200+ КМ

ashik
* * *
Стать:чол
Re: 200+ КМ

Повідомлення ashik » 30.3.09 11:37

попробую прогинорировать около-дк-шные тёрки, и ответить только на вопрос:
Ребята, пожалуйста, вот объясните мне в чем прикол, зачем вы за раз проезжаете по 150 км?
Какие у вас цели?
1) я хочу много и далеко путешествовать на велике.
2) т.к. занимаюсь йогой, ещё одна из целей - поддержание уравновешенного состояния организма в сочетании с нормальным мышлением, восприятием, ориентированием и получением удовольствия при длительной езде. кручение контактов очень близко по сути к динамическим асанам.

Первые (и пока единственные ДК) проехал соло, встретив группу в противоположном направлении. За первые 5.5 часов проехал 120 км.(+ ещё 10 за час по магазинам, гостям, общепитам). Изнурения не чувствовал, только большую нагрузку + немного болела жопа от глупого мягкого седла. Для восстановления сил мне хватило пожирания пиццы в челентано, лёгкого массажа от девушки и 20 мин позы трупа.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.3.09 11:37

Марк, меня это сообщение удивило, позволь комментировать его не буду, ок?

на счет покалывания в сердце... звыняй, у меня нет медицинского образования, просто описываю всевозможные ситуации.
Если есть возможность, опиши этот момент - многим такая инфа окажется очень полезной.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 30.3.09 11:48

Ckopik, нет уж, сэр, извольте ;)

Цифры я поставил утрированные, к ним не нужно придираться, я о стратегии (не сомниваясь, конечно, что ты профессионально гонял, потому как видел один финиш) ;)

Может я ошибаюсь и у вчерашней гонки профиль неслабый?
По-моему там сплошняк или около того, почти шоссе. И Жека-37 на "Пуще" показывал неслабые результаты, хотя тоже шоссер.
Ну а по сердцу, гугль подтвердит мои слова...
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 30.3.09 11:54

езжу 2й сезон, общий накат в ногах не более 7 тысяч; то есть, физ. формы как таковой у меня вообще нет... поэтому изредка надо себя форсировать ;)

В субботу надеялся, что на такую маленькую дистанцию меня хватит, но нет...

Trion

Повідомлення Trion » 30.3.09 13:57

какой смысл МТБшникам вставлять своё мнение про ДК - не понимаю
Так шоссейники ж народ спортивный, если не на колесо сядут, так на шею залезут. А "горцы" помогают 8)
Зображення

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 30.3.09 21:28

Я не видел, чтобы у нас практиковался чистый "объем" без "темпа"
Плохо смотрел. Мы с Сашей практиковали не раз. Речь не о ДК.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 31.3.09 16:09

а навіщо взагалі високий темп та великі дистанції? мій воєнрук казав: "спорт больным вреден, здоровым не нужен - занимайтесь физкультурой" :D
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 31.3.09 22:21

Я не видел, чтобы у нас практиковался чистый "объем" без "темпа"
Чисто для повышения образованности: А что следует понимать под определением "чистый объем" (чистая объемная тренировка), и "чистый темп", и "объем+темп". Если не сложно, объясни пожалуйста.

Вот, допустим, если я катаю тренировку 2 часа по пульсу, стараюсь чтобы за 150 не вылазил (средний 140 получается), не обращаю внимания на скорость, держу каденс в районе 90, это я что тренирую, объем? темп? ...или занимаюсь ерундой? :pardon:
Freeman means "Людина вільна"!

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 31.3.09 22:48

як на мене, то все нормально робиш
тільки дві години - замало
треба не менше трьох
і додавати якісь ділянки з підвищенням темпу. два-три прискорення або підйом якийсь гарний на 2/3 дистанції тренування.
я роблю майже так само
тільки поки пульсометра немає :V:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.09 22:53

О МТБ выездах говорить не буду, т.к. ни в одном не принимал участие })
в воскресенье едем маршрут на 195 км если чо ;-)
ктулху прийде — порядок наведе

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 31.3.09 22:58

тільки дві години - замало
треба не менше трьох

Ужас! А я по утрам вообще всего на 40-60 минут выезжаю. Не тренировка, а ерунда какая-то, коту под хвост. И как это у меня мышцы в ноль не атрофируются такой низкой активностью? :)))

А если серьезно - ребята, вспомните, что все мы - не профессионалы, а любители. А это означает, что кататься нужно так, как это приносит наибольшее удовольствие. Наверное, единственное условие - чтоб это не убивало здоровье. Но тут важен не сам по себе объем, а комплекс многих факторов
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 31.3.09 23:02

О МТБ выездах говорить не буду, т.к. ни в одном не принимал участие })
в воскресенье едем маршрут на 195 км если чо ;-)
видимо уже ни чо
Do or Do Not! There is no try!

Freeman
* * *

Повідомлення Freeman » 31.3.09 23:07

питання не в тому, нормально чи ні. питання в тому, що, наскільки я розумію, об'ємні тренування закладають базу для організму вцілому і для серця зокрема, це як бєг трусцой (клята русифікація :smile: ) Оскільки бази як такої у мене майже немає, хочу накатати її за рахунок об'емних тренувань, тому і питаю про термінологію, щоб зрозуміти як правильно їх катати.

існує думка, що
Начало сезона - это вкатка на объеме, без натягов и всего такого, после 2 тысяч км можно начинать специальную работу над скоростной выносливостью, силой приложения, общей выносливостью и т. п
між іншим не останної людини у велоспорті думка...
Freeman means "Людина вільна"!

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 1.4.09 00:21

питання не в тому, нормально чи ні. питання в тому, що, наскільки я розумію, об'ємні тренування закладають базу для організму вцілому і для серця зокрема, це як бєг трусцой (клята русифікація :smile: ) Оскільки бази як такої у мене майже немає, хочу накатати її за рахунок об'емних тренувань, тому і питаю про термінологію, щоб зрозуміти як правильно їх катати.

існує думка, що
Начало сезона - это вкатка на объеме, без натягов и всего такого, после 2 тысяч км можно начинать специальную работу над скоростной выносливостью, силой приложения, общей выносливостью и т. п
між іншим не останної людини у велоспорті думка...
згоден я з цією думкою.
от у мене зараз 2К+ тому й починаю як сказали "спеціальну роботу"
а ці 2К я наїздив в спокійному темпі, не ломаючи передач
перший раз на ТК приїхав, коли було вже більше 1К. до цього не рипався я особливо із експерементами.
об’ємні тренування, в моєму розумінні, це просто обсяг в км при не високому темпі. тобто на підвищеному каденсі (90-120) на завищеній передачі, без серйозних натягів, без силової роботи в підйом. тобто ти зкладаєш базу, яка тобі дає потім можливість розвивати форму і доводити її навіть до пікових моментів в потрібний час, наприклад під змагання.
як на мене, головне при накатуванні цього обсягу - не застудити коліна і не перенапружити серце. адже підвищений каденс може підвищувати навантаження на серце.
застудити коліна можна, бо початок сезону у нас все ж приходиться не на дуже теплу пору року.
а критерій в три години, наскільки я розумію, виходить із особливостей обміну речовин в орагнізмі. і саме такий час тренування потрібен, для бажаного ефекту.
але не буду корчити з себе розумника, бо до кінця ще в цьому не розібрався. просто прислухався до поради знаючих людей.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей