Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
aktivator
* *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення aktivator » 11.4.09 15:28

если даже мастера не берутся - то вряд ли это лечится.
А какой обод? Если одинарный - то теоретически можно через деревяную проставку в месте деформации стукнуть молотком - то есть попытаться выровнять.
А если обод двойной, и погнута та его часть, что смотрит ко втулке, то это хроника, я думаю.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 11.4.09 15:57

Подскажите как выровнять обод, если на нем вмятина в нутрь? Есть какие-то методы?
Восьмерку исправили, а за это мастера не беруться... :(
Вообще методы существуют и обода бывает выровнять можно, а бывает и нет - но это все зависит от конкретного обода с конкретным случаем - виртуально на форуме обсуждать проблему бессмысленно.

Роман
*

Цепь ВВВ

Повідомлення Роман » 11.4.09 18:20

После 2500 км умерла родная цепь Shimano HG-73. Поставил новую
ВВВ ВСН-90-GRAY и начались проблемы. При нагрузки цепь дико проскакивает по ходу движения…!!!
Ваше мнения поставить другую цепь или ждать пока эта растянется под кассету (Shimano HG-61, 11-32) !!!

ParadiZe
* * * * *

Re: Цепь ВВВ

Повідомлення ParadiZe » 11.4.09 18:29

2500 под одной цепью с кассетами такого уровня, это очень дофига. Нужно было менять через тысячу-полторы, и то бы проскакивала поначалу.
Готовься, что ближайшие километров 150 будешь мучиться с проскоками.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

pitlord
* * * * *

Насос высокого давления - как скручивать?

Повідомлення pitlord » 12.4.09 10:50

Есть вилка Дуал=воздух.
Качаю камеру до нужного давления - потом скручиваю насос - в конце чуть спускает воздух. И если на + камере это не сильно влияет, то на - очень хорошо. Как вы вообще обходите этот момент? Качать до большего давления? Или очень быстро скручивать насадку насоса? :?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Насос высокого давления - как скручивать?

Повідомлення Модератор8 » 12.4.09 11:13

Есть вилка Дуал=воздух.
Качаю камеру до нужного давления - потом скручиваю насос - в конце чуть спускает воздух. И если на + камере это не сильно влияет, то на - очень хорошо. Как вы вообще обходите этот момент? Качать до большего давления? Или очень быстро скручивать насадку насоса? :?
При исправном насосе при его отсоединении стравливается воздух из самого насоса, а не из камеры; соответственно при присоединении насоса воздух переходит из камеры в насос - поэтому манометр показывает меньшее давление, чем было до отсоединения. И чем меньше разница в объеме накачиваемой камеры и объеме заполняемом в насосе, тем больше "упадет" давление по манометру.

kyro
*

Подскажите что именно чинить.

Повідомлення kyro » 13.4.09 08:44

Добрый день . У меня на велосипеде как то странно ведет влево переднее колесо , при этом само колесо в порядке. А на заднем наблюдается люфт.
Подскажите как чинить и на что проверять в первую очередь ?

Trion

Re: Подскажите что именно чинить.

Повідомлення Trion » 13.4.09 08:53

Если ведёт в сторону нужно сделать развал-схождение *
Люфт убирается регулировкой.
Прямая дорога в мастерскую (см. "контакты" в правом верхнем углу)

romarios777
*

Чем смазывать трещотку.

Повідомлення romarios777 » 13.4.09 09:41

подскажите какой смазкой лучше смазывать трещотку ? одни говорят жидкой, а другие густой.
помогите сделаль правельный выбор :?

foxman
* * * * *

Re: Чем смазывать трещотку.

Повідомлення foxman » 13.4.09 09:44

Густой - нельзя, иначе залипают собачки и трещётка срывается. Особенно в холодное время.
Если ты говоришь о кассетной втулке - то только жидкой,
если о трещётке (звёзды + мех. свободного хода), то если её разобрать - собрать без применения пусть грама но густой смазки маловероятно.

Ham
* * * *

Re: Подскажите что именно чинить.

Повідомлення Ham » 13.4.09 10:13

Добрый день . У меня на велосипеде как то странно ведет влево переднее колесо , при этом само колесо в порядке. А на заднем наблюдается люфт.
Подскажите как чинить и на что проверять в первую очередь ?
1. Проверь, может у тебя a-head и ты скрутил руль при падении. -> Зажми ногами переднее колесо и посмотри не проворачивается руль, если да, то установи прямо руль затяни болт. Болт по памяти - шестигранник на 5 или 6 мм.
2. Если болтается ось втулки разбери её, проверь поверхности качения и шарики на предмет износа, почисти, смаж густой смазкой и подтяни конуса. Для этого обычно нужны плоские ключи на 14 мм.
:)

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.4.09 20:14

пробежал 500+км на SR Suntour SF7-XCM, 100 мм, и стала скрипеть если сильно и резко надавить на ниё, то есть более менее большая кочка- страшный скрип.
как я понимаю пора разбирать, чистить, и смазывать солидольчиком, нуждаюсь в инструкции как это правильно сделать, прошу выдать ссылку с фотографиями :D
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 14.4.09 00:02

пробежал 500+км на SR Suntour SF7-XCM, 100 мм, и стала скрипеть если сильно и резко надавить на ниё, то есть более менее большая кочка- страшный скрип.
как я понимаю пора разбирать, чистить, и смазывать солидольчиком, нуждаюсь в инструкции как это правильно сделать, прошу выдать ссылку с фотографиями :D
А что препятствует самому сходить на сайт производителя?
sr suntour/service

kyro
*

Люфт неа заднем колесе.

Повідомлення kyro » 14.4.09 09:15

подскажите чем череват люфт на заднем колесе (3-4 мм). Чем это грозит для велосипеда, если мне он ездить совсем не мешает ?

shooter
Модератор

Re: Люфт неа заднем колесе.

Повідомлення shooter » 14.4.09 10:18

любой люфт чреват увеличением.
Рано или поздно у тебя оно отвалится :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

foxman
* * * * *

Re: Люфт неа заднем колесе.

Повідомлення foxman » 14.4.09 10:19

Выброшенной втулкой, чрезмерным износом тормозных колодок.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 14.4.09 11:57

не совсем ясно что за люфт? восьмерка или все же люфт? если люфт то, он может быть только на втулке а 3-4 мм. это не небольшой, это огромный! люфт, и оно таки отвалится в конце концов, на таком уже стремно ездить. а если восьмер, то если у тебя дисковые тормоза и она не прогрессирует, то по желанию - можешь и забить.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

math_max
*

Повідомлення math_max » 14.4.09 16:50

Всем привет!
У меня такая проблема.
Ездил с товарищем кататься, и дабы упаковать велик в седан, снимал переднее колесо.
Когда ставил обратно, заметил такую вещь: Если смотреть сверху на колесо, то в вилке оно расположено не строго по центру, а заметно левее. Причем нет ни восьмерки, ни люфта, ни каких-то ещё заметных огрехов. Такое впечатление что так задумано на заводе :)
Но меня это честно говоря удивило. Когда катаюсь, не замечаю никаких аномалий. Может оно так было всегда, а я просто не обращал внимание. Так как это первый мой велик, я вообще не в курсах и не проверил это при покупке. Я честно говоря даже не представлял что такое возможно :)
Так вот вопрос такой, это как-то регулируется? может там ось как-то можно подкрутить, и сместятся пазы под вилку.
Короче посоветуйте пожалуйста что в такой ситуации делать, или чего НЕ делать :)

заранее благодарен

сразу оговорюсь, в ГУГЛе и по ПОИСКу форума пытался найти ответ на данную тему, ТЩЕТНО.
I am everything
I am nothing

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 14.4.09 16:59

Скорее всего, у тебя "зонт" - это когда колесо спицовано так, что плоскость обода не совпадает с центром втулки. Такая спицовка обязательна на колесах с дисковым тормозом. Я так понимаю, у тебя ободной тормоз (он же "ви-брэйк")?
Возможно, колесо собрано на втулке "под диск" (такие втулки несимметричны). В принципе маловероятно, но возможно. И тогда смещение - всего лишь визуальный эффект из-за разного угла наклона спиц. Кстати, в таком случае ты поставил колесо наоборот.

Подъедь к какой-нибудь компании, которая собирается на покатушку в удобное для тебя время. Думаю, тебе все популярно объяснят :)
Или в мастерскую..

math_max
*

Повідомлення math_max » 14.4.09 17:09

Скорее всего, у тебя "зонт" - это когда колесо спицовано так, что плоскость обода не совпадает с центром втулки. Такая спицовка обязательна на колесах с дисковым тормозом. Я так понимаю, у тебя ободной тормоз (он же "ви-брэйк")?
Возможно, колесо собрано на втулке "под диск" (такие втулки несимметричны). В принципе маловероятно, но возможно. И тогда смещение - всего лишь визуальный эффект из-за разного угла наклона спиц. Кстати, в таком случае ты поставил колесо наоборот.

Подъедь к какой-нибудь компании, которая собирается на покатушку в удобное для тебя время. Думаю, тебе все популярно объяснят :)
Или в мастерскую..

Я пробовал ставить колесо другой стороной, и всё равно оно было смещено влево. Вот так: о| о (вид сверху).
Смещение точно не изза угла наклона спиц, потому что я по покрышке сужу, а не по спицам.
Покрышка тупо ближе к левой ноге вилки чем к правой.
I am everything
I am nothing

gylka

Повідомлення gylka » 14.4.09 17:23

Я пробовал ставить колесо другой стороной, и всё равно оно было смещено влево. Вот так: о| о (вид сверху).
ух, шайтан!!! :anti: :anti: (ти хоч розумієш що такого просто не може бути або ти просто щось не те робиш)
Смещение точно не изза угла наклона спиц, потому что я по покрышке сужу, а не по спицам.
Покрышка тупо ближе к левой ноге вилки чем к правой.
:p
ну навіть якщо у тебе зміщений зонт із-за збора на втулці для діскових гальм то помітить, що покришка ближче до тієї чи іншої сторони вилки практично неможливо (обод всеодно повинен бути "посередині" вилки). тобто можливо має місце якась крива збірка колеса чи ще якісь варіанти.
А взагалі не бачу сенсу щось писать далі поки ти не викладеш фотку з ілюстрацією де що і до якої сторони вилки ближче, особливо враховуючи те що ти пишеш в першій цитаті.

math_max
*

Повідомлення math_max » 14.4.09 23:03

ух, шайтан!!! :anti: :anti: (ти хоч розумієш що такого просто не може бути або ти просто щось не те робиш)
ну вот фотки:

http://file.qt.net.ua/files/8/DSC03069.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://file.qt.net.ua/files/8/DSC03064.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://file.qt.net.ua/files/8/DSC03063.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот если колесо поставить другой стороной, будет 1:1 такая же картина. Поверьте мне на слово.
Не врубаюсь что такое. Может у вилки разной высоты пропилы, и у меня колесо просто криво стоит?
Извиняюсь за качество. Темно уже, и телефон снимает как может :)
I am everything
I am nothing

gylka

Повідомлення gylka » 14.4.09 23:21

2math_max
ну можна впевнено сказать що ця ситуація яка на фотці - НЕнормальна.
Можливо щось з дропаутами вилки (мабуть ти їх називаєш "пропіли") а то і взагалі з штанами вилки - можливо погнуті, поведені... можливо щось з ексцентриком (менш ймовірно)...можливо ти просто потійно неправильно ставиш ексцентрик і він з одного боку неповністю сідає в дропаут (перевір).. можливо ще якийсь варіант...
на другій фотці таке враження що в місці лівого (дивитись як на фотці) дропаута щось там криве, хоча якість погана і ракурс не той...

в любому випадку краще піти в майстерню щоб вони подивились і визначили що саме там криве (бо по фоткам це всеодно буде довше) і враховуючи що сам ти не можеш розібратись із-за чого там йде викривлення... головне що вияснив що так не було "задумано на заводі"...

tikikara
* *

Повідомлення tikikara » 15.4.09 08:27

доброго дня.
місяць тому купив два велосипеди собі і дружині trek 4300, вчора замітив що заднє колесо у дружини гудить сильно, ніби об щось треться 2 рази за повний оберт колеса і тріщить набагато гучніше ніж на мому. Думав може десь з'явився люфт. Знявши колесо ніяких аномалій не замітив.
Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает
Ты сам должен быть безупречным человеком
Нам требуется все наше время и вся наша энергия,
чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение.
Остальное не имеет никакой важности

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 15.4.09 08:43

Подскажите, пожалуйста!
Стала ездить на мтб. Поставила классический гоночный комплект покрышек: нобби ник и рейсинг ральф.
Существует нехватка времени на смену велосипеда после грунтовой покатушки на велосипед для асфальтной.
(Например сегодня в Дубки с 18:00 до 19:00, а после успеть на велосреду на 20:00)
Так вот на сколько быстро стираются эти покрышки по асфальту?
Можно ли на них гонять длительное время (3 часа) по асфальту?
На сколько таких покатушек хватит этой резины?
Или не баловаться и жертвовать грунтом или асфальтом?/пытаться успевать менять велосипед?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей