Складной городской велосипед STRIDA

Zhossan
* * *
Стать:чол
Складной городской велосипед STRIDA

Повідомлення Zhossan » 19.4.09 11:30

Складной велосипед Strida с запоминающейся рамой в форме буквы «А» спроектировал английский инженер и конструктор Марк Сандерс. Первая модель Strida 1 была выпущена в 1987 году, а в 2007 на свет уже появилась Strida 5.0.

Strida была создана специально для тех, кому приходится ежедневно проделывать долгий путь до работы и обратно на различных видах транспорта. Strida проста в использовании и обслуживании и быстро складывается, после чего ее можно легко перевозить. Позволив многим жителям европейских городов существенно сэкономить на транспорте, Strida быстро завоевала популярность.

Отличительной чертой Strida является то, что в сложенном состоянии она похожа на детскую прогулочную тросточку с колесиком — ее можно толкать или катить за собой. Эту идею Марк Сандерс позаимствовал у складных детских колясок.

Среди других особенностей Strida можно отметить кевларовый приводной ремень вместо обычной цепи, который не требует смазки, а значит не пачкается, минималистскую конструкцию (всего лишь одна скорость, алюминивая треугольная рама и т. д.), практически не требующие обслуживания тормоза (втулочные на первых моделях и дисковые на Strida 5.0), 16-дюймовые колеса.

Вес - 9,8 кг.
Зображення
http://velosiped.com/category/velosiped ... edy-strida
http://zhossan.livejournal.com/ - Adventure Romantica by Zhossan

nikon
* * * *

Re: Складной городской велосипед STRIDA

Повідомлення nikon » 20.4.09 13:51

Да, инфа занятная!
Нема ума - считай калека!

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 20.4.09 14:12

Мне так кажется что на наших дорогах он легко сложится на ходу :)

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 20.4.09 15:41

специально для тех, кому приходится ежедневно проделывать долгий путь до работы и обратно на различных видах транспорта.
наши люди полумеры не любят... :)
Либо машину купят что бы не напрягаться... либо мтб - а то мало ли шо на дорогах... :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 21.4.09 10:53

Неплохое вспомогательное средство передвижение для того, чтобы преодолеть пару км от/до станции метро. Здесь складываемость - огромное преимущество.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.4.09 16:07

Чисто женская конструкция.
Я на такой не рискну даже садится, особенно с дисковыми тормозами!
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 21.4.09 19:32

Чисто женская конструкция.
заблуждение.
http://www.ecology.md/section.php?secti ... sm&id=1757

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.09 10:24

то ли калганов, то ли экслер, то ли еще укто тестил сие чудо и отписался на блоге. по результатам - ехать на немоказалось менее удобным чем пройти пешком. для дальних поездок совсем неудобен. так, поиграться на пару недель и все.
пс за что купил - за то и продал. сам на нем не ездил...
поискал ту статью - не нашел. а вот на мембране очень даже хвалят(хотя кто знает, сколько им за обзор заплатили) http://www.membrana.ru/articles/technic ... 82900.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 22.4.09 10:54

то ли калганов, то ли экслер, то ли еще укто тестил сие чудо и отписался на блоге. по результатам - ехать на немоказалось менее удобным чем пройти пешком
Для тех, кто не умеет ездить на веле и нормальный вел неудобен. Дело привычки и только.
для дальних поездок совсем неудобен
Спосите любого нормального человека, удобен ли (любой) велосипед для поездок на 150-200 км :anti:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Maksud
* *

Повідомлення Maksud » 22.4.09 11:25

Однако он изрядно стОит! :(

pal
* * *

Повідомлення pal » 22.4.09 12:08

Всего лишь 24 000 руб.. == $700
ЗА ЧТО?? (С)

ЗЫ: что-то мне сдаётся, что у всех, кто на фотках, после поездки болели колени. Или ездить на полусогнутых это нормально??

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 23.4.09 08:21

Тэк-с, на фото Киев, Львовская площадь и кто-то на ентом чуде. Давайте найдем этого коллегу и попросим за пиво дать потестить в районе той же таки львоской площади. Если откажется - заставить пить пиво ;-)
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.4.09 10:30

...и кто-то на ентом чуде. Давайте найдем этого коллегу и попросим за пиво дать потестить в районе той же таки львоской площади. Если откажется - заставить пить пиво ;-)
Судя по внешним данным, владелец от пива не откажется.
Осталось его найти.
По теме: хотел себе купить такой, для велоэкскурсий по другим городам, не подошел по слабости конструкции- рассчитан до 80 кг только. Хотя на российском сайте - до 100.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 23.4.09 11:17

Бум надеяться, что владелец отзовется (или тот, кто его знает). Соображения есть, что сей девайс весьма плохо приспособлен для преодолевания бровок и суть костотряс при езде по колдо..бинам. А для хорошего асфальта и коммандировок я б наверное попробовал. Не 700 гринов конечно. Хотя думается гаражные умельцы могут осилить такой девайс из водопроводных труб, а?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.4.09 11:53

а я прошу прощения за дезу - плохие отзывы читал на той же мембране об А-байк-е, просто эти 2 чуда складного велосипедизьма перемешались в моем моску
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.4.09 15:51

Тэк-с, на фото Киев, Львовская площадь и кто-то на ентом чуде. Давайте найдем этого коллегу и попросим за пиво дать потестить в районе той же таки львоской площади. Если откажется - заставить пить пиво ;-)
Я думаю на велодне ты его найдешь, если только он при торможении не раплюшил себе... и не потерял интереса не только к женщинам, но и велосипедам.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 23.4.09 18:10

подсказываю способ найти..
парой фоток выше, в компании пункеров вместе с этим львовскоплощадным лисапедистом торчит кусок колеса от еще одной стриды красного цвета с крылышком, поразительно напоминающий фотку ниже..
фотка ниже -- фотка автора на тестовой стриде из мембраны..
далее дедуктивным методом догадываемся что автор для теста получил велик как раз от этого владельца (в тесте упомянута доставка автору тестового велика в коробке, автор в москве, скорей всего велик доставляли из другого города)..
списываемся с тестером, узнаем из какого города/страны тестовый экземпляр, просим тилипончик и т.п..
может так оказаться, что пункера на фотке -- сборная российско-украинская пункерская тусовка.. и велики иностранные.. :)

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 23.4.09 18:24

Шерлок Холмс и Мэгре нервно курят в сторонке:) (при чем оба - трубки)
Вот только крылышки эти стандартные у них. (У велосипедов, не у детективов). Скорее это просто два разных вела одного цвета (согласитесь, это более вероятное объяснение...)
хотя и сам хочу попробовать сие чудо:)
цена просто улыбнула, правда.

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 23.4.09 18:33

ну согласен.. ))) резина разная.. *oops*

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 23.4.09 18:47

А-байк, Стрида преподносятся как нечто новаторское и эксклюзивное, а тем временем китайцы клепают складные велосипеды и более причудливых конструкций: http://www.made-in-china.com/products-s ... cycle.html" onclick="window.open(this.href);return false; Это не реклама, по ссылке велы отгружают контейнерами :)
Кстати, с Борщаговки на завод "Меридиан" каждое утро ездит байкер на складном велосипеде с надписью "Alubike" (поиск выдал мексиканского производителя, но у них есть модель только с "классическим" задним переклюком, а в сабже планетарка). По слухам, там даже педали складываются :). Что это за вел? Я б на таком на базар ездил :)

ЗЫ Этот повеселил: http://www.mademoto.com/prod_detail.asp?id=790" onclick="window.open(this.href);return false;
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Zhossan
* * *

Повідомлення Zhossan » 23.4.09 20:53

...это гости из московского кастом-клуба "Растабайк" приезжали к нам кататься)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей