Выбор вела для мощного музчины.

Крикс
Стать:чол
Выбор вела для мощного музчины.

Повідомлення Крикс » 10.4.09 09:30

Таки открою тему.

Буквально только что озадачил коллега. Хочет купить себе вел, но...
Рост 195, вес порядка 110-115 кг. Какие-то ограничения есть вобще?
Т.е. наверное далеко не любую модель можно брать при таком весе (шоп рама под ним не сложилась)? Что скажете?

Чел просит совета, а я аж растерялся.

ПыСы: Жду отзывов не от теоретиков, а от тех, кто сам сталкивался с этим вопросом.
Si vis pacem, para bellum.

Ske
*

Re: Выбор вела для мощного музчины.

Повідомлення Ske » 10.4.09 09:35

двойные обода, кассетная зад. втулка, негоночная нелайтовая рама....

апсуждалось пицод раз

я нитиаретег.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.09 09:38

Хорошо. Тогда конкретнее:
Хардрок/Рокхопер Спешевский потянет такого юношу? :D Или надо чета помощнее шукать?

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 10.4.09 09:40

Пользую Бергамонт Белуга Нексус (28*, планетарка) уже второй год. Примерно 5000 км.
Рост 190, вес 120. Проблем с велом никаких, обода пока стоковые, держаться.
Катаю относительно спокойно.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 10.4.09 09:54

Пользую Бергамонт Белуга Нексус (28*, планетарка) уже второй год. Примерно 5000 км.
Рост 190, вес 120. Проблем с велом никаких, обода пока стоковые, держаться.
Катаю относительно спокойно.

Интересно, а рама Гари Фишера выдержит 120 кг?

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 10.4.09 10:28

рама автор зенит, обода ремеркс джумбо, вес 150 держат уже тыщ 6, тока шарики заменил в задней втулке
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 10.4.09 10:49

Среди фрирайдного железа куча всяческих крепкостей... Тяжесть, я понял, не главное. :)
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 10.4.09 10:58

Кажуть, що бергамонт блейдс серії, якраз для таких цілей.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 10.4.09 11:17

И хардрок, и рокхоппер выдержат. Стоковые колеса в топку, тормоза только диски, стоковую вилку в топку, никакого воздуха - че-нить околофрирайдное пружина-масло. А, никакого консольного багажника :-))) Итак на подеседелку аццкая нагрузка.
Колеса двойные пистонированные, желательно промы. И за цепью следить надо:-)))))
(115 без рюкзака:-)))

Блейдс тупой по геометрии, и мягкий по заднему треугольнику, не советую.
Engineering

Велослоник
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Велослоник » 10.4.09 11:23

тора318 29" соло айр ходит и не пищит, а вот как раз с пружинами проблема - фиг найдёшь на вес больше 90 кг, а цепи то да, пястилиновый расходный материал и подсиделок уже 2 в виде рогалика.
Демократическое правление предполагает дискуссию, но эффективным оно может быть лишь в том случае, если вы способны заставить людей замолчать.(с) Клемент Эттли

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.09 11:52

И хардрок, и рокхоппер выдержат. Стоковые колеса в топку, тормоза только диски, стоковую вилку в топку
Hardrock Sport Disc 2009
Дисковая механика (бо бюджет не велик), вилко таксибэ (думаю чел не особо фанатеть будет)... Шо с колесьями не так?

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 10.4.09 12:42

У меня Спеш хардрок, но 2007 года. Вилка- воздух (Тора 318), тормоза принципально ВИ! В принципе, тормозили неплохо стоковые ВИ (Тектро), но я заабгрейдил до Avid SD7. вопросов нет вообще!
Считаю, как раз, что с большим весом диски- совсем не то!!! (пробовал дисковую механику Hayes на Норке сына- чувствовал себя очень неуютно).
Гидравлика- торсионноое усилие на вилку будет неадекватно большим.
Колеса стоковые спешевские в отличном состояни (сейчас поставил самосбор- ободья Sun Rims Rhyno Light и втулки Qlite на промах)
Но внимание! говорят (сам не уверен), что спеши 2009- хлипинькие какие-то....
Востаннє редагувалось 10.4.09 12:45 користувачем AlexG62, всього редагувалось 1 раз.
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.4.09 12:43

scott voltage соответственной ростовки. самое оно. уже одной толщиной перьев внушаетЪ.
ктулху прийде — порядок наведе

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 10.4.09 14:37

стоковые колеса - расходный материал. Мой друг такой комплекции и веса второй год на тасажаре катает. Никаких проблем,без жести. Только колеса "поплыли". Т.е. не сложились еще, но и не круглые уже:)
Do or Do Not! There is no try!

sauron
* * *

Повідомлення sauron » 10.4.09 14:58

Возьми, Трек с 19 рамой, выдержит. :)
Зображення Профессиональный Матрасник Зображення
Чума 21 века это скука

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.4.09 15:08

В комплекции почти как товарищ из первого поста (Но на кг этак 5-10 легче, и выше на пару-тройку см.)
Катаю на Белуге Спид Бергамонте. После очередной 20-той или 25-той полетевшей задней спицы начинаю задумываться о других колесах (Во всяком случае заднем), а в остальном все прекрасно! Ведь производители велосипедов тоже рассчитывают - чем больше размер рамы тем соответственно большего размера человек на ней будет ездить.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.09 15:50

Сам я еще не успел так мышцу раскачать, но вот кума, полного сомнений, вес с костями 120 кг, росту тоже не маленького - на велик таки подсадил... Взяли самый простой - Kellys VIPER SF, типа, шоб не жалко, если развалится.

И шо вы думаете? Эта коняка на стоковых колесах, без всяких апгрейдов прошла под ним сезон, ни разу не заржав :melod:. Так шо ресурс еще есть...

Вопрос в другом (отнюдь не праздный): где вы при такой комплекции велоформу берете - это ж где-то XXXL, бо я сам в XXL езжу? Её хоть к нам завозят - бо я лично ни разу не встречал? Это... хочу куму ко дню рождения форму подмастерить, сколько ж можно в пляжных шортах ездить?? :shock:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.09 17:19

Сомнения развеяны. Вел коллеге выбран. ;-) Осталось только купить.

Всем спасибо.

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 10.4.09 20:18

Сам я еще не успел так мышцу раскачать, но вот кума, полного сомнений, вес с костями 120 кг, росту тоже не маленького - на велик таки подсадил... Взяли самый простой - Kellys VIPER SF, типа, шоб не жалко, если развалится.

И шо вы думаете? Эта коняка на стоковых колесах, без всяких апгрейдов прошла под ним сезон, ни разу не заржав :melod:. Так шо ресурс еще есть...

Вопрос в другом (отнюдь не праздный): где вы при такой комплекции велоформу берете - это ж где-то XXXL, бо я сам в XXL езжу? Её хоть к нам завозят - бо я лично ни разу не встречал? Это... хочу куму ко дню рождения форму подмастерить, сколько ж можно в пляжных шортах ездить?? :shock:
На Земле взял чудненькие велоштаны Nalini именноо нашего размерчика.... Велотрусы некоторые подходят и 2х, бывают и хl! МЕРИТЬ НУЖНО, И БУДЕТ СЧАСТИЕ!
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

lach

Повідомлення lach » 10.4.09 20:28

Ведь производители велосипедов тоже рассчитывают - чем больше размер рамы тем соответственно большего размера человек на ней будет ездить.
Рост и вес - разные вещи... посмотри на максис у них подавлющее большинство покрышек до 120кг выдерживают.... это в статике... мне пришлось на заднее колесо Crazy Bob ставить, пока это единственная покрышка которую я не урыл...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 10.4.09 20:32

Ведь производители велосипедов тоже рассчитывают - чем больше размер рамы тем соответственно большего размера человек на ней будет ездить.
Рост и вес - разные вещи... посмотри на максис у них подавлющее большинство покрышек до 120кг выдерживают.... это в статике... мне пришлось на заднее колесо Crazy Bob ставить, пока это единственная покрышка которую я не урыл...
да шо вы, братья (по разуму) пургу гоните... читать обломно.. стоковая спешевская резино- никаких проблем, марафон плюс атб- отлично, но тяжело... смарт сэм сейчас поставил кевларовый- просто отлично!

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 10.4.09 20:40

Согласно требований - рост человека 195 см, вес 110 кг. Это не сильные отклонения от нормы "Рост-вес" (Если вообще есть тут какие-то отклонения). Так что вполне резонно расчитывать что производители предусмотрели сие.

lemba
* *

Повідомлення lemba » 14.4.09 13:08

Катаю на Bergamont Hype Pro (07) третий сезон
Задний обод выдержал ровно год.Сейчас умерла вилка.
В остальном проблем нет,цепь не рвал ,подседелку не гнул :)
Кстате буду благодарен за совет по вилке,некоторые говорят что лучше хорошую пружину нежели быджетный воздух.
И я немного в потерях что брать

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 15.4.09 08:10

RS Revelation Coil, желательно заказать жесткую пружину хотя и мягкая вполне-вполне.
Engineering

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 15.4.09 20:01

еххх... думал я тоже большой мужщина, было как-то 105, сейчас уже 88.
выбирал по такой же критерии взял хардрок спорт 2008, но в 2009 уже не та рама идет, не знаю как она но раньше на ней были подешевле собранные велычи
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей