, где землетрясение произошло, про финансовый кризис, где какой банк обанкротился.

- Скажите, что вы любите кушать и готовите ли сами? Кушаете по принципу спортсмена «рис- паста, паста-рис» или предпочитаете не задумываться о диетах?
- Люблю всё, что съедобно. Придерживаюсь, конечно, принципа «рис-паста», но мне больше всего нравится паста. Я подсел на нее, паста аль денте на обед, на ужин мясо, сыр. Когда хорошая погода грилим мясо, сам не мариную, в магазине покупаю готовое мясо в маринаде.

- Но ведь лучшие повара это мужчины, и тем более Вы с Узбекистана.
- Нет, это ко мне не относится. Сам готовить не умею. Я когда жил один, всегда был на килограмма три легче и питался в основном готовой едой, разогрел – съел. Не люблю на кухне проводить долго время. А сейчас я человек семейный, меня откармливают.

- А как же узбекский плов?
- Ой, мне он уже и не очень-то нравится. Когда домой приезжаю, часто на шашлыки хожу, а плов - нет, что-то, как-то не очень нравится.

- Сергей, вопросы у меня подошли к концу. Большое спасибо, за интервью. Желаем Вам спортивных успехов. Жене Вашей желаем сил, ей сейчас они понадобятся. Немного тяжело Вам будет, когда родится ребенок, будет период гонок, но она сама спортсменкой была, все понимает, и уже привыкла к такому образу жизни. Удачи, здоровья, выходите с нами на связь, мы всегда готовы и рады общению.

- Вам спасибо, за интервью, за то что приняли меня во внимание. До свидания.

Специально от Cristal и KazakhNeRider для astanafans.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:10

La Flèche Wallonne - результаты

Зображення

Зображення

1. Davide Rebellin (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 4.42.15
2. Andy Schleck (Lux) Team Saxo Bank 0.02
3. Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C.
4. Samuel Sanchez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0.07
5. Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
6. Thomas Lövkvist (Swe) Team Columbia - Highroad
7. Alejandro Valverde (Spa) Caisse d’Epargne 0.11
8. Simon Gerrans (Aus) Cervelo Test Team
9. Michael Albasini (Swi) Team Columbia - Highroad
10. Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale 0.15
27. Maxim Iglinsky (Kaz) Astana 0.36
43. Haimar Zubeldia (Spa) Astana 1.03
107. Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 1.24
129. Dmitriy Muravyev (Kaz) Astana
130. Assan Bazayev (Kaz) Astana
DNF Jesus Hernandez (Spa) Astana
DNF Berik Kupeshov (Kaz) Astana
DNF Benjamin Noval (Spa) Astana

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:11

Пресс-информация команды Катюша по результатам гонки Флэш-Валлонь

22.04.2009

«LA FLÈCHE WALLONE 2009»

ИТОГИ ГОНКИ ДЛЯ КОМАНДЫ «КАТЮША»

В Бельгии прошла вторая классическая гонка знаменитой «Арденнской недели» - 72-я «Флэш Валлонь».

«Флэш Валлонь» - олицетворение Бельгии и бельгийского велоспорта. Это особенная гонка со специфическим рельефом, подходящая далеко не всем гонщикам. Несмотря на то, что дистанция «Валлонской стрелы» давно уже не переваливала 200 километров, эта гонка считается одной из самых трудных среди «классик», а ее финиш на легендарном 20%-ном подъеме Муур де Юи знаменит не меньше, чем брусчатка «Тура Фландрии» или Велодром Рубэ.

В отличие от «Амстел Голд Рэйс», финиш «Флэш Валлонь» не слишком хорошо подходил гонщикам «Катюши» и, прежде всего, лидеру команды Сергею Иванову, поэтому в задачи команды входило всеми силами избежать массового финиша пелотона.

Из-за этого, основная ставка была сделана на множественные атаки, которые могли бы привести к образованию небольшой группы лидеров, которая и разыграла бы победу.

«Катюша» начала проявлять свою активность примерно за 30 километров до финишной черты, когда образовался большой отрыв из 17 человек. Гонщики российской команды сначала выстроились во главе пелотона, чтобы догнать отрыв, а затем принялись атаковать сами.

В атаках отличились сразу несколько представителей «Катюши» - Люка Маццанти, Александр Бочаров, Кристиан Пфаннбергер и Сергей Иванов.

Примерно за 10 километров до финиша парная атака Иванова и Пфаннбергера создала отрыв из 8 - 10 человек, которые смогли на 10 секунд оторваться от основной группы. Впоследствии, когда пелотон начал приближаться, Иванов дал отмашку своему австрийскому товарищу, и Пфаннбергер атаковал снова, утянув за собой еще пятерых.

Отрыв казался более, чем перспективным, но, за 3 километра его все же настигли, после чего у «Катюши» оставалось немного шансов на успех – «Муур де Юи» не подходил гонщикам российской команды.

Субьда «Флэш Валлонь» решилась массовым спринтом в тяжелый подъем, где победу одержал итальянский ветеран Давид Ребеллин из «Serramenti PVC Diquigiovanni», для которого это уже третий успех на бельгийской «классике».

Сергей Иванов до последних метров дистанции боролся с соперниками и жутко сложным подъемом, но в итоге финишировал на 13-ой позиции.

В целом, гонка получилась достаточно неплохой для российской команды. Но, кажется, что заключительная гонка в Арденнах – «Льеж – Бастонь – Льеж» подходит «Катюше» намного больше. Тем более, что в составе команды появится Антонио Колом, один из лучших гонщиков мира, занимающий сейчас 5-ю позицию в UCI Мировом рейтинге.

Результаты «La Flèche Wallone 2009».

1.Д.Ребеллин (ИТА) Serramenti PVC Diquigiovanni 4:42.15.

2.Э.Шлек (ЛЮК) Saxo Bank +0.02.

3.Д.Кунего (ИТА) Lampre +0.02.

13.С.Иванов (РОС) Катюша +0.21.

39.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.54.

52.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +1.16.

66.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +1.24.

79.С.Климов (РОС) Катюша +1.24.

84.Б.Свифт (ВБР) Катюша +1.24.

93.Н.Еськов (РОС) Катюша +1.24.

140.П.Брутт (РОС) Катюша +1.24.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:12

Кирсипуу примет участие в многодневке FBD Insurance Ras

Зображення

Эстонский велогонщик Ян Кирсипуу выступит на многодневке FBD этого года в Ирландии, 17-24 мая. Он будет капитаном своей норвежской команды Giant Veolia. 40-летний Кирсипуу уже завершал свою профессиональную карьеру в 2006 году, но оставался успешным любительским гонщиком, являясь грозой всех специалистов по горному марафону в Прибалтике. В этом году прославленный велогонщик продолжает удивлять мир своим спортивным долголетием. Так на прошлой неделе он выиграл один из этапов в Африке на Туре Марокко. Поэтому организаторы ирландской гонки были рады привлечь такую знаменитость.

"Наличие велогонщика с таким обширным опытом является хорошими новостями для гонки," сказал Дермонт Дигам. "Ян Кирсипуу является одной из знаменитостей в мировом велоспорте. Он должен произвести большое впечатление."

Команда Кирсипуу расчитывает в основном на победы в спринтах. Так товарищ Кирсипуу по команде Рун Джогерт выступал вместе с Тором Хушовдом и выигрывал многие важные гонки, включая групповую гонку на норвежском Чемпионате и национальный Критериум. Его брат Эспен несколько раз завоевывал национальные Кубки.

"Команда будет стремиться к победам на отдельных этапах, готовя атаки для Кирсипуу или для Руна Джогерта," сказал Дэвид Макуэйд, который будет руководить командой на этой многодневке. "Цель будет состоять в том, чтобы подвезти наших лидеров в голове пелотона, чтобы они могут использовать свои спринты."

Маршрут 2009 года гонки FBD составляет 1 289 километров и включает свыше 20 категоризированных подъемов. Стивен Галлахер из Ирландии одерживал здесь победу в 2008 году. Для гонки это была первая домашняя победа своего велогонщика за последние четыре года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:14

Giro del Trentino - 1 этап

Stage 1 - April 22: Torbole - Arco (ITT), 16.3km

Зображення

1. Andreas Klöden (Ger) Astana 18.21 (53.29 km/h)
2. Janez Brajkovic (Slo) Astana 0.01
3. Andriy Grivko (Ukr) ISD 0.07

26 Roman Kireyev (Kaz) Astana 0.56
37 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.01
118 Sergey Renev (Kaz) Astana 1.54
140 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana 2.15
155 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 2.40

Зображення

Генеральная классификация после 1-го этапа:
1 Andreas Klöden (Ger) Astana 18.21
2 Janez Brajkovic (Slo) Astana 0.01
3 Andriy Grivko (Ukr) ISD 0.07

26 Roman Kireyev (Kaz) Astana 0.56
37 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.01
52 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 1.10
118 Sergey Renev (Kaz) Astana 1.54
140 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana 2.15
155 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 2.40

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:16

Репетиция в Доломитовых Альпах

Вчера в городе Торболе (Torbole), на берегу озера Гарда в Италии стартовала 33-я версия гонки Джиро дель Трентино. Несмотря на то, что категория этой гонки не так уж высока, она традиционно становится ареной сражений лучших итальянских горовосходителей и претендентов на победу в Джиро д’Италия.

Зображення

Идея проведения крупной велосипедной гонки зародилась в регионе Трентино-Альто-Адидже еще в начале 60-х годов ХХ века. Богатые велоспортивные традиции, разнообразный рельеф - от столообразных равнин до заоблачных перевалов легендарных Доломитовых Альп - все это обещало борьбу на самом высоком уровне и потрясающее зрелище. В 1962 году местные соревнования выиграл Энцо Мозер, брат великого Франческо, в 1963 году победителем стал Гвидо Де Россо, после чего гонка исчезла из календаря почти на пятнадцать лет. В середине 70-х годов местные энтузиасты во главе с Гвидо Амистади организовали соревнования Giro di Caneve, которые проводились в 1977-1978 годах (выиграли их Франко Битосси и Франческо Мозер соответственно). А уже в феврале 1979 года стартовала первая версия собственно Джиро дель Трентино, включающая в себя один этап с раздельным стартом и два групповых. Победителем стал норвежец Кнут Кнудсен.

На следующий год гонку передвинули на май - она проходила на неделе, предшествующей старту Джиро д’Италия. Франческо Мозер доминировал как в разделке, так и в горах и выиграл общий зачет в своем родном регионе, а в 1983 году, когда гонка состояла уже из четырех этапов, повторил свой успех.

Зображення
Франческо Мозер на Джиро дель Трентино

Зображення
Братья Мозер (в центре) с Джильберто Симони

В 1986 году гонка приобрела международный статус.
В течение тридцати лет постоянно менялась концепция проведения Джиро дель Трентино: варьировалось количество этапов, время старта, но уже в 90-е годы эта гонка стала рассматриваться итальянскими фаворитами Джиро д’Италия как основной плацдарм подготовки к тяжелым горам. И побеждали на ней в основном итальянцы: лишь 7 раз иностранцам удавалось одеть по ее итогам лидерскую майку цвета фуксии. Рекордсменом по количеству побед здесь является Дамиано Кунего - 3 раза (2004 год, 2006-2007 годы), по две победы у Мозера, Паоло Савольделли и Франческо Казагранде.

Россияне также оставили свой след в истории Джиро дель Трентино: в активе наших гонщиков три «серебра» - в 1994 году у Евгения Берзина, в 1997 году у Павла Тонкова и в 2005 году у Евгения Петрова.

Ввиду особенностей рельефа - только разделка проходит по равнине, а остальные этапы в тяжелых горах - победителями и призерами этой гонки становятся в основном мастера горовосхождения: в последние годы это территория таких гонщиков, как Кунего, Симони, Гардзелли… В прошлом году победителем стал Винченцо Нибали, на 15 секунд опередивший в итоге победителя двух этапов Гардзелли. В нынешнем сезоне Нибали не сможет защитить свой титул - в настоящий момент он сражается в Арденнах.

Зображення
Винченцо Нибали в 2008 году

Однако фаворитов у гонки видимо-невидимо и без прошлогоднего победителя. От Liquigas едут Иван Бассо и Франко Пеллидзотти, и очень интересно посмотреть, как «два капитана» сработаются на мини-репетиции майской Джиро. Силен состав команды Astana, которые включает Андреаса Кледена, Ярослава Поповича и Янеца Брайковича (а также пятерых казахстанских велогонщиков). LPR в бой поведет Данило Ди Лука, мотивированный и разозленный тем, что его не пригласили на арденнские классики, где он всегда предпочитал готовиться к Джиро. В Acqua & Sapone капитаном едет Стефано Гардзелли, Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni представляет Джильберто Симони (кстати, в составе этой команды едет и молодой гонщик Леонардо Мозер - уж не родственник ли первых двух победителей? ). В составе Xacobeo Galicia есть небезызвестный Москера. То есть блестящих горняков - множество, и борьба в Доломитовых Альпах должна развернуться нешуточная.

Что касается рельефа, то первым этапом поставлена равнинная разделка из Торболе в Арко протяженностью 16, 3 км.

На второй день гонщикам предстоит пройти 141 километр. На 61-м километре дистанции их ждет первая горка второй категории - Vigolo Vattaro (высота 700 метров, средний градиент 5,1%), а финишной горой является Alpe di Pompeago.

Третий этап протяженностью 165,5 километров самый сложный на гонке этого года: гонщикам предстоит штурмовать два подъема высотой за два километра - Passo Sella и Passo Gardena. Однако обе эти вершины расположены на первой половине дистанции, а далее маршрут проследует по пересеченной дороге, но без категорийных подъемов, и финиширует в Австрии в городе Innervillgraten.

Четвертый этап протяженностью 214 километров венчают две горные премии - Passo Mendola и Pejo Fonti.

Зображення

Конечно, это не королевские этапы Джиро, но победитель определится именно в горах. И, так как в последние годы триумфаторами в Трентино становились большие велосипедные звезды, надо надеяться, что в этом году победа будет разыграна между самыми именитыми спортсменами.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 23.4.09 08:25

Интервью А.Базаева “Свобода слова”.

Зображення

Под вопросом остается будущее единственной казахстанской велокоманды. На прошлой неделе вслед за внезапным известием о том, что с гонщиками до сих пор не рассчитались за март, и команда находится на грани расформирования, начали говорить, что деньги уже найдены и отправлены в распоряжение клуба.

О днако в понедельник никакой информации о зарплате у спортсменов не было. Мы созвонились с лучшим из казахстанских представителей «Астаны» Асаном Базаевым. Он отдыхал у себя дома в Ницце после участия в классической однодневке «Амстел Голд Рейс», и первый поинтересовался, что происходит с его командой.

— Как раз об этом хотели узнать у вас. У нас говорят, что деньги вам на зарплату нашли. Вы её получили?
— Нет. Последний раз получали за февраль.

— А что говорят?
— Говорят много всего разного. Про то, что какая-то сумма из национального фонда «Казына» перечислена, мы слышали. По новостям тут передавали, что перечислена половина от общей задолженности. Хорошо, если так. Но наш директор Александр Шеффер сказал, что поступило только 250 тысяч евро. Это просто смешные деньги. Долг составляет что-то около двух миллионов. Но это все только по разговорам. На самом деле мы тут ничего практически не знаем.

— В повседневной жизни команды что-то изменилось?
— У гонщиков что может измениться? Нам некуда деваться. Пока вроде по плану все идет. Команда готовится к выступлению на «Джиро де Италия». А вообще, что дальше будет, мы не знаем. Надеемся на лучшее.

— Как настроение у лидеров команды?
— Если вы о Контадоре, Клодене, Лейфаймере, то я давно с ними не общался, не знаю. Но даже в худшем случае они без работы точно не останутся. Вот остальным посложнее будет. Найти другой контракт наиболее вероятно только по окончании этого сезона. Но об этом я пока не думаю.

— Насколько ситуация с «Астаной» интересна Европе?
— Многие уже знают. Спрашивают, интересуются. Но здесь, в Европе, все эти проблемы только на руку им. Тут с самого начала нашему появлению не слишком рады были. Все-таки иностранная команда, да ещё такая сильная. Все про нее говорят, везде её показывают. От своих внимание отвлекает.

— Вы сами что думаете по этому поводу?
— Я не понимаю, если честно. Вроде бы такая команда. Бренд! На таком уровне. И ведь на самом деле это малобюджетный проект. Это не «Челси», не «Манчестер Юнайтед». Наши затраты в десятки раз меньше.

Автор: Катерина Юлич

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:30

Вячеслав Устинович называет состав сборной по МТБ на 2-ой этап Кубка мира

Сегодня Агенство спортивной информации "Олспорт" опубликовало интервью с главным тренером сборной команды России по маунтинбайку.

В нем главный тренер, Вячеслав Георгиевич Устинович поделился планами нашей команды на начавшиеся этапы Кубка мира и соответственно назвал состав сборной, отправляющейся на ближайшие выходные на старты в Германию, где 25-26 апреля в Оффенбурге пройдет второй этап Кубка мира по маунтинбайку. Состав и планы сборной России.
«Две недели назад на первом этапе Кубка мира за сборную России в дисциплине «кросс-кантри» выступала только призер Олимпийских игр-2008 Ирина Калентьева, - напомнил он. – В Германии старт примет вся команда – восемь человек. Расслабляться или долго вкатываться в сезон нам особо некогда, потому что уже начался розыгрыш очков на Олимпийские игры-2012. В прошлом году в Пекине у нас была квота три человека - две женщины и один мужчина. Я адекватно понимаю, какая сейчас в мире конкуренция в маунтинбайке, поэтому глобальная цель для сборной России – выиграть в Лондон по две мужские и женские путевки. Решение задачи усложняется еще из-за того, что в Кубке мира очки теперь разыгрывают только сорок сильнейших спортсменов. А на старт в Германии выйдут в сумме у женщин и мужчин, я так думаю, более трехсот человек. Но в любом случае надо стараться попадать в очковую зону».

Также Вячеслав Устинович рассказал о дальнейших планах команды. «После Германии мы не вернемся в Москву, а переедем всей командой в Хоуффализ (Бельгия), где 2-3 мая примем участие в третьем этапе Кубка мира. Добавлять кого-то после стартов в Оффенбурге я не планирую», - заключил Вячеслав Устинович.

Анализируя приведенный ниже состав российской сборной, в очередной раз можно заявить о странностях выбора кандидатур на места в команде. Но если в женской части можно согласиться с мнением главного тренера о сильнейших на сегодня гонщицах по МТБ у нас в стране, то мужская часть списка вызывает определенные вопросы.

Состав сборной России по маунтинбайку на второй и третий этапы Кубка мира:

Женщины. Ирина Калентьева, Вера Андреева, Оксана Рыбакова.

Мужчины. Евгений Николаев, Михаил Барышников, Евгений Печенин, Борис Васильев, Тимофей Иванов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:31

Giro del Trentino, 2-й этап

Зображення

Премышлав Ниемич смог вчера оформить сольную победу на Alpe di Pampeago, атаковав своих попутчиков Ивана Бассо и Джанпаоло Карузо около вершины 9-километрового подъема. На финише его отрыв зафиксировался на отметке в 22 секунды. Итальянцы Бассо и Карузо завершили этап вторым и третьим соответственно.

Гонщик команды Astana'a Янец Брайкович завершил 2-ой этап пятым и отобрал майку лидера гонки у своего партнера по команде Андреаса Клодена.

"Уже этим утром Андреас сказал мне, что я могу пойти в атаку для завоевания майки лидера, поскольку он еще не готов к большим подъемам в этой части сезона, ни в тренировках ни в гонках," сказал Брайкович. "Я смог двигаться в лидирующей группе, хотя в этом большая заслуга всей команды."

"Вторая часть подъема Пампеджио была очень, очень крута и тяжела. Наш спортивный директор Шефер сказал мне, чтобы я не гонялся за всеми и шел в подъем в моем собственном ритме. Это тоже нелегко, когда Вы уже находитесь на пределе. Я закончил 5-ым и взял майку лидера, но у меня есть только четыре секунды преимущества от Бассо."

В начале вчерашнего дня, был отрыв из семи гонщиков, которые проехали в одиночестве практически весь этап. Последние из этих героев были пойманы группой преследования из 40-ка человек за пять километров от горного финиша на Альп дэ Пампеджио. Гонщиков на вершине подъема встречал хороший снежный покров.

Иван Бассо смог контратаковать и присоединиться к группе, в которой были Ниемич, Карузо, Симони и Поззовито. Он продолжил двигаться в высоком темпе, который не смогли поддержать Симони и Поззовито. Поэтому борьба свелась к трехстронней дуэли. Но Ниемич ускорился и смог оторваться от Бассо и Карузо, у которых не осталось никаких сил, чтобы противостоять поляку из команды Miche - Silver Cross - Selle Italia.

Зображення

2-й этап - 23 апреля: Riva del Garda - Alpe di Pampeago, 141km

1 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche - Silver Cross - Selle Italia 3.50.44 (36.66 km/h)
2 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0.22
3 Giampaolo Caruso (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 0.39

5 Janez Brajkovic (Slo) Astana 1.01
28 Andreas Klöden (Ger) Astana 2.38
47 Roman Kireyev (Kaz) Astana 3.43
90 Andrey Zeits (Kaz) Astana 7.14
93 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 7.18
47 Sergey Renev (Kaz) Astana 14.05
148 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana
159 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana 16.40

Генеральная классификация после 2-го этапа:

1 Janez Brajkovic (Slo) Astana 4.10.07
2 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0.04
3 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0.19
…..
11 Andreas Klöden (Ger) Astana 1.36
41 Roman Kireyev (Kaz) Astana 3.37
79 Andrey Zeits (Kaz) Astana 7.13
85 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 7.26
148 Sergey Renev (Kaz) Astana 14.57
152 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 15.44
159 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana 17.53

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:32

Монумент в Арденнах - Льеж-Бастонь-Льеж

Арденнские классики, Арденны - часто слышимые названия, когда речь заходит о весенних гонках. Речь идет о серии из трех гонок, проходящих в течении последней недели апреля - Амстел Голд Рейс, Флешь Валлон и Льеж-Бастонь-Льеж (правда иногда Амстел выводят за рамки арденнских гонок). Арденны сами по себе - горная система на территории Франции, Бельгии (южной франкоговорящей части Бельгии- Валлонии), Голландии и Люксембурга. Здесь находятся одни из старейших в Европе месторождений угля и железных руд. А это в свою очередь привело к развитию в этих краях промышленности, например знаменитые бельгийские оружейники обосновались именно в Льеже.

Если же вернуться непосредственно к гонкам, то рельеф трасс - по настоящему горный, что в свою очередь дает шанс на победу в гонках не только узким спецалистам в однодневках, но и основным претендентам на победы в многодневных гонках, в том числе - и победителям Гранд-Туров (но в тоже время - не узким специалистам-горнякам). Именно поэтому лично я считаю арденнскую неделю самой престижной в серии весенних классик, ведь в борьбу за подиум и победу вступают настоящие короли велоспорта, главные номера всех команд, их капитаны.

Из пяти гонок-монументов велоспорта к таковым в Арденнах отнесена последняя, завершающая арденнскую неделю - Льеж-Бастонь-Льеж. Проводится гонка с 1892 года! Отсюда и неофициальное имя гонки - La Doyenne-Старая Дама (по-русски скорее - бабуська). Протяженность трассы - около 260 километров, на пути гонщиков полтора десятка подъемов, причем большинство из них находится на второй половине петли от Бастони к Льежу, некоторые из которых имеют градиент под 12 процентов. В условиях, когда гонка больше столетия проходит по одной и той же петле, казалось бы все подъемы давно изучены и наезженны, тактика гонки должна быть отработана до мелочей и не представлять сюрпризов для соперничающих команд. Но тут в действие вступает еще один фактор всех весенних классик - погода. И хотя снег - нечастый гость на ЛБЛ (но все обязательно вспоминают гонку 1980-го года, проходившую в совершенную снежную пургу, победитель Бернар Ино привез всем более 10-ти минут!), но холод, дождь и сильные ветра, особенно сильные на второй половине петли к Льежу, разрывают пелотон в клочья. В таких условиях выживают только самые-самые, среди победителей - знаменитые Жак Анкетиль, Эдди Меркс, Бернар Ино, Морено Арджентин, Шон Келли, Микеле Бартоли…

Если брать 2000-е годы, то среди победителей - Паоло Беттини (дважды), Тай Хэмилтон, Давиде Ребеллин, Алехандро Вальверде (тоже дважды, последний раз в этом году), Данило Ди Лука, все эти имена в представлении не нуждаются. И тем более приятно, что в ряду этих имен и имя Александра Винокурова!

В 2004-м году сердце всех следивших за гонкой замерло от его мощного рывка на последнем подъеме, казалось еще немного и победа! Но опытный Ребеллин переиграл Сашу, а сидевший на его колесе Майкл Богерд оставил Винокурова только третьим. Зато в 2005-м Саша не стал оставлять судьбу гонки на финишные горки, а удрал из пелотона посредине дистанции, присоединился к ехавшему в отрыве Йенсу Фохту (или Войту - кому как нравится), вместе они добрались до финишной прямой, а уж на финише Вино разобрался с Йенсом и победно вскинул руки!

В 2008 Астана на Льеж-Бастонь-Льеж, как и на все прочие гонки, принадлежащие французской АСО (Париж-Ницца, Париж-Рубэ, Флешь-Валлонь, Тур де Франс, Париж-Тур), допущена не была. Что же ждать от гонки в 2009-м? Кто из гонщиков Астаны и других команд будет сражаться за победу с Алехандро Вальверде? Действующие лица не поменяются, разве что за вычетом ушедшего на пенсию Паоло Беттини, да старшего из Шлеков - Франка, судьба которого из-за возможной причастности к Операции Пуэрто неясна. Основные претенденты - Данило Ди Лука (если его команду ЛПР допустят к гонке), Давиде Ребеллин (Давиде - рекордсмен Арденн, он единственный кому удалось выиграть все три гонки в один год - в 2004-м), Кэдел Эванс, Дамиано Кунего, Саму Санчес, Ким Кирхен, Энди Шлек…

[img width=373 height=480]http://s59.radikal.ru/i166/0904/93/b3f520e0f8e9.jpg[/img]

Заявил о желании победить в Льеже и Альберто Контадор, что ж - может у него и есть основания надеяться на успех. Как есть такие надежды и у нашего Максима Иглинского! С учетом того, что он тренируется вместе с Вино, то ему есть у кого поучиться арденнским хитростям (Саша, кроме ЛБЛ, побеждал еще и на Амстел в 2003-м году). А там может и сам Саша сможет пробить неприязнь французов из АСО и еще парочку раз сразиться здесь, хотя я такую вероятность посчитал бы не слишком большой…

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:32

Почему La Doyenne - особенная?

Зображення

Если посмотреть на неделю великих северных классик - то вы легко отсортируете гонки одну от другой. Да, общих черт у них больше, чем отличий, но каждая гонка имеет свою особенную черту: Фландрия - крутые холмы, Гент - ветер, Рубэ - … (каждому на ум придут свои эпитеты…)

А можете ли вы разбить также гонки Арденнской недели? Давайте попробуем. Я напишу гонки по порядку, а вы назовете первое, что приходит вам в голову об особенностях каждой гонки…

1. Амстел Голд Рейс

2. Флешь Валлон

3. Льеж-Бастонь-Льеж

(мы можем оставить в комментах - что нам приходит в голову, но на том блоге мне очень понравился самый первый комментарий, на мой взгляд очень емко все выразивший: 1. Классика 2. Классика 3. Монумент)

1. Пивная гонка. ОК, Кауберг. Или 31 подъем

2. Мюр. Вы знаете, я знаю, они знают

3. Le Cote de la Redoute? Бернар Ино в снежной метели? Итальянские горняки? Алехандро Вальверде?

Для меня определяющее значение ЛБЛ - это 3 километра. Особенность гонки в меньшем количестве, но в более длинных и тяжелых подъемах, включая пять длиной около и более 3 км, каждый из которых ударит по ногам гонщиков. Вот список всех вершин:

Km 57.5 - Côte de Ny - 1.8 km climb to 5.7 %
Km 82.0 - Côte de la Roche-en-Ardenne - 2.8 km climb to 4.9 %
Km 128.0 - Côte de Saint Roch - 0.8 km climb to 12 %
Km 172.0 - Côte de Wanne - 2.7 km climb to 7 %
Km 178.5 - Côte de Stockeu - 1.1 km climb to 10.5 %
Km 184.0 - Côte de la Haute-Levée - 3.4 km climb to 6 %
Km 196.5 - Côte du Rosier - 4.0 km climb to 5.9 %
Km 209.0 - Côte de la Vecquée - 3.1 km climb to 5.9 %
Km 226.5 - Côte de la Redoute - 2.1 km climb to 8.4 %
Km 241.5 - Côte de la Roche aux Faucons - 1.5 km climb to 9.9 %
Km 255.5 - Côte de Saint-Nicolas - 1.0 km climb to 11.1 %
Если сравнивать, то горки на Амстел - маленькие зубастые монстры, но все они в километр длиной. Есть пять подъемов около 2.5 км, но с градиентом меньше 4%. На Флешь Валлони Côte de Peu d’Eau самая длинная, 2.7 км, но ее градиент также 3.9%.

Количество подъемов на ЛБЛ примерно то же, что и на Флешь Валлон - 11, но они реально суровые. Три горы длиной 1 км, но с градиентом около 10.5%. Еще пять длиной от километра до трех с градиентом в 6-7%. Три мега-горы со 184-го километра по 209-й, градиент 5.9%-6%.

Зображення

Но это только часть истории, на самом деле вы можете насчитать 23 подъема на дистанции, которые по непонятным мотивам организаторы Амстел посчитали бы, а вот организаторы ЛБЛ их не включили в список. Côte de Sprimont? 1.5km at 5%… Не считается! (весьма неприятный сюрприз для только что одолевшх Ля Редут). Финиш в Ans, с подъемом на 63 метра на последнем километре (т.е. около 6.5% градиента)? Не считается! Да что там, вы взгляните на профиль последних 100 километров и скажите мне, где здесь более-менее спокойный участок?

Это тяжелая гонка! Да, Амстел и Флешь тоже тяжелые гонки, но Льеж - ТЯЖЕЛАЯ!

Зображення

В добавление:

Льеж-Бастонь-Льеж на один год младше гонки Париж-Брест-Париж, впервые проведенной в 1891 году. Но та гонка, с сумашедшей дистанцией в 1200 км, прератила существование в 1950-х, так что ЛБЛ - старейшая из всех действующих, на 4 года старше следующей по старшинству Париж-Рубэ.

Когда-то Флешь-Валлон и ЛБЛ стартовали одна за другой в субботу-воскресенье. Теперь Флешь благоразумна отодвинута в середину арденнской недели.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:33

Giro del Trentino, 3-й этап

Зображення

Хантер побеждает в Австрии, Брайкович остается в желтом

Роберт Хантер выиграл третий (австрийский) этап Giro del Trentino (2.1), поскольку гонка пересекла границу Италии и прошла в Иннервиллгратен, Австрии. Житель Южной Африки из команды Barloworld опередил Стефано Гарзелли (Acqua & Sapone-Caffe Mokambo) и Данилу Ди Луку (LPR Brakes-Farnese Vini) в финищном спринте после 165.5 километров этапа.

Янец Брайкович (Astana) закончил этап в ведущей группе и смог удержать свое лидерство в четыре секунды перед Иваном Бассо (Liquigas) в общей классификации.

После 19-ти пройденных километров, образовался отрыв из 20 гонщиков, который включал Андреа Ноя (Liquigas), Бьела Кадри (AG2R La Mondiale), Габриэле Босисио, Рикардо Чиарини, Александро Специалетти ( LPR Brakes), Джексона Родригеса (Diquigiovanni), Джованни Висконти (ISD), Джанпаоло Карузо, Луиджи Сестили (Ceramica Flaminia-Bossini Docce), Франческо Беллоти (Barloworld), Санты Анзы, Рафаэля Инфантино, Роберта Кисерловски (Amica Chips-Knauf), Фортунато Балиани (CSF Group-Navigare), Роберта Вречера (Adria Mobil), Массимо Гуинти, Эдвина Джарамило (Miche-Silver Cross-Selle Italia), Альберто Фернандеса (Xacobeo Galicia), Серхио Пардильи и Фабио Терринзино (Carmiooro - A-Style).

Гонщики разыграли два горных финиша, Пассо Селла (49.1 км) и Пассо Гардена ( 61км), где дважды отметился Карузо.

После того, как через 100 километров разрыв опережал пелотон на 1:40 минуту, в ней произошел разрыв, инициатором которого стал Габриэле Босисио.

Он в одиночку пошел в атаку, но затем к нему добавился еще один преследователь - Фабио Террензио. Эта пара опережала ведущую группу из 11-ти велогонщиков на 50 секунд, и на 1:25 и 2:30 две большие группы из пелотона. До финиша оставалось еще 55 километров.

За исключением Босисио, все отрывы за 42 километра до финиша были поглощены пелотоном. Босисио поддержал свое лидерство в пределах двух минут, но усилия пелотона быстро сокращали этот разрыв.

Когда основная группа подошла к границе с Австрией за 15.7 километров до финиша, она уже видела спину убежавшего Босисио. И через пару километров он был окончательно возвращен в пелотон.

Несколько нападений были еще предприняты, но до финиша в Иннервиллгратене команда LPR Brakes умело нейтрализовала любые попытки побегов, пытаясь создать идеальные условия для финиша Ди Луки. Но в финале итальянец ничего не смог противопоставить спринтерским навыкам Хантера.

Этап 3 - 24 апреля: Tesero - Innervillgraten (Aut), 165.5km

1 Robert Hunter (RSA) Barloworld 4.09.16 (38.513 km/h)
2 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
3 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
….
22 Janez Brajkovic (Slo) Astana
33 Andreas Klöden (Ger) Astana
94 Roman Kireyev (Kaz) Astana 5.00
98 Andrey Zeits (Kaz) Astana
103 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 6.11
145 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 25.50
146 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana
DNF Sergey Renev (Kaz) Astana

Генеральная классификация после 3-го этапа:

1 Janez Brajkovic (Slo) Astana 8.19.23
2 Ivan Basso (Ita) Liquigas 0.04
3 Przemyslaw Niemiec (Pol) Miche - Silver Cross - Selle Italia 0.19
…..
10 Andreas Klöden (Ger) Astana 1.36
72 Roman Kireyev (Kaz) Astana 8.37
91 Andrey Zeits (Kaz) Astana 12.13
97 Yaroslav Popovych (Ukr) Astana 13.37
146 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 41.34
148 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana 43.43

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:34

Команда Fuji приглашается на Джиро

[img width=547 height=480]http://s60.radikal.ru/i167/0904/6d/e2573999be95.jpg[/img]

Давид де ла Фуэнте празднует победу

Испанская команда Fuji-Servetto получает последнюю уальд-карт для приглашенных на итальянскую супермногодневку Giro d'Italia. Компания-организатор гонки RCS Sport в четверг опубликовала список 22 команд, которые выйдут на старт 92-ого выпуска гонки, уступая многочисленным просьбам испанской велогруппы и делая ее предложение, как одной из команд ПроТура.

Fuji-Servetto была ранее исключена из некоторых гонок в этом году, проводимых под патронажем RCS, Tirreno-Adriatico и Milano-Sanremo. Команда даже обратилась в Высший спортивный Арбитраж (CAS) и выиграла там свое дело в марте. Но по этому решению она все же не получила доступа к Париж-Ницца этого года из-за отказа французской компании Amaury оформить приглашение.

Прежде известная как Saunier-Duval, команда была снята с прошлогоднего Тур де Франс после того, как двое ее победителей этапов, Рикардо Рикко и Леонардо Пьеполи, дали положительный результат на допинг EPO.

Команда провела ре-брендинг, получив и новых спонсоров (Fuji и Servetto) в этом году, и прежний менеджер Мауро Джанетти покинул свой руководящий пост. Его заменил в январе этого года Альваре Креспо. Однако эти изменения, не смогли сразу же убедить организаторов Джиро в выдаче приглашения и поэтому дело было решено только через Арбитраж.

В этом сезоне команда одержала пока всего две победы, GP Miguel Indurain с Дэвидом de la Fuente, и стадия Vuelta CastillaКастилия y León с Juan Jose Cobo.

Команда Fuji-Servetto остановилась на девяти гонщиках для Джиро из своего длинного списка: Хуан Хосе Кобо, Фредерик Кесьякофф, Эрос Капеччи, Рикардо Серрано, Джейсус дель Неро, Эрманно Капелли, Альберто Бенитес, Икер Камано, Хестор Гонсалез, Джозеп Джуфре, Хавьер Мегиас и Анхель Гомес.

Напомним, что в прошлом году, команде Astana дали приглашение буквально на последних минутах до завершения официальной регмстрации за два дня до начала гонки. Но это не помешало Альберто Контадору в прошлом году стать победителем Джиро.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:35

Тор Хушовд пропускает Джиро

Зображення

Спринтер Тор Хушовд не будет участвовать в Giro d'Italia в следующем месяце, чтобы вместо этого сосредоточить свои усилия на Тур де Франс в июле. В четверг пресс-служба команды Cervélo TestTeam объявила, что победитель Omloop Het Nieuwsblad принял своместное решение со спортивными директорами команды, об изменении своих планов на сезон.

"У меня был трудный сезон Классики и я теперь нуждаться в хорошем отдыхе," сказал Хушовд. Он начал сезон с победы на этапе Тура Калифорнии, и затем стал третьим на Милан-Санремо и Париж-Рубе. После небольшого, но очень заслуженного отдыха, Хушовд приступит непосредственно к подготовке к французскому Гранд-Туру.

"Изменяя свои планы, мы решили, что это будет как в интересах командах, так и в моих интересах. Поэтому мы скорректировали наши планы. Вместо этого я выступлю на Volta Catalunya [18-24 мая] и Tour de Suisse [13-21 июня] с моим главным ведущим помощником, Бреттом Ланкастером. Этим путем мы сможем провести необходимую подготовку и выступить на гонках."

Команда объявила, что она заявит на Джиро девять своих гонщиков: Филиппа Дейгана, Саймона Герранса, Володимира Густова, Джереми Ханта, Тэда Кинга, Игнатаса Коноваловаса, Дэниеля Ллойда, Иоахима Ново, Сержа Пауэлса, Хайдена Роулсона и Карлоса Састре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 25.4.09 00:35

Ласло Бодроги начнет свой сезон в мае

Зображення

Венгерский велосипедист Ласло Бодроги наконец-то готов начать его сезон после длинного лечения, связанного со сложным переломом ноги, полученным на прошлогоднем Туре Германии. Серебряный медалист 2007 года в гонке на время на Чемпионате мира, талантливый раздельщик подписал в конце прошлого года контракт с командой Katusha. Он, как предполагалось, должен был выступить еще на Settimana Ciclistica Coppi e Bartali в прошлом месяце, но нуждался в большем количестве времени, чтобы восстановиться после своей травмы.

"Я начал тренировки с конца февраля," сказал Бодроги. "Сегодня моя нога намного лучше, и у меня проведено много различных тестов в области перелома. Я постоянно нагружаю свою ногу и вижу значительные позитивные изменения в ее состоянии. В настоящий момент у меня еще правда остается боль в области лодыжки, но врачи разрешают применять нагрузки ко всей моей ноге."

Гонщик из расформированной в прошлом году команды Crédit Agricole проверил свое восстановление на местной гонке по велокроссу, и был доволен полученными результатами. "Я закончил гонку в ведущей группе с достаточной силой и запасом. Так, я могу сказать, что мое восстановление идет нормально. Я должен обсудить свои планы по выступлениям с менеджером команды Сержем Парсани. Надеюсь, что я выйду на старт гонки "4-е Дня Дюнкерка" в мае."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей