Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 9.4.09 02:53

Боонен ругает свою "тень"

Зображення

Хотя для команды Тома Боонена Quick Step вчерашний день во Фландрии стал праздничным, сам знаменитый бельгиец после завершения Ronde van Vlaanderen не мог скрыть свое расстройство перед прессой. Весь прошедший день у главного фаворита был один и тот же гонщик на колесе, итальянец Филиппо Поццато, которого Том впоследствии назвал своей "тенью".

"Я понимаю, что каждый хочет быть в лидерах, но в конце концов мне уже стало смешно. Мы не могли избавиться от друг друга, но наше различие было в том, что он тут же прекращать тянуть, как только я пытался отъехать от группы. Наверно Поццато думал, если бы он будет работать как я, то никогда не победит. Он предсказывал нашу дуэль, но из-за его действий в конце гонки у нас не осталось возможности бороться друг против друга серьезно. Конечно, я не имею лично против него что-либо, но предпочитаю избегать неприятностей с кем-то, кто сначала едет, а потом начинает думать," сказал Боонен, добавляя, что он имел много возможностей, чтобы отделаться от Поццато в группе, но не стал их предпринимать, поскольку для него важен был командный исход этой гонки.

"Те ускорения на Берендрис, Коппенберг и Таариенберг ничего не означали. Они лишь добавляли азарта в гонке. Для меня это была важная гонка, но я выступил неудачно, и считаю, что Поццато где-то помешал моим планам. Это немного расстраивает меня, но только результат и не более." Когда его спрашивают, говорил ли он или указывал на свое недовольство самому Поццато, Том Боонен отрицал любые проявления эмоций. "Мы не должны были говорить; я даже не смотрел сердито в его сторону. Все в пелотоне видели, что мы просто убивали друг друга, и остальные спокойно могли эксплуатировать это. Если, конечно он не сотрудничал в той группе с шестью гонщиками."

Не зря ведь говориться, что когда две собаки грызуться за кость, то весьма часто третий получает все. Так и вчера, пока бушевало торнадо между Бооненом и Поццато, Стижн Девольдер выгодно распорядился своими шансами и достиг второй подряд победы во Фландрии. "Наша команда рассчитывала на успех в этой гонке. Я был нейтрализован, но это облегчило путь для других. Дверь закрылась для меня, но в то же самое время она стала открытой для моих товарищей по команде," сказал Боонен. "Это - спорт на самом высоком уровне, и он нисколько ни умоляет заслуги Стиджена. Он заслужил свою победу, поскольку у нас всегда было два или три парня в лидерах и в финале единственным из нас стал самый достойный."

Для бельгийского велогонщика, который выигрывал Ronde van Vlaanderen в 2005 и 2006 годах, была вчера возможность присоединиться к Ашли Буссе, Эрику Леману, Флоренцо Магни и Йохану Мюзеуву в списке рекордных трехкратных победителей Тура Фландрии. Но не судьба. И хотя сейчас это не получилось, Боонену только 28 лет, и следовательно есть время, чтобы присоединиться к тем легендарным победителям. "В будущем будет больше возможностей, на следующей неделе есть Париж-Рубе. Может быть Стижн, получив лавры вчера, вспомнит обо мне на Рубе, как я работал для него здесь," пошутил Боонен.
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:01

Интервью Альберто Контадора на его веб-страничке. Арденны подождут до следующего года

[img width=591 height=480]http://s41.radikal.ru/i093/0904/43/b433f34257c2.jpg[/img]

Как ты себя чувствуешь сейчас, перед последней гонкой в весенней серии?
Отлично. Я хорошо подготовлен, хотя и чувствую немного усталым после проделанной тяжелой работы. Я уже не восстанавливаюсь так быстро, так что даже не знаю, как мне дастся разделка в последний день. Это самый главный вопрос
У тебя какой-то особый настрой на Басков?
Я люблю эту гонку. Я гонял здесь несколько лет, получил хороший опыт, так что надеюсь и в этом году на хороший результат, к тому же баски, как болельщики - бесподобны. Я действительно люблю здесь ездить.
Как тебе маршрут этого года?
Очень сложные этапы. Первый заканчивается крутым даунхиллом, где нужно быть предельно осторожным, но я думаю, что гонка решится в Аррате (3-й этап) и на разделке в последний день.
Какие планы на гонку?
По рассмотрению маршрута, он подходит мне лучше, чем я проехал до этого, но самое важное для меня будет закончить ее так, чтобы я чувствовал, что весенняя часть сезона завершена нормально, с учетом того, что главная цель - в июле. Мы поглядим, как гонка будет развиваться от этапа к этапу, будем стремиться получить еще наработки.
И как тебе смотрится разделка?
Я уже ездил ее, в 2006 году. Я бился за генерал с Самуэлем Санчесом. Мы были измотаны, и как вы знаете, я проехал ужасную разделку, гонку выиграл Марчанте. Но даже с учетом этого, я уверен, что маршрут мне подходит. Посмотрим, как получится в этом году.
Соперники в этот раз также готовятся преподнести трудности.
Да, состав отличный, как каждый год, как испанцы, так и гости. И большинство из них в отличной готовности, потому что они готовятся ехать классики и Джиро. Среди других выделю Саму Санчеса, Колома и Луиса-Леона Санчеса, он классно сделал Ниццу. А также братьев Шлек, которые наверняка хотят быть на 100% выдать классики, и Кэдел Эванс, который уже в форме, Кунего наверняка мотивирован неплохо, как и нибали, да как и множество других… Конкуренция будет сверхвысокой.
Ты уже решил, что не поедешь классики этот год?
Да, Страна басков будет последней гонкой в этой части, когда она закончится, я возьму небольшой отпуск, чтобы отвлечься ненадолго от гонок. Выключу мобильный телефон, а после я начну готовиться к Туру. Я решил не ехать этот год классики, потому что вижу что усилия, потраченные еще с Альгарве, и держать форму еще гоночных дней, это будет уже слишком много, я не хочу рисковать. Будет умнее оставить эти планы для следующего сезона.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:03

Звёздная россыпь в НЕиспанских горах

В понедельник стартует 49 гонка по дорогам Страны Басков. Гонка, ведущая свою историю ещё из двадцатых годов прошлого века , в нынешней версии не отступит от традиций – как обычно, гонщики преодолеют огромное количество не очень длинных, но довольно крутых подъёмов и завершат велосипедный праздник длиною в 6 дней короткой, но очень непростой по рельефу «разделкой».

Зображення

Вуэльту Страны Басков зачастую выигрывают звёзды первой величины - в списке победителей Данило Ди Лука, Денис Меньшов, Иван Майо, Андреас Клёден, Алекс Цулле, Лоран Жалабер, а действующим чемпионом является Альберто Контадор, который в этом году приехал защищать своё звание. Однако, звёзд первой величины и помимо испанца великое множество – многие команды выставили на старт свои основные силы. Так, например, Сайленс Лотто привезла на гонку всех своих горняков во главе с Кедэлом Эвансом, который на днях сотворил что-то невообразимое для себя – вырезал финиш у признанного финишёра Дамиано Кунего. Кстати, последний также обещает почтить гонку своим присутствием. Российская Катюша будет представлена на гонке всем своим горняцким «цветом» - в бой пойдут и Антонио Колом, и Александр Бочаров, и практически все остальные гонщики команды, способные показывать высокие результаты на горных этапах. Вообще, российское и постсоветское представительство в гонке будет велико – помимо представителей Катюши на старт выйдут оба Ефимкины, Александр Колобнев, оба представителя российской «диаспоры» в Бюг Телеком – Соколов и Трофимов, Белоруссию представят Василий Кириенка и Константин Сивцов. К сожалению, мы не увидим Дениса Меньшова, хотя его Рабобанк прибудет в боевом составе. Не менее мощно будет представлен Саксо-Банк, который в бой поведут братья Шлеки. Говоря о составах, нельзя обойти вниманием приезд на гонку действующего победителя Тур де Франс Карлоса Састре и присутствие практически всех звёзд домашней команды Эускатель-Эускади, капитан которой, Самуэль Санчес, в последние годы проезжает гонку на очень высоком уровне.

Зображення

Однако, стоит наверно более подробно остановиться на маршруте гонки – что такого предлагают организаторы командам, если даже совсем негорняцкие коллективы вроде Милрама или Квик Степа находят в своих рядах людей, хоть сколько-нибудь близких к этой специализации, чтобы быть достойно представленными в финишных протоколах? А маршрут в этом году предполагает 5 групповых этапов с 32 категорийными подъёмами, одним финишем в гору первой категории, практически совпадающим с финишем этапа и 1 гонку с раздельным стартом, длиною в 24 километра с двумя короткими, но очень крутыми и неприятными горками в первой половине этапа.

Гонка будет держать участников в напряжении от начала и до конца – все пять групповых этапов пересечённые, а третий этап заканчивается горой первой категории за считанные километры до финиша. Однако, учитывая уровень претендентов на победу, вряд ли одна гора сможет решить всё в общем зачёте. Скорее всего, решающую роль сыграет «разделка».

Это уже традиционно для этой гонки – так, в прошлом году Альберто Контадор с помощью более короткого, но такого же пересечённого раздельного старта смог удержать мизерный перевес в генеральной классификации в противостоянии с, казалось бы, более сильными специалистами этого вида – Эвансом и Деккером (в этом году они стартуют в составе одной команды), а в позапрошлом её выиграл Саму Санчес, что позволило ему войти в тройку, однако, гораздо больше удивил ХуанХо Кобо, который приехал тогда в составе переполненного звёздами Сонье Дюваль, однако, на фоне товарищей по команде показал свой личный класс, забрав два этапа (среди них один решающий, оставшись единственным гонщиком из длительного горного отрыва, кто сумел выстоять под напором пелотона); он проехал удивительную для себя «разделку», считанные секунды проиграв Санчесу, чем обеспечил себе безоговорочную победу в общем зачёте, которую до старта гонки, да и ещё перед стартом «разделки» ему вряд ли кто-то предрекал. Завершая тему важности раздельного старта, стоит упомянуть «разделку», венчавшую Вуэльту Страны Басков в 2006 году. Перед стартом последнего этапа первая десятка шла невероятно плотно – в пределах 10 секунд. Возглавляли общий зачёт с одним временем Саму Санчес и Альберто Контадор – оба имевшие в запасе очень неплохой ход в «разделках» на относительно короткие дистанции, какой была та самая, которую им предстояло пройти. Однако, генеральную классификацию забрал Хосе Анхел Гомес Марчанте, «привезя» в общем зачёте Алехандро Вальверде и Антонио Колому 7 секунд.

Зображення

Санчес и Контадор же в итоге проиграли достаточно много и откатились в конец первой шестёрки. Кстати, в тот год разделка также проходила в Салье и протяжённость у неё была всё те же 24 километра, что и в этом году.
Что ж, судя по всему, нас ожидает яркая гонка, полная неожиданных поворотов и ярких событий.

Безусловно, для многих фаворитов и звёзд эта гонка – всего лишь тренировка в боевых условиях перед куда более важными стартами на трёхнедельных гонках. Однако, звёзд настолько много, что «отсидется» за спинами все просто не смогут, особенно, учитывая уровень готовности большинства из них. Мы можем стать свидетелями «битвы Титанов»: Эванса, Контадора, Састре или битвы местных «Давидов» - Санчеса, Субельдии, Антона против заезжих Голиафов, а, быть может, Вуэльта Страны Басков подарит нам совсем неожиданную новую звезду больших гонок, как это было с ХуанХо Кобо или Иваном Майо, который выиграл гонку в самом успешном для себя, 2003 году. И всё же, наверняка, любой из этих сценариев или их неповторимое совмещение по ходу гонки не оставит равнодушными и неудовлетворёнными всех поклонников велосипедного спорта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:04

Для Фабиана Канчеллары неудачи продолжаются

[img width=343 height=480]http://s42.radikal.ru/i095/0904/df/88f97e7e1a22.jpg[/img]

Надежды Фабиана Канчеллары на победу в Туре Фландрии были разбиты самым жестоким образом в воскресенье, после того, как цепь его велосипеда не выдержала усилий гонщика на подъеме Коппенберг. Швейцарец из команды Saxo Bank был вынужден прекратить выступление, не имея возможности на недоступном для техничек подъеме, быстро провести замену своего велосипеда. Без поддержки своей команды, забытая звезда на легендарном подъеме, была вынуждена идти в обратном направлении, возвращаясь и оставляя гонку.

В этом сезоне набор необходимых кондиций для Канчеллары очень затруднен. Причиной пропуска многих гонок служит травма, полученная в феврале месяце. На прошлой неделе Олимпийский чемпион в гонках на время заявлял, что полностью выздоровел и даже возвратил достаточную уверенность в своих возможностях, чтобы быть конкурентоспособным. "У меня снова была неудача, но я приехал на эту гонку, чувствуя себя намного лучше. Порвав цепь в таком неудачном месте, я почуствовал это смешным. Это трудно как-то объяснить. Я не делал ошибок, и к моей команде у меня тоже нет претензий. Просто теперь мне стало грустно, что имея столько неудачных дней на гонках в этом сезоне, я продолжаю собирать одни неудачи," сказал Канчеллара в интервью Cyclingnews около своего командного автобуса.

Перед его сходом Канчеллара постоянно находился в головной части пелотона. "Я чувствовал себя хорошо до того момента. Я или делал свою работу для команды или энергично работал в лидирующей связке. Я планировал так работать максимально долго. Я знаю, что я не был в своем лучшем состоянии, но я желал бороться, я соскучился по гонкам. Но у меня отняли эту возможность, и сейчас разочарование съедает меня," сказал он.

Теперь внимание Канчеллары будет приковано к ближайшему событию Gent - Wevelgem, гонке,на котором он выступит в среду прежде, чем отправиться на Париж-Рубе. Там он уже выигрывал однажды. "Важно, что я немного раслабленным и проведу небольшой день отдыха. Я конечно чувствую себя отвратительно прямо сейчас, но это не будет длиться долго. Завтра будет другой день, в котором мы начнем планировать свои новые гонки, яростные и быстрые."

Для остальных членов команды Saxo Bank гонка принесла смешанные чуства. Так Матти Брешел смог занять шестое место в финале, в то время как Франк Хой был отправлен в больницу с подозрением на перелом ключицы. Если диагноз подтвердиться, то он уже точно пропустит воскресную Paris Roubaix.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:05

Сообщения о последствиях падений на Туре Фландрии

Падения весьма распространены на Ronde van Vlaanderen, и этот год не стал исключением. Гонка собрала свою дань от нескольких гонщиков, получивших травмы.

Из команды Caisse d'Epargne сообщили, что ее велогонщик Винсент Гарсиа Акосте разбил себе голову и повредил левое плечо. Он упал, пройдя 140 километров дистанции и затем был госпитализован в больницу Элизабет в Зоттегеме. Был сделан рентген и диагноз показал, что к счастью для Акосты он только рассек себе кожу на голове и растянул плечевые связки. Гонщик смог вернуться вечером в гостиницу, где расположилась его команда.

Менее удачливым был Франк Хой (Saxo Bank), кто сломал свою ключицу на полпути гонки. Он был также передан в больницу в Зоттегеме. Спортивный директор команды Ларс Михаэльсен сообщил на вебсайте команды, что Весенняя Классика увы закончена для Хоя. "Франк теперь будет восстанавливать свою правую ключицу. Это оченть непрятно для нас, поскольку он не может принять участие в наступающих гонках. Он был в действительно хорошем состоянии и, возможно, помог бы нам и сегодня, и в воскресенье на Париж-Рубе."

Тор Хушовд был почти уже у финишной черты, когда зацепил ограждение и упал в Меербеке. Норвежец из Cervélo TestTeam в результате сломал свое запястье.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:13

País Vasco: Astana нацелена на победу

Победные выступления команды Astana возможно продолжатся на Vuelta al País Vasco (Тур страны Басков) на этой неделе, 6 - 11 апреля. Команда Йохана Брюнеля уже выиграла Вольту Альгарве, Тур Калифорнии и Кастилия-Леон до настоящего времени в этом году, и с прошлогодним победителем этих соревнований Альберто Контадором и его сильными товарищами по команде, уверенно нацелены на победу.

Баскская гонка имеет протяженность в 829 километров, на которых будут 34 классифицированных подъема. История этих соревнований помнит имена победителей - Луиса Осану, Шона Келли, Тони Ромингера и Лаурента Жалабера. Ее статус гонки ПроТура делают участие на ней весьма почетным и одновременно трудным делом.

Некоторые из лучших помощников для Контадора, не участвующих на Париж-Ницца вместе с испанцем, выйдут на старт сегодня. В составе команды будут Хаймар Зубельдия, Ярослав Попович, Серхио Паулиньо, Хосе Луис Рубейра, Крис Horner, Джейсус Фернандес и Александр Дьяченко. Они поддержат 26-летнего знаменитого испанца в его попытках завоевать свой второй титул подряд.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:14

Началась Vuelta al País Vasco. 1-ый этап

[img width=587 height=480]http://s58.radikal.ru/i161/0904/7e/c7a990969a7b.jpg[/img]

В понедельник был дан старт многодневке Vuelta al País Vasco (ProT). Испанская гонка входит в так называемую Бакскую неделю велогонок.

Проводится в 49-тый раз, включает 6 этапов. Завершиться в субботу, 11 апреля.

Сегодня прошел первый этап в окрестностях Атауна, протяженностью 142 километра. Имел пять подъемов третьей и три подъема второй категории сложности.

Луис Леон Санчез (Caisse d'Epargne) выиграл финишный спринт из большей головной группы, которая преодолела множественные подъемы на первом этапе Vuelta al País Vasco. Он смог опередить своего тезку, Олимпийского чемпиона Сэмюэля Санчеза (Euskaltel-Euskadi), у финишной линии. Француз Джером Пино (Quick Step) закончил гонку третьим.

Победитель был счастлив, потому что не ожидал такого успеха именно в спринте. "Я знал, что были другие быстрые спринтеры, но я был настроен побороться за победу. Я знал, что я нормально готов, судя по результатам Париж-Ницца." Его товарищи по команде Caisse d'Epargne сделали хорошую работу. "Они работали очень много, чтобы постоянно держать меня в голове группы."

Холмистая местность этапа показала достойные атакующие действия. "Последний подъем был весьма трудным, и моя команда смогла погасить атаки таких хороших гонщиков, как Контадор, Шлек и Кунего."

Он также сказал, что не уверен, что будет изо всех сил защищать завтра свое лидерство. "Мы будем видеть, как будет развиваться гонка. По крайней мере у нас уже есть одна победа на этапе."

[img width=587 height=480]http://s52.radikal.ru/i137/0904/3a/ab2f46a35833.jpg[/img]

Результаты этапа:

1 Luis León Sánchez (Spa) Caisse d'Epargne
2 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel-Euskadi
3 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
4 Christian Knees (Ger) Milram
5 Alexandr Kolobnev (Rus) Saxo Bank

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:14

Пресс-релиз команды Катюша - в среду состоиться гонка Gent-Wevelgem

06.04.2009

«КАТЮША» ВЫСТУПИТ НА «GENT - WEVELGEM 2009»

Российская команда «Катюша» продолжает свои выступления в рамках Мирового календаря и ПроТура.

В среду, 8 апреля «Катюша» примет участие в еще одной северной классической гонке по территории Бельгии – знаменитой «Гент – Вевельгем», которая в этом году пройдет в 71-й раз.

«Гент – Вевельгем» проходит по западной Бельгии, и характеризуется участками проселочной дороги, двойным подъемом Монтеберг/Кеммельберг и равнинным финишем, из-за чего, эта гонка чаще всего завершается массовым спринтом большого пелотона.

Из представителей постсоветского пространства лишь одному человеку покорялась эта гонка – знаменитому спринтеру Джамолидину Абдужапарову, который выиграл «Гент – Вевельгем» в 1991 году. Двумя годами позже, Абдужапаров занял на этой гонке призовое третье место, а в 1997 году на второе место поднялся нынешний президент российской команды «Катюша» Андрей Чмиль.

В этом году «Катюша» будет представлена на «Гент – Вевельгем» следующим составом гонщиков:

Филиппо Поццато, Робби Макьюэн, Данило Наполитано, Михаил Игнатьев, Алексей Марков, Николай Трусов, Денис Галимзянов и Кенни Дехаес.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:15

Французское антидопинговое Агенство недовольно поведением Лэнса Амстронга

Тот самый 24-й допинг-контроль Лэнса Армстронга, что был проведен от имени Французской федерации национальной анти-допинговой службой (AFLD), и во время которого пострадала прическа Лэнса, не остался без последствий. AFLD направила в UCI и в WADA жалобу на неправильное, “неуместное” поведение Армстронга.
Напомню, в тот день французы потребовали с Ленса не только стандартные заборы крови и мочи, но также и прядь его волос для анализа следов допинга. Анализ волос не входит в стандартные методы исследования, кроме AFLD его никто не проводит. Причем для корректного его проведения потребовалась довольно значительная прядка, так что Ленсу пришлось укоротить за тем всю заднюю часть прически, чтобы скрыть последствия выстрига.

Теперь же оказалось, что он вел себя “недостойно”. Поначалу детали его поведения не раскрывались, но позже стало известно, что Ленс, открыв дверь и выслушав цель визита контролеров, закрыл ее. И впустил представителей допинг-службы лишь через 30 минут. Вряд ли можно замести следы допинга за полчаса, к тому же французы уверяют, что контроль волос и нужен для того, чтобы обнаружить следы принятия допинга чуть ли не за полгода до проведения контроля. А личная жизнь - есть личная жизнь, мало ли что все мы не хотели бы показать посторонним в своем доме. Кстати сказать, сам Лэнс в своем блоге на сайте Twitter, тогда довольно шутливо отозвался о внезапном визите "вампиров", сказав, что ему пришлось прервать завтрак своих детей и заняться менее приятными вещами.

UCI уже заявили, что контроль в рамках национальной программы их не касается, французы вольны сами решать, подлежит ли “недостойное поведение” Армстронга действию каких-либо санкций.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:20

Gent-Wevelgem-2009

Зображення
Фрейре не удастся завтра снова стоять на подиуме

Завтра в Бельгии пройдет класическая однодневная гонка Гент- Вевелгейм.

Проводимая с 1934 года, 203-километровая однодневка в этом году привлекла многих именитых специалистов классики. Но главным вопросом будет стоять тот, что звучит так: "Кто сможет разбить Марка Кавендиша в случае группового финиша в Вевелгейме?". Но легкой прогулки для британца не будет, тем более, что в Кеммеле, за 38 километров до финиша, гонщикам предстоит преодолеть два подъема первой и второй категории сложности.

В прошлом году победителем гонки был Оскар Фрейре из Rabobank. К сожалею из-за травмы испанец не сможет защитить свой титул.

В гонке принимают участие 24 команды, 18 - ПроТура и 6 профессиональных континентальных. Полные составы команд можно посмотреть здесь.

Победы гонщиков в предыдущие годы:

Robert Van Eenaeme (3) : 1936, 1937, 1945
Rik Van Looy (3) : 1956, 1957, 1962
Eddy Merckx (3) : 1967, 1970, 1973
Mario Cipollini (3) : 1992, 1993, 2002

Briek Schotte (2) : 1950, 1955
Raymond Impanis (2) : 1952, 1953
Frans Aerenhouts (2) : 1960, 1961
Freddy Martens (2) : 1975, 1976
Guido Bontempi (2) : 1984, 1986
Tom Steels (2) : 1996, 1999

Frank Vandenbroucke (1) : 1998
George Hincapie (1) : 2001
Andreas Klier (1) : 2003
Tom Boonen (1) : 2004
Thor Hushovd (1) : 2006
Marcus Burghardt (1) : 2007
Oscar Freire (1) : 2008

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:20

Шаванель настраивается на Рубе

Зображення

Сильван Шаванель говорил о своей радости, когда узнал, что руководитель его команды Quick Step, Патрик Лефевр включил его в список команды для участия на Париж-Рубе в этот уикэнд. Шаванель проводит сильный сезон, уже получив победу на этапе Париж-Ницца и став там третьим в финальной классификации.

"Для нас французов к Рубе свое внимание и важность, так же как Фландрия для бельгийцев," сказал Шаванель. "Будучи способным выступить на этой гонке, я вместе с нашей сильной командой, буду ставить только высшие задачи. Эта гонка многое подразумевает для меня."

Патрик Лефевр сообщил, что участие в составе команды на Париж-Рубе - награда за все усилия француза. Шаванель, как и в предыдущее воскресенье во Фландрии, будет работать на главную надежду команды и действующего победителя гонки Тома Боонена.

"Сильван очень хотел принять участие в этой гонке," сказал он. "Его добавление к команде для гонки является заслуженной наградой, поскольку у него есть качества и способности, требуемые для работы не только на себя, но и на остальную часть команды."

Весенняя Классика от Шаванеля в этом году включала Omloop Het Nieuwsblad, Dwars Vlaanderen, E3 Prijs Vlaanderen-Harelbeke и Ronde Van Vlaanderen.

"Рубе закрывает важный ряд гонок для меня," сказал Шаванель. "Прошло несколько гонок, которые интересовали меня с самого начала года. И я действительно буду рад закончить этот этап сезона, наряду с остальной частью команды, выступив на самой важной Париж-Рубе."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:25

Хушод все-таки в порядке. Но его участие завтра на Wevelgem все еще под сомнением

Пресс-служба команды Cervelo TestTeam аннулировала вчерашнее сообщение о том, что Тор Хушовд получил перелом запястья на Туре Фландрии. У гонщика только растяжение и он может проводить свои тренировки. Но вопрос об участии норвежца завтра на весенней Классике Gent-Wevelgem будет решен в самый последний момент.

"Мы рады сообщить, что Тор ничего не сломал, вопреки сообщениям СМИ," сказано в релизе команды. "Тор вернулся к тренировкам на велосипеде сегодня, и завтра он решит вместе со спортивным директором Жаном-Полом Ван Поппелем, сможет ли выступить в Генте."

Хушовд, главная надежда команды на победу в Wevelgem, упал на финишной прямой на воскресном Ronde van Vlaanderen. Группа гонщиков начала финальный спринт на заключительных 400 метрах, и Хушовд пытался проскочить в голову группы по краю ограждения. Но зацепил металлическую стойку и упал.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:31

Технические новости : GIANT Accend 2010

Инновационный концепт велосипеда будущего был представлен на прошедшей в
феврале выставке ВЕЛО ПАРК 2009.

На стенде Giant Russia присутствовал
велосипед Accend One - совершенно новая модель, которая будет запущена в
производство во втором квартале 2009.

Вы любите просто кататься на велосипеде, используете его для
поездок на работу или для отдыха, вы требовательны к максимальному уровню
комфорта и, в то же время вам необходимы спортивные характеристики. Именно с
такими критериями был создан новый Giant Accend. Инновационной является
конструкция рамы. Это легкий, алюминиевый софтейл с интегрированным
эластомерным амортизатором, а также легкая алюминиевая вилка с пружиной и
демпфирующим картриджем. Конструкцию дополняют совершенно новые дисковые
тормоза Giant MPH с расширительным бачком и открытой системой. Глядя на
велосипед можно отметить идеальность и простоту его конструкции. Ничего
лишнего: все именно так, как и должно быть на велосипеде будущего. Новые
Accend будут выпускаться в различных вариантах и комплектациях. Байки
рассчитаны на Lifystyle пользователей и городских жителей, любителей
спортивного отдыха. Цена за топовую модель не превысит 1500$. Подробности на
http://www.giant-" onclick="window.open(this.href);return false; <http://www.giant-russia.ru>

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:32

Гент-Вевельгем - на полпути от Фландрии к Рубэ

Зображення

Каждую среду, на неделе между двумя гонками-монументами - Туром Фландрии и Париж-Рубэ, проходит классическая северная гонка Гент-Вевельгем, и по сути своей, по условиям и профилю, она является переходной между чрезвычайно насыщенной крутыми холмами Фландрией и плоской Париж-Рубэ, даже скорее ближе к последней. Благодаря чему Гент-Вевельгем причисляют к “спринтерским” классикам, подобно Милан-Сан-Ремо.
Как и на последней, на бельгийской гонке есть свои Чипресса и Поджио, которые определяют, смогут ли спринтерские команды вывезти своих лидеров на групповой финиш, или прохождение подъемов “отобьет” ноги спринтерам. Разница в том, что эти подъемы, а их имена Монтеберг и более известный - Кеммельберг, проходятся дважды, ради них маршрут гонки делает заячью петлю за 30 километров до финиша. Типичные холмы Фландрии, с узкой петляющей брусчатой дорожкой, скорее даже тропинкой. Ну и главный фактор северных классик - погоду, здесь также не обойти, порывистый ветер, дождь со снегом могут внести свои корректировки в расклады команд. Впрочем, мы видели в прошлое воскресенье, что Фландрия может встретить гонщиков и приветливым солнцем.

Зображення
Прошлогодний чемпион Оскар Фрейре предпочел после травмы проехать Тур Басков

Главные действующие лица в гонке - все те же гонщики КвикСтеп, Лотто, СаксоБанк, РабоБанк, но теперь к ним может присоединиться и Марк Кэвендиш из Коламбии, на 3 дня Де Панна он уже показал, что находится в отличной форме.

Зображення

Состав Астаны не изменился с Фландрии, мы надеемся на Асана и Максима, Грега Раста (обидное падение на финишной прямой вроде бы прошло без последствий для здоровья).

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:33

Юрген Роландс уходит на двухнедельный больничный

Весьма обидно, но для действующего бельгийского Чемпиона из Silence Lotto Юргена Роландса наступила пауза в выступлениях на шоссе.

После ого падения на воскрестном Туре Фландрии, спортсмен постоянно жаловался на боль в спине. В клинике Менсан были проведены необходимые иследования с ультразвуком и сканером, которые показали наличие небольшой трещиный у первого поясничного позвонка, и небольшой ушиб ребра около соединения со вторым поясничным позвонком. По рекомендации врачей, для гонщика теперь требуется двухнедельный режим отдыха, предусматривающий полный отказ от заниятий велосипедом.

Его заменой на завтрашней гонке Gent-Wevelgem станет Мишель Элиджен.

Команда Silence Lotto заявила на завтра следующих гонщиков: Вильфрида Креткинса, Глена Дюфландера, Лейфа Хосте, Оливье Кайзена, Себастьян Ланга, Мишеля Элиджена, Стафа Шерилинкса и Роя Сетженса.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:33

Новости короткой строкой

1. Скарпони и Ребеллин, которые должны были участвовать в Circuit de Sarthe, отказались от выступления. Причиной послужило сильное землетрясение, которое разрушило город Абруццо недалеко от их домов. Это побудило гонщиков остаться дома, рядом со своими близкими.

2. Меесман (Française des Jeux) получил многочисленные ушибы после падения на тренировке. Он не будет завтра выступать в Gent-Wevelgem. Следующим стартом для него возможно станет Валлонская классика.

3. Команда LANDBOUWKREDIET в Генте выставит следующий состав: Денис Флаше, Кевин Петерс, Берт Шерлинкс, Дирк Беллемакерс, Себастьен Делфуз, Дэвид Буше, Берт де Вель и Бенджамин Горджи.

4. Джонни Хугенлэнд, Войтер Мол, Маше Пронком, Бобби Траксель, Арно Ван Гон, Бьерн Лейкеманс, Борут Божич и Баден Кук будет в команде Vacansoleil на завтрашней Gent-Wevelgem.

5. Стивен де Йонг (Quick Step) надеется на то, что вернется в строй после травмы на "4 дня Дюнкерка".

6. Филипп Гамон в 1997 году стал последним французским победителем Gent-Wevelgem.

7. Маттиа Гаваззи (Serramenti) уже 10 раз поднимался на подиум в этом году. А число побед, одержанных им уже равно шести.

8. В интервью, данном газете Het Nieuwsblad, Стижн Девольдер сообщил, что возможно примет участие в осеннем Чемпионате мира в Мендризио. "Пока окончательного решения нет, все будет зависеть от моих кондиций в течении этого сезона."

9. Томас Деккер, несмотря на то, что уже на первом этапе Тура страны Басков проиграл победителю этапа более пяти минут, признал положительной свою динамику подготовки. "Я люблю этот Тур. Он сложен, как всегда. К сожалению, сейчас мои ноги недостаточно готовы, как должны, но это уже лучше, чем было на прошлой неделе," сказал он на своем сайте.

10. Команда Quick Step заявила следующих гонщиков на Gent-Wevelgem: Tom Боонен, Кевин Де Верт, Стижн Девольдер, Маттео Тосатто, Кевин Ван Импе, Марко Вело, Войтер Вейланд и Маартен Винанс.

11. Ник Найенс не принимает участия в Париж-Рубе.

12. Пять команд ПроТура не выиграли в этом году ни одной гонки календаря ПроТура. Зато у Quick Step таких побед уже шесть и она лидер командной классификации.

Quick Step 6

CAISSE D'EPARGNE 3

Astana 3

TEAM COLUMBIA - HIGH ROAD 3

SERRAMENTI PVC DIQUIGIOVANNI 2

GARMIN - SLIPSTREAM 2

TEAM KATUSHA 1

Rabobank 1

LPR BRAKES 1

LIQUIGAS 1

FRANCAISE DES JEUX 1

COFIDIS, LE CREDIT EN LIGNE 1

CERVELO TEST TEAM 1

SILENCE - LOTTO 0

FUJI SERVETTO 0

TEAM MILRAM 0

AG2R LA MONDIALE 0

BBOX Bouygues Telecom 0

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:34

Лангевельд пропустит Гент и Рубе

Находять в хорошей форме первые два месяца сезона, голландец Себастьян Лангевельд (Rabobank) затем был вынужден тихо и незаметно свернуть свои выступления. Серьезной причиной может быть затянувшееся желудочная вирусная инфекция, предположительно грипп, от которого продолжает страдать спортсмен.

Поэтому руководство команды сегодня объявило, что он не сможет принять участие на Gent-Wevelgem в среду, и будет заменен на другого голландца, Рика Фленса. Пока остается неясным, будет ли он задействован на Париж-Рубе в ближайшее воскресенье. Тем не менее, сам гонщик предположил, что он в нынешнем состоянии не сможет провести эти гонки "как он может" и будет лучше говорить о замене.

Другим сильным ударом по планам команды на победы стало отсутствие Оскара Фрейре (победитель Гента-2008 года) из-за переломов двух ребер.

Источник: Wieleruitslagen

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:35

Ветреный Вевельгейм, как шанс для Клерка

Зображення

Благодаря открытию бельгийской полуклассической гонки Gent-Wevelgem, намеченную на завтра, в северной европейской стране продолжают свое нахождение команды ПроТура, участвовавшие ранее в Ronde van Vlaanderen в это воскресенье. Швейцарский спринтер Аурелин Клерс с нетерпением ждет ровного маршрута по Фландрии, уже имея достойный второй результат в Wevelgem в прошлом году. Вместе со своей командой AG2R La Mondiale, чье местоположение после Тура Фландрии также не изменилось, 29-летний велогонщик надеется выступить хорошо и возможно даже улучшить свой собственный результат 2008 года.

Отвечая на вопросы Cyclingnews из Бельгии во вторник утром, Клерк не скрывал тот факт, что гонка Gent-Wevelgem - главная цель для него в сезоне. "Участие в трех гонках на этой неделе (Ronde van Vlaanderen, Gent-Wevelgem и Paris-Roubaix) и особенно в Генте, удовлетворяют мне полностью," сказал он. "Ясно, что гонка в среду - моя главная цель."

Даже при том, что Клерк постоянно тренировался в швейцарских горах, он явно имеет симпатию к бельгийской весенней Классике, несмотря на тяжелые погодные условия в это время года здесь. Ветер и дождь, ни сволько не мешают велогонщику. "Конечно, я предпочел бы, чтобы было сухо," сказал он. "Но я не возражаю против дождя и ветра. Это только делает гонку более интересной и более напряженной. Плохая погода может изменить лицо гонки довольно сильно, но это не беспокоит меня."

Во вторник, прогноз погоды предсказывал дождь и юго-западный ветер до 55 км/ч на следующий день и таким образом Клерк, как впрочем и другие гонщики, могут по достоинству оценить типичный весенний климат Фландрии. "Это - гонка, где Вы не добираетесь до финиша с полным пелотоном, поскольку по дороге сходит очень много спортсменов," размышлял гонщик из AG2R. "Чтобы сделать хороший финишный спринт, Вы должны быть в отличном состоянии и не потратить ранее всю свою энергию до того, как Вы добираетесь до финала. Если есть сильный ветер и дождь, то тогда будет много маленьких групп на финише и это создаст дополнительные проблемы."

Важно получить хорошую позицию после прохождения подъемов Кеммельберг. Падения там могут сильно повлиять на результат гонки.

"Последний подъем - приблизительно 37 километров до финиша - Кеммель - это то, где важно занять правильную позицию в группе. Если Вы будете в такой первой группе, то это будет означать, что Вы получили ключ к гонке. Если будет ветер, то прохождение этого места становится еще более опасным, поскольку дорога там просто ужастная. Погодные условия буду влияют на эту гонку чрезвычайно."

Со своими товарищами по команде, включая опытных разносторонних гонщиков Мартина Эльмигера и Себастьяно Ино, у AG2R есть несколько сильных карт для своего розыгрыша главной ставки. Однако, Клерк будет главным действующим лицом для французской команды, если конечно сможет добраться до финиша вместе с лидерами гонки. "Если гонка закончится в спринте из общей группы как в прошлом году, то я получу свой шанс," сказал он.

Проиграв в прошлом году на финише трехкратному Чемпиону мира Оскару Фрейре, Клерк ни сколько не сожалел об упущенной победе. "Вы всегда немного расстроены, когда приезжаете вторым, ведь Вы нацелены на победу и мечтаете о ней. Но находясь на подиуме такой престижной гонки, как Gent-Wevelgem, Вы ощущаете счастье..."

Несмотря на концентрацию на свою главную гонку, Клерк сказал также, что будет готовить себя психологически и для королевы мощеной классики, Париж-Рубе. "Для меня это - самая красивая гонка года," добавил он. "И она самая достойная. Но у меня никогда не было больших результатов на ней. В прошлом году я доехал до финиша и был 35-тым. Поэтому в этом году я хотел бы достигнуть лучшего результата."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:35

Австралийский трековый велосипедист был найден мертвым

Зображення
Дажка выиграл бронзу для Австралии на Чемпионате мира -2003

Джуби Дажка, профессиональный трековый велосипедист из Австралии, был найден мертвым в своем доме во вторник. Причина смерти в настоящий момент не разглашается. Эту новость сообщило Агенство Nine Network.

Последние пять лет Дажку преследовали одни неприятности в его карьере. В 2004 он был выгнан из своей сборной команды во время Олимпийских Игр после того, как был уличен во лжи при допинговом расследовании. В 2005 ему присудили трехлетнюю дисквалификацию, но начали новое уголовное преследование за то, что спортсмен совершил нападение на тренера сборной Австралии, Мартина Барраса. В 2006 году разбирательство закончилось для Дажки трехмесячным тюремным сроком.

После досрочного снятия трехлетней дисквалификации, бывший велогощик пристрастился к алкоголю и в прошлом году перенес сильную депрессию.

Некоторые из успехов Дажки на треке включают: золото Чемпионата стран Содружества в командном спринте в 2002 году и титул лидера мирового рейтинга - 2003 года в кейрине.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:36

Юрий Трофимов выигрывает 2-ой этап Тура страны Басков

[img width=468 height=480]http://s47.radikal.ru/i118/0904/f3/e087d13b7f0e.jpg[/img]

Во вторник прошел 2-ой этап многодневки Vuelta al País Vasco.

Дистанцию длиной 160 километров быстрее всех преодолел москальский велогонщик из французской команды BBox Bouygues Telecom, 25-летний Юрий Трофимов.

Результаты этапа:

1 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom 4.12.46 (38.929 km/h)
2 Rein Taaramae (Est) Cofidis 0.05
3 Ben Swift (GBr) Team Katusha 1.10
4 Michael Albasini (Swi) Team Columbia - Highroad
5 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d'Epargne
6 Francesco Gavazzi (Ita) Lampre - N.G.C.
7 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram
8 Allan Davis (Aus) Quick Step
9 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
10 Manuele Mori (Ita) Lampre - N.G.C.
11 Paul Martens (Ger) Rabobank
12 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
13 David De La Fuente (Spa) Fuji-Servetto
14 Xavier Florencio (Spa) Cervélo TestTeam
15 Christian Knees (Ger) Team Milram
16 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
17 Ricardo Serrano (Spa) Fuji-Servetto
18 Ryder Hesjedal (Can) Garmin - Slipstream
19 Iñaki Isasi Flores (Spa) Euskaltel - Euskadi
20 Alessandro Vanotti (Ita) Liquigas

Генеральная классификация после 2-го этапа:

1 Luis León Sánchez Gil (Spa) Caisse d'Epargne 7.42.39
2 Alexandr Kolobnev (Rus) Team Saxo Bank
3 Jérôme Pineau (Fra) Quick Step
4 Christian Knees (Ger) Team Milram
5 Samuel Sánchez (Spa) Euskaltel - Euskadi
6 Michael Rogers (Aus) Team Columbia - Highroad
7 Roman Kreuziger (Cze) Liquigas
8 Egoi Martínez (Spa) Euskaltel - Euskadi
9 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas
10 Alberto Contador (Spa) Astana
11 Damiano Cunego (Ita) Lampre - N.G.C.
12 Chris Horner (USA) Astana
13 Cadel Evans (Aus) Silence-Lotto
14 Frank Schleck (Lux) Team Saxo Bank
15 Dries Devenyns (Bel) Quick Step
16 Robert Gesink (Ned) Rabobank
17 David López García (Spa) Caisse d'Epargne
18 Sandy Casar (Fra) Française Des Jeux
19 David Arroyo (Spa) Caisse d'Epargne
20 Antonio Colom Mas (Spa) Team Katusha
21 Joaquín Rodríguez (Spa) Caisse d'Epargne
22 Gorka Verdugo (Spa) Euskaltel - Euskadi 0.12
23 Alberto Losada (Spa) Caisse d'Epargne
24 Paul Martens (Ger) Rabobank 0.40
25 Daniel Moreno (Spa) Caisse d'Epargne
26 Andrea Noe (Ita) Liquigas
27 Fredrik Kessiakoff (Swe) Fuji-Servetto
28 Alexandre Botcharov (Rus) Team Katusha 0.42
29 Philip Deignan (Irl) Cervélo TestTeam
30 Haimar Zubeldia Aguirre (Spa) Astana

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:37

Пресс-информация команды Катюша по итогам 2-го этапа Тура страны Басков

08.04.2009

«VUELTA CICLISTA AL PAIS VASCO 2009»

БЕН СВИФТ – НА ПОДИУМЕ ВТОРОГО ЭТАПА

В Испании прошел второй этап престижной многодневной гонки ПроТур «Тур Страны Басков» - Атон – Вилльятуэрта, протяженностью в 160 километров.

Победу в рамках второго этапа после сольной атаки на заключительных 2-х километрах одержал москальский велогонщик Юрий Трофимов из команды «Bbox Bouygues Telecom».

Юрий Трофимов стал частью небольшого отрыва, которому по ходу дистанции, при попустительстве команд, чьи лидеры всерьез намереваются побороться за победу в генеральной классификации, удалось оторваться от пелотона более, чем на 7 минут.

В конце концов, большинство гонщиков отрыва было поймано основной группой, но двоим – Юрию Трофимову и эстонцу Рейну Таарамае из команды «Cofidis» удалось добраться до финиша первыми.

За пару километров до финальной черты россиянин атаковал своего попутчика по отрыву и выиграл второй этап.

Это первая победа Трофимова в нынешнем сезоне, а также первая победа российского гонщика в рамках ПроТура. В общем же, это второй успех россиян после выигранного Денисом Меньшовым «Тура Мурсии».

Основной пелотон «Тура Страны Басков» финишировал спустя минуту и 10 секунд после Юрия Трофимова. И массовый спринт из пелотона выиграл представитель российской команды «Катюша» Бен Свифт, обставивший в финишном створе всех остальных спринтеров.

Для Бена Свифта сегодняшний подиум – второй в нынешнем сезоне (на «ГП Нокере» британский гонщик «Катюши» был вторым) и первый в рамках ПроТура.

В основном пелотоне финишировали и лидеры «Катюши» - Антонио Колом и Александр Бочаров.

Лидером «Тура Страны Басков» после двух этапов остается испанец Луис Леон Санчез из команды «Caisse D’Epargne». Антонио Колом пока занимает 20-ую позицию, при этом, не проигрывая лидеру ни одной секунды.

Сегодня в Испании пройдет третий этап «Тура Страны Басков», Вилльятуэрта - Эибар, 172,5 км.

«Тур Страны Басков 2009»

Результаты 2 этапа, Атон – Вилльятуэрта, 160 км.

1.Ю.Трофимов (РОС) BBox Bouygues Telecom 4:12.46…

3.Б.Свифт (ВБР) Катюша +1.10.

26.А.Бочаров (РОС) Катюша +1.10.

74.А.Колом (ИСП) Катюша +1.10

75.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +1.10.

76.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +1.10.

120.Х.Оррач (ИСП) Катюша +1.10.

Не финишировал: Е.Петров (РОС).

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:38

Вальверде пригласили на слушания в CONI

Итальянский Олимпийский Комитет (CONI) установил дату 11 мая, как срок для вызова на слушание дела по использованию допинга испанского велосипедиста, звезды команды Caisse d'Epargne Александро Вальверде.

CONI опубликовал на своем вебсайте, некоторое разъяснение по поводу предстоящей встречи: "Национальный антидопинговый Трибунал, под председательством Франческо Плотинуса, объявил, что слушание в отношении испанского велогонщика Вальверде было намечено на 11 мая 2009 в 10.15 по среднеевропейскому времени."

В начале месяца CONI уже потребовал двухлетнюю дисквалификацию для Вальверде, ввиду предполагаемого нарушения им статьи 2.2 Кодекса мирового антидопингового Агентства (WADA). Это предложение основано на тестировании образца крови спортсмена, полученого после обысков в клинике доктора Eufemiano Fuentes. Данный образец который содержит следы запрещенного препарата EPO и кроме этого полностью идентичен по составу ДНК, образцам крови велогонщика, взятых в качестве допинг-тестов в Италии в июле прошлого года в день отдыха многодневки Тур де Франс.

Адвокаты Вальверде уже попросили, чтобы Отдел Общественного расследования департамента CONI отправил документы, свидетельствующие против велогонщика к испанским спортивным властям, поскольку они - "единственные" с законной юрисдикцией в этом случае. Вальверде все еще свободен выступать на гонках, и это означает, что он сможет выйти на старт на двух из его 'любимых' гонок - Классики Арденн Liеge-Bastogne-Liеge и Flèche -Wallonne.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:42

Звездные спринтеры не выйдут сегодня в Wevelgem

Двух главных спринтеров сегодня исключили из списков своих команд накануне сегодняшней Классики Gent-Wevelgem. И Даниэле Беннати из Liquigas' и Тор Хушовд из Cervelo TestTeam's не будут стартовать на бельгийской гонке сегодня.

Опубликованные ранее сообщения предполагали, что Хушовд сломал запястье после падения на Ronde van Vlaanderen. В то время как сама команда опровергла эту информацию, говоря, что гонщик приходит в норму и возможно примет участие в гонке в среду. Но вот теперь доктор команды сообщил, что норвежцу все таки рекомендовано воздержаться от участия. Он будет заменен в составе команды на англичанина Дэниеля Ллойда.

Беннати также пострадал на Ronde van Vlaanderen. Гонщик упал на 100-километровой отметке и не смог продолжить гонку. В настоящее время итальянец испытывает боли в своем правом бедре, сообщает спортивный директор команды Liquigas Стефано Занатта.

"Мы не можем рисковать им," сказал Занатта. "Вчера вечером Даниэле вернулся в Италию, где он проведет пять дней отдыха и пройдет более глубокое медицинское обследование. Затем приступит к тренировкам. Период отдыха и небольшая физиотерапия смогут гарантировать его полное восстановление для участия в Giro d'Italia."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:43

Юрий Трофимов: "Я не очень умею ехать спринт, в отличии от подъемов"

Зображення

Небольшой монолог Юрия Трофимова (BBox Bouygues Telecom) после его вчерашней победы на 2-ом этапе Тура страны Басков:

"В понедельник, хотя я и неплохо себя чуствовал, я не попал в ритм гонки. Из-за этого на первом же этапе я потерял 5 минут, и все мои шансы получить высокий результат в генерале сразу же испарились. Но я хотел бы ответить. Поэтому я решил выстрелить сразу же на следующий день."

"Я рано уехал в отрыв, пелотон меня спокойно отпустил. Тарамяэ (Cofidis) присоединился ко мне. Затем еще два гонщика поехали рядом. Но вот Моллема (Рабобанк) был опасен, так как он был высоко в генерале и поэтому нас не стали бы дальше отпускать. Я знал, что группа не дает нам отъехать дальше, что у нас мало времени."

"... А за 25 км от финиша, разрыв составляет более трех минут. Поэтому я решил атаковать в последнем подъеме за два километра до финиша. Тарамяэ усидел за мной, но Моллена отстал. И разрыв сразу увеличился снова. В подъеме Тарамяэ немного отстал, но затем снова приблизился ко мне на последнем километре. Я не очень умею ехать спринт, в отличии от подъемов. Поэтому менеджер нашей команды Родригес из машины сказал мне, что если я хочу выиграть и избежать спринтерких разборок, то должен атаковать сразу же. Это был мой единственный шанс для победы и я быстро добрался до финиша."

"Кроме того я вспомнил кошмарный конец 3-го этапа на Etoile де Bessèges. Я не хочу, чтобы такое еще раз проделали со мной. Поэтому я и уехал за два километра, чтобы победить. Я был в генерале на Париж-Ницца девятым и считал, что это неплохо. Но победа - это еще лучше!"

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.4.09 03:47

Травмированные гонщики идут на поправку

Зображення
Лорензетто в кругу товарищей по команде

Курт Ховелинжик и Мирко Лорензетто идут на поправку.

Наконец-то стали поступать хорошие новости о молодом велогонщике из команды Quick Step Курте Ховелинжике. Он выведен из искусственной комы и состояние его здоровья начало медленно, но уверенно улучшаться.

Более того, вчера он смог оставить реанимационное отделение госпиталя университета Гента и перебраться в обычную больничную палату.

Напомним, что в начале марта велогонщик сильно разбился на тренировке, сломав черепную кость и немного повредив мозг.

Для итальянского велосипедиста Мирко Лорензетто (Lampre - NGK) здоровье также пошло на поправку.

После его падения в прошлое воскресенье на Туре Фландрии, он был помещен в неврологическое отделение госпиталя Святой Елизаветы в Зоттегеме (Бельгия). К счастью, после сканирования головного мозга, врачи не обнаружили последствий сильного удара в голову.

По сообщению врачей Лорензетто сможет покинуть больницу в четверг, чтобы затем находиться дома на "постельном" режиме.

В понедельник во второй половине дня, в больничной палате его навестили члены его команды.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей