Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення VRP » 18.4.09 00:19

dumayu,seychas ne stoit ezdit voobwe
Ото наверно самое правильное... :(
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Lerik
*

Повідомлення Lerik » 19.4.09 21:40

Вопрос к бывалым байкерам. В процессе езды появилась боль внутри колена, тоесть с обратной стороны чашечки, при этом никаких посторонних звуков в колене не услышал и не почуствовал. В течении недели боль прошла, прокатил 4 км и снова тот же результат. При хождении болей нету,болит когда сгибаю, визуально больное колено не отличается от здорового.

Кто что может посоветовать по данному вопросу.
Заранее благодарен.
Востаннє редагувалось 19.4.09 22:16 користувачем Lerik, всього редагувалось 1 раз.

archerix

Повідомлення archerix » 19.4.09 21:47

У меня такое было, я так понял врача что это растяжение связок. Советовали Долобене и наколенники.

Lerik
*

Повідомлення Lerik » 19.4.09 21:59

У меня такое было, я так понял врача что это растяжение связок. Советовали Долобене и наколенники.
И как долго лечил, чем ?

archerix

Повідомлення archerix » 19.4.09 22:21

Ну я и говорю - велено было мазать пару раз в день гелем Долобене, носить наколенники. Сказали, можно еще попить порошки Нимесил. Проходило недели три, как-то так.

Lerik
*

Повідомлення Lerik » 20.4.09 08:58

Ну я и говорю - велено было мазать пару раз в день гелем Долобене, носить наколенники. Сказали, можно еще попить порошки Нимесил. Проходило недели три, как-то так.
Спасибо! Попробую.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.4.09 17:56

Спасибо! Попробую.
Не пробуй Долобене! Этот гель вреден для пищеварительного тракта, посмотри сколько побочных действий в аннотациях, чего стоит только привкус чеснока во рту. Мажь мазью Траумель-С, она полностью на травах и не менее эффективна. Ну и эластичные наколенники, или эластичным бинтом замотать, но бинт зараза часто сползает, а наколенники подходящего размера я себе вот до сих пор не нашел :(.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 20.4.09 19:58

Із того що я прочитав в неті, думаю в мене артроз, це і без лікаря можна зрозуміти.
Не накручивай себя заранее. У меня тоже болело колено с осени, шелкало и неприятное чувство было при разгибании. Пошол к дохтурам, зделал узи. Оказалось жидкости немного, и как одна из возможных причин плоскостопие. Таблетки, мазь неделю + стелки специальные. Вроде не болит :)..... А фантазировал себе по началу тоже :)
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 20.4.09 21:45

to myrules
Спасибо тебе огромнейшие за вышеизложенный многолетний опыт, да еще и так красиво оформленный! Печально только, что он вообще есть :gerl: . Но ничего, прорвемся! :smt067
Прорвёмся, спасибо за поддержку! :angel:
Про образ жизни улыбнуло... Надо срочно отыскать хоть какой-то позитив
}) Это по моему скромному мнению - самое главное :anti:
Ну и эластичные наколенники, или эластичным бинтом замотать, но бинт зараза часто сползает, а наколенники подходящего размера я себе вот до сих пор не нашел .
Бинты нельзя - они так илои иначе - передавливают + сустав перестаёт "держать. Наколенники или гетры.
@natapolukhina.ua

seregas
* * *

Повідомлення seregas » 20.4.09 21:53

... В процессе езды появилась боль внутри колена, тоесть с обратной стороны чашечки, при этом никаких посторонних звуков в колене не услышал и не почуствовал. В течении недели боль прошла, прокатил 4 км и снова тот же результат. При хождении болей нету,болит когда сгибаю, визуально больное колено не отличается от здорового.
...
возникли подобные боли в прошлом сезоне. диагноз врача - ассиметрично расположенная чашечка, при вкручивании "протирается" хрящ, расположенный на внутренней стороне. в данный момент помогают стягивающий наколенник и мазь "хондроксид".
по моему скромному мнению, надо проконсультироваться с врачом сперва.
Где-то появилось солнце, значит, где-то появилась тень...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.4.09 23:31

... В процессе езды появилась боль внутри колена, тоесть с обратной стороны чашечки, при этом никаких посторонних звуков в колене не услышал и не почуствовал. В течении недели боль прошла, прокатил 4 км и снова тот же результат. При хождении болей нету,болит когда сгибаю, визуально больное колено не отличается от здорового.
...
возникли подобные боли в прошлом сезоне. диагноз врача - ассиметрично расположенная чашечка, при вкручивании "протирается" хрящ, расположенный на внутренней стороне. в данный момент помогают стягивающий наколенник и мазь "хондроксид".
по моему скромному мнению, надо проконсультироваться с врачом сперва.
Обычный врач с 80% вероятностью скажет что-то в этом же роде. Если это растяжение, через 2 недели при соблюдении того что написали выше, боль должна пройти. Если не пройдет, искать хорошего врача (к обычному можно не идти, разве что только за рентгеном).
Із того що я прочитав в неті, думаю в мене артроз, це і без лікаря можна зрозуміти.
Не накручивай себя заранее. У меня тоже болело колено с осени, шелкало и неприятное чувство было при разгибании. Пошол к дохтурам, зделал узи. Оказалось жидкости немного, и как одна из возможных причин плоскостопие. Таблетки, мазь неделю + стелки специальные. Вроде не болит :)..... А фантазировал себе по началу тоже :)
При всем моем оптимизме, ощутимые трения внутри сустава (даже на слух слышно если ухо приложить) не сулят ничего хорошего. Меня больше волнует, нет ли уже каких-либо деструктивных изменений в хряще. На этой неделе начну искать где бы сделать МРТ подешевле в Киеве.
Про образ жизни улыбнуло... Надо срочно отыскать хоть какой-то позитив
}) Это по моему скромному мнению - самое главное :anti:
+1
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Lerik
*

Повідомлення Lerik » 21.4.09 14:37

Сходил сегодня в больничку! Сделали два снимка, доктор посмотрел, сказал все нормально, просто ростянул связки, через пару недель все будет в норме. Посоветовал наколенник носить пока.

Всем спасибо за внимание.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 21.4.09 14:45

2 Lerik
И что, пару недель без вела сидеть? У меня такая же проблема - растянул левую связку под левым коленом. Болит, зараза, не могу восстановить.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Lerik
*

Повідомлення Lerik » 21.4.09 15:14

2 Lerik
И что, пару недель без вела сидеть? У меня такая же проблема - растянул левую связку под левым коленом. Болит, зараза, не могу восстановить.
А что делать?, лучше пару недель посидеть, а потом нормально ездить и то поначалу понемного и с небольшой нагрузкой. Я уже раз рискнул, неделю посидел полечился, поехал к старикам за байком, в итоге проехал 4 км, а остальные 15 топал пешком домой, вообщем вернулся к тому с чего все началось. больше таких ошибок делать не хочется, сейчас выхожу на балкон. посмотрю на байк, как люди на улице
катаются, погрущю и снова в квартиру на диванчик. Обидно блин аж до слез. :(

gylka

Повідомлення gylka » 21.4.09 15:35

Ну перше що потрібно зробити - МРТ, це 650 грн на кожне коліно (хоча б одне). Можливо є дешевше, не знаю, але порядок цін лякае.
Із того що я прочитав в неті, думаю в мене артроз, це і без лікаря можна зрозуміти. Але який саме і що робити мені і в клініці не скажуть, собсно теж так вважаю. Андрон мені одного врача обіцяв дати, наче непоганого.
При всем моем оптимизме, ощутимые трения внутри сустава (даже на слух слышно если ухо приложить) не сулят ничего хорошего. Меня больше волнует, нет ли уже каких-либо деструктивных изменений в хряще. На этой неделе начну искать где бы сделать МРТ подешевле в Киеве.
Ну може всетаки знайти лікаря у якого ти будеш лікуваться і який скаже щось порозумніше ніж просто БАДи попить і вже він вирішить які діагностичні процедури тобі пройти (МРТ, рентген, маніпуляторні процедури і т.д.) ? Адже цілком може виявитись що твій випадок доволі тривіальний і не потребує наприклад самого МРТ...
Якщо чесно то 650х2=1300 грн за ці гроші можна в якомусь недорогому центрі я впевнений і вилікуваться пройшовши якийсь 10(чи скількох-там)-денний курс лікування, хоча можна і помітно бюджетніші центри знайти...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.4.09 15:53

2 Lerik
Я растянул вот второй раз. Первый раз жестко, через 3 недели перестало болеть, хотя остался некий дискомфорт. Я покатался так 3 раза и на последний раз снова растянул. Вот сижу, стараюсь не напрягать. Думаю, если растяжение сильное, раньше 3 недель не стоит садится на вел. При чем, на веле когда крутишь, оно совсем не болит. Болит когда перестаешь. Так что крайней не советую выезжать, разве что на пол часа в ОЧЕНЬ медленном темпе, и то не раньше чем через неделю. Вообще связки если сразу не вылечить, они могут растянутыми остаться на всю жизнь. Не шутите с этим.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 21.4.09 15:56

Ну може всетаки знайти лікаря у якого ти будеш лікуваться
Ну сам я просто так МРТ робити не пішов би, просто не заостряв увагу. Поки схожу до того ж лікаря і побачим що він скаже. Та й після травми одразу робити МРТ немає сенсу, а в мене зараз другий розтяг ще не пройшов. А взагалі, я знімки якщо зроблю в неті викладу просто, хай ще дистанційно врачі їх прокоментують.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 28.4.09 09:02

У меня с месяц или полтора прошло, уже, еще побаливают связки... Ну, первые несколько недель после растяжения я не ездил, потом начал понемногу. Вообще-то врач занятия спортом и сразу не запрещал. И со знакомыми пообщался, кто любит спортом позаниматься, они на меня вытаращились - говорят, забинтуй да едь. Мол, связки могут и полгода болеть, наоборот, их надо понемногу разрабатывать.

Вот у меня интересная штука - колено пощелкивает. Может, это обычно при растяжении? Так вроде могу спокойно приседать и т.п., никакого дискомфорта нет. Разве что под вечер, когда устанешь за день, связки могут ныть. Езжу нормально.
Щелчки так не чувствуются и не слышны, но если положить руку на колено при сгибании/разгибании, ощущается небольшой щелчок. Это что-то серьезное или уже паранойя?

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 28.4.09 12:14

При растяжении связок посоветую мазь живокоста доктора тайса.
Офигенно эффективная штука, и стоит 35 ру за баночку.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.4.09 12:58

Щелчки так не чувствуются и не слышны, но если положить руку на колено при сгибании/разгибании, ощущается небольшой щелчок. Это что-то серьезное или уже паранойя?
У меня точно такая же фигня. И тоже, вроде ходить хожу, но правая связка ноет иногда.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 28.4.09 13:05

Коллеги :) И какие мысли по этому поводу? Я хотел сегодня заскочить к врачу спросить, но чет не успеваю, наверное :( Да и не уверен, стоит ли на это обращать внимание и доставать человека... Поспрашивал пару первых попавшихся знакомых - у всех что ли щелкает?

То есть я и хожу, и катаюсь - ну, пока ездил километров по 20 за раз, правда, по грунту, а не по шоссе. Поприседать без проблем. А заметил случайно - рука была на колене, чувствую, чет как будто слегка подпрыгнуло внутри :o

myrules
Стать:жін

Повідомлення myrules » 28.4.09 13:30

Коллеги :) И какие мысли по этому поводу? Я хотел сегодня заскочить к врачу спросить, но чет не успеваю, наверное :( Да и не уверен, стоит ли на это обращать внимание и доставать человека... Поспрашивал пару первых попавшихся знакомых - у всех что ли щелкает?

То есть я и хожу, и катаюсь - ну, пока ездил километров по 20 за раз, правда, по грунту, а не по шоссе. Поприседать без проблем. А заметил случайно - рука была на колене, чувствую, чет как будто слегка подпрыгнуло внутри :o
по моему скромному мнению - лучше всё-таки сходить.
@natapolukhina.ua

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.4.09 23:30

Да, я ж не отписывался, не знаю интересно ли еще кому-то как проходит процесс лечения с помощью доктора Тищенко. То что щелкает ему показал. Вобщем, от растяжения (насколько я понял), чтобы долечить, назначил втирать две мази одновременно - фастум и лиотон (типа смешивать). Но это меня как раз мало волнует. А вот то трение чашечки, которое увеличилось, он пощупал и в итоге поставил диагноз - хондропатия надколенника. Рассказал почему оно получилось (при езде чашечка постоянно ударяется, частая проблема велосипедистов). Назначил временно какое-то средство которое нужно в аптеке по рецепту чтобы изготовили, делать компресы им на ночь. Если за неделю не поможет, то нужно будет на физ. терапию ходить. Ну и продолжать принимать хондропротекторы. Кататься разрешил, но не больше часа :(. Я собственно пока что вообще не катаюсь, да и что мне тот час, самому скучно, а на покатушке меньше 3 часов не выйдет все-равно. Правда ничего из этого я пока не купил. Само по себе лучше не становится. Вот такие вот дела.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

archerix

Повідомлення archerix » 28.4.09 23:40

Вобщем, от растяжения (насколько я понял), чтобы долечить, назначил втирать две мази одновременно - фастум и лиотон (типа смешивать).
Щас опробуем, у меня и то, и то есть :) Но лиотон как-то неожиданно, это ж мазь от тромбов, при варикозе и т.п. :o

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 28.4.09 23:58

VRP
отпишись, плз, что тебе про щелчки сказали. А то та же фигня беспокоит..

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей