Новости от Gotty. А р х и в

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Новости велоспорта

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:41

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde, 1 этап

March 31: Middelkerke - Zottegem, 199km

Зображення

1. Filippo Pozzato (Ita) Katusha
2. Frederik Willems (Bel) Liquigas
3. Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto 0.57
7. Assan Bazayev (Kaz) Astana
37 Koen Barbe (Bel) Landbouwkrediet - Colnago 13.14
85 Michael Schär (Swi) Astana
140 Bolat Raimbekov (Kaz) Astana
142 Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana
144 Grégory Rast (Swi) Astana
145 Berik Kupeshov (Kaz) Astana
149 Dimitri Muravyev (Kaz) Astana

General classification after stage 1

1 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 4.36.51
2 Frederik Willems (Bel) Liquigas 0.04
3 Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto 1.03
7 Grega Bole (Slo) Amica Chips - Knauf 1.07
9 Assan Bazayev (Kaz) Astana
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:42

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde, 2 этап

April 1: Zottegem - Oostduinkerke, 219km

Зображення

1 Mark Cavendish (GBr) Columbia-Highroad
2 Robbie McEwen (Aus) Katusha
3 Francesco Chicchi (Ita) Liquigas

37 Assan Bazayev (Kaz) Astana
51 Grégory Rast (Swi) Astana
83 Martin Müller (Ger) Team Milram 0.33
96 Michael Schär (Swi) Astana
156 Berik Kupeshov (Kaz) Astana 7.47
157 Boris Shpilevsky (Rus) Fuji-Servetto 14.02
163 Dimitri Muravyev (Kaz) Astana

DNF Valeriy Dmitriyev (Kaz) Astana

General classification after stage 2

1 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 9.44.30
2 Frederik Willems (Bel) Liquigas 0.04
3 Greg Van Avermaet (Bel) Silence-Lotto 1.03

9 Assan Bazayev (Kaz) Astana 1.07

Зображення
вчерашний победитель этапа Ф.Поццато на карикатуре перед стартом сегодняшнего

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:43

Ближайшие гонки

KBC Driedaagse De Panne - Koksijde (2.HC)
31.03-03.04.2009, Бельгия
Settimana Ciclistica Lombardia - Memorial Andriano Rodoni
31.03-05.04.2009, Италия
Volta ao Alentejo em Bicicleta (2.1)
01-05.04.2009, Португалия
Cinturón Ciclista a Mallorca (2.2)
02-05.04.2009, Испания
La Boucle de l`Artois - Trophée Arras Leader (2.2)
03-04.04.2009, Франция
Le Triptyque des Monts et Châteaux - Frasnes (2.2)
03-05.04.2009, Бельгия
Route Adélie de Vitré (1.1)
03.04.2009, Франция
Ronde van Vlaanderen / Tour des Flandres (UPT)
05.04.2009, Бельгия
Vuelta Ciclista al Pais Vasco / Euskal Herriko txirrindulari itzulia (UPT)
06-11.04.2009, Испания

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:45

Settimana Ciclista Lombarda. Первый этап

Команда LPR Brakes-Farnese Vini победила а день открытия на Settimana Ciclista Lombarda в Брижнано Гера ДАддия, Италия. Итальянская команда первой завершила 18.5-километровую командную гонку на время, опередив российскую Katusha на шесть секунд и на 23 секунды континентальную команду Rabobank.

Спринтер команды-лидера, Александро Петакки, был первым на линии финиша и облачился в майку лидера общего зачета. Он завтра в ней выйдет на старт второго этапа Брижнано в Кальчините.

Команда Петаккки доминировала на этой итальянской многодневке и в прошлом году. Тогда LPR Brakes заняли весь пьедестал, во главе с Данило Ди Лукой, ставшим победителем генерале.

В этом году на гонке дебютируют две российские команды, Протуровская Katusha и континентальная Moscow. Если для первой командная гонка в целом прошла нормально, то московская команда под руководством Александра Толкачева заняла на первом этапе предпоследнее место, проиграв лидирующей команде более двух минут. Но не будем спешить с выводами, пусть "первый блин" будет именно таким.

Результаты 1-го этапа:

1 LPR Brakes - Farnese Vini 20.54 (53.684 km/h)
2 Team Katusha 21.00
3 Rabobank 21.17
4 ISD 21.18
5 Barloworld 21.20
6 Xacobeo Galicia 21.26
7 Amica Chips - Knauf 21.27
8 Serramenti Pvc Diquigiovanni - Androni Giocattoli 21.32
9 Acqua & Sapone - Caffè Mokambo 21.34
10 PSK Whirlpool - Author 21.47

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:46

Пресс-информация Катюши - лидер команды побеждает в Бельгии

31.03.2009

«KBC DRIEDAAGSE DE PANNE - KOKSIJDE 2009»

ФИЛИППО ПОЦЦАТО ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕЖДАТЬ!

Гонщик российской команды «Катюша» Филиппо Поццато одержал свою вторую победу подряд. После грандиозного успеха в классической бельгийской гонке «E3 Prijs Vlaanderen», Филиппо выиграл первый этап престижной многодневной гонки «Три дня де Панн», обладающей высшей категорией.

Ни для кого не секрет, что сама по себе престижная гонка «Три дня де Панн», одновременно является последней подготовительной стадией к монументальной классической гонке «Тур Фландрии», которая пройдет в нынешнее воскресенье в 93-ий раз.

Российская команда «Катюша» приехала на «Три дня де Панн» с единственной целью – как можно лучше подготовиться к знаменитой классической гонке.

Лидер «Катюши» Филиппо Поццато не имел каких-то серьезных амбиций на сегодняшнем, первом этапе многодневной гонки, который прошел между городами Миддлкерке и Зоттегем и составил 199 км.

Но, благодаря товарищам по команде, нарабатывающим командные действия, ситуация сложилась таким образом, что не атаковать было нельзя.

И, Филиппо Поццато атаковал, и эта атака получилась успешной. Убежав в отрыв вместе с бельгийцем Фредериком Виллемсом из «Liquigas», лидер «Катюши» довел свой побег до победного финиша, записав на свой счет вторую победу в сезоне.

- Для меня главной целью остается «Тур Фландрии», и сейчас все мои мысли только об этой гонке, - сказал Филиппо ПОЦЦАТО после финиша. – Но, эта победа тоже очень важна для меня, потому что придает уверенность в своих силах. Она говорит о том, что я плодотворно работал всю зиму, вплоть до сегодняшнего дня. Так, что я знаю, что могу победить в воскресенье, однако, я также знаю, что гонка будет очень суровой, а мои соперники, такие, как Том Боонен – очень сильны. В воскресенье будет очень тяжелая гонка. Меня спрашивают, в чем секрет моих нынешних успехов. И на это я могу ответить одно – у меня лучшая в мире команда, я очень комфортно себя чувствую и не испытываю никакого давления. Поэтому, в гонке я свободен и могу творить.

Также, Филиппо ПОЦЦАТО поделился своими планами относительно «Три дня де Панн»:

- Я знаю, что финальная разделка будет решающей для генеральной классификации этой многодневной гонки. Не могу с уверенностью сказать, выступлю ли я на последнем этапе или нет. Если я все еще буду лидером к тому моменту, то, конечно, я буду защищать свое лидерство. Ну, а если нет, то думаю, в интересах «Тура Фландрии» я лучше сойду с дистанции.

Завтра пройдет второй этап «Три дня де Панн 2009» - Зоттегем – Оостдуйнкерке, 219 км.

«Три дня де Панн 2009».

Результаты 1 этапа, Миддлкерке – Зоттегем, 199 км.

1.Ф.Поццато (ИТА) Катюша 4:37.01…

41.М.Игнатьев (РОС) Катюша +13.14.

68.Н.Трусов (РОС) Катюша +13.14.

72.Р.Макьюэн (АУС) Катюша +13.14.

90.С.Ванденберг (БЕЛ) Катюша +13.14.

99.С.Иванов (РОС) Катюша +13.14.

113.Д.Галимзянов (РОС) Катюша +13.14.

164.Г.Михайлов (РОС) Катюша +13.14.

«SETTIMANA CICLISTICA LOMBARDA 2009»

«КАТЮША» В СЕРЕБРЕ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ!

Сегодня, в Италии, прошел первый этап многодневной гонки «Велосипедная неделя Ломбардии», командная гонка на 18,7 км в окрестностях города Бриньяно Джера д’Адда.

Российская команда «Катюша» сейчас серьезно готовится к командной гонке, с которой в этом году стартует юбилейная «Джиро д’Италия». Поэтому, «Катюша» к каждой командной гонке подходит очень ответственно.

В последний раз, на «Международной неделе Коппи – Бартали» у российской команды были отличные шансы на успешное выступление, но падение на скользкой от дождя трассе лишили «Катюшу» возможности отличиться.

Сегодня, российская команда выступила очень достойно, и в итоге, показала соответствующий результат.

«Катюша» заняла второе призовое место, уступив команде-победительнице «LPR Brakes» всего 6 секунд.

Для российской велогруппы это второй командный подиум в сезоне. Впервые, «Катюша» поднялась на пьедестал почета в начале февраля на «Туре Катара», когда заняла третье место.

Сегодня, в Италии, «Катюша» поднялась на одну ступеньку выше.

Завтра, пройдет второй этап «Велосипедной недели Ломбардии», от Бриньяно Джера д’Адда до Калчинате, 160 км.

«Велосипедная неделя Ломбардии 2009».

1 этап, Бриньяно Джера д’Адда - Бриньяно Джера д’Адда, 18,7 км.

1.LPR Brakes 20.54

2.Катюша +0.06.

3.Rabobank +0.23.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:47

ASO в раздумьях по поводу велодрома для Париж- Рубе

Зображення

Организатор гонки Спортивная Организация Amaury (ASO) наткнулась на большое препятствие для проведения Париж-Рубе в этом месяц, со знаменитым велодромом Рубе, недоступным в настоящее время для проведения Весенней Классики. ASO, который также является организатором Тур де Франс, в настоящее время пытается договориться об приемлемой альтернативе с владельцами этого трека, которые имеют уже заказ на этот день от организаторов мероприятия по проведению местного Пасхального карнавала, 12 апреля.

Такой случай в этом году - первый раз, когда Париж-Рубе столкнулся с Пасхальным уикэндом начиная с 2004 года, когда победу одержал Магнус Бакстед. За прошедшие пять лет местный Пасхальный фестиваль вырос до таких размеров, что теперь использует собственно сайт велодрома, чтобы привлекать на свое проведение тысячи верующих католиков.

"Это безусловно большая оплошность владельцев велодрома," сообщил представитель компании ASO в интервью Cyclingnews. "Они просто не подумали, что наша гонка совпала по срокам с первым днем Пасхи в этом году. Это конечно случается время от времени, но ведь необходимо предвидеть такие казусы."

ASO надеется решить образовавшуюся проблему до конца недели. Рассматриваются различные варианты, предусматривающие в частности проведение Пасхального фестиваля в центре трека, а также на соседних футбольных полях.

Если соглашение между этими двумя организациями не состоиться, то тогда ASO займется в авральном порядке асфальтированием старой беговой дорожки, которая окружает футбольное поле по соседству, а также проведет установку всех информационных табло, предназначенных для гонки. Но данные меры сейчас называются чрезвычайными, поскольку ASO хотело бы все же провести финиш гонки в соответствии с историческими корням.

К проблеме уже подключились депутаты местного городкого Совета. "Мы работаем с обоими организаторами и владельцами велодрома," сказал депутат Совета. "Если ASO будет вынужден прибегнуть к его резервной мере, местный орган власти предложит свои ресурсы, чтобы провести строительные мероприятия вовремя. Город Рубе гордится своей гонкой и м) и не хочет получить ситуацию, когда гонка уйдет в другое место."

Чиновник ASO признал, что, укладывание дорожки по-соседству, не самый удачный случай, но другой привлекательной альтернативы может и не быть. Ведь только в 1886 году основатели гонки, Теодор Вьенн и Морис Перез, проводя гонку, наметили финиш в соседнем городе.

Местная организация- организатор ранее предлага даже сдвинуть проведение гонки на одну неделю, но от этого варианта отказались сразу же. Ведь уже проведены все необходимые мероприятия по размещению команд, бронирование билетов, гостиниц и т.п

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:50

Поццато в своих мыслях уже на Ronde van Vlaanderen

Зображення

Замечательная форма Филиппо Поццато позволила ему одержать две победы в этом сезоне - E3 Prijs в субботу и первый этап Driedaagse De Panne во вторник. Но сейчас итальянский велогонщик из команды Katusha сосредоточен на воскресной Ronde van Vlaanderen.

"В воскресенье у меня должны быть четкие задачи по прохождению маршрута на Ronde van Vlaanderen и я надеюсь, что у меня они будут. Важно быть хорошо готовым в воскресенье, а не сегодня," сказал он после своей победы на первом этапе гонки De Panne.

Если у Поццато не будет проблем на последнем этапе в борьбе за генерале на De Panne, то он сохранит силы, чтобы выйти достойно в воскресенье на Ronde.

"Это весьма заманчиво, чтобы выйти на старт в воскресенье в Брюгге как победитель предыдущей гонки, да и еще приветствуемый фанатами. Но затем будет подъем Muur de Grammont, со всеми своими сложностями, это - большое испытание для гонщиков," сказал он.

Ronde van Vlaanderen - протяженность 260 километров и включает в себя 16 подъемов, многие из которых не имеют асфальтового покрытия и уложены булыжниками. Поццато - двукратный победитель гонки, считается основным фаворитом.

Сам Поццато называет основным претендентом на победу в Ronde - Тома Боонена.

"Том Боонен был спокоен на первом этапе, он был позади и никуда не спешил. Мы будем видеть в воскресенье его истинную силу, когда он будет выкладываться на 100 %. Для меня Боонен всегда номер один на Туре Фландрии. Несомненно, я - также один из фаворитов, но если Вы меня спросите, кто главнее, то я назову только одно имя - Боонен," добавил Поццато.

У находящейся в Бельгии команды Quick Step подобралась прекрасная команда на воскресную гонку. Вместе с Бооненом выступит и прошлогодний победитель Стиджен Девольдер. Единственный новичок на гонке - российская команда Katusha, покажет свою силу и глубину готовности, которую постоянно ставят под сомнение.

"Помните, что у Quick Step есть такие парни, как Боонен, Шаванель, Девольдер. Это ведь не у каждой команды найдется тройка лидеров, кто может самостоятельно победить на Ronde, тогда как от моей команды только я один. Но я спокоен, мои товарищи по команде помогут мне на 100 процентов," сказал Поццато.

Он добавил, что чуствует себя достаточно комфортно в новой команде и подтвердил, что у него были такие же нормальные возможности и в прежней Liquigas. Напомним, что он выиграл Het Volk для этой итальянской велогруппы в 2007 году.

"В 2007 году, я был болен непосредственно перед Sanremo, и тогда дела шли не так хорошо. В прошлом году, я закончил вторым на Sanremo, шестым во Фландрии, но на Париж-Рубе я провалился. Теперь я чувствую в себе силы и мотивацию для хороших выступлений на ближайшей Северной Классике."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:51

Коль дал показания против своего бывшего менеджера

Во вторник поздно вечером Бернхард Коль признался, что использовал несколько запрещенных допинговых продуктов, начиная с 2005 года, и всегда их предоставлял ему его прежний менеджер Штефан Матчинер. На пресс-конференции в Вене, Австрия, бывший велогонщик команды Gerolsteiner сообщил, что Матчинер предоставил ему EPO, гормоны роста, инсулин и тестостерон, и помог ему с допингом крови. За это тому было выплачено в общей сложности 50 000 евро.

Коль также признался, что был клиентом компании Humanplasma, Венского банка крови и плазмы. Следователи проводили свои расследования в отношении Humanplasma, но они были закрыты ввиду того, что сроки поставки предполагаемого допинга крови имели место раньше, чем был принят новый национальный закон по антидопингу, который вступил в силу с 8 августа 2008 года. Однако, Коль сказал, что он был в этой Клинике три раза вместе с Матчинером. Последним их посещением был день в сентябре 2008 года, когда этот закон уже действовал.

Венская клиника была также связана со скандалом, в котором оказались замешаны австрийские лыжники кросс-кантри, участвующие в 2006 году в Зимних Олимпийских Играх в Торино. Итальянская полиция тогда обнаружила во время проведенных обысков в расположении автрийской команды, различные приспособления для переливания крови. Были проверены все номера атлетов в Пражелато, а также обысканы автобус команды и автомобиль тренера сборной Уолтера Майера, в котором также оказались запрещенные медицинские приспособления.

Коль был отстранен на два года от соревнований, после выявления положительного теста на CERA, новую форму бустера крови EPO, на последнем Тур де Франс.

Матчинер был арестован австрийской полицией в Вене в понедельник вечером. Согласно словам его адвоката, Матчинер был допрошен в течении нескольких часов во вторник и признан подозреваемым в деле по поставкам допинговых препаратов для Бернхарда Коля. Однако обыски, проведенные в офисе его фирмы, не выявили незаконных продуктов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:53

CONI Италии требует двухлетнюю дисквалификацию для Вальверде

Итальянский Олимпийский Комитет (CONI) просит ввести двухлетнюю дисквалификацию для испанского велосипедиста Александро Вальверде. Об этом сегодня было официально объявлено в Риме. По сообщениям СМИ, CONI использовал формальные доказательства ДНК 28-летнего гонщика Caisse d'Epargne, чтобы совместить их с данными расследования по Операции Пуэрто.

Глава антидопингового Комитета Эттори Торри заявил, что данные ДНК крови гонщика, взятые во время прошлогоднего Тур де Франс в день прохождения гонки по территории Италии, 21 июля, совпадают с образцами крови, изъятой во время обысков при Пуэрто. В мае 2006 года, испанские правоохранительные органы собрали во время обысков в клинике доктора Фуэнтоса, закодированные емкости с кровью, которая принадлежала многим знаменитым спортсменам. Этот факт уже был несколько раз доказан следствием.

Несколько месяцев назад, Торри вызывал Вальверде на допрос в Рим. Такая встреча в присутствии адвоката спортсмена Фредерико Цеччони, прошла 19 февраля.

CONI уже отправил свое представление о дисквалификации велогонщика, в итальянский антидопинговый Трибунал. Там решение должно быть принято в ближайшую неделю.

Вальверде, скорее всего будет опротестовывать данное решение в Высшем спортивном арбитражном Суде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:53

Пресс-информация команды Катюша - два подиума в один день.

01.04.2009

«KBC DRIEDAAGSE DE PANNE - KOKSIJDE 2009»

РОББИ МАКЬЮЭН – ВТОРОЙ НА ВТОРОМ ЭТАПЕ

В Бельгии продолжается многодневная гонка высшей категории «Три дня де Панн». Сегодня прошел второй этап, от Зоттегема до Оостдуйнкерка, протяженностью в 219 километров.

Если не считать нескольких подъемов на первой половине дистанции, включая знаменитый Кеммельберг, в целом, рельеф этапа оказался равнинным, что способствовало спринтерской развязке на финише.

Около 150 километров, во главе гонки находился отрыв из трех человек, однако за 10 километров до финиша, он был ликвидирован усилиями «Катюши», «Team Columbia» и «Quick Step».

Далее, команды развернули свои ряды для штатных спринтеров, вступивших в сражение за победу на этапе на заключительных километрах.

В итоге, победу на втором этапе одержал молодой британец Марк Кэвендиш из «Team Columbia», совсем недавно выигравший «Милан – Сан Ремо».

До самых последних метров дистанции за победу с Кэвендишом боролся гонщик российской команды «Катюша» Робби Макьюэн, однако, пересек финишную черту австралиец вторым. Замкнул тройку призеров итальянец Франческо Кикки из «Liquigas».

- На последнем километре мне удалось выбрать удачную позицию и найти колесо Кэвендиша. Мы одновременно начала спринт, за 200 метров до финиша. Мне удалось вырваться вперед на целый велосипед, однако затем, Кэвендиш вернулся, добавив на последних 50-ти метрах. Думаю, я немного ошибся, слишком поздно начав финишировать, и у меня не получилось застать его в врасплох, - объяснил результат сегодняшнего этапа пресс-службе команды «Катюша» Робби МАКЬЮЭН.

Другой представитель российской команды «Катюша» Филиппо Поццато, выигравший вчера первый этап и захвативший лидерство в генеральной классификации, спокойно провел день в пелотоне и финишировал в основной группе, без особых проблем сохранив за собой майку лидера многодневки.

Завтра пройдут третий и четвертый этапы «Три дня де Панн 2009»: 112 км вокруг города Де Панн и индивидуальная гонка с раздельным стартом на 14,75 км Де Панн – Коксид – Де Панн.

«Три дня де Панн 2009».

Результаты 2 этапа, Зоттегем - Оостдуйнкерке, 219 км.

1.М.Кэвендиш (ВБР) Team Columbia 5:07.39

2.Р.Макьюэн (АУС) Катюша +0.00.

26.Н.Трусов (РОС) Катюша +0.00.

61.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.00.

78.М.Игнатьев (РОС) Катюша +0.00.

84.С.Иванов (РОС) Катюша +0.33.

108.Г.Михайлов (РОС) Катюша +3.19.

110.С.Ванденберг (БЕЛ) Катюша +3.19.

Не финишировал: .Д.Галимзянов (РОС).

«SETTIMANA CICLISTICA LOMBARDA 2009»

ДАНИЛО НАПОЛИТАНО НА ПОДИУМЕ ВТОРОГО ЭТАПА

Сегодня, в Италии, прошел второй этап многодневной гонки «Велосипедная неделя Ломбардии», от города Бриньяно Джера д’Адда до Калчинате, протяженностью в 160 км.

Этап получился спринтерским. Команды, такие, как российская «Катюша», итальянская «LPR Brakes» и венесуэльская «Serramenti PVC Diquigiovanni» всеми силами старались привезти своих лидеров на финиш в основном пелотоне, после чего те могли бы побороться за победу.

В итоге, все так и произошло. После последних 30-ти километров, когда команды работали особенно усердно, на финишной прямой на первые роли вышли спринтеры.

В жестокой борьбе победу одержал итальянец Алессандро Петакки из команды «LPR Brakes». Лишь мгновение ему уступил представитель российской велогруппы «Катюша» Данило Наполитано.

- К сожалению, сегодня в спринт полезли гонщики, у которых не было достаточно сил в ногах для этого, - с сожалением отметил после финиша Данило НАПОЛИТАНО. – Поэтому они серьезно помешали тем, кто мог выиграть, и, в частности, мне. После 30 километров отличной командной работы, на финишной прямой я начал свой спурт, но наткнулся передним колесом на гонщика, который обессиленный, быстро «спускался» по группе вниз. Мне пришлось сильно постараться, чтобы уйти от столкновения, но в результате, момент был потерян. На самом деле, мне бы хотелось спринтовать в более спокойных условиях.

По итогам двух дней Данило Наполитано вышел на второе место в генеральной классификации.

Завтра, пройдет третий этап «Велосипедной недели Ломбардии», от Болтиерэ до Цингонии, 164 км.

«Велосипедная неделя Ломбардии 2009».

2 этап, Бриньяно Джера д’Адда - Калчинате, 160 км.

1.А.Петакки (ИТА) LPR Brakes 3:39.11.

2.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +0.00…

34.Н.Еськов (РОС) Катюша +0.00.

35.А.Серов (РОС) Катюша +0.00.

99.А.Марков (РОС) Катюша +0.00.

145.С.Климов (РОС) Катюша +0.00.

155.П.Брутт (РОС) Катюша +0.00.

188.К.Дехаес (БЕЛ) Катюша +0.00.

Виталий Абрамов

москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:55

У американцев 1 апреля только начинается

Если мы уже успели обсудить все первоапрельские приколы, то в Америке все только начинается. И ключица Армстронга - главный повод приколов этого года. На этот раз от компании Bontrager - подразделения производителя велосипедов Трек, ответственного за колеса и другие вело-запчасти - рули, выносы, седла и пр.

Они сообщили об изготовлении карбоновой ключицы для Ленса, взамен сломанной родной. ;)

Зображення
Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:56

Итоги чемпионата мира в Прушкуве подводит главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец

Зображення

Итоги чемпионата мира в Прушкуве специально для сайта «Русвело» подводит главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей КОВПАНЕЦ

- Сергей Афанасьевич, завершился мировой чемпионат. Понятно, что детальный анализ, требующий много времени и сил, еще впереди. Но какие-то итоги, как мне кажется, можно подвести уже сегодня, как говорится, по горячим следам. Итак, какую пищу для размышлений дал завершившийся чемпионат?

- В последние годы все наши результаты были в основном связаны с успешным выступлением Ольгой Слюсаревой в ее коронных видах – групповой гонке и скрэтче, а также с Алексеем Марковым и Михаилом Игнатьевым. На нынешнем чемпионате эти спортсмены были представлены, но, к сожалению, их выступление можно рассматривать лишь через призму прошедших лет и былых успехов. Наверное, им надо что-то пересмотреть в своей подготовке, ведь секунды, которые были показаны этими гонщиками в Прушкуве, уже не соответствуют сегодняшнему дню. Мы обязательно тщательно проанализируем выступление команды на мировом первенстве. Думаю, нужно будет вносить изменения в систему отбора. Ведь зачастую наши спортсмены в ряде видов программы были просто не в состоянии показать те результаты, которые от них требуются.

- Чем-то этот чемпионат мира вас удивил?

- Нет, чего-то сверхъестественного я в Польше не увидел. Все традиционно – бал правили четыре страны: Австралия, Англия, Германия и Франция. Они всегда выступают достойно, просто на конкретных стартах кто-то из них завоевывал больше медалей, а кто-то меньше. Свой потенциал эти страны сохранили. Но конкуренция растет. К примеру, в американской команде появился спортсмен, способный в одиночку добыть две-три медали на мировом первенстве. Те секунды, которые Тэйлор Финни показывает в индивидуальной гонке преследования, - 4:15 – это выдающееся время. Ведь мировой рекорд, с 1996 года принадлежащий Кристоферу Бордману, - 4:11,114. Брэдли Виггинс, Роберт Хэйе, практически больше никто так быстро не ездил. Из молодых ребят отмечу Джека Бобриджа, который показал 4:17. Это очень высокая планка, к таким секундам подобраться непросто. Посмотрите, в командной гонке уже четыре команды стабильно едут быстрее четырех минут, а англичане в Прушкуве даже не попали в число призеров! Видимо, у них идет ротация состава, так как отдельные гонщики уже не в состоянии показывать те результаты, которых от них ждут. В женском преследовании в число лидеров ворвалась новозеландская спортсменка, опередившая призеров Олимпиад и чемпионатов мира. 9.9 показал в спринте на «двухсотке» француз Грегори Боже. И даже пробившись в следующую стадию только через заезд надежды, он стал чемпионом мира.

Короче говоря, чемпионат дал обильную пищу для раздумий.

- До недавнего времени в нашей стране не было ни одного современного 250-метрового велотрека. Это увеличило разрыв между российской командой и ведущими велосипедными державами?

- Конечно! Возьмем, к примеру, Польшу. Кто и когда что-нибудь слышал о польских трековиках? Но вот они построили прекрасный велотрек и тем самым получили качественный скачок, резко увеличив количество занимающихся. Теперь они играют заметную роль даже в тех видах, где их раньше и видно не было. Пятое место в командном спринте – так высоко поляки не поднимались уже очень давно.

- Вы в велоспорте далеко не новичок. На вашей памяти сначала гонщика, а затем и тренера бывали случаи, чтобы, как сейчас, грипп выкашивал во время чемпионата мира добрую половину команды?

- С национальной сборной я работаю недавно, раньше занимался с молодежью, но могу однозначно сказать, что такого никогда не было. Вирус начал свирепствовать еще в канун чемпионата. Больше всего я переживаю за Алексея Маркова. Это тот человек, на которого мы всегда рассчитывали. К нынешним стартам он в оптимальной форме подойти не сумел, видимо, до конца не восстановился. Но надо быть готовым к любым ситуациям. Не знаю, может быть, и англичане, с которыми мы живем в одной гостинице, тоже температурят, но по их результатам этого не скажешь.

- Какие еще проблемы резко обнажил нынешний чемпионат?

- Вот что особенно тревожит: есть у нас люди, есть спортсмены, есть исполнители, которые что-то могут. И юниорские чемпионаты выигрывают. Проблема в том, что наша молодежь после таких побед останавливается в росте, а их соперники продолжают двигаться вперед. Если нет преемственности, нужно, наверное, менять методику подготовки. Давайте посмотрим объективно: если еще в 2003 году Грегори Боже (он 1986 года рождения) выступал на нашем первенстве мира в Москве и на чемпионате Европы, и наши ребята его обыгрывали, то какая разница в результатах наблюдается сегодня! Он в спринте первый в мире, а россияне – за пределами лучшей двадцатки.

- На общем безрадостном фоне, связанном с неудачами, болезнями и травмами, есть ли какие-то положительные моменты? В каких-то видах виден прогресс?

- Небольшой шаг вперед сделан в мужском спринте.

- А где наблюдается самый заметный спад?

- Конечно, в темповых дисциплинах у женщин. Да и в спринте между Светланой Гранковской и следующим поколением – Ольгой Стрельцовой, Викторией Барановой, Екатериной Гниденко – целая пропасть, целая вечность. Им понадобится, наверное, года три, как минимум, чтобы дорасти до результатов Гранковской. Есть и чисто психологические проблемы. Возьмите Евгению Романюту, выступавшую здесь в скрэтче. Победитель этапа Кубка мира, всегда была «в призах» на всех детских и юниорских соревнованиях. Здесь она с дистанции сошла. Думаю, что никакого гриппа у нее не было, чистая психология. В какой-то момент она потеряла ход гонки, подумала, что уже не успеет лидеров догнать. На самом же деле имел место обыкновенный рабочий момент, с которым ей по силам было справиться. Спортсменке нужно было просто потерпеть, но она сдалась и себя не проявила. Это тоже звоночек тренерскому штабу: на Романюту в ближайшее время рассчитывать нельзя.

- К большому сожалению приходится констатировать, что новых российских звезд чемпионат мира в Прушкове не открыл…

- Вы правы. В нашей стране всегда были специалисты, способные растить таких звезд, как Гранковская, Слюсарева. Но мы слишком долго почивали на лаврах. Да, Олимпиада-2004 в Афинах сложилась для нас удачно: никто из соперников не знал Михаила Игнатьева, который стал чемпионом. Доказала свой высокий класс и пятикратная чемпионка мира Ольга Слюсарева, также завоевавшая олимпийское «золото». А за этими титулованными спортсменками оказалась пропасть, которую мы никак не можем преодолеть. Молодежь не сумела дорасти до того уровня, чтобы на равных сражаться с опытными гонщицами. Предстоит большая работа не только тренерам сборной, но и наставникам спортсменов на местах. Планку надо ставить перед собой более высокую. Если двигаться вперед мелкими шажками, до не хватит и двух-трех олимпийских циклов, чтобы выйти на достойный уровень.

В мужских темповых видах ряд гонщиков ушли в профессиональные команды. Эти три коллектива – питерский «Локомотив» и две «Катюши» - могут создать хорошую конкуренцию внутри нашей страны. Обратите внимание, что победитель престижной гонки нынешнего года «Милан – Сан-Ремо» Марк Кавендиш приехал защищать честь Англии на чемпионате мира в Польше, проехал здесь скрэтч и парную гонку. Спортсмен такого высокого класса соревновался в Прушкове в интересах своей страны.

Если с помощью руководства «Катюши-Pro» нам удастся создать боеспособную трековую команду, то в завтрашний день можно будет смотреть с определенной долей оптимизма. Пока наши гонщики не будут «разменивать» четырехминутный рубеж, они будут занимать места с пятого по восьмое. Команды-лидеры – Англия, Австралия, Дания – стабильно показывают 3:57 – 3:59.

Полностью материал о чемпионате мира в Прушкуве можно будет прочесть в ближайшем номере журнала proVelo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:57

Settimana Ciclista Lombarda: ISD четвертые с инцидентом

Зображення
Гонка на время на 18,7 км открыла 39-ую многодневку Settimana Ciclistica Bergamasca 2.1. Наша команда стартовала с большими надеждами, ведь не так давно нашим гонщикам удалось стать лучшими в этом виде на другой престижной многодневке. Однако небольшой инцидент в самом начале дистанции внес свои коррективы. К сожалению, не в пользу ISD. Чемпион Украины в гонке на время Андрей Гривко прокололся практически на старте, и команда продолжила гонку без него.

"Когда Гривко прокололся, мы шли по второму времени, - отметил Лука Шинто. - После этого нам пришлось ехать не в полную силу. Я уверен, что мы выступили бы отлично, если бы не этот досадный инцидент. Мы очень конкурентоспособны, кроме того, хочу напомнить, что в этой гонке отсутствовали Дмитрий Грабовский, Алессандро Прони и Владимир Дюдя, настоящие профессионалы в гонках на время".

Стоит отметить, что впоследствии, после устранения неполадок, Андрей Гривко проявил себя очень хорошо, а команда проиграла третьему месту всего одну секунду, оказавшись в итоге четвертой.

1 LPR Brakes - Farnese Vini 20.54 (53.684 km/h)
2 Team Katusha 0.06
3 Rabobank Continental 0.23
4 ISD 0.24
5 Barloworld 0.25

Сегодня пройдет второй этап гонки - из Brignano Gera d’Adda в Calcinate, протяженностью 160 км.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 09:58

Беглеца из ISD настигли за 5 км до финиша. Settimana Ciclista Lombarda. 2-й этап

Зображення

В Италии завершился 2-й этап 39-й веломногодневки Settimana Ciclista Lombarda – 2.1, после которого украинско-итальянская профессиональная команда ISD, в составе которой едут и два украинца Руслан Подгорный и Андрей Гривко, идет 4-й в генеральной классификации командного зачета.

Среди гонщиков в желто-черных майках на 160-километровом этапе гонки наиболее заметен был британец Ян Станнард, который ехал в отрыве большую часть гонки вместе с датчаниным Мартином Мортенсеном. Однако, за 5 км до финиша беглецы были настигнуты основной группой.

Финишный рывок лучше удался итальянцу Алессандро Петакки из LPR Brakes – Farnese Vini, на втором месте оказался еще один итальянец Данило Неаполитано из российской «Катюши». Третий - Тео Бос из Нидерландов, защищающий цвета команды Rabobank. Время победителя – 3 часа 39 мин. 11 сек.

Особых изменений в генеральную классификацию 2-й этап гонки не внес, поскольку итоговое время оказалось одинаковым время практически у всех 190 участников. А основная часть команды ISD входит в число 25-ти лучших велогонщиков этой многодневки, что является достойным показателем для нашей молодой велокоманды.

Что касается британца из ISD Яна Станнарда, то он ведет борьбу за майку лучшего молодого велогонщика. В этой классификации этот гонщик занимает 7-ю строчку. На 15-м месте этого зачета еще один представитель ISD Максим Белков.

В генеральной классификации гонщики ISD идут на следующих позициях:

20-й - Джованни Висконти (Италия)
21-й - Леонардо Скарселли (Италия)
22-й – Руслан Подгорный (Украина)
23-й – Дарио Давид Чони (Италия)
24-й - Ян Станнард (Великобритания)
31-й – Эммануель Вона (Италия)
43-й – Максим Белков (Бельгия)
183-й – Андрей Гривко (Украина)

Всего на велогонке Settimana Ciclista Lombarda пройдет четыре этапа. Завтра состоится 3-й этап велогонки Boltiere – Zingonia, протяженностью 164 км. Заключительный 4-й этап Vertova – Vertova (183.6 км) пройдет 3 апреля.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 10:00

Виталий Кондрут поднялся на подиум 1-го этапа многодневки в Португалии

Зображення

Четыре украинца из велокоманды ISD стартовали на многодневке в Португалии 27th Volta ao Alentejo em Bicicleta - 2.1. Честь команды из числа украинских велогонщиков тут защищают: Сергей Матвеев, Виталий Кондрут, Денис Костюк и Александр Квачук. Также в составе ISD по дорогам Португалии следуют итальянцы Джанлука Миренда и Давид Риччи Битти.

Уже первый 159-километровый этап португальской многодневки вызвал немало приятных эмоций и стал знаменательным для украинско-итальянской команды ISD. Впервые на подиум этапа многодневки поднялся представитель второй части состава ISD. Им оказался Виталий Кондрут, ставший третьим призером гонки и приехавший к финишу в тройке беглецов от основной группы. Время победителя – француза Боета – 3 часа 31 мин. 41 сек.

На 34-м месте оказался Денис Костюк, на 49-м – Джанлука Миренда, на 62-м – Давид Риччи Битти, на 85-м – Сергей Матвеев, на 97-м – Александр Квачук.
Виталий Кондрут идет на третьем месте и в классификации по очкам, Таковых в активе украинца 16 пунктов.

В командном зачете ISD идет на третьем месте из четырнадцати участвующих коллективов.

Всего велогонка в Португалии включает в себя 5 этапов. 2 апреля ее участники преодолеют 209,9 км по маршруту Ferreira do Alentejo – Montemor-o-Novo.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 10:01

Марианне Вос - первая на Trofeo Alfredo Binda - Comune di Cittiglio

29 марта в Италии прошла однодневная гонка среди женщин Trofeo Alfredo Binda - Comune di Cittiglio. Первой, кто пересек финиш, оказалась гонщица из Нидерландов Марианне Вос (Netherlands National Team). Следом за ней финишировала Эмма Йохансон (Red Sun Cycling Team). Замкнула тройку призеров американская гонщица Кристин Армстронг (Cervelo TestTeam).

Результаты:

1. Marianne Vos (Ned) Netherlands National Team 3.18.02 (36.350 km/h)
2. Emma Johansson (Swe) Red Sun Cycling Team
3. Kristin Armstrong (USA) Cervelo TestTeam
4. Eva Lutz (Ger) Equipe Nürnberger Versicherung
5. Kirsten Wild (Ned) Cervelo TestTeam
6. Loes Gunnewijk (Ned) Team Flexpoint
7. Suzanne De Goede (Ned) Equipe Nürnberger Versicherung
8. Chantal Blaak (Ned) Netherlands National Team
9. Marina Jaunatre (Fra) French National Team
10. Martine Bras (Ned) Selle Italia Ghezzi

http://www.cycling.by/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 10:02

Менеджера Бернарда Коле арестовали за торговлю допингом

Бывший менеджер дисквалифицированного австрийского велогонщика Бернарда Коле арестован полицией, сообщает AP. 34-х летнего Стефана Матшинера подозревают в торговле допингом. Полиция арестовала его сегодня утром в аэропорту Вены, когда он возвращался из своей поездки в США.
Прокурор, занимающийся этим делом, заявил, что Матшинер в течение длительного срока занимался торговлей запрещенными препаратами.

Отметим, что это уже третий подозреваймый, арестованный в Австрии за последний месяц по обвинению в торговле допингом.
Закон о запрете на распространение допинга был принят в Австрии в августе 2008 года. Если спортсмена признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы.
Австрийка Лиза Хейттхаер, дисквалифицированная прошлой осенью, на прошлой неделе заявила, что Матшинер продавал ей допинг и был ее главным поставщиком запрещенных препаратов.
Прокурор так же сказал, что сразу несколько атлетов обвинили Матшинера в продаже допинга. Во время обыска в доме австрийского специалиста были найдены стероиды и EPO.
Как сообщает официальный сайт Матшинера, сейчас он работает с 27 легкоатлетами, большинство из которых граждане Кении.

http://sportcom.ru/

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 2.4.09 10:08

Продолжается многодневка "Велосипедная неделя в Ломбардии". 2-ой этап

Зображення

Александро Петакки продолжил успешное выступление для своей команды LPR Brakes-Farnese Vini победой на втором этапе многодневки Settimana Ciclista Lombarda в Калчинате, Италия. Итальянский спринтер выиграл финиш у своего соотечественника Данило Наполитано (Katusha) после 160 километров гонки.

"Это был трудный спринт," сказал Петакки. "Даже после падений на повороте перед финишем позволило мне удержать хорошее место, и в конце мне повезло выиграть. Я посвящаю успех всем моим товарищам по команде, которые сделали большую работу. Важная вещь на завтрашний этап - это то, что не было дождя." *s*

Петакки укрепил свое лидерство в общей классификации благодаря победе. Ведь команда LPR выиграла гонку на время на первом этапе Бригнано, где Петакки первым пересек линию финиша из своей команды, чтобы надеть майку лидера гонки.

Гонка завершится в этот уикэнд двумя тяжелыми горными этапами. LPR будет работать на своего капитана Данило Ди Луку для его возможной победы в общем зачете.

Результаты этапа:

1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 3.39.11 (43.799 km/h)
2 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha
3 Theo Bos (Ned) Rabobank Continental
4 Mattia Gavazzi (Ita) Serramenti Pvc Diquigiovanni-Androni Giocattoli
5 Sebastian Siedler (Ger) Vorarlberg -Corratec
6 Harald Starzengruber (Aut) ELK Haus
7 Daniele Callegarin (Ita) Centri Della Calzatura
8 Francisco Ventoso Alberdi (Spa) Carmiooro - A Style
9 Diego Milan Jimenez (Spa) Acqua & Sapone - Caffe Mokambo
10 Haavard Nybö (Nor) Team Sparebanken Vest - Ridley
11 Jure Kocjan (Slo) Carmiooro - A Style
12 Kirill Baranov (Rus) Team Moscow
13 Yuri Metlushenko (Ukr) Amore & Vita - Mc Donald's
14 Marco Corsini (Ita) Team Utensilnord
15 Domenico Agosta (Ita) Meridiana - Kalev Chocolate Team
18 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia
34 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha
35 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
51 Sergey Shcherbakov (Rus) Team Moscow
82 Vladimir Likhachev (Rus) Team Moscow
92 Maksim Razumov (Rus) Team Moscow
96 Dmitri Nikandrov (Rus) Centri Della Calzatura
99 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
101 Ilya Syrtsev (Rus) Team Moscow
102 Sergey Kolesnikov (Rus) Team Moscow
137 Alexander Khatuntsev (Rus) Team Moscow
155 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
164 Maxim Belkov (Rus) ISD
168 Andrey Klyuev (Rus) Team Moscow

Генеральная классифиация после 2-го этапа:

1 Alessandro Petacchi (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini 3.59.55
2 Danilo Napolitano (Ita) Team Katusha 0.10
3 Lorenzo Bernucci (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
4 Gabriele Bosisio (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
5 Daniele Pietropolli (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
6 Giairo Ermeti (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
7 Danilo Di Luca (Ita) LPR Brakes - Farnese Vini
8 Nikita Eskov (Rus) Team Katusha 0.16
9 Alexander Serov (Rus) Team Katusha
10 Alexei Markov (Rus) Team Katusha
11 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha
12 Pavel Brutt (Rus) Team Katusha
13 Kenny De Haes (Bel) Team Katusha
14 Dennis Van Winden (Ned) Rabobank Continental 0.33
15 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank Continental
16 Michel Kreder (Ned) Rabobank Continental
17 Tejay Van Garderen (USA) Rabobank Continental
18 Joeri Adams (Bel) Rabobank Continental
19 Sergej Fuchs (Ger) Rabobank Continental
20 Giovanni Visconti (Ita) ISD 0.34
32 Eduard Vorganov (Rus) Xacobeo Galicia 0.41
43 Maxim Belkov (Rus) ISD
164 Kirill Baranov (Rus) Team Moscow 2.16
165 Ilya Syrtsev (Rus) Team Moscow
166 Sergey Kolesnikov (Rus) Team Moscow
167 Alexander Khatuntsev (Rus) Team Moscow
168 Andrey Klyuev (Rus) Team Moscow
176 Sergey Shcherbakov (Rus) Team Moscow 2.19
184 Maksim Razumov (Rus) Team Moscow 3.05
185 Vladimir Likhachev (Rus) Team Moscow 3.13

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:11

KBC-Driedaagse De Panne-Koksijde, этапы 3а и 3b

Пипо Поццато из российской Катюши обидно упускает победу на ровном месте - после завала его напарник по побегу Виллемс из Ликвигаза смог проскочить, в то время, как Поццато был блокирован в течении полуминуты.
Сюжет спринтерских финишных разборок этого года заканчивается удручающе одинаково. Так и финиш сегодняшнего укороченного этапа оказался копией вчерашнего: Кэвендиш опередил опытнейшего Маккьюэна.

Зображення

Результаты этапа 3a:
1 Mark Cavendish (GBr) Columbia-Highroad
2 Robbie McEwen (Aus) Katusha
3 André Schulze (Ger) PSK Whirlpool-Author
4 Angelo Furlan (Ita) Lampre-NGC

Результаты этапа 3b ITT - 14.75km:
1 Bradley Wiggins (GBr) Garmin - Slipstream 18.01 (49.121 km/h)
2 Lieuwe Westra (Ned) Vacansoleil Pro Cycling Team 0.20
3 Stijn Devolder (Bel) Quick Step 0.32
4 Joost Posthuma (Ned) Rabobank 0.34
5 Bert Grabsch (Ger) Team Columbia - Highroad 0.36

20 Assan Bazayev (Kaz) Astana 1.08
42 Grégory Rast (Swi) Astana 1.36
66 Berik Kupeshov (Kaz) Astana 2.08

Фото Асана на 3 днях этого года пока не попалась, но есть фотография с этой же гонки в прошлом году. Асанчиком полюбоваться можно, не обращая внимания на условности ;)

Зображення

Final General classification

1 Frederik Willems (Bel) Liquigas 12.34.57
2 Joost Posthuma (Ned) Rabobank 0.19
3 Tom Leezer (Ned) Rabobank 0.54
12 Assan Bazayev (Kaz) Astana 1.38

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:12

Первый из неудачников - Лейф Хосте

В предверии Тура Фландрии кратко посмотрим на будущих главных действующих лиц. А кто же может считаться главными действующими лицами гонки, как не ее хозяева бельгийцы. А кто же из бельгийцев приходит на ум в первую очередь? Не ошибусь, если скажу, что практически все обозреватели начнут этот список так - Бонен, Хосте…

Зображення
Эпизод Тура Фландрии-2008, проколовшись, Лейф встал в ожидании технички с левой стороны дороги. В итоге, когда техничка уже пришла, он просто не мог перейти к ней дорогу, ожидая проезда гонщиков и машин сопровождения

Всем известна присказка про то, что занявший второе место в гонке - всего лишь первый среди прочих неудачников. При всей своей несправедливости, поговорка имеет изрядную долю правды, победителей помнят годы, вторых-третьих часто забывают после церемонии награждения. В таком случае Лейфа Хосте можно считать самым главным неудачником Тура Фландрии - он трижды, в 2004-м, 2006-м и 2007-м годах, оставался в шаге от победы и пока так и не смог стать первым на главной гонке своей жизни. Но может быть именно своей невезучестью Лейф и вписал свое имя в историю? Для многих подиум гонки-монумента - недостижимая мечта, а здесь три раза - вторая ступенька и имя на устах всех знатоков велоспорта.

Но невезучесть Лейфа не ограничивается только Туром Фландрии, его фортель на Париж-Рубе-2006 - ставший знаменитым эпизод той гонки, когда тройка - Хосте, Ван Петегем и Гусев проскочили железнодорожный переезд после закрытия шлагбаума, добавляет еще одну сочную краску к портрету великого “лузера”. И хотя в результате наказания за вопиющее нарушение правил безопасности Хосте лишился не победы, а все того же второго места, удар был все же чувствителен.

Зображення
Том Бонен ожидает прохождения поезда, того самого, которого не стали ждать Ван Петегем, Хосте и Гусев

И все же - не все так ужасно в биографии Лейфа, побед также хватает. Он трижды чемпион Бельгии в гонках с раздельным стартом, бывал в топ-10 на разделках Тур де Франс, хватает побед и на различных гонках в родной Бельгии, так, скажем, он победитель общего зачета только что завершившихся 3 дней Де Панна, но в 2006 году.

Такие люди своей непаралельностью, непричесанностью всегда придают особый вкус вело-действу, без них великие северные классики утратили бы изрядную долю популярности и интриги. Будем ждать от Лейфа Хосте дальнейших подвигов, может он сможет одолеть сам себя и избавится наконец от славы первого и самого главного неудачника?

Зображення
Лейф Хосте на Париж-Рубэ прошлого года

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:13

Новости короткой строкой

1. Максим Буэ(Agritubel) выиграл вчера на Volta a Aletenjo. Это его вторая победа в сезоне. До этого он уже выиграл этап 3 Jours de Vaucluse.

2. Gent-Wevelgem будет следующей мишенью для австралийского спринтера Робби Макюэна. Он не будет участвовать в de Ronde в воскресенье.

3. Дэвид Монкутье (COFIDIS) примет участие на GP Indurain. Его команда будет включать также Фернандеса, Хари, Керна, Монарда, Стимена и Тарамяэ. Французская команда на воскрестный Тур Фландрии выставит Блейна, Брарда, Дюкло-Ласалля, Дуке, Минарда, Усова, Вилью и Портала.

4. Испанец Хосе Анхель Гомес (Fuji-Servetto) и француз Винсент Джером (BBox Bouygues Telecom) стали жертвами падения вчера на 2-м этапе многодневки Trois Jours de la Panne. Первый получил травму колена, у торого также ушиб колена и вывих плеча.

5. Александро Баллан не будет участвовать в воскрестном Туре Фландрии.

6. Среди нынешних гонщиков пелотона, Джордж Хинкепи имеет максимальное количество мест в десятке финишировавших на Туре Фландрии, пять раз.

7. То ли в шутку, то ли всерьез, но первого апреля Йенс Фохгт сообщил, что после завершения своей карьеры откроет собственный магазин-кафе.

8. москальский нео-профи Максим Разумов впервые в карьере участвует в гонке категории 2.1 Settimana Ciclista Lombarda.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:13

Марк Кавендиш побеждает и проверяет свою готовность в Wevelgem

Зображення

Марк Кавендиш (Columbia Highroad) доказал, что он готов к Gent-Wevelgem в следующую среду, убедительно выигрывав второй этап Driedaagse De Panne. Этап также включал ключевой подъем, Kemmelberg.

На этом этапе, Том Боонен (Quick Step) пытался провести атаку на подъеме Kemmelberg, чтобы проверить свою форму перед Туром Фландрии. Кавендиш также ускорился вслед на Бооненом, но потом заявил, что не пытался обойти Тома, а лишь показал свою готовность. "Я только проверял свои ноги перед Gent-Wevelgem на следующей неделе. Я хотел видеть, как я должен буду работать в такие горки," сказал Кавендиш.

Он в настоящее время испытывает определенное нетерпение перед этой гонкой, поскольку все еще помнит свою неудачу в Генте в прошлом году. "В прошлом году, я должен был выиграть, но был слишком ленив в финале. Теперь я действительно с нетерпением жду Гента."

Атака Боонена на Кеммельберге и ответ Кавендиша, привели к образованию отрыва, в котором находилось около 50-ти гонщиков. Кавендиш в ней безусловно считался фаворитом. "Самые сильные гонщики были в группе, но к сожалению на финише все вернулось в общую группу." Он добавил, что большая группа пелотона сделала спринт на финише очень опастным, поскольку многие гонщики устали и были недостаточно сконцентрировны на финальных поворотах. "Я не собирался подвергать мою жизнь опасности; но для меня сейчас это - хорошая практика, поэтому пришлось поддерживать атаку."

Когда у него уточнили, почему Марк считает эту победу скучной, он заявил: "нет, не скучно, но напряженно. Иногда приходиться терять так много энергии, лишь бы остаться в лучшем положении."

Боонен и Даниэле Бенатти (Liquigas) не стали рисковать на финише и предпочли спокойно докатиться до конца этапа. "Я действительно не хотел сегодня побеждать любой ценой, но это то дело, за которое мне платят. Поэтому я его выполняю," сказал Кавендиш. "Я могу понять, что Боонен и остальные не хотели брать на себя лишний риск перед Туром Фландрии. Я сделал то же самое на Tirreno, прямо перед Milano-Sanremo, чтобы там победить."

Вместо Боонена Кавендиш получил финишный спринт от гонщика из Katusha's Робби Макюэна. "Робби был силен - я должен был пойти еще на более тяжелой передаче, чем я ожидал. Иначе он действительно вырезал бы меня на финише," сказал Кавендиш.

Кавендиш побеждал на втором и третьем этапах De Panne в прошлом году, но он не стал делать предсказаний для подобного результата сейчас. "Я должен чувствовать, как буду двигаться." И хотя его мысли уже на гонке Gent-Wevelgem, то его ноги вполне могут получить победу в любой день.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:14

Александро Вальверде прокомментировал вчерашнее заявление CONI

Зображення
Испанский велогонщик Алехандро Вальверде отреагировал на заявление прокурора итальянского Олимпийского комитета (CONI) в деле по борьбе с допингом, который потребовал для спортсмена двухлетней дисквалификации.

Вальверде выразил свое удивление и возмущение по поводу такого решения CONI, поскольку по его словам "в дисциплинарном производстве по этому делу указаны факты, которые не имеют к нему никакого отношения, и поступки, которые он не совершал."

"CONI для обеспечения требований юрисдикции по этим фактам высказывает свою собственную точку зрения, не подтвержденную ни с юридической точки зрения ни с логической. В CONI пытаются представить аргументы, которые являются абсолютно неправильными и незаконными, поскольку нарушают законы и приказы испанских судов и правосудия, нарушая тем самые основополагающие права спортсмена," сообщил Вальверде в своем заявлении. Испанец упоминает в своем заявлении также о намерении "...как можно скорее" начать правовые меры воздействия на лиц, виновных в таких обвинениях против него.

Кроме того, он считает, Высший спортивный Арбитраж, куда он подаст аппеляцию на это решение, и испанское антидопинговое Агенство смогут вынести свои оценки по данному вопросу.

Сам гонщик считает, что решение может быть вынесено только в соответствии с "испанской судебной системой, к которой он относиться." "Испанская Федерация велоспорта является единственной юрисдикцией, способной налагать дисциплинарные взыскания на испанских спортсменов по допинг-случаям," добавил он.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:15

Хаусслер: новый фаворит для Фландрии

[img width=320 height=480]http://s59.radikal.ru/i165/0904/f3/a3ffaf4bca6b.jpg[/img]

Хенрик Хаусслер - новое имя в списке фаворитов для Весенней Классики. Гонщик из Cervélo TestTeam уже записал четыре победы на свой счет, к тому о имеет престижное второе место на Milano-Sanremo в этом году. Безусловно, такое начало сезона - лучшее за всю его карьеру.

Немецкий гражданин с австралийскими корнями, Хенрик Хаусслер обратил на себя внимание в профессиональном пелотоне, когда он одержал победу на этапе Vuelta España в первый год своей профессиональной карьеры в 2005 году. После нескольких взлетов и падений за эти годы с командой Gerolsteiner, Хаусслер начал этот год "с чистого листа" в новом формировании Cervélo TestTeam.

Одетый в новый наряд черно-бело-красного гоночного комплекта, 25-летний велогонщик открыл сезон вторым местом в общем зачете на Туре Катара. Он подтвердил еще раз свой уровень, выиграв два этапа на Вольте Альгарве и затем получив майку победителя очковой классификации на Париж-Ницца.

Но для повода назвать его претендентом на победы на мощеной Классике, послужило его агрессивное выступление на Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussels-Kuurne и отлично проведенное Milano-Sanremo.

Это доказывает, что он имеет способность правильно распределить свои усилия. А если добавить сюда его огневую мощь финишера, то вполне законными кажутся варианты, чтобы разбить бельгийцев в их домашней гонке, Ronde van Vlaanderen в это воскресенье. С некоторой удачей, хорошим взаимодействием в команде и сильными ногами, Хаусслер уверен сейчас, что может преуспеть на воскрестной гонке.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 3.4.09 18:16

Откровения Бернхарда Коля вызывают шок

Прежние коллеги по командам Бернхарда Коля потрясены прозвучавшими вчера разоблачениями из уст австрийского велогонщика. Никто не ожидал, что его использование допинга столь длительное время с 2005 года, могло служить оправданием приличных результатов и его поведения на серьезных гонках.

"Коль показал проблемы, которые выходят за рамки велоспорта вообще," сказал спортивный директор команды Columbia, Рольф Альдаг в интервью dpa. Он был партнером Коля в команде T-Mobile в 2005-2006 годах.

Он добавил, что теперь необходимо, чтобы и другие виды спорта и атлеты были названы: "Давайте только не будет опять заявлять, что только велоспорт в этом дерьме, а другие спортивные состязания хороши," резко заявил он.

Коль дал положительный результат на переливание крови с запрещенным препаратом EPO на Тур де Франс-2008. Во вторник на этой неделе, он признавался в использовании этого препарата начиная с сезона 2005 года.

Бывший менеджер команды Gerolsteiner, где выступал Коль, Ханс-Микаэль Хольцер, сказал, что заявления Коля об использовании допинга "невозможно проверить и принять, поскольку есть много способов управления этими процессами." Он заявил Fr-online.de, что с 2005 года его команда держала под контролем использование медицинских препаратов своими гонщиками, но "переливание крови можно было сделать и за 15 минут и никто ничего не заметил бы."

Хольцер сказал, что начиная с прошлого октября, когда Коль признался в допинге на Туре, "я не мог уже верить чему-нибудь на наших спортивных состязаниях. Но я не ожидал, что этот вопрос уже тянется столько лет и что переливание крови проходит так обыденно и привычно. Это потрясло меня и вызвало шок."

Напомним, что в свое время Gerolsteiner выбрал внешнее антидопинговое управление и отказался от собственной программы тестирования велогонщиков. Хольстер в свое время настоял на таком решении.

Высказывания Бернхарда Коля всколыхнули спортивную общественность Австрии. Его утверждения о допинге вынудили спортивные власти Австрии провести дальнейшее исследование использования запрещенных допинговых препаратов и поставили под сомнение целесообразность проведения многодневки в стране.

Österreich Rundfahrt (Тур Австрии), многодневка, которая изо всех сил пытался найти спонсоров на этот год. Проблемы с финансированием возникли сразу же после разоблачения Коля в ноябре 2008 года. Из-за его недавних признаний можно на сто процентов утверждать, что гонка исчезнет из календаря.

Гонка "конечно в опасности," сообщил Рудольф Массак, генеральный секретарь австрийской Федерации велоспорта. Главная проблема в настоящее время состоит в том, что телевизионные компании отказались от трансляций с гонки.

Директор австрийского Тура, Урсула Риха не собирается сдаваться. "Я продолжу бороться, чтобы Österreich Rundfahrt продолжалась."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей