Новости от Gotty. А р х и в

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:47

Кавендиш мотивирован на сегодняшнюю победу

Марк Кавендиш, победитель гонки Милан-СанРемо, заявил, что считает сегодняшнюю гонку Gent-Wevelgem одной из самых важных для него в сезоне.

"Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы Марк был готов к финишному спринту," сказал менеджер команды Colombia-High Road Рольф Алдаг. "Мы знаем, что он сейчас в очень хорошей форме, ura и главное он очень мотивирован на победу. В этом году Кавендиш уже показал, что значительно улучшил свою разностороннюю подготовку, не теряя при этом скорости в спринте. Я знаю, что он сегодня будет правильно распределять себя на гонке в Генте, поскольку в прошлом году он допустил ошибку на финише и был весьма разочарован. На этот раз он стремится установить победную точку для себя."

Кроме Кавендиша, другие гонщики Colombia-High Road, Хинкепи и Бургхардт, два бывших победителя этой полу-классики, имеют свои претензии на победу в Gent-Wevelgem.

Состав команды на сегодняшнюю гонку: Эдвард Боассен Хаген, Маркус Бургхардт, Марк Кавендиш, Бернард Ейзель, Джордж Хинкепи, Марк Решау, Висенте Рейнс, Марсель Сиберг.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:48

Армстронг отвечает на вчерашнее сообщение от AFLD

Лэнс Армстронг ответил на историю, которую напечатала вчера французская спортивная газета L'Equipe о том, что гонщик вел себя в неподобающей манере во время проведения допинг-контроля 17 марта.

Данная информация была предоставлена газете представителем французского антидопингового Агентства (AFLD). По их мнению, американец действовал в странной манере во время проведения теста в межсоревновательный период.

Ответ Армстронга не заставил себя долго ждать. Велогонщик довольно жестко и категорично сообщил следующее:

"Возмутительные сообщения вчера, приходящие из Франции, утверждают, что я "плохо себя вел" во время недавнего необъявленного теста на допинг, выполненного французским представительством, в то время как я проводил тренировки в южной Франции в начале марта.

"Рассматриваемый тест был моим 24-ым необъявленным тестом, с тех пор как я объявил о своем возвращении в велоспорт прошлой осенью. Первые 23 из этих тестов были выполнены без любых вопросов, и все они были по результатам отрицательными. Этот 24-ый тест, который включал анализ крови, тест мочи, и тест моих волос, был также отрицателен."

"Я возвратился домой в тот день после длинной тренировки. Затем я встретил человека, преследующего меня, когда уже подъехал к дому. Он остановил меня и сказал мне, что он прибыл из французской правительственной лаборатории и должен был здесь проверить меня. Я никогда не слышал о лабораториях или учреждениях, делающих проверку в этих местах на наркотики, и я понятия не имел, кем был этот парень и говорил ли он правду."

"Я был проверен много раз на соревнованиях и вне соревнований такими организациями, как USADA, WADA, UCI, и проверяясь на всех гонках, в которых я выступал, но я не догадывался даже, что во Франции этим занимается правительственная организация и что она имеет полномочия, по которым может проверить любого атлета, проживающего или посещающего Францию. Я также никогда не слышал о лаборатории (в противоположность антидопинговому Агенству), которая осуществляла бы отправку людей - тестеров для сбора образцов."

"Мы спрашивали тогда у этого господина его свидетельства о полномочии его власти. Мы смотрели на его бумаги, но они все были совсем непонятные и малозначимые. У нас все еще оставались существенные вопросы о том, кем он был или на кого он работает. Я был не один, со мной находился Йохан Брюнель и двое других людей. Мы сказали тестеру, что мы хотели связаться с UCI, чтобы подтвердить, кем он был и удостовериться, что он не был только каким-то французским парнем с рюкзаком и оборудованием, чтобы взять мои образцы крови и мочи."

"Йохан остался с ним и в его присутствии стал дозваниваться в штаб-квартиру UCI, чтобы получить информацию о данном мероприятии. Я попросил разрешения принять душ после тренировки и переодеться, в то время как они делали запросы, и этот человек сказал, что он не будет возражать против моей отлучки в душ."

"Как только они закончили все звонки по телефону, которые заняли приблизительно 20 минут, мы собственно начали делать наши тесты. Йохан получил подтверждение из UCI, что у этого господина есть необходимые полномочия от французской власти, чтобы взять образцы. Я немедленно предоставил ему кровь, мочу и образцы волос - все то, что он и просил. Все это было сделано в течение 20 минут после моего захода в дом с тренировки и встречи с допинговым комиссаром."

"Я не пытался уклониться или задержать процесс тестирования в тот день. Я возвратился с тренировки и не был уверен, кем является этот французский человек в моем доме. И как только UCI подтвердил, что он был уполномочен провести тесты, я позволил ему брать все образцы, которые он просил."

"Он собрал все необходимые емкости с образцами, мы подписали документ, в котором указали, что начали тестирование только спустя 20 минут после того, как я прибыл домой. Кроме того, мы попросили уточнить в этом документе, чтобы комиссар указал, были ли какие-нибудь отклонения от соблюдения процесса сбора образцов и методики тестирования. Он написал, что "нет, не было". Я узнал, что после того, как мои пробы были тестированы как отрицательные, лаборатория подвергла сомнению эту 20-минутную задержку и попросила провести специальное расследование."

"Я нахожу это удивительным, что я был проверен 23 раза без инцидентов, но после первого же теста, который я проводил во Франции, я получаю возмутительные утверждения, которые к тому же поступают благодаря специальным "утечкам" в прессу. Это - только пример неподобающего поведения французской лабораторией и французских антидопинговых организаций."

"Я сожалею, что они разочарованы, что все тесты были отрицательны, но я не использую запрещенных наркотиков или веществ и по этой причине не могу предложить им положительные допинг-пробы. Как всегда, я доступен в любое время и где-нибудь, чтобы быть проверенным. Именно этот вид хамского поведения и дискредитирует всю систему контроля и заставляет меня и много других атлетов призывать к реформам вообще и улучшению поведения французских лабораторий и властей в частности."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:49

Один из сильнейших велогонщиков Казахстана Александр Винокуров не выступит на «Тур де Франс-2009».

Зображення

Во время «Большой петли-2007» Винокуров был уличен в применении гемотрансфузии (переливание крови) и отбыл годичную дисквалификацию, которая завершилась в июле 2008 года. В прошлом году глава Международного союза велосипедистов (UCI) Пат Маккуайд настаивал на продлении дисквалификации до двух лет. Мнение руководства Федерации велоспорта РК на этот счет было однозначным: отстаивать права Александра вплоть до подачи иска в международный спортивный суд. Сейчас выясняется, что срок дисквалификации Александра Винокурова все-таки продлен до двух лет, и ближайшие международные старты, на которых сможет выступить Винокуров, — испанская «Вуэльта», стартующая 29 августа.

— Двухгодичный срок дисквалификации у Саши завершается 23 июля этого года, — сказал нам вице — президент Федерации велоспорта РК и менеджер «Астаны» Николай Проскурин. — Мы собирались подавать в арбитражный суд на UCI, но потом знающие люди нам сказали, что за всю историю подачи судебных исков на международные спортивные федерации ещё никто не выигрывал таких процессов.

— Ещё неясно, только ли на два года меня дисквалифицировали, — заявил сам Винокуров по телефону из Ниццы, где он живет. — У меня нет никаких бумаг от UCI даже о том, что мой срок заканчивается в июле этого года. Вот в чем вопрос.

Наш второй фигурант допингового скандала на «Большой петле-2007» — Андрей Кашечкин — до сих пор сидит без работы.

— У меня все отлично, — сообщил Кашечкин по телефону из Франции, где он живет со своей семьей. — Вы застали меня своим звонком на ежедневной тренировке. Я не падаю духом и все же надеюсь, что когда-нибудь обо мне вспомнят и спортивные чиновники Казахстана, и руководство UCI.

— А разве вам никто не звонит?
— Нет. Я даже не знаю, на сколько меня дисквалифицировали и дисквалифицировали ли вообще.



источник : sports.kz
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:51

Континентальная - на Кубок Наций, профессиональная - во Францию

Зображення

Следующие старты велосипедных коллективов спортивного клуба "ИСД" пройдут уже в субботу. 11-го и 12-го апреля основной коллектив команды "ИСД-Спорт-Донецк" будет принимать участие в велогонке Grand Prix of Donetsk, однако некоторые гонщики в это время примут участие во втором туре Кубка Наций - отборе на чемпионат Европы среди "андеров" (спортсмены до 23-х лет). Эта гонка - Tour des Flandres Espoirs, пройдет в Бельгии 11-го апреля.

А уже 13-го апреля состав "ИСД-Спорт-Донецк" отправится в Германию, где примет участие в однодневке первой категории Rund um Koln.

В свою очередь проконтинентальная команда отправится в Бельгию и Францию. Первая гонка - Scheldeprijs 1.HC, пройдет в Бельгии 15-го апреля. Вторая - Tour of Finisteèere, однодневка первой категории, состоится 18-го апреля во Франции.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:52

Присвоение категории UCI – это достижение для «Гран-при Донецка» и прорыв в украинском велоспорте


Прошедшая пресс-конференция, посвященная старту велосипедных соревнований «Гран-при Донецка», позволила присутствующим журналистам узнать некоторые тонкости организации и проведения подобных соревнований. Многие из «акул пера» получили своеобразный велосипедный ликбез, ведь пока что крупные соревнования по велошоссе проводятся в Донецке лишь раз в год. Первым в беседе с журналистами слово взял президент спортивного клуба «ИСД» Виталий Ковальчук.

«Бюджет планировали в полтора раза больше»

- Все вы имеете на руках пресс-релиз «Гран-при Донецка», где подробно все написано о предстоящей гонке 11-12 апреля, - сказал Виталий Анатольевич. - Многие из вас не в первый раз освещают подобное событие и в том, что оно значимо для спортивной элиты Украины – ясно и понятно. К сожалению, не все этим интересуются. Я имею ввиду, ведущих специалистов из соответствующих государственных структур. Но, это, как говорится, их проблемы. Наши проблемы решаются поступательно, постепенно и полагаю, что с нарастающим итогом.

В третий раз мы будем проводить «Гран-при Донецка». В субботу пройдет гонка-критериум в программе открытого чемпионата Украины, а воскресенье – групповая шоссейная гонка категории 1.2, которая впервые включена в календарь UCI. На этих соревнованиях будут представлены команды из пяти государств -- Румынии, Болгарии, Венгрии, России и Украины.

- Каков бюджет гонки?

Виталий Ковальчук: 400 тысяч гривень. Как бы это не звучало громко, во время экономического кризиса, на наш взгляд, это достаточно большой бюджет. Генеральный спонсор и основной организатор – это корпорация «Индустриальный Союз Донбасса». Несмотря на сложное положение в мире, корпорация эти деньги зарезервировала с прошлого года, поэтому есть средства, которые и пошли на гонку. В бюджете области было заложено 18 тысяч гривень и этот бюджет четко выполнен. Отмечу, что со стороны Донецкой облгосадминистрации в лице губернатора Владимира Ивановича Логвиненко и со стороны Донецкого облсовета в лице его председателя Анатолия Михайловича Близнюка всегда все четко выполнялось, спортклуб «ИСД» всегда получал и получает поддержку. Большую скидку на поселение спортсменов предложил отель «Ливерпуль», а также гостиница «Виктория», где мы сейчас находимся. Партнером гонки стало страховое общество «Іллічівське». Для Донецка, я считаю, это капля в море. Но жизнь такова как она есть. Предложения были сделаны всем, но кто отозвался, тот отозвался.

Марк Бейгельзимер, директор СК «ИСД»: - Отмечу также, что Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины тоже выделило целевые деньги на эту гонку.

- Не изменялась ли цифра бюджета под воздействием различных обстоятельств?

Виталий Ковальчук: - Организаторы приглашают команды принять участие в гонке. Команда вправе выбрать: заявиться на гонку или нет. Команда, которая заявляется, ждет, что ей предложат организаторы. Система проста. Вот мы смогли предложить соответствующие условия по оплате проезда, расселению. Мы уложились в такой бюджет.

Марк Бейгельзимер: - Хотелось бы добавить несколько слов. Изначально мы планировали бюджет в 1,5 раза больше от нынешнего. Но не за счет тех средств, о которых сказал Виталий Анатольевич, а за счет привлечения средств других партнеров. Мы рассчитывали, что наших партнеров и спонсоров будет больше. Но сложившаяся ситуация, конечно, внесла свои коррективы, и мы вынуждены были ограничиться тем бюджетом, который мы запланировали для основных наших позиций.

- Призовой фонд входит в эту сумму?

Виталий Ковальчук: - Безусловно, не может быть соревнований без призового фонда.


«Где будет борьба, спортсмены определят сами»

- В команде «ИСД-Спорт-Донецк» произошли некоторые изменения. Не могли бы рассказать о новичках?

Марк Бейгельзимер: - Могу сказать, что Анатолий Пахтусов – это дебютант нашей команды, но в то же время он опытный гонщик, хорошо проявивший себя и на международных соревнованиях. Его нельзя назвать надеждой. Это человек, на которого мы рассчитываем. В текущем году мы его взяли в команду. А вот такие ребята, как Максим Васильев и Владимир Когут – действительно молодые, это наша перспектива, надежда. Почему они в команде? Часть коллектива, которая была в прошлом году, сейчас выступает уже в команде более высокого профессионального уровня. Хорошо, что есть преемственность и их есть кем заменить.

Виталий Ковальчук: - Ну, вы помните, мы в прошлом году говорили о поэтапной работе, с чего начинается рост спортсмена в любом виде спорта. Он начинает заниматься и по ступенькам поднимается все выше и выше. Достойное место в профессиональной команде заняли те спортсмены, которые были в континентальной команде. Естественно, все на ступеньку поднялись выше. Все закономерно.

- В групповой шоссейной велогонке, какой самый интересный для зрителей участок?

Виталий Ковальчук: - Я здесь боюсь быть несколько необъективным, поэтому предложу на этот вопрос ответить Кириллу Поспееву, который сам крутил педали и более квалифицированно ответит на этот вопрос.

Кирилл Поспеев – участник Олимпиады-2004 в Афинах по велошоссе: - Эту гонку нельзя рассматривать отдельными участками, нужно рассматривать дистанцию в комплексе. А дальше сами спортсмены определят, где будет борьба на дистанции. Там где она произойдет, вот это и будут самые интересные участки. Предсказать, где они возникнут, трудно. Наиболее зрелищным для болельщиков будет финиш и последние этапы в городе.

Марк Бейгельзимер: - Я бы хотел всех вас пригласить на финишную прямую, которая пройдет по булыжной мостовой - по бульвару Пушкина до Драмтеатра. Там будут промежуточные финиши, где будут определяться лучший горный гонщик, и там же четырежды на протяжении финишных кругов гонщики будут проезжать, и мы увидим борьбу. Эти участки будут интересны зрителям, но для гонщиков тут будут самые большие трудности.

- Каков призовой фонд гонки?

Марк Бейгельзимер: - Цифры определены регламентом UCI. Общий призовой фонд составляет около 4 тысяч евро. Распределяется он на 20 гонщиков.


«Велогонку нельзя сравнивать с футболом»

- Были ли гонщики, которые отказались от участия?

Виталий Ковальчук: - Тут надо пояснить как происходит этот процесс. Мы рассылаем приглашения, но каждая команда планирует свой календарь. Те, кто откликнулся, они и приехали. Был бы больше призовой фонд, ситуация выглядела бы привлекательней. Команда и спортсмен вправе выбрать, где ему интереснее выступать. Не только показать свои спортивные навыки, но и заработать для команды призовые деньги.

Кирилл Поспеев: - Календарь UCI достаточно насыщен в этот период. И даты нашей гонки – это еще одно подтверждение того, что мы не просто организовываем международную гонку в Украине, а боремся со всеми странами за представление разных стран здесь в нашем городе. Мы постепенно идем, и будем наращивать класс этой гонки.

Виталий Ковальчук:- Если вы откроете сейчас европейский календарь, то увидите, что есть гонки, проходящие в Италии, в Португалии, в Бельгии. Все они накладываются по датам друг на друга. А команды уже выбирают, где им участвовать. За это нужно бороться из года в год, делая гонку интереснее. Вот, посмотрите в этом году гонке «Джиро д`Италия» - 100 лет! Сколько разных этапов она пережила, пока не завоевала место под солнцем, став на сегодня престижнейшей.

Марк Бейгельзимер: - Наша гонка – рейтинговая гонка второй категории. Это первая в Украине гонка, которая дает рейтинговые очки в мировой классификации.

- Как и где вела подготовку к гонке наша команда?

Марк Бейгельзимер: - Континентальная команда выступила в ряде соревнований по французскому и бельгийскому календарю, а часть наших ребят выступили на Кубке мира среди «андеров» в Португалии. Сейчас они возвращаются и тот состав, который указан в пресс-релизе примет участие в гонке в Донецке.

- А хватит ли им времени на восстановление?

Виталий Ковальчук: - Мы надеемся, что хватит. Допустим пятидневная гонка: велогонщик наматывает ежедневно по 180-200 км. Это нельзя сравнить с футбольным матчем: если команда сегодня сыграла, ей нужно два дня отдохнуть, а на третий день играть. Гонщик находится пять дней в седле, чтобы добиваться результатов. Это – тяжелейший труд.

- Что скажете о качестве дорог, где пройдет гонка?

Виталий Ковальчук: - Когда выбирался маршрут, на это тоже старались обратить внимание. Но, к сожалению, зима оставляет дороги города, и не только нашего, в плачевном состоянии. Но как есть, так и есть.

Марк Бейгельзимер : - Ямочные ремонты проведены по объездной трассе и до 10 апреля должны быть закончены в пределах центральной части города. Остаются проблемные места, мы говорим об этом откровенно. Вряд ли мы их сможем полностью убрать.

Виталий Ковальчук: - Расскажу анекдотичный случай. Это было еще во времена Советского Союза. Иностранец приехал, попал колесом в яму, разбил все. Он оформляет дорожное происшествие, и возмущается: «Ну, я понимаю, тяжело у вас, но можно было хоть красный флажок поставить?» А ему отвечают: «А вы когда въезжали на территорию страны, видели красный флаг? Вот он на всю территорию и распространяется» (смеется).


Питание пройдет по заявкам

- В ряду соревнований, проводимых спортклубом «ИСД», какое место занимает «Гран-при Донецка»?

Виталий Ковальчук: - Одно из ведущих. Мы не являемся кроме соревнований по маунтенбайку организаторами еще, какой-либо другой гонки по шоссе. Это единственная гонка такого рода. И она для нас первоочередная.

- Можно ли сказать, что в связи с тем, что групповая шоссейная гонка внесена в календарь UCI – это своего рода прорыв велоспорта Украины?

Виталий Ковальчук: – Не то, что можно, нужно так говорить! Ведь получить право от UCI непросто, для этого надо выполнить ряд критериев. Мы получили это право, а гонка проводится всего третий раз. Мы считаем, что это достижение наших организаторов. Да иногда, в частных беседах спрашивают, намекая, что у нас есть представительство в Киеве, почему не в столице проводим гонку? Корпорация позиционирует себя с городом Донецк. Все руководители живут здесь, поэтому в столице Донбасса ее мы и проводим. Когда будем жить в Киеве (я думаю, вряд ли это случится), тогда будем смотреть… Кстати, в Киеве не нашлось организации, которая бы провела что-то подобное.

- Строительство велотрека в Донецке отодвинулось на неопределенный срок?

Виталий Ковальчук: - Да. Пока этот вопрос снят с повестки дня. Недалеко от гостиницы «Виктория» предполагалось сделать велотрек и аквапарк, но пока судьба этой земли неясна.

- Спортсмены будут питаться в «Ливерпуле» и есть ли особенности кухни у каждой из команд?

Алексей Петров, менеджер отеля «Ливерпуль»: - Да. Питание спортсменов будет готовиться по предварительным заявкам. Мы рассматриваем любые предложения. Если людей устраивает обычная еда, то, что едят посетители, мы оставляем все без изменений. Если же спортсмены приезжают и дают заявку по определенному меню, мы обязательно готовим их меню.

- Планируете еще какие-то другие акции сотрудничества с «ИСД»?

Алексей Петров: - Нет, это не разовая акция. Мы очень надеемся на сотрудничество со спортивным клубом «ИСД». Мы очень давно знакомы. Это очень достойная организация. Мы не только хотим сотрудничать с ней, но и со всеми другими спортивными организациями Украины. Сейчас договариваемся с «ВикКортом» о размещении их гостей. Всем спортивным организациям мы предоставляем очень хорошие скидки.


Экология на гонку не влияет

- Будет ли спортклуб «ИСД» проводить в этом году другие турниры, включая открытый кубок Донбасса по стендовой стрельбе?

Виталий Ковальчук: - То, что касается открытого Кубка Донбасса, то он будет проведен. На сегодня избран новый президент стрелковой федерации Донецкой области. Ваш покорный слуга сложил свои обязанности. Пришел очень достойный человек – Вадим Александрович Куслий, первый заместитель председателя Донецкой областной налоговой администрации. 7 марта он вступил в свои права. И я думаю, что стендовая стрельба в надежных руках.

- Есть ли экологические критерии, которым должна соответствовать гонка более высокого класса?

Кирилл Поспеев: - Есть такая гонка «Париж - Рубе», которую проведут во Франции 12 апреля в Париже, где очень много булыжных участков. Я сам ехал эту гонку и когда группа въезжает на булыжную дорогу, то от стоящей пыли на дистанции 10 метров ничего не видно. Все спортсмены дышат пылью и, несмотря на это, гонка считается «классикой». Поэтому экологические вопросы здесь роли практически не играют. Единственный момент, это расстояние для команд. Ведь нужен длительный переезд, чтобы из Европы попасть в Донецк. А экология здесь не причем.

- А вам не страшно за свое здоровье?

Кирилл Поспеев: - Профессиональный спорт – это работа, которая людям нравится.

Виталий Ковальчук: - Почему в Донецке все-таки стали проводить теннисные турниры высокого уровня? Что победило? Потому, что нигде не было таких кортов, как построила в то время Донецкая железная дорога под руководством господина Приклонского. Тогда корты дворца спорта «Локомотив» были лучшие, и этим Донецк прославлялся. Сейчас одни из лучших кортов в Украине в «Виктории». Здесь тоже проводится масса соревнований.

- А если пойдет дождь?

Виталий Ковальчук: - Тем сложнее будет гонка. Не было таких случаев, чтобы гонки отменяли.

Марк Бейгельзимер: - Придется отменить дождь (улыбаясь).



«На «Джиро» смотрим с оптимизмом»

- За месяц до «Джиро д`Италия» в каком состоянии находятся украинско-итальянская команда ISD?

Виталий Ковальчук: - Команда находится в хорошей спортивной форме. Она уже состоялась и в ней есть лидеры. И от того, как определяет тренер, она работает на того или иного лидера. Есть командный дух, все удается. Это показали многие гонки в Италии, в Португалии. На каких-то этапах мы покажем себя более достойно, на каких-то менее, но команде – всего ничего. Мы гордимся, что сейчас в рейтинге наша команда седьмая!

Марк Бейгельзимер: - На мой взгляд, очень важно, что уже сегодня 7 апреля мы можем с уверенностью говорить, что состоялись не только гонщики в команде ISD, такие как Джованни Висконти, состоялась именно команда. Кроме Висконти появились лидеры, на которых изначально, может быть, и не рассчитывали - тот же итальянец Оскар Гатто, украинцы Виталий Кондрут, Денис Костюк. Если на первых гонках лидерство на себя брали Висконти и Гатто, то сейчас украинцы выступили отдельной группой в Португалии в многодневной велогонке первой категории: в команде заняли второе место, в генеральной классификации третьим стал Виталий Кондрут, 10-м был Денис Костюк и 12-м Саша Квачук. То есть, уже понятие лидера достаточно относительное. И сейчас я беседую и с итальянской группой (участвует в итальянском календаре) и с той группой, которая участвует в неитальянском календаре. Все отмечают одно: есть не личности, а есть команда, которая работает на эти личности. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на «Джиро».

- По сравнению с прошлогодними соревнованиями «Гран-при Донецка», в этом году будут участвовать несколько новых команд. Насколько тяжело было их пригласить или растущая популярность гонки сама сделала свое дело?

Виталий Ковальчук: - Вы практически ответили на свой же вопрос. Все участники процесса ориентируются. Кто организатор гонки, они смотрят, какие новые команды на сегодня появились. Известные команды, имеющие авторитет, - команды с историей. А вот появилась проконтинентальная команда ISD. И спортклуб «ИСД» проводит «Гран-При Донецка». Для тех, кто выбирает участвовать или нет – это имеет значение. Люди хотят ехать и получить здесь хорошие баллы.

- Планируется ли детская гонка, которая традиционно проходила на всех двух предыдущих «Гран-при Донецка»?

- Обязательно. В буклетах есть программа. В первый день соревнований 11 апреля старт гонки-критериума будет начинаться с гонки будущих чемпионов 5-6 лет на трехколесных велосипедах. Корпорация «ИСД» сотрудничает с детским домом, который с радостью откликнулся поучаствовать в гонке среди малышей. А велосипеды предоставил наш партнер веломагазин «Лидер-Bike». Каждый год он помогает нам техническим оборудованием, в данном случае детскими велосипедами. Все наши партнеры обозначены на полиграфической продукции. Мы очень благодарны и магазину «Лидер-Bike», компании «Альфа-спорт» и страховому агентству «Іллічівське».

- В качестве поощрения дети что-то получат?

Марк Бейгельзимер: - Очень важный вопрос. Почему? Потому, что после прошлогодней гонки оказались детки обижены. Они все доехали до финиша, а призы получили только первые три человека. Поэтому в этот раз мы решили наградить всех.


«Фаворитов нет, сюрпризы будут»

- А теннисные турниры детско-юношеской серии «Большая ракетка» состоятся?

Марк Бейгельзимер: - Что касается апрельского, он состоится. О будущих, со 100-процентной уверенностью я не могу ничего утверждать. Очень бы хотелось, чтобы проводились. Меня забросали звонками в начале года, чтобы сохранить эту уникальную серию турниров. Если мы ее сохраним, то в большей степени для Донецка и региона. Сейчас мы нашли в лице наших партнеров в Буденновском районе теннисный клуб «Эйс», где построили новые корты. Они готовы принять у себя практически все наши турниры. Очень хотелось бы, чтобы серия сохранилась и осталась в Донецке.

- Кого вы считаете фаворитом «Гран-при Донецка»?

Марк Бейгельзимер: - Для этого достаточно посмотреть составы команд. Тут есть чемпион России на шоссе, победитель 17-ти гонок класса UCI в профессиональной карьере москвич Александр Катунчев, наш трехкратный чемпион на треке Виталий Попков, чемпион Венгрии на шоссе Иштван Чираки. Континентальная команда «Катюша» может составить конкуренцию любой профессиональной команде. В отличие от предыдущих лет сейчас столько кандидатов, что трудно назвать. Уверен, что будут сюрпризы.

Кирилл Поспеев: - Я думаю, что борьба будет вестись в большей части между профессиональными континентальными командами, может быть, еще приедут несколько человек, из которых будет составлена смешанная команда действующих профессионалов. Борьба будет разворачиваться все-таки между профессиональными гонщиками.

- Репортаж о гонке-критериуме также как и в прошлые годы поведет Сергей Курдюков?

Марк Бейгельзимер: - Да, причем в телефонном разговоре со мной он сказал: «Там же «Париж – Рубе» накладывается. Ну, ничего, я сделаю себе замену». И он приедет в Донецк.

Виталий Ковальчук: - Насколько он любит велоспорт, и полюбил приезжать именно в Донецк вести репортажи с «Гран-при». Нужно отдать ему должное еще в том, что, когда он ведет репортажи с других гонок, он никогда не обходит вниманием нашу команду ISD. Он обязательно уловит момент и расскажет о команде, которая ему нравится. Все происходит на грани «лезвия»: сам россиянин, выступает российская команда, а он говорит об украинско-итальянской команде.

- Уже есть случай, когда россиянка Елена Исинбаева стала почетной гражданкой Донецка…

Марк Бейгельзимер: -Вы намекаете… Ну, действительно, у нас с Сергеем Курдюковым сложились очень добрые отношения и мы этим очень дорожим.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:55

Circuit Cycliste Sarthe, этап 1

Этап 1 - Апрель7: Noirmoutier-en-l’Ile - Ancenis, 191.9km

1 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 4.28.39
2 Alberto Loddo (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 0.13
3 Martin Kohler (Swi) BMC Racing Team

17 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 0.19
24 Andrey Zeits (Kaz) Astana
40 Andréas Klöden (Ger) Astana
55 Steve Morabito (Swi) Astana
75 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana


Генеральная классификация после 1 этапа:

1 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 4.28.39
2 Alberto Loddo (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 0.13
3 Martin Kohler (Swi) BMC Racing Team
….
17 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 0.19
24 Andrey Zeits (Kaz) Astana
40 Andréas Klöden (Ger) Astana
55 Steve Morabito (Swi) Astana
75 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:56

Vuelta al Pais Vasco - 2 stage

Зображення

Юрий Трофимов одержал красивую победу на этапе из отрыва, сумев удержать после вершины у разогнавшегося пелотона преимущество более минуты. Луис-Леон Санчес сохранил желтую майку лидера в общем зачете.

Результаты этапа:

1 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom 4.12.46
2 Rein Taaramae (Est) Cofidis 0.06
3 Ben Swift (GBr) Team Katusha 1.10
4 Michael Albasini (Swi) Team Columbia - Highroad
5 Luis Leon Sanchez (Spa) Caisse d’Epargne
6 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
7 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram
8 Allan Davis (Aus) Quick Step
9 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
10 Massimiliano Mori (Ita) Lampre - N.G.C.
32 Alberto Contador (Spa) Astana
35 Chris Horner (USA) Astana
41 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana
49 Janez Brajkovic (Slo) Astana
72 Daniel Navarro García (Spa) Astana
90 Roman Kireyev (Kaz) Astana
108 Jesús Hernández (Spa) Astana
121 José Luis Rubiera (Spa) Astana

Зображення

General classification after stage 2

1 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d’Epargne 7.42.39
2 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
3 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
4 Christian Knees (Ger) Team Milram
5 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel - Euskadi
6 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad
7 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
8 Egoi Martínez (Spa) Euskaltel - Euskadi
9 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas

Зображення
10 Alberto Contador (Spa) Astana
11 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C.
12 Chris Horner (USA) Astana
13 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
14 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank
16 Robert Gesink (Ned) Rabobank
18 Sandy Casar (Fra) Française Des Jeux
28 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha 0.42
30 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana
39 Manuele Mori (Ita) Lampre - N.G.C. 1.27
52 Daniel Navarro García (Spa) Astana
72 Michael Albasini (Swi) Team Columbia - Highroad 3.57
76 Janez Brajkovic (Slo) Astana
129 Gorka Izagirre (Spa) Contentpolis - AMPO 10.45
130 Roman Kireyev (Kaz) Astana
134 José Luis Rubiera (Spa) Astana
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:57

Circuit Cycliste Sarthe, этап 2

Результаты этапа:

1 David Le Lay (Fra) Agritubel 2.02.46 (45.843 km/h)
2 Greg Henderson (NZl) Team Columbia - Highroad 0.27
3 Alberto Loddo (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli
10 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana
20 Andréas Klöden (Ger) Astana
31 Steve Morabito (Swi) Astana
62 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana
75 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0.48

General classification after stage 2

1 David Le Lay (Fra) Agritubel 6.31.21
2 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 0.14
3 Alberto Loddo (Ita) Serramenti PVC Diquigiovanni-Androni Giocattoli 0.25
13 Fabien Bacquet (Fra) Auber 93 0.33
15 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana
27 Andréas Klöden (Ger) Astana
43 Steve Morabito (Swi) Astana
58 Alexandr Pliuschin (Mda) AG2R La Mondiale
67 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana
72 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0.54
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:57

Circuit Cycliste Sarthe, этап 3

1 Jimmy Engoulvent (Fra) Besson Chaussures - Sojasun 7.45
2 Andreas Klöden (Ger) Astana 0.01
3 Frantisek Rabon (Cze) Team Columbia - Highroad 0.02
9 Steve Morabito (Swi) Astana 0.08
46 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0.27
69 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana 0.35
73 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 0.40

General classification after stage 3

1 David Le Lay (Fra) Agritubel 6.39.15
2 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 0.09
3 Jimmy Engoulvent (Fra) Besson Chaussures - Sojasun 0.20
4 Andréas Klöden (Ger) Astana 0.24
11 Steve Morabito (Swi) Astana 0.31
57 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana 0.58
61 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 1.03
68 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.11
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:58

Vuelta al Pais Vasco - 3 stage

[img width=423 height=480]http://s46.radikal.ru/i111/0904/30/2f39faa6ebe8.jpg[/img]

Альберто Контадор коротким мощным рывком за пару километров до вершины последней горы скинул основных соперников и удержал преимущество, достаточное, чтобы финишировать в одиночестве и продемонстрировать фирменный салют.
Темп, заданный в начале подъема Крисом Хорнером, был не под силу молодежи - Нибали, Кройцигеру, и даже Дамиано Кунего не усидел за разогнавшейся четверкой - Контадором, Эвансом, Саму Санчесом и Тони Коломом. А главное, что этот темп оказался не под силу бывшему лидеру гонки - Луису Леону Санчесу.

Результаты этапа:

1 Alberto Contador (Spa) Astana 4.16.29
2 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto 0.09
3 Samuel Sanchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
4 Antonio Colom (Spa) Katusha
5 Damiano Cunego (Ita) Lampre-NGC 0.28
6 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0.33
7 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0.55
8 Fredrik Kessiakoff (Swe) Fuji-Servetto
9 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
10 Sandy Casar (Fra) Française Des Jeux
15 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 1.12
16 Chris Horner (USA) Astana
17 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad
22 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank
50 Janez Brajkovic (Slo) Astana 8.45
51 Daniel Navarro García (Spa) Astana
57 Jesús Hernández (Spa) Astana 10.11

59 Grischa Niermann (Ger) Rabobank 10.22
66 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana

112 Mikel Gaztañaga (Spa) Contentpolis - AMPO 18.56
119 José Luis Rubiera (Spa) Astana
123 Thomas Dekker (Ned) Silence-Lotto 19.00
124 Roman Kireyev (Kaz) Astana

[img width=335 height=480]http://s48.radikal.ru/i120/0904/f0/0c84bfdbe1ea.jpg[/img]

General classification after stage 3

1 Alberto Contador (Spa) Astana 11.59.08
2 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0.09
3 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
4 Antonio Colom Mas (Spa) Team Katusha
5 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C. 0.28
6 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0.33
7 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d’Epargne 0.36
8 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0.55
9 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
10 Sandy Casar (Fra) Française Des Jeux
12 Christian Knees (Ger) Team Milram 1.12
15 Chris Horner (USA) Astana
51 Daniel Navarro García (Spa) Astana 10.12
53 Jesús Hernández (Spa) Astana 10.53
55 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana 11.04
63 Janez Brajkovic (Slo) Astana 12.42
133 Mauro Santambrogio (Ita) Lampre - N.G.C. 29.41
135 José Luis Rubiera (Spa) Astana
136 Roman Kireyev (Kaz) Astana 29.45
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:59

Гент-Вевельгем - 2009

[img width=356 height=480]http://s57.radikal.ru/i157/0904/49/ba7ac496f016.jpg[/img]

Говорят, что если долго мучиться, то что-нибудь получится. Будем считать, что у Кучинского это что-то получилось, хотя сам он наверняка мечтал о большем. Справедливости ради, стоит заметить, что именно в паре с Хагеном его отъезд получил перспективу, одному ему было бы не вытянуть.
Асан Базаев был в головной группе в момент отъезда Кучинского и предпринимал попытки начать преследование, но поддержки из группы не получил, гонщики из Коламбии садились на колесо, все же прочие лишь оглядывались друг на друга в надежде, что кто-нибудь начнет движение. Это были идеальные условия для успеха убежавшей пары.
Что ж, будем надеяться, что и для Асана поговорка про “долго мучиться…” сбудется, в течении всего сезона северных классик он показывает лучшие результаты в команде.

1 Edvald Boasson Hagen (Nor) Team Columbia-High Road
2 Aleksandr Kuschynski (Blr) Liquigas
3 Matthew Goss (Den) Team Saxo Bank 0.53
4 Mathew Hayman (Aus) Rabobank
5 Andreas Klier (Ger) Cervelo TestTeam 0.57
6 Koldo Fernandez (Spa) Euskaltel-Euskadi 1.49
7 Marcus Burghardt (Ger) Team Columbia-High Road 2.14
8 Tom Leezer (Ned) Rabobank
9 Manuel Quinziato (Ita) Liquigas
10 Jeremy Hunt (GBr) Cervelo TestTeam
18 Assan Bazayev (Kaz) Astana

32 Guillaume Blot (Fra) Cofidis 11.35
37 Michael Schär (Swi) Astana
82 Gregory Rast (Swi) Astana

[img width=552 height=480]http://s39.radikal.ru/i083/0904/8f/d7c94853fc2f.jpg[/img]
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:50

Дирк Демол: Асану чуть не хватает опыта

С официального сайта команды:

[img width=318 height=480]http://i043.radikal.ru/0904/c5/2d410e1030af.jpg[/img]

Асан Базаев: В голове было трудно. Я чувствовал себя неплохо, но когда ты один, невозможно кидаться за каждой атакой, пытаясь уцепиться за каждого отъезжающего. Но все равно, я доволен своей готовностью на классиках. Милан-Сан-Ремо, Фландрия, теперь Гент-Вевельгем - это хороший успех для меня.

Дирк Демол: Асану не хватает немного опыта, но это уже супер, что он отобрался в головную группу. Он был внимателен после первого подъема на Кеммельберг, когда он был среди первых 13-ти гонщиков. После этого было уже тяжелее, каждая команда имела по два и больше гонщика в первой группе. Коламбия и Ликвигаз тормозили группу и делали это успешно. Я предпочел бы иметь больше гонщиков в голове. До гонки я говорил ребятам, что все может быть решено уже после десяти километров. Но только Асан услышал это.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:51

Контадор скоро возьмёт паузу.

«Для меня большая честь победить на Аррате»,- сказал Контадор. «Аррате очень знаменита в мире велоспорте. Только сильные гонщики могут здесь победить. Я хотел отыграть как можно больше времени, чтобы иметь преимущество на финальном этапе в гонке на время в субботу. Разница минимальна, но каждая секунда считается. Гонка по-прежнему открыта. Ребята отработали очень хорошо сегодня, и я не хотел их расстраивать. Будье уверены, я буду пытаться выиграть общую классификацию. Это моя последняя гонки перед паузой в сезоне. И я хочу показать себя с лучшей стороны на этой неделе.»

http://www.sports.kz/news.php?type=smal ... 0000000026" onclick="window.open(this.href);return false;
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:53

AFLD заявила о возможности наказания Армстронга

Французское анти-допинговое агенство AFLD заявила, что может наказать Армстронга за его поведение в ходе теста, подробности претензий были уже приведены раньше. В таком случае Армстронг не сможет принять участие в соревнованиях на территории Франции.

С моей точки зрения - для французов, той же ASO, это будет самоубийственное решение, участие Армстронга в предстоящем Тур де Франс обещает значительные коммерческие выгоды, отстранив его от гонки, AFLD оказывает “медвежью услугу” организаторам гонки, что в период кризиса особенно заметно ударит по потенциальным доходам.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:54

Circuit Cycliste Sarthe, этап 4

За несколько километров до финиша Клёден при помощи Александра Дьяченко предпринял попытку атаки, но гонщики Агритюбель были внимательны, отъезд группы из 12 гонщиков не принес изменений в генерал гонки.

Результаты этапа:
1 Anthony Roux (Fra) Française Des Jeux 4.24.02 (41.806 km/h)
2 Benoît Vaugrenard (Fra) Française Des Jeux
3 Julien Simon (Fra) Besson Chaussures - Sojasun
7 Andréas Klöden (Ger) Astana
11 David Le Lay (Fra) Agritubel
12 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana 0.06
23 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0.10
41 Steve Morabito (Swi) Astana
86 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 8.44

General classification after stage 4

1 David Le Lay (Fra) Agritubel 11.03.17
2 Enrico Rossi (Ita) Ceramica Flaminia - Bossini Docce 0.17
3 Anthony Roux (Fra) Française Des Jeux 0.22
4 Andréas Klöden (Ger) Astana 0.24
15 Steve Morabito (Swi) Astana 0.41
36 Alexandr Dyachenko (Kaz) Astana 1.04
43 Andrey Zeits (Kaz) Astana 1.21
81 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana 9.47
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:54

Десятка концептов складных велосипедов

Зображення

Обзор складных велосипедов.
Во всем мире сейчас насчитывается около 1 млрд. велосипедов. Среди жителей городов все большую популярность приобретают складные велосипеды. Они занимают мало места, легко транспортируются (когда не транспортируют сами) и позволяют перемещаться по городу то своим ходом, то на общественном транспорте (затащить в автобус обычный велосипед не получится, а вот сложенный компактный – запросто). Сегодня мы представляем вам десятку достойных внимания концептов складных велосипедов.

1. Складной велосипед “One”

Зображення

Складной велосипед от Томаса Оуэна.
Дизайнер Томас Оуэн придумал вот такой концепт. Среди его отличительных особенностей – необычный внешний вид, особый усилитель, позволяющий велосипедисту затрачивать меньше усилий при езде, и закрытая форма при складывании – из сложенного в компактный цилиндр блока не торчат никакие части, которые могли бы доставлять неудобства пользователю, кроме ручки, за которую этот блок, собственно, и следует держать.

2. Велосипед Jacknife компании Cannondale

Зображення

Jacknife от Cannondale.
Компания Cannondale заказала двум студентам дизайнерской школы Elisava из города Барселона, голландцу Филиппе Хольтхойзену и испанцу Родриго Клавелю разработку концепта велосипеда будущего. В видении дизайнеров каталонской школы такой велосипед оказался не слишком стандартного внешнего вида (велосипед будущего заказывали? получайте), с гидравлической передачей (вместо обычной цепной) и, что немаловажно для целей нашего обзора, складным. Правда, увидеть его вживую нам, увы, не светит – Cannondale не планирует запускать Jacknife в серию, но кое-какие наработки с него, как утверждает производитель, мы еще увидим на других моделях.

3. Чешская “саранча”

Зображення

Locust от Йозефа Чадека.
Странное название подобрал для своей разработки чешский конструктор Йозеф Чадек. Придуманный им концепт складного велосипеда носит название Locust, что в переводе с английского означает “саранча”. И правда, он весь такой тонкий и зеленый, этот велосипед.
По словам Чадека, он в первую очередь задумался о том, какие части велосипеда вообще не складываются, чтобы затем выстроить всю конструкцию вокруг них. Естественно, самыми крупными из нескладывающихся частей оказались колеса. Отсюда и форма рамы.

4. Английское проворство

Зображення

Celerity от Алана Сатклиффа.
Студент английского университета города Дерби, Алан Сатклифф разработал свой вариант складного велосипеда. Идея все та же – “обернуть” велосипед вокруг колес. Модель получила название “Celerity” (”проворство”). Правда, к чему это проворство относится - то ли к быстрой и маневренной езде, которую обеспечивает такой велосипед, то ли к скорости его складывания/раскладывания, то ли еще к чему – выяснить нам так и не удалось.

5. Гарвардские изыски

Зображення

Гарвардские наброски складного велосипеда.
Говорить здесь даже о концепте будет, пожалуй, преждевременно. Пока имеются только наброски. Обсуждение этой разработки ведется в Гарвардском университете, и идея предлагается довольно интересная – с телескопической рамой.

6. Велосипед в чемоданчике

Зображення

Израильский вариант складного велосипеда.
Израильский дизайнер Гоша Галицкий (таки да, его именно так и зовут) считает существующие складные велосипеды слишком громоздкими и неудобными. Поэтому он разработал концепт велосипеда, который в сложенном виде выглядит как чемоданчик. Конечно, в результате получилось нечто с крохотными колесами, на таком особо и не разгонишься. Но такой велосипед отлично подойдет тем, кому, например, нужно далеко идти до станции метро по пути на работу. Подъехал на велосипеде, сложил его в чемоданчик – и вперед, на работу.

Зображення

Израильский вариант складного велосипеда.
7. Еще один велосипед в чемоданчике

Зображення

Китайский велосипед в чемоданчике.
У этого велосипеда есть одно преимущество по сравнению с предыдущей моделью: он существует не только на рисунках. Сделали его китайцы, и цена его уже тоже известна – 400 долларов.

8. Городской складной велосипед

Зображення

Китайский велосипед в чемоданчике.
Это еще один результат сотрудничества компании Cannondale с барселонской школой дизайна Elisava. Очередной студент – Кристиан Кьюранета. Велосипед, возможно, получился не сверхкомпактным, но зато он смотрится весьма прилично, а легкая углеволоконная рама делает его переноску беспроблемной.

9. Велосипед-рюкзак

Зображення

10. Электромопед

Зображення

Вьетнамский велосипед с электродвигателем.
Не секрет, что велосипеды особенно распространены в странах Юго-Восточной Азии. Неудивительно, что одно из усовершенствований попало в этот обзор именно оттуда. Речь идет о велосипеде с электрическим двигателем, который называется Capella, и был разработан вьетнамским конструктором Труонг Минх Нхатом. Устройство замечательно складывается, а привод имеет как педальный, так и от электродвигателя, заряда батареи которого хватает на 12 км. Вьетнамец теперь работает над снижением веса Capella до 10 кг.

Информация сайта: http://www.novate.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:56

А.Винокуров:”В “Астане” вряд ли меня ждут”

Зображення

В июле 2007-го во время «Тур де Франс» в крови казахстанского гонщика Александра Винокурова были обнаружены следы гемотрансфузии (кровяной допинг), за что он был снят с соревнований, а впоследствии дисквалифицирован на один год с пометкой «завершил карьеру».

В октябре прошлого года он объявил о своем возвращении, но этому воспротивился Международный союз велосипедистов (UCI), президент которого Питер Маккуэйд заявил: срок дисквалификации должен быть продлен до двух лет. Попытки Александра добиться положительного для себя решения успехом не увенчались. После этого разговоры о Винокурове на время стихли. … Наш звонок застал его во Франции, где он уже много лет живет со своей семьей, занимается по индивидуальной программе и пытается отстоять свое право выступать на международной арене.

— Я принял решение судиться с Международным союзом велосипедистов, — говорит Александр. — Начало разбирательства намечено на конец апреля, но конкретная дата пока не определена. Поэтому и мое возвращение в профессиональный спорт пока откладывается на неопределенное время.

— Но желание отстаивать свои права в суде вы высказывали ещё в начале года…
— В этом-то вся проблема. Суд оттягивают ещё с января, как будто делают это специально. Не могут собрать всех арбитров и адвокатов вместе, при этом находят различные отговорки — один заболел, у другого проблемы личного характера…

— Во время последнего нашего разговора вы отметили: если дело затянется до апреля—мая, то есть большая вероятность того, что в велогонках Винокурова мы больше не увидим.
— Недавно с адвокатами мы приняли решение: нужно идти до конца. Тем более что в июле заканчивается срок моей двухгодичной дисквалификации. Но тут возникает другая проблема. Международный союз снова изменил свое решение: 24 месяца вне гонок для его руководителей — недостаточная мера. Они требуют более строгого наказания. Поэтому бумагу о том, что я могу продолжить свою спортивную карьеру, мне так и не дали. Дисквалифицированные до меня велогонщики отстранялись на 18–20 месяцев, а мой случай — это что-то из ряда вон выходящее. Все это похоже на личную неприязнь. Такое ощущение, что меня просто не хотят видеть в мировом велоспорте. Но, как известно, и головой можно разбить стену: главное — проявить настойчивость и доказать всем, что ты был прав.

— На чем основано недовольство руководителей союза велосипедистов? Свое решение они меняют не в первый раз…
— Они приводят некоторые пункты регламента, по которым мне придется вернуться чуть позже. Якобы я завершил карьеру, а потом объявил о своем возвращении. По их мнению, именно с этого времени и должна вступить в силу моя дисквалификация. Дату моего возвращения союз определил 2010-м годом! С другой стороны, за два года моего отлучения от велоспорта я не провел ни одной гонки, не принял участие ни в одном из турниров, а значит, не нарушил ни одного пункта. На этом и основывается моя защита. Почему я должен ждать ещё какое-то время?

— А со стороны казахстанской федерации велоспорта вы чувствуете какую-то поддержку? В начале нашумевшего дела отношения у вас были довольно непростые.
— Определенную поддержку, несомненно, чувствую. Они надеются на мое возвращение. Верят, что я ещё принесу Казахстану какие-то победы.

— Но верить и надеяться мало. А реальную помощь вы получили?
— Ну, с этим все намного сложнее. В моем случае приходится действовать в одиночку.

— Существует положение, согласно которому за полгода до возвращения гонщик должен пройти все тесты, сдать анализы. Получили ли вы разрешение пройти их?
— По большому счету, никаких тестов проходить не требуется. Ты просто предупреждаешь союз о своем местонахождении. Это я сделал ещё 7 октября. Они бумаги получили, но до сегодняшнего дня ни одного контроля не было.

— Если ждать возвращения в июле, то на какие велогонки с вашим участием в этом году мы можем рассчитывать?
— В случае, если я найду команду, мне хотелось бы выступить на «Вуэльте». Однако и здесь может возникнуть много вопросов. Получил я дисквалификацию во время «Тур де Франс», а испанская многодневка входит в структуру ассоциации, которой руководят так называемые «французы» («Тур де Франс» принадлежит основной пакет акций — Авт). Они и решают, кому участвовать в самых престижных веломногодневках — международная федерация своего голоса здесь не имеет. Появление Винокурова могут расценить как антирекламу и просто отказать мне в участии. Плюс в этом году я могу принять старт на чемпионате мира.

— Вас ждут сегодня в команде «Астана»?
— Ну-у-у… (после долгой паузы). Не знаю даже. Болельщики, журналисты, общественность, наверное, надеются на мое появление в команде. А вот что касается менеджеров «Астаны», то они вряд ли меня ждут.

— Неужели в команде, которая в свое время создавалась под вас, вам не найдется места?
— Недавно сам главный менеджер «Астаны» высказывался не в мою пользу: мол, Винокуров должен сначала решить свои личные проблемы, а потом мы, возможно, и подумаем о его возвращении в команду.

— А вы представляете себя в этой велоконюшне при условии серьезнейшей конкуренции в лице Контадора и Армстронга?
— Почему бы и нет? Этот сезон я мог бы точно доездить в «Астане», а там дождаться подписания новых контрактов. К примеру, я знаю, что Контадор сегодня не очень доволен своим положением в команде, поэтому в следующем году может случиться всякое. Я тоже считаю себя личностью и думаю, что смогу серьезно помочь команде. «Астана» — это в первую очередь казахстанская команда, и о наших велогонщиках забывать не стоило бы.

— Но тот же Альберто Контадор в многочисленных интервью западной прессе заявлял, что возвращение в большой спорт Александра Винокурова может создать ненужное напряжение в команде. Нужно ли вам это?
— Прессе я не сильно верю. Мы общались с испанцем, и он отметил, что подобного не говорил. Поэтому сложно это комментировать. Хотя напряжение для Альберто возникло уже с приходом Армстронга — конкуренция возросла вдвое. С ним никто из руководства не советовался, просто поставили перед фактом. Согласитесь, ему было не совсем приятно.

— В другой команде вы себя видите?
— Несомненно. Если будет хорошее предложение, неплохие финансовые составляющие. Но, конечно, хотелось бы кататься в родной команде.

— Предложения от других велоконюшен вам уже поступали?
— Есть команды, у которых в планах открыться к следующему сезону. И переговоры велись, однако пока я не решу свою главную проблему, все так и останется на уровне разговоров.

— В последние годы велоспорт захлестнула волна допинговых скандалов. В разбирательствах фигурируют самые известные имена, и многие специалисты стали говорить о целесообразности временного исключения велоспорта из международного реестра. Считаете ли вы это необходимой мерой, или у вас есть собственный рецепт против скандалов?
— Все-таки главным критерием я назову популярность велоспорта как такового. В Европе журналисты сегодня все больше говорят о нашем виде — выпускается масса газет, снимаются передачи. Люди хотят читать о велоспорте, узнавать все больше и больше. Возьмите последние скандалы, случившиеся в биатлоне, — об этом поговорили всего неделю, и все. О велоспорте же готовы рассуждать месяцами. Здесь деньги, власть и огромная популярность. Хотя допинг принимают во всех видах спорта — например, в том же футболе, просто об этом молчат. Потому что если бы заговорили, то болельщики просто забыли бы, как в него нужно играть, и все рассуждали бы о запрещенных препаратах. Наш вид спорта — один из самых тяжелых, но никто с этим не считается. Давайте запретим допинг, и тогда придется сокращать протяженность гоночных трасс. Спортсмены не выдержат современных нагрузок: дождь, минусовые температуры и 200 км трассы — на здоровье это сильно сказывается. Поэтому я считаю, что права человека в современном велоспорте сильно ущемляются. Получается, что важнее очки, секунды, а не сам спортсмен. Допинг существовал и будет существовать, поэтому нужно искать какие-то компромиссы.

Автор: Николай Жданов
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 10:59

Vuelta al Pais Vasco - 4 stage

Зображення

Падения Дани Наварро и Криса Хорнера стали неприятной частью 4-го этапа для Астаны, Дани смог продолжить гонку, а Крис был вынужден отправиться в госпиталь на рентген, чтобы уточнить тяжесть повреждения запястья.

Сход с гонки Криса Хорнера существенно ослабляет порядки Астаны перед завтрашним тяжелым пересеченным этапом.

Зображення

Результаты 4-го этапа:
1 Michael Albasini (Swi) Team Columbia - Highroad 3.59.42 (40.3 km/h)
2 Jurgen Van Den Broeck (Bel) Silence-Lotto
3 Christian Vande Velde (USA) Garmin - Slipstream
4 Ben Swift (GBr) Team Katusha 1.25
18 Alberto Contador (Spa) Astana
61 Jesús Hernández (Spa) Astana
62 Janez Brajkovic (Slo) Astana
78 Roman Kireyev (Kaz) Astana
79 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana
131 José Luis Rubiera (Spa) Astana 1.56

Зображення

General classification after stage 4

1 Alberto Contador (Spa) Astana 16.00.16
2 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0.08
3 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
4 Antonio Colom Mas (Spa) Team Katusha
5 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C. 0.27
6 Robert Gesink (Ned) Rabobank 0.32
7 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d’Epargne 0.35
8 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas 0.54
9 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
10 Sandy Casar (Fra) Française Des Jeux
51 Jesús Hernández (Spa) Astana 10.52
53 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana 11.03
62 Janez Brajkovic (Slo) Astana 12.41
127 Roman Kireyev (Kaz) Astana 29.44
128 José Luis Rubiera (Spa) Astana 30.11

Зображення
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:02

Vuelta al Pais Vasco - 5 stage


Астана четко контролировала этап, в ходе которого в отрыв пытались уйти Анди Шлек и Хоакин Родригес, что было опасно с точки зрения общего зачета. Но когда угроза отрыва была ликвидирована, лидеры общего зачета не проверяли бдительность друг друга, возможно погодные условия не располагали к рисковым действиям.
Марко Пинотти выдержал темп в одиночном рывке и одержал заслуженную победу.

Зображення

Зображення

1 Marco Pinotti (Ita) Team Columbia - Highroad 4.15.56
2 Ben Swift (GBr) Team Katusha 0.19
3 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
4 Christian Knees (Ger) Team Milram
5 Johannes Fröhlinger (Ger) Team Milram
6 Vladimir Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale
7 David López García (Spa) Caisse d’Epargne
8 Peter Velits (Svk) Team Milram
9 Dries Devenyns (Bel) Quick Step
10 Alberto Contador (Spa) Astana

Зображення

General classification after stage 5

1 Alberto Contador (Spa) Astana 20.16.31
2 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0.08
3 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:03

Самый русский итальянец

Последние пару месяцев Филиппо Поццато числился фаворитом всех гонок, в которых участвовал. Последние полгода имя Филиппо Поццато на устах у всех русскоязычных болельщиков велоспорта. Итальянский звездный гонщик так органично влился в концепцию российской команды, что, кажется проект и спортсмен буквально созданы друг для друга. Так или иначе, в карьере Поццато наступил перелом. Теперь он капитан. А еще -лицо нашей команды. Предлагаю познакомиться с ним поближе ;)

Зображення

Филиппо родился 10 сентября 1981 года в крошечном городке Сандриго (Sandrigo), провинции Виченца области Венето в Италии. Заниматься спортом начал рано, но первым его увлечением был не велоспорт, а хоккей, как и у его ровесника и земляка Дамиано Кунего. В 9 лет он, побывав на гонке юниоров, пришел в такой восторг, что немедленно попросил у отца разрешения попробовать свои силы и в этом виде спорта.
Сказано - сделано! Скоро он уже крутил педали, попутно продолжая играть в хоккей. И только когда отец Карло поставил перед ним задачу выбрать какой-то один вид, чтобы не страдала учеба в школе, он сделал выбор в пользу велоспорта. Это произошло, когда Филиппо было тринадцать лет. В юниорской категории на его счету 37 побед. В 1997 году он стал чемпионом Италии среди юниоров, в 1998- чемпионом страны и в групповой гонке, и в гонке с раздельным стартом. На Чемпионате мира среди юниоров он был вторым в групповой гонке и третьим в разделке. Карьера его на первых порах тесно переплеталась с карьерой вышеупомянутого Кунего: в 1997 году именно его Филиппо обогнал на чемпионате страны, и в 1999 году на мировом первенстве юниоров в Вероне именно Кунего затмил его, одержав блестящую победу. Сам Поццато стал четвертым. Но Филиппо все равно остался в выигрыше: пока Дамиано продолжал свою карьеру, перейдя в андеры, он, перемахнув через нее, разом оказался в профессионалах! В 18 лет! В одной из сильнейших команд мирового пелотона!

Зображення

Случай этот уникален, и тогда он вызвал много споров. Но специалисты из Mapei, набиравшие молодых гонщиков по специальной программе (участники были не старше 1980 года рождения), были уверены в том, что Филиппо Поццато - феномен. И он, несмотря на молодость и кажущуюся легковесность, очень серьезно отнесся к оказанному ему доверию, - просто потому, что не имел права на ошибку, если всерьез рассчитывал сделать карьеру в велоспорте. «Сначала я сказал себе, что для меня это нереально, но потом в команде нашлись люди, которые позаботились обо мне, и они помогли мне освоится, и я не испытывал особого давления».

Первые победы пришли в 2002 году, когда ему было всего 20 лет. Тур Нормандии, Тура Словении, Вуэльта Кубы - всего около десятка побед. Интересно, что на Кубе он стал победителем этапа с раздельным стартом, обойдя своего товарища по команде австрийца Бернхарда Айзеля больше чем на минуту. Еще с юниорских времен Филиппо считался отличным раздельщиком, и в Mapei активно развивали этот его талант, уделяя много времени специальным тренировкам. В том сезоне он также был вторым на национальном чемпионате, проиграв только Дарио Фриго и опередив всех тех, кто сейчас считается лучшими раздельщиками Италии.

А что касается побед, то побеждать он был просто обязан! :)Руководство команды неоднократно намекало, что ему неплохо было бы укоротить свои белокурые кудри, но он выторговал право носить такую прическу, какая ему нравится, если начнет одерживать победы. Уже тогда Пиппо, как его называют в Италии, проявлял свой независимый характер и смелость в суждениях.
А осенью он попал в национальную сборную на Чемпионате мира и занял там 14-е место в разделке, опередив самого Вячеслава Екимова!
Но в конце 2002 года стало ясно, что Mapei прекращает свое существование, и перед Филиппо встал выбор, куда дальше направить свои стопы. Вариантов было два: остаться в наследнице Mapei бельгийской команде Quick Step или перейти в Fassa Bortolo под крыло Джанкарло Ферретти. Он решил для себя, что хочет развиваться на родине, в Италии, и выбрал Fassa Bortolo.

Зображення

Сезон 2003 года начался просто замечательно. Ферретти говорил, что возлагает на Поццато определенные надежды и считает его очень талантливым гонщиком, и тот начал оправдывать ожидания буквально сразу же. Второе место на спринтерском этапе Тура Средиземноморья, победа на Trofeo Ligueglia, победа на Giro dell’Etna, победа на этапе и в генеральной классификации Тиррено-Адриатико… Для 22-летнего гонщика - фантастический багаж успехов. К Милан-Сан-Ремо он подходил в ранге одного из фаворитов, но в сражении с Беттини ему не хватило ни опыта, ни удачи: падение помешало ему добиться хоть какого-то результата.

Бодро начав сезон, Поццато исчез из виду до лета, когда был вторым на Чемпионате Италии в групповой гонке, а потом выиграл Trofeo Matteotti, опередив в том числе и своего кумира и снова товарища по команде Микеле Бартоли (Личность, объявшая необъятное! Повлиял на 90% нынешних звезд! :D ). Раздельщицкие способности, которыми Пиппо всегда так гордился и которым придавал такое большое значение, оказались невостребованными в его новой команде: тренировки шли совсем по другому плану, и он все чаще проявлял себя в амплуа классика. И в этой команде он вполне мог бы вырасти в большую звезду намного раньше, если бы не одно «но» - он категорически не ужился с Джанкарло Ферретти.
Обладая независимым нравом и привычкой говорить то, что думает, Поццато не нравился Ферретти. Филиппо никак не вписывался в представление Феррона об идеальном гонщике его команды: даже тот факт, что Пиппо отказывался отрезать длинные волосы, бесил патриарха велоспорта. В свою очередь сам Поццато, который свободно развивался в Mapei в течение трех сезонов, столкнувшись с железной дисциплиной и жесткой директивой на командную работу, не мог примириться с таким положением дел. Его статус молодого таланта постепенно сошел на нет, и он превратился в очередного помощника Алессандро Петакки. Право проявить себя индивидуально предоставлялось другим гонщикам только тогда, когда Але-Джет сходил с дистанции, или в тех гонках, где он не участвовал. Но Поццато даже не попадал на большинство тех гонок, в которых хотел участвовать, - по личному распоряжению Феррона, и это не могло его устраивать. Несмотря на трехлетний контракт, он хотел уйти еще в конце 2003 года, но его уговорил остаться владелец команды Паоло Фасса, с которым у него сложились отличные отношения. Когда Филиппо решил уйти в Quick Step по истечении сезона 2004 года, Ферретти был в бешенстве и требовал, чтобы Поццато заплатил неустойку, но Фасса отпустил его без предъявления претензий. В ярости был и Петакки, когда выяснилось, что следом за собой Пиппо переманил Гвидо Тренти, с которым они очень дружны по сей день.

Но, несмотря на все конфликты, победы у Поццато были. В 2004 году он выиграл этап Джиро Лигурии, второй год подряд стал победителем Trofeo Ligueglia, а в июле одержал самую громкую свою победу - на 7-м этапе Тур де Франс до Saint-Brieuc, опередив на финише испанцев Флореса и Мансебо. Сам Пиппо заявил, что еще слишком молод для Тур де Франс, но этот локальный успех придал ему уверенности в себе и, скорее всего, укрепил его решимость искать ту команду, которая поможет ему раскрыться. Несмотря на молодость, он был уже достаточно опытен и стал одним из тех, кто помогал Паоло Беттини завоевать олимпийское золото в Афинах.

Его пристанищем в 2005 году стала команда Quick Step, лидерами в которой были Беттини и Бонен. Команда спринтеров, команда классиков - именно там Пиппо должен был стать настоящим специалистом. Бельгия, в которую он так не хотел уезжать два года назад, стала его вторым домом, местные гонщики - лучшими друзьями.

Зображення

В первой половине сезона 2005 побед у него не было, весенние гонки оказались смазанными из-за болезни. Летом он во второй раз стал вице-чемпионом страны, выиграл классику Vattenfall, Джиро Latium, осенью неплохо проехал Тур Польши. Не будучи чистым спринтером или специалистом холмистых однодневных гонок, он еще не мог занять в команде такую позицию, как Бонен и Беттини, но в Quick Step ему определенно было гораздо комфортнее.

Сезон 2006 года стал пиковым в его карьере, хотя, если обратиться к статистике, он одержал в тот год всего две победы. Одну из них - на Туре Британии, а вторую - на самой желанной для любого итальянца гонке, которая, по его признанию, снилась ему с детства, - на Милан-Сан-Ремо. Его рывок, обманувший всех других фаворитов, которые ждали спринтерского финиша с участием официального капитана команды Бонена, моментально вознес его на вершину славы. «В этом году у меня наконец-то появился шанс на победу, и я использовал его сполна. Видеть, как товарищи по команде обнимаются со слезами на глазах после финиша, как ликуют Чемпион мира Бонен и Олимпийский чемпион Беттини из-за моей победы, - это безграничная радость».

С этого момента Пиппо, и без того не обойденный вниманием средств массовой информации и публики, стал любимцем прессы. Журналисты изворачивались и щеголяли воображением, придумывая ему новые прозвища, помимо существующих Пиппо и «Principe» («Принц» - так называли его товарищи по Fassa Bortolo, еще одна аналогия с Дамиано Кунего, хотя дороги их давным-давно разошлись). «Poz» , «L’ angelo biondo» («белокурый ангел»), «итальянский Том Бонен». На последнее у остроумного Поццато нашелся ответ: «Различие между нами только в том, что он в этом сезоне выиграл 10 гонок, а я всего одну». Стало известно, что перед гонкой он попросил свою невесту Кьяру поставить на него триста евро в букмекерской конторе. И выиграл 15 тысяч!

Поццато стал звездой первой величины: интересный гонщик, интересный человек, он всегда был заметен.

Зображення

В 2007-м году он перешел в команду Liquigas - но не потому, что его отношения с Quick Step испортились. Просто ему, как истинному итальянцу, всегда хотелось выступать в национальной команде. Он шутил, что бельгийцы даже пасту едят неправильно, а среди соотечественников он чувствует себя очень уютно.

В Liquigas, где ниша претендента на северные классики не была занята, он добился значительных успехов, получив все карты в руки. Весной он выиграл классики Haut Var и Het Volk, летом - свой второй этап на Тур де Франс; всего в сезоне 2007 года у Филиппо было 6 побед.

2008-й стал уже не таким успешным: всего две победы на Джиро провинции Гроссето, и ворох вторых мест на этапах и классиках, в том числе и на Милан-Сан-Ремо. Отношения с командой стали портиться - он считал, что ему не оказывается достаточная поддержка, что, будучи в хорошей форме, он просто-напросто упустил многие победы по различным причинам. Летом 2008 года стало известно, что Филиппо подписал контракт с создаваемой российской командой «Катюша». Осенью он достойно распрощался с Liquigas, облачившись на время в золотую майку лидера на Вуэльте.

Теперь Поццато - русский итальянец. Самый что ни на есть. На него пристально смотрит вся русскоязычная аудитория, спрос с него теперь во много раз больше чем раньше. Еще бы - единоличный капитан первой российской команды! Тот, кто должен выигрывать, выигрывать и еще раз выигрывать. Пока план выполняется не на сто процентов, но, как говорит сам Филиппо, «я знаю, что рано ли, поздно ли, победы будут». Теперь он действительно лидер, в 28 лет он добился того, чтобы быть самым авторитетным гонщиком в команде. Вот что говорит про него спортивный директор Дмитрий Конышев: «Я был потрясен отношением к делу итальянца Филиппо Поццато. Я давно знал, что он хороший гонщик, но чтобы настолько… Не могу не выразить ему свое уважение. Он настоящий “пахарь”, тянет за собой команду и фактически создает коллектив. Я слышал, что о нем говорили отдельные люди в Италии. Мол, он типичный “чемпион”, гламурный мальчик. Понимаю, откуда росли ноги у этих разговоров - все-таки Филиппо живет в Монако, ездит на “Феррари”, одевается очень стильно и дорого. Но при всем этом, Поццато - крайне серьезный человек и спортсмен».

Зображення

Образ жизни у Пиппо действительно видится как богемный. Он молод, красив, знаменит, богат. Квартира в Монте-Карло, в гараже - Ferrari F430, коллекция наручных часов, десятки спортивных трофеев на полках. Однако если копнуть поглубже, выясняется, что, несмотря на все предметы роскоши и славу, он не так уж далеко ушел от своих корней, внешний блеск не затмил его личностных качеств. Он по-прежнему каждый день есть пиццу, пренебрегая жесткой спортивной диетой. С 2001 года встречается с одной девушкой, чье имя - Кьяра - в форме японских иероглифов увековечено на его правой руке. Вопреки политике своих команд, носит длинные локоны и покрывает тело татуировками. И в то же время горячо привязан к своей старой собаке - лабрадору Сэнди, помогает своей первой школе деньгами, а еще планирует усыновить ребенка из приюта, мимо которого каждый раз проезжает, тренируясь в родном городе. Слушает итальянскую музыку, любит ходить в кино с друзьями, играет в хоккей и футбол.

Очень интересно читать его интервью, потому что Филиппо - человек, резкий в суждениях, и в то же время его мысли предельно понятны и ясны. Он называет вещи своими именами, прекрасно владеет языком, может объяснить и доказать свою точку зрения. Он объективен и ничего не скрывает: например, рассказывая о своих взаимоотношениях с Ферретти, он в итоге делает вывод, что все трудности все равно были во благо - он многому научился, получил ценный опыт.

У него слава красавчика, но нарциссизму он не подвержен. И сам Пиппо, и его друзья умеют посмеяться над этим. Например, после победы на Примавере, ему подарили специальное велосипедное седло, на котором было написано: «Un angelo riccioluto con la «faccia da schiaffi», буквально - «Кудрявый ангел с гнусной рожей» А становясь серьезным, он так говорит о своей внешности: «Я всегда остаюсь критично настроенным, и оцениваю людей по тому, кто они есть, а не по тому, как они выглядят». На вопросы о его репутации светского тусовщика, он отвечает: «Я велогонщик, но я не монах».

Как истинный итальянец, он неравнодушен к красоте. Побывав в Москве 24 декабря прошлого года на презентации команды «Катюша», он восторгался Красной площадью и Кремлем: «Это прелестно, волшебно, фантастически! Невероятно!». И тут же вспомнил, что его первая презентация проходила в родном городе напротив мебельной фабрики

В среде коллег он лидер и новатор. Например, является сопредседателем ассоциации велогонщиков, вместе с кумиром его детства Джанни Буньо. Он первый из профессиональных велосипедистов доверил себя футбольному агенту - Клаудио Паскуалину, который раньше вел дела Алессандро дель Пьеро.
И его переход в российскую команду тоже можно считать своего рода смелым шагом. Однако, несмотря на кажущийся риск всей этой затеи, в «Катюше» Пиппо выглядит человеком, который нашел свое место. И хочется надеяться, что российская команда поможет ему в осуществлении его амбиций. «Я рожден для того, чтобы выигрывать классические гонки, - говорит он. - В детстве я мечтал о многих гонках, среди них - Милан-Сн-Ремо, и когда я выиграл ее, моя мечта осуществилась. Я хочу вновь испытать это чувство». В списке его приоритетов - повторение успеха на Примавере, победы на Париж-Рубэ и Туре Фландрии. И видно, что ему это по силам. Можно начать осуществление мечты уже в ближайшее воскресенье, на Париж-Рубэ ;)
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:04

Circuit Cycliste Sarthe, этап 5

Клёден не рискнул участвовать в заключительном 5-м этапе гонки, который представлял собой фактически многокруговой критериум по улицам города. Опасный маршрут усугублялся плохой погодой.
В отчете на оф. сайте говорится, что Стив Морабито ехал в группе гонщиков, преследовавших едущего в одиночном отрыве Демаре из Кофидиса, но упал, к счастью удачно, обошлось без травм. Болат Раимбеков закончил гонку посреди дистанции, ему и Морабито предстоит ехать Париж-Рубэ.

1. Jean-Eudes Demaret (FRA, Cofidis)
2. Julien El Farès (FRA, Cofidis) 0.17
3. Benoît Vaugrenard (FRA, Française des Jeux)
4. Oscar Pereiro (ESP, Caisse d’Epargne)

21. Steve Morabito (SUI) 0.26
35. Andrey Zeits (KAZ) 1.17

General Classification after Stage 5

1. David Le Lay (Fra, Agritubel)
2. Enrico Rossi (Ita, Flaminia) 0.17
3. Benoît Vaugrenard (Fra, La Française des Jeux) 0.17

11. Steve Morabito (SUI) 0.41
30. Andrey Zeits (KAZ) 2.12
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:05

Велосипедный экстрим во время «Гран-при Донецка»


Зображення

На соревнованиях «Гран-при Донецка» нынешнего года можно не только увидеть выступление велогонщиков из разных стран в ходе двух гонок, но и узнать что же такое ВЕЛОТРИАЛ. Такая возможность представится зрителям во время паузы, которая возникнет после ухода со старта участников групповой шоссейной гонки.

Представители такой разновидности велоспорта как велотриал после старта и ухода из поля зрения главных участников «Гран-при Донецка» продемонстрируют показательное шоу и соревнования в категориях «эксперт» и «аматор». Также в программу выступлений включено прохождение speed trial сектора.

Таким образом, зрители смогут увидеть не только высочайшие скорости шоссейников «Гран-при Донецка», но и увидеть соревнования одного из самых зрелищных видов велосипедного экстрима, яркое показательное шоу, музыка и многое другое.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:06

Напряженная неделя ISD начнется в Турции 12 апреля

Зображення

Велогонщики украинско-итальянской команды ISD еще не успели восстановить свое эмоциональное состояние после недавних стартов в Италии и Португалии, как настало время для последующих важных гонок. Ничего не поделаешь такова интенсивная программа соревнований накануне главного старта сезона «Джиро д`Италия». С 12 по 19 апреля делегация ISD Team выступит на велогонке Presidential Cycling Tour of Turkey (Тур Турции). Завтра, в пятницу, 10 апреля наши велогонщики отправятся в Стамбул.

Другие велогонщики пока находятся в резиденции команды, расположенной в Италии продолжат восстанавливаться после напряженной недели тренировок для участия в гонках, которые пройдут в Голландии, Бельгии и Франции.

Ближайшие старты украинско-итальянской команды ISD:

12-19 апреля – Tour of Turkey (Тур Турции, 2.1).
Состав команды ISD на гонку в Турции:
Алессандро Прони (Италия),
Джанлука Миренда (Италия),
Кристиан Бененати (Италия),
Дмитрий Грабовский (Украина),
Оскар Гатто (Италия),
Давид Риччи Битти (Италия).
Спортивный директор: Юрий Заяц (Украина).

13 апреля - Albert Achterhes Profronde van Drenthe (Голландия, 1.1)
15 апреля - Scheldeprijs (Бельгия, 1.НС)
18 апреля - Tour du Finistère (Франция, 1.1)
Состав команды ISD на гонки в Голландии, Бельгии и Франции:
Игорь Абакумов (Бельгия),
Виталий Кондрут (Украина),
Денис Костюк (Украина),
Александр Квачук (Украина),
Ян Станнард (Великобритания).
Спортивный директор: Богдан Бондарев (Украина).
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:07

Слушания назначены на 20 и 30 апреля.

На 20 и 30 апреля в Спортивном арбитражном суде Лозанны назначены два слушания по делам ведущих казахстанских велогонщиков Александра Винокурова и Андрея Кашечкина.

Оба были дисквалифицированы за допинг и не принимают участия в соревнованиях с конца июля 2007 года. В суде будет решаться вопрос о завершении срока дисквалификации обоих гонщиков. Международный союз велосипедистов настаивает на окончании срока дисквалификации Винокурова 10 апреля 2010 года, хотя двухгодичная отлучка гонщика с момента, когда допинг-проба дала положительный результат, заканчивается 23 июля 2009 года.

- Мы не знаем, откуда взялась дата 10 апреля 2010 года, - говорит исполнительный директор Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев.
http://sport.gazeta.kz/art/?aid=37054" onclick="window.open(this.href);return false;

Зображення

Будем держать кулаки за Вини и Каша 20 и 30 апреля!Пусть всё у них на суде будет нормально! Должна же когда нибудь закончится чёрная полоса!
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Аватар користувача
Gotty
Аксакал
Аксакал
Повідомлень:5447
З нами з:26.2.09 02:42
Skype:webster19691
Стать:чол
Звідки:ВелоБар

Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 12.4.09 11:14

Календарь Астаны на апрель-май 2009 года

Арденны, Тур Романдии и Джиро - предварительное распределение гонщиков команды на вторую половину апреля и май:

12 апреля - Париж-Рубэ: Попович, Раст, Шэр, Дмитриев, Купешов, Раимбеков, Морабито, Новаль, (Ренёв, Вайткус - травма)
19 апреля - Амстел Голд Рейс: Базаев, Хорнер, Иглинский, Муравьев, Новаль, Морабито, Дьяченко, Эрнандес
22 апреля - Флешь Валлон: Клёден, Субельдия, Базаев, Хорнер, Иглинский, Новаль, Паулиньо, Эрнандес, Дьяченко
26 апреля - Льеж-Бастонь-Льеж: Брайкович, Субельдия, Базаев, Хорнер, Иглинский, Новаль, Паулиньо, Эрнандес, Дьяченко
22-25 апреля - Джиро дель Трентино: Брайкович, Попович, Дмитриев, Киреев, Купешов, Раимбеков, Ренёв, Армстронг,
28 апреля - 3 мая - Тур Романдии: Клёден, Хорнер, Морабито, Наварро, Рубейра, Шэр, Субельдия
9-31 мая - Джиро д’Италия: Армстронг-?, Лайфаймер-?, Брайкович, Хорнер, Киреев, Морабито, Наварро, Попович, Рубейра, Зейц, Вайткус

15-17 мая - Tour de Picardie: Дмитриев, Купешов, Муравьев, Раимбеков, Раст, Ренев, Шэр

18-24 мая - Тур Каталонии: Базаев, Дьяченко, Эрнандес, Иглинский, Новаль, Паулиньо, Субельдия
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.


Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей