Помогите определиться !

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

AGB
* * * * *
Стать:чол
Re: Помогите определиться !

Повідомлення AGB » 9.4.09 13:52

Намотав пару кругов вокруг микрорайона ты не заметишь разницу между велосипедом за 300 или за 3000 баксов, но поверь, разница есть, реалии рынка. Для начала бери не особо дешевый, и не особо дорогой 500-800 баксов, раз бюджет позволяет, думаю, будет для начала само то. Бери тот, который нравится внешне и на котором тебе удобно, не прогадаешь. А потом будет видно, будешь много катать, сам поймешь, что к чему, не будешь, ну и славно, зря деньги не выкинул :) Только иди в нормальный магазин, чтобы продавцы еще посоветовали, помогли выбрать под тебя и твои условия эксплуатации. Удачи.

SergK
* *

Повідомлення SergK » 9.4.09 14:43

..Только иди в нормальный магазин... Удачи.
А кроме "Новой Земли" что ещё посоветуете ? Спасибо.

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 9.4.09 14:48

Я тебе в личку скидывал, проверенный магазин и цены нормальные.
The Enemy Inside ... inside of me

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 9.4.09 14:56

..Только иди в нормальный магазин... Удачи.
А кроме "Новой Земли" что ещё посоветуете ? Спасибо.
Под нормальным, я подразумевал не рынок, не О’Кей, не Метро, а специализированный магазин, который специализируется только на велосипедах и сопутствующих товарах, услугах. Просто пройдись по нескольким, где больше тебе понравится, там и бери. Если хочешь моего мнения, то мне больше всего симпатична Землячка.

SergK
* *

Повідомлення SergK » 9.4.09 15:12

Я тебе в личку скидывал, проверенный магазин и цены нормальные.
Да, спасибо. Посмотрел.

Fabio
* *

Повідомлення Fabio » 9.4.09 15:50

Я бы вообще посоветовал рассмотреть вариант гибрида, вроде Kelly's Axis. Для не очень агрессивной езды (в смысле, не по полному бездорожью) он подойдет лучше горного.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 9.4.09 15:52

Я бы вообще посоветовал рассмотреть вариант гибрида, вроде Kelly's Axis. Для не очень агрессивной езды (в смысле, не по полному бездорожью) он подойдет лучше горного.
я уже и не предлагаю - МТБэшники затопчут:)
Do or Do Not! There is no try!

SergK
* *

Повідомлення SergK » 9.4.09 15:58

Fabio
Mik

Возможно вы правы. Скорее всего поступлю так, как многие уже советовали - обстоятельный диалог в хорошем магазине с адекватными продавцами, затем тест-драйв на понравившемся велике :) . А вдруг это будет гибрид ? ;-)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.4.09 18:15

Для того что бы понять нужно сравнить! :)
Неее... для того, что бы сравнить, нужно понять. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.4.09 18:24

Как "Первый велосипед", "Ардис" совершенно нормальный и адекватный своей цене велосипед, а покатавши сезон сможешь решить: хочешь развиваться и участвовать в "покатушках", или достаточно парковых прогулок без переключения скоростей.
Прыгайте, прыгайте... если понравится, то нальем в басейн воды. :p
Фантомас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.4.09 18:46

1. бегемот айси стоит 665 баксов, но у них акция и поэтому его продают за 540. есть ли скидки на авторов я не знаю, но те же келлисы продают со скидкой сейчас. так же есть скидки на драйвспортовские велосипеды(гт, норко, джамис и чето еще). на автор вполне возможно тоже скидка есть, просто в инете об этом не пишут, а можно узнать в магазине.
2. бегемоты всегда страдали в перекосе навески - задний переклюк лх там ни в пеньколоду. если поставили его, значит сэкономили на чем-то другом - чудес не бывает.
3. на них есть куча компонентов маркированых тату(карманный бренд бегемота) и автор. по которым нет никаких данных. и вполне может оказаться, что на авторе втулки(или обода, или руль, вынос, подседел, седло) на порядок лучше чем на бегемоте. а может и нет. по спецификации в инете этого не видно.

то есть бегемот лучше автора тем, что на автор указана цена без скидки, а на бегемот с оной. далее все просто - если на автор дадут скидку(как дают ее на келлис или джамис) то они одинаковы. если не дают, то автор нафик, но дайвспорт и землячка(а может и другие магазины - я не знаю у кого сейчас есть скидки, а у кого нет) все равно дают предложения не менее вкусные чем амв.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.4.09 19:14

Когда я покупал себе велосипед, я понимая, что покупать дешевые веши - это деньги на ветер, купил тот, на который у меня хватало денег. Ну и естественно - именитый бренд.
В дальнейшем, всю навеску сменил под растущие амбиции. И еще: вел тебе должен нравиться и внешне - из этого сложится любовь к нему, а вела, соответственно к тебе. И будет у вас фартовая взаимность как на дороге, так и на грунте :)

Очень важно - это правильная посадка, хорошие обода со спицами, покрышки, шатуны (система), тормоза, качественные тросики с рубашками... ну я не знаю... мне трудно советовать хороший велосипед.
Кто учил сапромат, тот меня поймет.
Фантомас.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 9.4.09 19:58

Не забудь отписать что приобрел, а то ж всем интересно аж жжжжуть :)
И самое интересное это "субьективное" почему... а через месяц катания, не жалеешь ли ты о потраченных кровно заработаных...
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

SergK
* *

Повідомлення SergK » 10.4.09 07:15

"MaD_CameL"
То есть вы - за автора ?

SergK
* *

Повідомлення SergK » 10.4.09 07:18

Когда я покупал себе велосипед, я понимая, что покупать дешевые веши - это деньги на ветер, купил тот, на который у меня хватало денег. Ну и естественно - именитый бренд.
В дальнейшем, всю навеску сменил под растущие амбиции. И еще: вел тебе должен нравиться и внешне - из этого сложится любовь к нему, а вела, соответственно к тебе. И будет у вас фартовая взаимность как на дороге, так и на грунте :)

Очень важно - это правильная посадка, хорошие обода со спицами, покрышки, шатуны (система), тормоза, качественные тросики с рубашками... ну я не знаю... мне трудно советовать хороший велосипед.
Кто учил сапромат, тот меня поймет.
Ну я примерно так же и хочу поступить теперь :)
А как определить, что "правильная посадка" ? Не должны затекать руки, спина, шея ? ;)
Сопромат хоть не учил, но идею понял ;)

SergK
* *

Повідомлення SergK » 10.4.09 08:43

Не забудь отписать что приобрел, а то ж всем интересно аж жжжжуть :)
И самое интересное это "субьективное" почему... а через месяц катания, не жалеешь ли ты о потраченных кровно заработаных...
Обязательно ! Столько хороших людей надавали столько полезных советов, что просто исчезнуть не сказав ни слова, было б свинством :)

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 10.4.09 10:44

+1 за "Бегемот" по цене/качеству (и не надо про болото, у меня бегемота нет и не было). Автор в последние пару лет так взвинтил цены, что тягаться с бергамонтом не может. Ну а Келлис.... ну можно и его)))

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 10.4.09 13:12

Трек тоже хорош ;-) но ты себе выбирай то что понравится :)

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 10.4.09 14:21

Скажу так мой первый велик был виннер, как бы смешно не звучало - двухподвес, с дисковыми механ.тормозами.

и что я могу сказать имея теперь ГариФишер? Только вес легче стал...

Разницы я не вижу вообще.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.4.09 18:44

"MaD_CameL"
То есть вы - за автора ?
нет-нет-нет!!!! ни в коем случае. мне авторы как раз не нравятся(чисто эстетически). я говорю о том, что между автором, бергамонтом, келлисом или, скажем, юнивегой нужно выбирать тот, который больше понравился внешне, по посадке и на который дадут большую скидку. в остальном они одинаковы.
я не согласен с тем, что бергамонт лучше остальных :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SergK
* *

Повідомлення SergK » 23.6.09 14:11

Ох, давненько я сюда не заглядывал :-( А всё эта работа вкупе с кризисом :p
Короче, выбор велосипеда возобновлен с удвоенной силой так как лета осталось совсем немного ;-)
Хотел взять бергамонт Hype, позвонил человеку проконсультироваться.... Как он мне сказал, для моего веса ( 90 ) и роста ( 188 ) у бергамонтов нет подходящих МТВ :-(, посоветовал взять команч томагавк. Ростовка вроде есть подходящая. Но я ездил на нём - не моё... А поговорил в одном из магазинов, сказали, что ЛЮБОЙ из великов ( разговор вообще шел о бергамотах ) расчитан до 150 кг.
И вот я опять в раздумьях.... Хелп !!!

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 23.6.09 14:29

разве 90 кг - это что очень много??? да при росте 188 - нормальный вес.
насколько я помню в инструкции к трекам, например, написано - макс вес 136 кг.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

SergK
* *

Повідомлення SergK » 23.6.09 15:31

разве 90 кг - это что очень много??? ...
Как по мне - нормально....
Вот именно поэтому у меня и возникло недоумение по поводу моего веса ...
Ну не верю я, что производители хороших велосипедов могли б ТАК ограничивать потенциальных покупателей.

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 23.6.09 15:41

Производители велосипедов покупателей не ограничивают, но есть здравая логика и к примеру недорогие модели велосипедов на не кассетных втулках вам лучше не покупать, одинарные обода - также нельзя.
К примеру http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE не содержит подобных недостатков
и сейчас на него приятная скидка

SergK
* *

Повідомлення SergK » 3.7.09 14:00

Всё - свершилось !!! :veselo:
Поездил по магазинам, попробовал разные модели, в конце - концов в СверхНовой Земле пообщавшись с продавцами остановился на
http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE. Для начала вроде неплохо ;-) , на выходных буду тестить, если погода не подведет. Всем спасибо за советы, особенно продавцам СверхНовой !

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість