Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
rulet
* * * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення rulet » 23.4.09 09:49

На гонках в Дубках сложил колесо восьмеркой. Фотка тут http://m.io.ua/img_aa/medium/0901/86/09018633.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно ли как-то выпрямить обод (DT Swiss custom for Specialized X420, 24mm w/ eyelets, 32h
) или лучше сразу новый покупать и отдать спецам на переспицовку?
я когда-то так же сложил заднее :D выпрямить то можно, и даже просто руками,а потом дотянуть спицами, но на таком ободе у тебя очень быстро начнут вылетать спицы, одна за другой, из-за неравномерной нагрузки. так что не трать зря время и деньги - меняй обод!

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 23.4.09 11:07

товарищи всем дня доброго! ранее не сталкивался с современными системами переключения передач на шоссейниках, катал только old-school стартшоссе, подскажите как на Shimano Ultegra переключаются передачи а также подскажите где можно найти схему данного устройства. :help: Спасибо за взаимопониемание. :D
Не понял, в чем проблема?
Имеется в виду, где манетки у Ультегры? Если да, то они комбинированны с тормозными ручками (там два рычажка). Меньший (внутренний) рычажок, служит для сброса цепи на меньшую звезду. Больший рычажок (который работает задействует тормоза, при прижимании к рулю) при отклонении в сторону служит для накидывания цепи на большую звезду. Оба рычажка, для переключения передач, отклоняются только вовнутрь!
Правая ручка/манетка - задний тормоз и задняя перекидка, левая - передний тормоз, передняя перекидка.
Life is art of drawing without an eraser.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 23.4.09 11:56

А вот и не боян насколько я знаю.
На какие то цепи шимано замок срам может не подойти.
Точнее не знаю - поиск рулит.
Ставили-ставили, так и не поставится замок (
В чем проблема не знаю. цепь шимано 8, и замок срам 8

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 23.4.09 12:10

на CN-HG50 восьмериковой замочек срам у моей девушки, на CN-HG73 девятириковой был у меня. Поскольку ширина 7/8 и 9 скоростных цепей стандартна, то проблем не должно быть. На моей практике не было никогда. И сам ездил и камрады до сих пор ездят.
Полностью аналогично, имеем цепь именно CN-HG50. С установкой замка срам silver 8-speed возникли некоторые проблемы(причина: ширина звена). Может у них там в шимано не сильно заморачиваються с точностью при производстве товара уровня аливио и ниже... x(

PS у меня цепь и замок срам. тоесть опыт работы з замками есть, потому что меняю поочередно две цепи каждые 300 км.
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

gylka

Повідомлення gylka » 23.4.09 12:12

Ставили-ставили, так и не поставится замок (
В чем проблема не знаю. цепь шимано 8, и замок срам 8
Мабуть цепка HG-40 вона ширша і на неї замок не стане... Було б логічно поюзать пошук...

до речі саме пошук показує що це питання вже задавали в цій же темі..
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 8C#p751642

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 23.4.09 12:19

ага, разве-что внешние элементы звеньев цепи HG-50, потому что на них нашкрябано именно такая надпись, а внутренние HG-40.
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

Андреас
*

Повідомлення Андреас » 23.4.09 17:43

Доброе время суток!Уважаемые знатоки :molba: ))
Есть бюджет в 3000 гр.Какой огрегат лучше выбрать?Цель-дальние велопрогулки по Киевской области!
Может лучше собрать,а не покупать с магазина?
Буду благодарен любому совету!))
Заранее спасибо!

newshurik
*

Повідомлення newshurik » 23.4.09 20:42

в последнее время , когда веду велосипед вперед то педали крутятся. это видимо признак какой то неполадки. я грешу на втулку заднего колеса. можно что то сделать, кроме покупки новой ?

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 23.4.09 21:08

в последнее время , когда веду велосипед вперед то педали крутятся. это видимо признак какой то неполадки. я грешу на втулку заднего колеса. можно что то сделать, кроме покупки новой ?
Информативный вопрос, ага
напиши хотя бы примерно что за втулка (может у тебя Украина? Они такое любят)
обычно подобные вопросы решаются переборкой-перемывкой-смазкой.

newshurik
*

Повідомлення newshurik » 23.4.09 21:24

велосипед такой http://www.specialized.com/us/en/bc/SBC ... spid=21028" onclick="window.open(this.href);return false;
втулка Shimano M-510
вел купил новый в 2004 стех пор в колесах ничего не менял

перемывка смазка это хорошо, где бы найти инструкцию как это сделать. а может подшибникам хана , как это видно ?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 23.4.09 22:30

Как вариант - что-то случилось с барабаном втулки, вернее с его свободным ходом. Сделать можно переборку втулки.
перемывка смазка это хорошо, где бы найти инструкцию как это сделать. а может подшибникам хана , как это видно ?
Что из себя предсатвляет втулка велосипеда можно узнать, воспользовавшись поиском по форуму; также можно найти кое-какую интересную информацию по полезным ссылкам, приведенным в прикрепленных темах в начале раздела. Вот, к примеру, очень нужная и полезная тема:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=36362
вел купил новый в 2004 стех пор в колесах ничего не менял
А вообще, за столько лет велосипеду не мешало бы сделать ТО, и даже не один раз.

Crum
* *

А ровняете ли вы небольшие восьмерки на колесах ?

Повідомлення Crum » 24.4.09 13:56

Суть вопроса такова. Появилась маленькая восьмерка на заднем колесе (обода Камино Бонтрейжер), вроде колодки не подтирает, нужно ли ровнять. Или пусть больше поведет.

Trion

Повідомлення Trion » 24.4.09 17:32

Ответ (-ы) по аналогии с вопросом "у меня цепь с виду смазанная и относительно чистая, смазывать сейчас или ждать когда полностью высохнет?"

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 26.4.09 15:18

на Звезде 42S SANTUR PFF
наверно еще при покупке была небольшая восьмерка, почему сразу не заметил потому что не ездил на этой звезде, да и место хода прямо под шатуном, то есть коцнуть его об какуюнить бровку не получилось бы.

вопрос: как её подровнять? или проще новый купить ? потому что при езде на 3:8 слышно небольшой звон об передний переключатель (1 раз за прокрут шатуна) при 3:7 уже все нормально.
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 26.4.09 21:15

как её подровнять? или проще новый купить ?
Проще новый вел купить)... В моём случае, я просто слегка повернул передный переключатель, плюс, там должны быть ограничительные винты для регулировки его крайних позиций. ... Точно восьмёрка на звезде?

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 26.4.09 21:40

Проще новый вел купить)... В моём случае, я просто слегка повернул передный переключатель, плюс, там должны быть ограничительные винты для регулировки его крайних позиций. ... Точно восьмёрка на звезде?
передний переклюк настроен _идеально_ 3:7,6,5 отлично крутятся. трение только в 1м месте на 8й звезде

collectivemind
* *

Повідомлення collectivemind » 26.4.09 22:05

трение только в 1м месте на 8й звезде
Т.е. на передней наибольшей звезде есть небольшой изгиб?.... Тут я бмп.
Востаннє редагувалось 27.4.09 12:33 користувачем collectivemind, всього редагувалось 2 разів.

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 26.4.09 22:07

очень сильно достает? Я бы, наверное, забил.. 3:8 редко обычно используется. Ну там типа с горочки если скорость за 50, а хочется еще больше. Ну так тогда цепляние можно и потерпеть.. если технически не мешает.
а если все же ровнять.. тиски и большие плоскогубцы тебе помогут. Или трубный ключ, скорее. (в народе "попка")

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 26.4.09 22:19

очень сильно достает? Я бы, наверное, забил.. 3:8 редко обычно используется. Ну там типа с горочки если скорость за 50, а хочется еще больше. Ну так тогда цепляние можно и потерпеть.. если технически не мешает.
а если все же ровнять.. тиски и большие плоскогубцы тебе помогут. Или трубный ключ, скорее. (в народе "попка")
я как бы забил, и технически не мешает, но все же не идеально работает :gerl:
трубный ключь, эт я сделаю больше гадости чем полезности *oops*
Востаннє редагувалось 27.4.09 08:44 користувачем kyxap, всього редагувалось 1 раз.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.4.09 08:38

передний переклюк настроен _идеально_ 3:7,6,5 отлично крутятся. трение только в 1м месте на 8й звезде
Плз. толком обьясни, в каком именно положении звёзд слышится трение цепи об рамку переключателя? Спереди самая большая, а сзади самая маленькая? :?

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 27.4.09 08:43

Плз. толком обьясни, в каком именно положении звёзд слышится трение цепи об рамку переключателя? Спереди самая большая, а сзади самая маленькая? :?
спереди самая большая (то есть 3я) и сзади самая маленькая (то есть 8я)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.4.09 09:45

спереди самая большая (то есть 3я) и сзади самая маленькая (то есть 8я)
Вердикт: передний переключатель настроен НЕ ИДЕАЛЬНО! Есть два пути решения: выкрутить регулировочный винт "H" или натянуть сильнее трос полым регулировочным болтом на манетке. Для того, чтобы определить, что именно нужно делать, переключи цепь в положение, где она трёт (3-8). Приподняв заднее колесо байка и вращая педали вперёд, придави пальцем трос переднего переключателя, чтобы натянуть его сильнее, чем он натянут. Если трение исчезло, нужно выкрутить полый регулировочный болт на манетке переднего переключателя. Если трение не пропало и надавливание на трос не сдвигает рамку переднего переключателя ни на миллиметр, нужно оставить натяжение троса без изменения и выкручивать регулировочный винт "H" на переднем переключателе. 8-кой на большой звезде спереди не заморачивайся.

human
* * * *

вопрос по вилке marzocchi bomber drop off

Повідомлення human » 27.4.09 14:55

собственно интересует вопрос ее настройки под вес райдера в 90кг.
у нее в обеих ногах есть закачка воздуха,но непонятно сколько качать в одну,а сколько в другую?
может кто имел дело с подобной вилкой?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: вопрос по вилке marzocchi bomber drop off

Повідомлення Модератор8 » 27.4.09 15:02

собственно интересует вопрос ее настройки под вес райдера в 90кг.
у нее в обеих ногах есть закачка воздуха,но непонятно сколько качать в одну,а сколько в другую?
может кто имел дело с подобной вилкой?
А что написано в инструкции пользователя?

human
* * * *

Re: вопрос по вилке marzocchi bomber drop off

Повідомлення human » 27.4.09 15:37

А что написано в инструкции пользователя?
инструкции от нее нет

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей