Железные кони рвутся под стены мэрии

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
serzh84
типа остроумный
типа остроумный
Железные кони рвутся под стены мэрии

Повідомлення serzh84 » 9.3.09 12:55

В 2008 г. мэр пообещал до конца года построить в Киеве 6 км велодорожек. Сейчас 2009 год – где они?...

...с приходом первого тепла нужно открывать новый велосезон и ехать вновь пикетировать мэрию с заведомым подходом “презумпции виновности” властей. Авось с третьего “наезда” до городских чиновников дойдет, что к требованиям горожан нужно прислушиваться. Учитывая нынешний кризис, желающих сэкономить на проезде, заменив общественный транспорт велосипедом, будет значительно больше. А значит, количество пикетчиков возрастет.

ссылка удалена. Трям
Востаннє редагувалось 14.3.09 11:02 користувачем serzh84, всього редагувалось 1 раз.

Паша Киевский
* * * *
Стать:чол

Re: Железные кони рвутся под стены мэрии

Повідомлення Паша Киевский » 9.3.09 13:32

Кто-нибудь что-нибудь добился под стенами мэрии? Кроме слуг народа, поднявших свой рейтинг перед телекамерами?

Уже говорили: гораздо более действенная мера - флешмобом засЫпать это заведение официальными письмами установленного образца, на которые мэрия обязана ответить в положенный срок.
Если кто-то силён в составлении такого письма по всем правилам и напишет его, я готов поддержать акцию :) (я просто законов не знаю, каким должен быть текст, чтобы письмо не было проигнорировано из-за несоответствия каким-то правилам). Даже если письма будут с одинаковым текстом и отличаться только фамилиями, мерзкий секретариат обязан будет потратить пару дней на ответы всем участникам. А это не пройдёт мимо прессы.

Кроме того, закон не обязывает мэрию удовлетворять запросы людей, собравшихся с плакатами возле здания КГГА. Возле мэрии демонстранты унижаются и просят власть обратить на них внимание ("Ничего не просите у сильных мира сего..."(С)). А официальным письмом гражданин требует у властей положенный по закону ответ, и его нельзя просто так проигнорировать.
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 9.3.09 14:58

А я за пикет КМДА, народу будет видно что мы хть что-то да делаем, прилагаем усилия, и заодно будет у нас покатушка :anti:

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 9.3.09 15:00

Поддерживаю выше сказанное!! И готов бороться любыми действенными методами в качестве соучасника акции. Дело за организаторами!!!
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 9.3.09 15:16

А я за пикет КМДА
Конечно, это проще, чем слать почтой запросы.
Приедем, постоим, покричим, выпустим пар и успокоимся - типа что-то сделали значимое. Может мужчинам по ту сторону трибуны это и нужно - чтобы люди потратили силы, идя по ложному пути и успокоились?

Повторяю - на майданы и прочие сборища никто не обязан реагировать.
На флешмоб в несколько сотен писем за один день ("где дорожки, *ля!!!") киевские власти обязаны отреагировать.
Кроме того, такой метод давления на власть в нашей стране еще ни разу не применялся, в отличии от майданов и демонстраций, на которые уже давно никто не обращает внимание. И это нам плюс.

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 9.3.09 15:25

Не кто не говорить что письма слать не стоит, но пикет привернёт массы населения

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 9.3.09 16:28

пикет привернёт массы населения
Толпа не наделена полномочиями принимать обязательные к исполнению решения.
Основной массе населения сейчас глубоко фиолетовы какие-то там велосипедисты со своими дорожками, тут бы работу не потерять/найти да с кредитами рассчитаться. Кризис.
Принимают решения дяди в кабинетах, которым чхать на еще один митинг, да при дырявом бюджете.
А невиданная доселе активность граждан, парализовавшая работу отдела (кто там должен на письма отвечать), как минимум удивит депутатов горсовета, а может и дойдёт до Президента. Надо пробовать новые методы борьбы за свои права, раз старые не работают.

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 9.3.09 17:13

Предлагай новые методы, как по мне, то когда будет пикет, то это подымить моральный дух велосипедистов, и мы не так часто вместе собираемся, а это будет повод совместить приятное с полезным, и может основной массе всё равно, но я загорелся присоеденится к велодвижению после того как увидел такую акцию и пообщявшись с людьми. Я однозначно ЗА!

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 9.3.09 22:09

Ефективність залежить від узгодженості дій усіх верств населення.
Велосипедисти або інші мітингуючі привертають увагу широкої громадськості та витягують мера під мікрофони,
а проста та неговірка людина з хорошою оптикою робить свою, нехай брудну, але потрібну для суспільства роботу. :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 9.3.09 22:23

Fint
Тогда мы дорожек вообще не увидим. Этот мэр их хотя бы обещал, а следующий и.о. от таких обязательств свободен.

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 10.3.09 12:27

Если документ есть, то даже и.о. будет обязан что-то делать, добиватся стоит!

Mir

Повідомлення Mir » 11.3.09 21:09

Письма будут иметь больше веса, чем демонстрация! В дополнение к письмам, можно и демонстрацию…, хотя к ней захотят «присоединиться» конкурирующие политические силы.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 11.3.09 22:17

Mir
Cобственно, идея с письмами не моя, она была озвучена осенью в какой-то флеймово-кризисной теме, тема эта давно удалена. Приводился пример какой-то европейской страны, где такая акция имела успех.
Буду благодарен, если человек, упомянувший об этом "методе борьбы" откликнется здесь со ссылками на первоисточники (по-моему, это был кто-то из модераторов).
Как мне видится последовательность действий:
1) Сочинить текст письма. Грамотно, с соблюдением всех правил составления таких запросов. Письмо опубликовать на всех велоресурсах. Естественно, фамилию и координаты каждый ставит свои.
2) Убедиться, что набирается не меньше сотни добровольцев, готовых потратить время и несколько гривен на отправку письма от своего имени (слать надо заказным, насколько я помню). Только после этого:
3) Назначить день отправки писем в мэрию. Я думаю, нормальной датой будет середина апреля. Важно отправить все письма в один день.
4) Если подвижек не будет - повторный "удар" в середине мая, как раз перед Велоднём.

PS Может, "про письма" вынести в отдельную тему?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.3.09 22:57

письма
анекдоты
пикеты
чем ещё вы планируете поднять рейтинг мера ?
самосожжение там какое-нибудь ?
может хоть кто-то до Эокуляции себя доведёт под стенами мерии - наверняка резонанс в прессе будет гораздо значительней
смерть и секс - вот что особенно популярно в любое время у электората

хотел закрыть, дабы бред не плодить, но раз тема нашла столь широкий отклик - - р а з в л е к а й т е с ь

только не забывайте, что живёте вы в государстве, которое по всем показателям уже гораздо ниже любого *гондураса*

сейчас экономику всей страны насилуют, как хотят, а вы про в е л о д о р о ж к и ....
вы на улице когда были в последний раз ? у нас скоро дорог не будет. *пешеходная зебра* скоро останется одна, а не то что дорожка для велосипеда
раньше хоть на баррикады был смысл звать. а сейчас политтехнологи даже с революции сделают фарс и рекламную кампанию какому то очередному уроду

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 11.3.09 23:01

Убедил, отложим до окончания крысиса :)

Mir

Повідомлення Mir » 11.3.09 23:46

Отложить? Так и жизнь пролетит мимо.
С одной стороны, сейчас конкурирующие партии находят все невыполненные обещания конкурентов с целью вытащить народ на всевозможные акции протеста, чтобы двигать интересы своего политического клана. Конкретно – снять Черновицкого. Не исключено, что у первого поста ноги растут от туда.
С другой стороны: «под лежачий камень вода не течёт» или «вода камень точит» (ещё много поговорок знаю :)
В письмах смысл есть! На любую бумажку должна быть реакция и принято действие. Так устроена система. Пусть будет хоть отписка. Но когда писем будет много, это будет иметь силу.
Акцию – политические конкуренты превратят в фарс. Но лично мне не сложно приехать и выразить своё фэ. С другой стороны, информация об акции появившись в СМИ, у населения углубит психологическое ощущение «кризиса», что не есть хорошо, поэтому лучше, на текущем этапе, -- без Акции.
1) Нужно увидеть копию официального «обещания Черновицкого» и других обещаний о которых шла речь в статье «Железные кони рвутся под стены мэрии». Что именно там написано и как...
2) Написать черновик письма (изложить суть) и попросить юристов отредактировать.
3) Слать все письма в один день не нужно, иначе это будет похоже на «заказную» акцию. Главное, чтобы письма приходили в КМДА регулярно.
Ответ придёт, примерно следующий: «в связи с кризисом в бюджете нахватает денег, но мы о вас помним и при первой же возможности выполним свои обещания. Спасибо, что обратились».
Когда письма будут приходить регулярно, КМДА поймёт, что так просто от них не отстанут и к предвыборной компании нарисуют велосипедную дорожку там, где она не будет раздражать чиновников, где-нибудь на не загруженной транспортом окраине.
Но надо же с чего-то начинать. «Не можешь просунуть руку – просунь палец».
Моё мнение, нужно методично добиваться уважения к нам и соблюдения наших прав.
П.С.: скоро и Юля Владимировна пообещает велосипедные дорожки, а то Яценюк обходит по рейтингу.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.3.09 00:46

мэр пообещал
Ньюрберг, буквально на прошлой неделе... такая себе велодорожка...
Зображення
днем раньше в Мюнхене - велодорожка. И обратите внимание на электричку: что там нарисовано около дверей :)
А еще обратите внимание, как припаркована такси
Зображення

Вы еще верите нашим барыгам? Да лопни моя селезенка, что бы я у барыг что-то просил... в бочку и в море (моменто море :) )

... нет, вообще-то обещаниям надо верить, больше ничего не остается. ;-)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

serzh84
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення serzh84 » 14.3.09 11:06

А я за пикет КМДА, народу будет видно что мы хть что-то да делаем, прилагаем усилия, и заодно будет у нас покатушка
Кто выступит организатором? :anti:

(ЗЫ: почему нету велосмайлов?:) Не устроить ли нам пикет администрации сайта за устранение сией несправедливости? :o

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 14.3.09 11:25

Товарищ журналист, не надо мутить воду!
Неужели нет других тем для репортажа, что надо провоцировать людей на массовую клоунаду?

serzh84
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення serzh84 » 14.3.09 11:32

Товарищ журналист, не надо мутить воду!
Неужели нет других тем для репортажа, что надо провоцировать массовые беспорядки?
Добиваться справедливости - это не есть нарушением общественного порядка. Акции зачастую тоже санкционированные - пишется вами любимая бомажка, которая рассматривается и в случае соответствия выдается разрешение на проведение такого мероприятия.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 15.3.09 00:18

Добиваться справедливости - это не есть нарушением общественного порядка.
О! От саме журналістам, як людям поінформованим, і карти в руки, як саме організувати збір коштів для нормального професіонала,
який і скаже своє вагоме слово (поставить крапку).
А народ підтримає. А порядку стане більше. А необхідність виконувати обіцянки - зрозуміють,
як і те що всілякі клоунади скорочують тривалість життя. :)
Тому шукайте профі...
"Да пребудут в целости,
Хмуры и усталы,
Делатели ценностей
Профессионалы" (с)
Нехай щастить! (читати правильно)

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 16.3.09 00:10

Нюрберг, Мюнхен... Мде, живуть же люди!
Пока ноги крутят - крути!

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.3.09 13:25

Нюрберг, Мюнхен... Мде, живуть же люди!
Захотим, тоже так сможем.
А так, страдаем раздвоением личности: все сенсоры сигнализируют - надо вот так, а внутренний голос говорит - мне не выгодно. x( Особенно это касается людей нашего пизнеса.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.3.09 14:14

Не устроить ли нам пикет администрации сайта за устранение сией несправедливости? :o
Устроить, устроить
а пока будете собираться - мы вам дарим подпись под аватарой })

Burn
* *

Повідомлення Burn » 16.3.09 19:41

а давайте крест перекроем )))) заметно будет )))
и от бобиков по сматываемся ) во адреналина будет и заметят нас точно )

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей