По симптомам (четверть оборота) это более всего напоминало проблемы с трещёткой на задней втулке,
все продолжилось тем что при езде не крутя педалям (когда кассета не крутиться) задняя каретка стала издавать странные звуки, как будто там песок, такой себе скрежет + постукивания.
что в дальнейшем и подтвердилось.
отнес в сервисный ремонт через пару дней сменили втулку с FH-RM30L на FH-M475, стало красиво трещять, пока проехал на ней аж 5км... так вот хотел бы спросить на сколько лучше вторая втулка?
Тебе поставили несерийную втулку (уровнем выше Alivio) вместо Altus. Это апгрейд выше, чем на 2 ступеньки. Я сам ездил одно время на
FH-M475 - хорошая втулка, но трещётка боится воды и пыльники слабоваты.
нагуглить их цены у меня не получилось, хотел бы спросить у проффи. и как я понял FH-M475 подойдет под диск ?
Да, она дисковая, крепление ротора под 6 болтов.
еще заметил что натяжка спиц как-то по слабее, человек который делал это, сказал что каких-то там спиц не было и сильнее натянуть не получиться(я сам не понял о чем он, но спешил- небыло времени расспрашивать), во что это может вылиться?
Колесо по-хорошему лучше переспицевать поновой. Спицы сильнее действительно трудно натянуть без риска повредить резьбу, т. к. они чересчур длинные для этой втулки (для старой были в самый раз из-за меньшего размера фланцев). Может быть чревато самопроизвольным раскручиванием ниппелей, скрипом спиц при ездё, избыточной нагрузкой на обод и тем, что спицы начнут лопаться в конце концов...