Особенности велотуризма с GPS. FAQ

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
griga
* * * *
Стать:чол
Re: Особенности велотуризма с GPS. FAQ

Повідомлення griga » 3.4.09 07:42

ну почему сразу преувеличивает? Просто я сказал, что сделан первый шаг навстречу.
За коммент спасибо, если есть конкретные замечания по "корявым" местам, велкам в личку - передам кому следует
Правда, в отличие от вранья, не обязана выглядеть правдоподобной

Varyat

Повідомлення Varyat » 4.4.09 23:00

можно ли чужой трек автоматом преобразовать в маршрут, не расставляя вручную точки маршрута на поворотах трека (по принципу навигации по пройденному пути (TracBack)?
А вот и ответ :kolobok:.
Проверил - все работает отлично! Но треки в маршруты - это далеко не все, что она может конвертить :).

Прямая ссылка для скачивания проги (архив 518 кб).

Зображення
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Ingvar
* *

Повідомлення Ingvar » 5.4.09 17:08

Если честно, то я не совсем понимаю зачем нужны маршруты. Не, я знаю что они есть и что они из себя представляют, но зачем они? Вполне достаточно ряда точек, которыми ты будешь оперировать на паршруте.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 12.4.09 18:21

Скачал сендмап (фришный) версии 6.1 При запуске появляется досовское окно и виндовый интерфейс. Но при попытке закинуть в список карту прога вылетает без объяснений причин. Из коммандной строки вроде че-то делать собирается (ключ -l), но при этом хочет создавать файл на диске А: Я б может и попробовал на диск А: задвинуться, но набор все равно не влезет на 1.2 Мб

Объясните толком как с ней работать? Мапсорс не предлагать - хочу создать файл gmapsupp.img
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 13.4.09 11:01

http://mapwel.biz/down.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

попробуй отсюда закачивалку.

Просьба ВСЕГДА писать какие карты закачиваются, потому- что 95% случаев это кривость или несовместимость карт!

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 13.4.09 13:25

Ок. Пишу: Карты Комиссарова "крым в0.6" + твоего авторства с мапцентра по киевской области. К стати помнится на одном из форумов ты признавался, что есть более свежая версия. Может поделишься? Условия дележки - за тобой ессесвенна.

На счет несовместимости пока не знаю - сендмап вылетает любой попытке добавить карту к списку в виндовом фейсе. Не важно пачкой или по одной. Пробовал запускать на другой машине - то же самое. Вобщем сейчас что-то сгенерил через коммандную строку. Причем правда дергался флопик и вылетала ошибка, а после игнорирования ошибки на юсб-флешку в каталог "garmin" (созданный по просьбе сендмапа) сливался файлик GMAPSUPP.IMG Вечером попробую залить в прибор.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 13.4.09 16:28

попробуй эту версию, у меня никаких проблем с 60Сх.

файл удалён.....
Востаннє редагувалось 14.4.09 22:53 користувачем Hartmann, всього редагувалось 1 раз.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 13.4.09 16:48

Запустилось. Буду пробовать.
За карты напомню (если не забуду :) ) Спасибо

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 14.4.09 15:30

Сижу вот эксперементирую с загрузкой карт. Одно плохо 60CSx в упор не видит на флэшке сборок с именами, отличными от gmapsupp.img Или я что-то не так делаю? В чем может быть причина? Получится ли пересобрать набор с Навлюксом в одном флаконе?

И еще вопрос: на карте крыма Комиссарова в приборе не видны названия многих вершин, хотя видно в мапсорсе. Это я что-то не так делаю или баг карты? В настройках прибора детализацию ставил от мин. до макс. и размеры букв разные. Не помогло.

Anfisa
*

Повідомлення Anfisa » 16.4.09 23:09

Ребята подскажите. Собираемся машиной проехаться по Карпатам на майские. Велики на багажнике. Собираемся покататься. Нужна хорошая карта. Есть автомобильный Гармин с Люксеной. Можно ли где то скачать более подробную? Нашла только такое. http://explorer.in.ua/index.php?productID=1010" onclick="window.open(this.href);return false; Это прикол!? Кто то пользовался? Стоит ли для велосипеда покупать отдельный прибор или можно прикрепить свой как на фото.
Вкладення
nuvi-bike-mount.jpg
nuvi-bike-mount.jpg (24.43Кіб)Переглянуто 2300 разів
2887784129_d1cc22b5f2.jpg
2887784129_d1cc22b5f2.jpg (145.01Кіб)Переглянуто 2301 раз

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 17.4.09 14:26

Раз есть фото - наверное можно. Если можно от авто зарядить АКБ потом - тем более. Что у них с влагозащитой?

Про карту карпат тебе за прикол от Гильдии навигаторов пожалуй никто не скажет. Я купил в другом месте - не видел что акция, потому панымаеш... На форумах тоже интересовался - молчок. Видать только когда продажу начнут - кто-нить что-нить расскажет.

Посмотри тут карты карпат http://www.navigation.com.ua/maps.html" onclick="window.open(this.href);return false;

phman
*

Повідомлення phman » 22.4.09 10:47

Ребята подскажите. Собираемся машиной проехаться по Карпатам на майские. Велики на багажнике. Собираемся покататься. Нужна хорошая карта. Есть автомобильный Гармин с Люксеной. Можно ли где то скачать более подробную? Нашла только такое. http://explorer.in.ua/index.php?productID=1010" onclick="window.open(this.href);return false; Это прикол!? Кто то пользовался? Стоит ли для велосипеда покупать отдельный прибор или можно прикрепить свой как на фото.
Посмотри здесь http://www.navigation.com.ua/aksesuary/ ... ducts.html, есть разные крепления для велосипеда и навигаторов Гармин

Varyat

Повідомлення Varyat » 23.4.09 13:32

Какие аккумы и какое зарядное под них (или критерии правильного выбора) посоветуете под Garmin GPSmap 60CSx?
Немного растерялся - аккумуляторы то все идут (из тех, что встречал) 1.2 В, а батарейки - 1.5 В. Такое напряжение не повредит Гармину?
Второе: есть аккумуляторы большой емкости ~2700 mAh (правда, тоже 1.2 В). Они годятся для использования в приборе? И какое зарядное устройство под них нужно? Методом отбрасывания совсем корявых девайсов остановился на таком. Какие мысли будут по поводу? Или есть варианты лучше и надежнее?

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 23.4.09 15:29

У шестидесятки в меню есть спецом выбор Щелочные - NiMH. Т.о. ему пабарабану что ты воткнешь. Предположительно указанием на тип питания ты даешь прибору знать когда считать батареи розряженными ибо графики разряда у щелочных батареек и АКБ различаются, насколько мне известно.

Думаю переплачивать 100% за 2700 мАч против 21 грн. за 2100 мАч нет ну никакого смысла. Чем больше емкость, тем нежнее АКБ. Мои Енержайзеры по 2500 (или 2700), купленные 2-2.5 года тому уже сдохли - саморазряд 100% за 14 дней. Лучше купить за эти деньги второй комплект 2100 - будет уже 4200 мАч емкости :-). Лично я так и сделал - купил Варта 2100 из серии "реди2юз". Пока гоняю их 3 недели - вполне доволен. Мои старые держали хуже (12-15 часов), по новым еще статистики не собрал (условия весьма отдаленно напоминают полевые), но часов 16 (правда в режиме економии, но в тяжелых условиях -а-ля ловля спутников из консервной банки) + еще 8 часов лежа на столе с в режиме "выкл ГПС" (:o прикинул - сам в шоке).
Зарядное ансманн "паверлед 5 лсд" (умеренно быстрый режим, режим розрядки, индикация).

Varyat

Повідомлення Varyat » 28.4.09 12:26

Спасибо, с зарядкой примерно понятно. А вот это:
Сижу вот эксперементирую с загрузкой карт. Одно плохо 60CSx в упор не видит на флэшке сборок с именами, отличными от gmapsupp.img Или я что-то не так делаю? В чем может быть причина? Получится ли пересобрать набор с Навлюксом в одном флаконе?
Получилось?
Поделись опытом, плиз. Та же проблема, такой же прибор - надоело флешки всовывать-вынимать... :?

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 28.4.09 13:24

Да, получилось средствами мапсорса. Надоть только к нему остальные карты поподключать, потом выделяешь инструментом "карта" нужные районы и отсылаешь в прибор.
Не знаю как там с картами привязанными к конкретному прибору, карте памяти, но с Навлюксом получилось - добавил крым Комиссарова и другие. Хотя меня предупреждали знающие люди, что бывают конфликты между картами, особенно самодельными. Учитывая что навлюкс имеет формат НТ (шо оно такое нинаю), а остальные другой - то явных проблем пока заметил.
Хотя на выходных прибор заглючил и выключился при движении по трассе перед поворотом (в режиме автопрокладки). Хм... вот сейчас вспоминаю какая карта была активной - навлюкс или нет?...

ПС А кто знает каким же образом лочена карта Навлюкс? Т.е. я имею ввиду, что одни карты привязываются к прибору, другие к карте памяти. У меня получилось залить Навлюкс на другую карту памяти просто скопировав гмапсапп с родной флешки. В приборе все работало. Спрашиваю, потому что Навлюкс для прибора просто скачивается с сайта, а для МС - только если есть правильный ID прибора. Дык получается любой может залить карту в прибор, но только купившие еще и в МС могут ее пользовать? Или там все сложнее?Неохота для экпериментов качать 100 Мб - нет лишнего трафика

Mir

Повідомлення Mir » 6.5.09 17:43

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать карту Украины и с карту Европы для Garmin?

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 7.5.09 01:15

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать карту Украины и с карту Европы для Garmin?
Украина - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=552

Европа и остальное - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=60485

(требуется регистрация)

Mir

Повідомлення Mir » 7.5.09 08:46

Спасибо! Здесь тоже нашёл: http://3ppc.net/forum/archive/index.php/t-9116.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 7.5.09 10:58

ну и я заодно 2010 Европу покачаю.....

gylka

Повідомлення gylka » 8.5.09 16:27

повідомлення не удаляіца... адміни, пофіксьте форум - не з"являється кнопка видалення повідомлення тому і видалить не можу...
Востаннє редагувалось 19.5.09 00:40 користувачем gylka, всього редагувалось 2 разів.

Hartmann
* * *

Повідомлення Hartmann » 12.5.09 12:56

UnlockWizard есть в папке Mapsorca. Там надо вводить код для 933 ФИДа. Надеюсь остальное знаешь :^: .

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 15.5.09 15:24

А кто-нибудь разобрался с работой высотомера-барометра в жпс-е? В смысле как связаны режимы работы высотомера и барометра и влияние на показания барометра режимов высотомера "постоянная"/"переменная" высота. Вот например если отключить прием данных спутников барометр рисует вполне информативный график: начало дождя совпадает с провалом давления по графику, тенденция изменений барометра тоже очевидна.
Непонятки начинаются при включении собственно жпс-а. У меня создалось впечатление, что при реальном изменении высоты начинает плясать график давления.

И еще, чем на ходу отличается режим высотомера "постоянная" и "переменная" высота? в режиме "постоянная" высота при движении и ее изменении пишется похожий на правду график высоты но не считается общий и макс. подъем.

В итоге хочется понять алгоритм обращения с прибором чтобы в походе отключив приборр вечером на высоте 1236 м проснуться на той же высоте?

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.09 00:16

Дякую, Griga! Виручив... До речі метОда на нових МапСорс виявилась якраз така як написав Hartmann, тільки як виявилось я до цього допер якраз перед тим як Hartmann написав (але все-одно дякую, що відгукнувся)...
UnlockWizard есть в папке Mapsorca. Там надо вводить код для 933 ФИДа. Надеюсь остальное знаешь :^: .

Тепер є ще пару питань:
1. Griga порадив карту NavLux і таки да, класна карта, видно деякі грунтовки, але ці грунтовки видно на екрані приладу, а в МапСорс ці грунтовки не видно хоча деталізація ввімкнена на максимум і збільшення теж... для прикладу далі ілюстрація - невидимі грунтовки нанесені бузковим кольором...
Зображення

Як зробить щоб і в МапСорсі було видно грунтовки а то хочеться ж скласти треки по тим грунтовкам на компі (зручніше) а самих же грунтовок то і не видно?.. :(

gylka

Повідомлення gylka » 19.5.09 00:36

Продовження
2. Є модель Garmin eTrex Vista HCx. Велокріплення на руль купував через тирнет і було написано що підходить під всі моделі eTrex. Виявилось - "фіга з два"... Ілюстрація:
Зображення

Деталі:
1. Кришка для кріплення на руль (в комплекті ще сам зажим на руль для цієї кришки)
2. Рідна кришка що і була в копленті з ГПС
3. Сам ГПС

Як видно з фотки там внутрішня частина рідної кришки (2-а деталь) не прямокутник, а з виїмкою бо у моделі Vista HCx є слот для картки який випирає вбік... Вирубивши моск я звичайно випиляв, випалив на кришці велокріплення (детіль 1) недостаючу площу щоб закрить кришку і думав що потім просто сіліконом заллю той отвір і буде у мене звичайна хоч і вандалізована і уродська але герметична і функціональна кришка... але як виявилось сам штир поворотного зажиму по центру кришки на долю міліметра коротший ніж треба і все-одно не закривається кришка...
Оригінальна кришка має такий вигляд
Зображення
тобто може є якесь велокріплення під те різьбове з"єднання що є в оригінальній кришці??.. Чи є якісь інші варіанти кріплення мого приладу на руль? Може є такі кришки під кліпсу з виїмкою де не треба буде випилювать нічого?.. Як ви взагалі кріпили такий прилад (з слотом під мікроСД-карту) на руль?
Ось фото кришки під кліпси з іншої сторони:
Зображення

Дякую...

П.С. Те повідомлення видалив... дякую модерам що не потерли його протягом тижня...

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей