Не совсем в этом уверен. Думаю, что хай-тен хайтену рознь...
Ну, с hi-ten SJевой помощью мы выяснили. Ты сам выбрал из известного тебе списка материалов название, показавшееся самым крутым и поименовал свою раму.
Чего мне продавец сказал, того я и написал. Просто не было особо времени заниматься тонким изучением сабжевой рамы на предмет ее крутости и изысканности. Могу исправить на "Хроммоль"...
Странно... За все 20 лет своей сознательной езды на велосипеде мне ни разу не пришлось менять педали.
Угу. Все педали в советском союзе были пластмассовыми.
Нет, они были еще хуже - латунные или бронзовые хромированные - в лучшем случае, как, к примеру, на "Спутнике" а то вообще черт знает, из какого металла, скрученные болтами с резиновыми прокладками.

Я не говорю, что в Союзе были плохие педали (хотя бывали частенько...). Я говорю, что стиль моей езды, за исключением форс-мажорных обстоятельств, серьезных падений и катастроф, не предполагает убивание даже металлопластиковых педалей.
Цепь и кассета у меня сейчас стоят новые (прошли не более 500 км).
Чрезвычайно разумно. 50 гривен на педали не наскребется никак, но кассеты - расходный материал... Улет...
Кассета просто лежит себе до нужного времени. Если судить по-твоему, то и рамы тоже являются расходным материалом. Тем более, что цена кассеты класса Альтуса сопоставима с ценой цепи (той же UG-51, уже не говоря про IG), а уж тем более - с педалями.
Пара тысяч на Taya - смерть кассете. Как раз на 3000 км я выкинул свою самую первую кассету, цепь TAYA (навсегда) и перешел на более экономный режим с цепями.
Да ну не спорю я, что есть цепи лучше... Я даже поставлю себе ту, которую ты посоветуешь, когда на это будут деньги, но пока у меня есть именно эта цепь и никакой другой.
это не повод снимать этот багажник и бежать покупать суперлегкий и супервыносливый титановый за 200 с лишним рублей только потому, что в один прекрасный день мой багажник может лопнуть и на 20 грамм тяжелее.
Ты меня подозреваешь в желании спровоцировать на покупку самого дорогого велосипеда? Уволь. Да, мои педали стоят $50 каждая, но я тебе советую не их, а другие, по $5, причем для твоего же блага, следуя твоему определению в заголовке этого топика. Ты ведь опубликовал тут это не в слепой надежде увидеть, как все замирают от восторга? Вот и принимай разумную критику и советы достойно ане долби, что у тебя все супер разумно и функционалльно. Может, это и так, но я тебя не заставляю все выбросить и менять, я СОВЕТУЮ, основываясь на хорошем, добротном опыте, причем не только своем.
Уволь... Ни коим образом я не подозреваю. Просто кесарю - кесарево. Ты - профессионал, тебе нравится пользоваться только хорошим и у тебя на это есть возможности. Для меня же велосипед - транспортное средство и средство от стрессов, кои часто встречаются в онкологии. Естественно, я принимаю к сведению все то, что ты мне советуешь, но, к сожалению, от момента принятия к сведению до реализации в моем случае может пройти достаточное количество времени. То, чем я сейчас располагаю, меня устраивает (поскольку я еще не пользовался лучшим и не оценил всех преимуществ велосипедов и их компонентов более высокго класса). Я не пытаюсь также утверждать, что мои комплектующие, мой велосипед являются самыми лучшими, самыми крутыми и самыми продвинутыми. Иначе я написал бы в топике "Офигенно крутой и навороченный байк для настоящих пацанов!!!). Я просто делюсь, выношу на обсуждение то, что имею. Естественно, ради конструктивной критики, а не "выкинь нафиг и купи новый". Просто для тех задач и целей, которые стоят перед этим велосипедом, он вполне подходит. Поэтому и просто "хороший..." Ну, если хочешь, я могу сменить топик на "посредственный и никудышный..."
Багажники, к сожалению, не ломаются дома, они ломаются в пути. И твое отношение к состоянию обрудования мне, по меньшей мере странно. У нас ломался багажник на Алтае, его просто неаккуратно провезли в прицепе. Хорошо, что нам удалось его заварить. А если бы это случилось в другом месте?
Пардон, а титановые или дюралевые застрахованы от поломки? или фирма-производитель дает пожизненную гарантию? Думаю, что нет. Поэтому говорить о возможностях поломки уместно, но тогда выходом из этой ситуации будет возить за собой комплектацию еще одного велосипеда. Да, согласен, что более качественное и более дорогое ломается реже. Но и оно не вечно. Так что этот спор можно смело прекратить.
когда усталость накопится. Эта "сверх..." "супер..." и "о-го-го!..", на мой взгляд, нужны только в 2 случаях
Нет. Я тебе нигде не советовал ни супер, ни о-го-го. В конце концов, я не критиковал твоих перекидок и манеток и много чего еще, хотя себе бы ничего из этого не поставил никогда.
Супер и о-го-го - это тысячи $$$ за байк. И, кстати, это совсем не гарантирует такому велу вечной жизни. Я плачу большие деньги за запчасти не потому, что они вечные (хотя они и правда подольше живут) или, что они легче (хотя это приятно, когда огромный вел можно одной рукой подбросить), а потому что ими приятно пользоваться. Они на порядок лучше функционируют и только это и есть причиной.
Я тебе советовал то, что, по моему, соответствует определению разумной конструкции байка для неэкстремального туризма. А ты сам решай.