Хотя для команды Тома Боонена Quick Step вчерашний день во Фландрии стал праздничным, сам знаменитый бельгиец после завершения Ronde van Vlaanderen не мог скрыть свое расстройство перед прессой. Весь прошедший день у главного фаворита был один и тот же гонщик на колесе, итальянец Филиппо Поццато, которого Том впоследствии назвал своей "тенью".
"Я понимаю, что каждый хочет быть в лидерах, но в конце концов мне уже стало смешно. Мы не могли избавиться от друг друга, но наше различие было в том, что он тут же прекращать тянуть, как только я пытался отъехать от группы. Наверно Поццато думал, если бы он будет работать как я, то никогда не победит. Он предсказывал нашу дуэль, но из-за его действий в конце гонки у нас не осталось возможности бороться друг против друга серьезно. Конечно, я не имею лично против него что-либо, но предпочитаю избегать неприятностей с кем-то, кто сначала едет, а потом начинает думать," сказал Боонен, добавляя, что он имел много возможностей, чтобы отделаться от Поццато в группе, но не стал их предпринимать, поскольку для него важен был командный исход этой гонки.
"Те ускорения на Берендрис, Коппенберг и Таариенберг ничего не означали. Они лишь добавляли азарта в гонке. Для меня это была важная гонка, но я выступил неудачно, и считаю, что Поццато где-то помешал моим планам. Это немного расстраивает меня, но только результат и не более." Когда его спрашивают, говорил ли он или указывал на свое недовольство самому Поццато, Том Боонен отрицал любые проявления эмоций. "Мы не должны были говорить; я даже не смотрел сердито в его сторону. Все в пелотоне видели, что мы просто убивали друг друга, и остальные спокойно могли эксплуатировать это. Если, конечно он не сотрудничал в той группе с шестью гонщиками."
Не зря ведь говориться, что когда две собаки грызуться за кость, то весьма часто третий получает все. Так и вчера, пока бушевало торнадо между Бооненом и Поццато, Стижн Девольдер выгодно распорядился своими шансами и достиг второй подряд победы во Фландрии. "Наша команда рассчитывала на успех в этой гонке. Я был нейтрализован, но это облегчило путь для других. Дверь закрылась для меня, но в то же самое время она стала открытой для моих товарищей по команде," сказал Боонен. "Это - спорт на самом высоком уровне, и он нисколько ни умоляет заслуги Стиджена. Он заслужил свою победу, поскольку у нас всегда было два или три парня в лидерах и в финале единственным из нас стал самый достойный."
Для бельгийского велогонщика, который выигрывал Ronde van Vlaanderen в 2005 и 2006 годах, была вчера возможность присоединиться к Ашли Буссе, Эрику Леману, Флоренцо Магни и Йохану Мюзеуву в списке рекордных трехкратных победителей Тура Фландрии. Но не судьба. И хотя сейчас это не получилось, Боонену только 28 лет, и следовательно есть время, чтобы присоединиться к тем легендарным победителям. "В будущем будет больше возможностей, на следующей неделе есть Париж-Рубе. Может быть Стижн, получив лавры вчера, вспомнит обо мне на Рубе, как я работал для него здесь," пошутил Боонен.