прошвырнуться Санкт-Петербург-Бердичев

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Lynata
*
Стать:жін
прошвырнуться Санкт-Петербург-Бердичев

Повідомлення Lynata » 26.3.09 16:23

Дорогие друзья!!!
ПРимите в свою теплую компанию Питерского велосипедиста и дайте, пожалуйста пару советов.
Собираемся поехать в город Бердичев с о стартом из Питера 29 апреля одесским поездом и возвратом 3 мая одесским же поездом.
Основной вопрос о жилье, тк в гугле пока найден один отель Дружба без какого либо описания.
Может, там, квартиры посуточно сдают?
Второй вопрос о велосипеде и пограничниках,нужно ли как-то велосипед декларировать, платить за него пошлину и тд?
Также рассматриваем вариант заброски на машине. Что у вас с ДАИ?
сидят ли в засадах, трясут ли проезжающих и каким должно быть с ними грамотное поведение, чтобы не было проблем?
Есть ли возможность аренды велосипеда в городе Бердичев?
И наконец, будем рады попутчикам :)
пока нас двое.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Re: прошвырнуться Санкт-Петербург-Бердичев

Повідомлення Tibor » 26.3.09 17:38

Бердичев
"Мирабелла", гостиница
ул. Ленина, 20; (04143) 20-190, 40-970
Расположена в центре города, на трассе Житомир-Винница. Работает ресторан "Мирабелла".

"Дружба", гостиница
ул. К.Либкнехта, 82; тел: (04143) 21-037, 24-018 24-124
Работает кафе, ресторан.
http://tychyna.kiev.ua/hotels/zhitomir.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Также рассматриваем вариант заброски на машине. Что у вас с ДАИ?
Как и у вас ;)
сидят ли в засадах,
Сидят
трясут ли проезжающих
Не трясут если едешь дотошно не нарушая.
и каким должно быть с ними грамотное поведение, чтобы не было проблем?
Дотошно соблюдать скоростной режим.
Россиян трогать особо не должны. Тонировка сильная?

Езжайте лучше на поезде. Выспитесь ;)

partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол

Повідомлення partyzan » 26.3.09 20:52

а позвольте полюбопытствовать, чем вызван такой неординарный выбор места для велотурзма, как славный город Бердичев?

велопроката там наверняка нет...

попутчики откуда-куда вам нужны? из Питера в Бердичев?
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Lynata
*

Повідомлення Lynata » 26.3.09 21:27

Спасибо за информацию!!!:)

Отвечаю по порядку:
Почему Бердичев: полное погружение в изучение хасидской и клезмерской музыки вызвало у меня интерес к этому городу как к колыбели культуры восточно-европейских евреев. И к тому же в интернете я видела очень интересные фотографии этого места.

Попутчики: покататься вместе по окрестностям, те встретиться прямо в Бердичеве на вокзале :)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 26.3.09 21:31

если что - я ушел в google, дабы узнать для себя хоть что-то о хасидской и клезмерской музыке...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.3.09 23:07

Спасибо за информацию!!!:)

Отвечаю по порядку:
Почему Бердичев: полное погружение в изучение хасидской и клезмерской музыки вызвало у меня интерес к этому городу как к колыбели культуры восточно-европейских евреев. И к тому же в интернете я видела очень интересные фотографии этого места.

Попутчики: покататься вместе по окрестностям, те встретиться прямо в Бердичеве на вокзале :)
Если это межкультурній рейд, тогда зачем вел?
Если приехать на авто, то можно много чего посмотреть по дороге.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 27.3.09 00:08

Спасибо за информацию!!!:)хо

Отвечаю по порядку:

Oго! Какая глубина исследования!!! Ну конечно же Бегдичев!
А ещё в Умань съездите на могилу к Верховному Цадику Поднебесной.
... Вот Питер - культурная столица России... У нас бы хрен бы кто додумался заинтересовавшись клезмер-бендами поехать в Бердичев.
Респект!!!
П.С. Как говорил мой друг:
В жизни ненавижу две вещи: рассизм и негров...
Евреи тут совершенно нипричём :grin
П.П.С. На прошлом фестивале в Шешорах был мастер-класс по клезмерской музыке, и по вокалу - не помню как он точно называется.
Меня в беседку не пустили так как не имел регистрации, всё успешно прослушал под забором :smile:
Ну не *иды?
"Shirakastra Namayara Dnaya..." :icon_leb: #maugli :balalayka: #maugli :icon_leb: многа в ней лесоффпалейирег!
Мой дядя самых честных правил... нечестных, с ц у к о - убивал!!! #diablo [/b]

fanatt
* * * * *

Повідомлення fanatt » 27.3.09 12:14

Цадик і в Меджибожі похований теж
Нічого немає випадкового в житті, усе пов'язане і переплетене єдиним світлом Неба, і кожна дрібничка має свою доцільність. Коли я постану із праху, то поведу за собою світ.

Lynata
*

Повідомлення Lynata » 27.3.09 12:59

Культура-она разная бывает :)
и потом, в Бердичеве тепло уже, наверное, погреюсь заодно :anti:
еще там есть замок босых кармелитов, это уже не к хасидской музыке а к истории средневековой Европы и Бальзак венчался.

и вот еще вопрос по существу к уважаемому сообществу:
с собой лучше брать иноземную валюту или рубли сойдут (для обмена на гривны)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.3.09 13:40

Иноземную лучше.

Но рубли меняют нормально.
Розничные курсы: finance.ua

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 27.3.09 14:17

много читал... ушел на youtube, слушать...

Witoljd
* *

Повідомлення Witoljd » 27.3.09 17:31

А ссылочки мона? А то щас все гуглю замучают, ещё всьанет. :pop:
Любіть Україну, як сонце, любіть,
Як вітер і трави, і води...
В годину щасливу і радості мить,
Любіть у годину негоди.
Зображення

Lynata
*

Повідомлення Lynata » 27.3.09 22:05

ссылки про еврейскую музыку:

http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A ... _music.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://vkontakte.ru/video-704507_34028032" onclick="window.open(this.href);return false;
http://hebrew-music.narod.ru/mp3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.sem40.ru/rest/music/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://klezmer.com.ua/" onclick="window.open(this.href);return false;
ну и много всего, еще vkontakte.ru очень много аудио и видео файлов много интересных.

а что интересного в Казатине есть?

Witoljd
* *

Повідомлення Witoljd » 28.3.09 10:06

А чё, интересно. Может и себе както в Умань махнуть. А когда у них там "слёт"? И Софиевку глянуть можна.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
Як вітер і трави, і води...
В годину щасливу і радості мить,
Любіть у годину негоди.
Зображення

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 29.3.09 14:19

Кучма советов от бывшего житомирянина, историка-популяризатора и житомирского аматора-краеведа. Будешь немного разочарован(а). Я ещё застал времена, когда старики-евреи в Житомире между собой на идиш говорили. Ныне такого давно нет. Но самую малость атмосферы захватить можно. Теперь о планах. Поменяешь свои рубли без проблем. Не слушай тех, кто советует знічев"я менять деньги два раза. И поменьше смотри Путин-ТВ. :) Проблема будет с жильём. Здесь скинули сайты - поищи. Ясно, что в убогой бердичевской гостинице с великом будет неудобно. Всё же, думаю, пустят, не те времена, чтоб постояльцев прогонять. Теперь атмосфэра и поездки. Я бы остановившись в Бердичеве и денёк-другой посвятив городу и монастырю кармелитов, съездил бы в Житомир. Древностей больших у нас там нет, но скалы на Тетереве, музей космонавтики и недурственная для небольшого города картинная галерея есть. Ещё костёлы, старое польское кладбище, музейчик Короленко.... То есть Житомир сто лет назад был реально мультикультурным городом. Торговцы и мастера - евреи, интеллигенция, врачи, инженеры - бывшие шляхтичи - поляки, прислуга - украинцы, бывшие крестьяне, и великорусская колониальная администрация. ("Если продуемся, в карты играя, поедем на Волынь для обрусения края" - Козьма Прутков, между прочим.) А если добавить ещё чехов-пивоваров и немцев... Забавная была картина. Да, были и великорусские староверы в Житомире. Ещё при Речи Посполитой сбежали из Московии. Солидные, купеческие семьи. Трезвые, хозяйственные бородатые такие. Хаботины, например. Но как это всё УВИДЕТЬ СЕГОДНЯ? Нужно иметь хорошую фантазию. Теперь с великом как быть. Из Бердичева предлагаю радиалки по местным сёлам. Например, стоит поехать в Кодню. Только не по шумной житомирской трассе. Кодня связана с событиями Колиивщины 1768 года. Я бы покатался из Бердичева в Великие Коровинцы. Не Швейцария, но что-то в этом есть. Сам ездил. Например вдоль узкоколейки, которой в старое время возили сахарный БУРЯК. Но для таких вылазок нужны приличные карты. У нас, в Украине, конечно есть. Ну что? Будут вопросы - задавай!

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 29.3.09 14:21

В Казатине кроме старого стильно здания вокзала, пожалуй, ничего и нет. Колбасы там раньше неплохие были! :)

Lynata
*

Повідомлення Lynata » 29.3.09 20:17

уважаемый Старый комар! Спасибо, очень интересно было почитать ваши советы.
Я в состоянии разработки маршрутиков по окрестностям. Окончательно все продумаю и поделюсь идеями.
Пытаюсь найти квартиру посуточно. Наверняка такие услуги есть.

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 29.3.09 23:11

Рад, что какие-то из моих советов оказались полезными. В бывшем имении Ганских в Верховне при моей памяти был техникум. Конечно, только здание сохранилось, больше ничего. Да уж, это не Павловск и не Ораниенбаум. От Бердичева на велике до Верховни далековато. Удобство, конечно, что из Питера - прямой поезд. Карты имеете?

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 30.3.09 09:50

То есть Житомир сто лет назад был реально мультикультурным городом. Торговцы и мастера - евреи, интеллигенция, врачи, инженеры - бывшие шляхтичи - поляки, прислуга - украинцы, бывшие крестьяне, и великорусская колониальная администрация. ("Если продуемся, в карты играя, поедем на Волынь для обрусения края" - Козьма Прутков, между прочим.) А если добавить ещё чехов-пивоваров и немцев... Забавная была картина. Да, были и великорусские староверы в Житомире. Ещё при Речи Посполитой сбежали из Московии. Солидные, купеческие семьи. Трезвые, хозяйственные бородатые такие. Хаботины, например. Но как это всё УВИДЕТЬ СЕГОДНЯ? ...
аж слёзы на глаза навернулись :(

Еще посмотреть можно две развалины и один сохранившийся замок Терещенко - сохранившийся в с. Червоном, недалеко от Бердичева, там ща монастырь - стоит поехать глянуть. Развалившиесе - под с. Деныши - далековато от Бердичева но там красивые руины. И еще одна развалина принадлежавшая Терещенкам в с.Ивница - остались только ворота и часть парка (можно и не ехать).

Богатые знаетели люди жили в Житомире и области засаживали парки, строили заводы.... ща разруха.
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 30.3.09 09:51

забыл сказать, в Житомире таки еще осталась синагона, а также приют для обездоленных симитов.
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 30.3.09 18:45

Ну, осталась, это громко сказано. При коммунистах несчастных евреев-стариков из синагоги выгнали. Дали им домишко возле нынешней Путятинской площади. Уже в наше время синагогу вернули, но сколько тех евреев в Житомире осталось. :( Стоит та возвращённая синагога и какая-то современная пристройка... А парк де Шодуара вовсе не руина. Руиной он стал в 60-х. А старое Польское кладбище? Исчезли потомки, кто убежал, кого уничтожили, - расцвёл вандализм.... Но, однако, часовню усилиями польской общины восстановили...

Lynata
*

Повідомлення Lynata » 30.3.09 21:41

Рад, что какие-то из моих советов оказались полезными. В бывшем имении Ганских в Верховне при моей памяти был техникум. Конечно, только здание сохранилось, больше ничего. Да уж, это не Павловск и не Ораниенбаум. От Бердичева на велике до Верховни далековато. Удобство, конечно, что из Питера - прямой поезд. Карты имеете?
Карты в гугле :) скачиваем.

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 31.3.09 09:40

Можно и так. А на месте купите хорошие цветные. В Денешах действительно красивые руины и красивенные скалы. А дорога от Денешей через Новую Рудню до Высокой Печи - просто супер. И плотина, и монастырь в Тригорье. Но тогда нужно остановиться в Житомире, а не Бердичеве. Хотя можно и совместить.

Lynata
*

Повідомлення Lynata » 14.4.09 20:42

"В Денешах действительно красивые руины и красивенные скалы. А дорога от Денешей через Новую Рудню до Высокой Печи - просто супер. И плотина, и монастырь в Тригорье. Но тогда нужно остановиться в Житомире, а не Бердичеве. Хотя можно и совместить."

что-то я не найду
эти Денеши :(
Очень интересно туда съездить. А самостоятельно найти реально руины и скалы?

а у нашего водителя отобрали гаишники права, так что поедем точно на поезде, если поедем. :V: тк решили бороться за "права" в суде.
но план остаётся в силе, очень хочется реализовать.

Старый комар
* *

Повідомлення Старый комар » 16.4.09 10:16

Денеши - 20 километров на юго-запад от Житомира. Там все эти красивости. Направление от центра Житомира (улицы расходятся лучами от центра) - Чуднов-Хмельницкий. От Бердичева, правда, далековато. Где именно они находятся - лучше спрашивать у местных. Вы же всё-таки в Бердичев?

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей