Помогите с подбором вилки для кроссового 28", c мин. ходом.

W^W
* *
Стать:чол
Помогите с подбором вилки для кроссового 28", c мин. ходом.

Повідомлення W^W » 8.3.09 20:40

Собственно проблемка у меня такая: велик Univega CR-7300, вилка SR Suntour NEX 4510 с локом (бредняковый), она начала неприятно стучать (чувствуется в руле), при торможении В-браке. :? Может там поломка, какая, я не спец. Сколько такая может весить. Да еще локаут у нее нельзя включить под нагрузкой, т.е. в движении. :(
Еще одна причина заменить её – чисто эстетическая. Дело в том, что я буду использовать 2 комплекта колес: летние, для трассы и для остального на циклокроссовой резине (вроде 37-40 мм.). Так вот, на шоссейных (700х26), вилка смотрится несколько грубовато, большие зазоры.
Если не сейчас, то в ближайшем бескризисном будущем, :) хочу купить, благодаря вашим советам, новую аморт. вилочку.

Требования к ней такие: не дорогая (до 100-120$), легкая, минимального хода (не более 50 мм.), черная, под Вибряки, из этого вытекает простая конструкция – без лока. Вот такая, например - SF9-CR-8V V2 700C http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... &tnid=2319" onclick="window.open(this.href);return false; Что скажите, какой у неё вес и цена!?
Пожалуйста, насоветуйте, уважаемые! :molba:

M i k
* * * *

Re: Помогите с подбором вилки для кроссового 28", c мин. ходом.

Повідомлення M i k » 10.3.09 10:06

С
Требования к ней такие: не дорогая (до 100-120$), легкая, минимального хода (не более 50 мм.)
Несовместимые вещи - не дорогая и легкая. И зачем 50мм хода? Может в этот бюджет лучше карбоновую жесткую поставить?
Do or Do Not! There is no try!

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 10.3.09 16:41

Так вот, на шоссейных (700х26), вилка смотрится несколько грубовато, большие зазоры.
уменьшить зазоры ты не сможешь не изменив геометрию рамы и тем самым не ухудшив ее характеристики.

дешевой вилкой может быть или специально подобранная по высоте жесткая или самодельная из твоей же вилки путем заклинивания ног в штанах ;)

W^W
* *

Повідомлення W^W » 10.3.09 20:44

Несовместимые вещи - не дорогая и легкая. И зачем 50мм хода? Может в этот бюджет лучше карбоновую жесткую поставить?
Легкая, безусловно критерий относительный. Легкой, может быть не дорогая вилочка без прибамбасов, т.е. без лок аута и с не большим ходом, а значит меньше железного хлама в ней. :)
У жесткой вилки масса достоинств, но она не располагает к длительным поездкам по нашим, далеко не гладким дорогам. Вот и хочеться, чтоб хоть чуть, но делала жизнь (поездку) по-приятней. Может есть альтернатива? Видел с жесткой вилкой применяют обмотки на руль, может еще чего делают, подскажите.
уменьшить зазоры ты не сможешь не изменив геометрию рамы и тем самым не ухудшив ее характеристики.дешевой вилкой может быть или специально подобранная по высоте жесткая или самодельная из твоей же вилки путем заклинивания ног в штанах
С зазорами таки да, но все-же, у нее (SF9-CR-8V ) ход меньше - по высоте тоже меньше родной, да и по фотке элегантнее смотрится.
Клинить ноги, наверно крайняя мера. :anti:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 10.3.09 22:53

может еще чего делают, подскажите.
работают, отказывают себе во всем ради высшей цели - и покупают вилку-мечту, после чего.... после чего ставят новую цель:)
1kaliso_resize.jpg
1kaliso_resize.jpg (30.12Кіб)Переглянуто 4406 разів
заметьте - вилка 26 с 28 колесами.

W^W
* *

Повідомлення W^W » 11.3.09 23:44

Да ладно вам! Какая-же это высшая цель? :) :angel: Просто классная вилка. Игрушка, сиюминутная радость молодого человека. Без обид. Сам, иногда, впадаю в зависимость от игрушек. :molba:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 11.3.09 23:54

Тю, так а чем отличается взрослій мужчина от мальчика? Правильно, ценой игрушек:-) Реально "недорогая вилочка с минимальнім ходом" работает ничуть не лучше жесткой, с той лишь разницей, что она весит как чугунная.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 12.3.09 00:30

Требования к ней такие: не дорогая (до 100-120$), легкая, минимального хода (не более 50 мм.), черная, под Вибряки, из этого вытекает простая конструкция – без лока. Вот такая, например -...Что скажите, какой у неё вес и цена!?
Ну а какой смысл менять одну неработающую тяжеленную стоковую вилку на по сути точно такую же неработающую и тяжеленную? А про цену надо узнавать не на форуме, а в магазине(ах), где ты собрался покупать. Кстати, неужели есть выбор вилок такого уровня?...

Если уж хочется все-таки вилку с амортизацией, то лучше потерпеть со старой, поднакопить денег и покупать вилку классом повыше; ну или б/у вариант пытаться поискать.
Легкой, может быть не дорогая вилочка без прибамбасов, т.е. без лок аута и с не большим ходом, а значит меньше железного хлама в ней. :)
Не может, т.к. "недорогая вилочка" - это всегда много того самого железного хлама в виде стальных ног и штока, которые перевесят любые "прибамбасы" типа локаута.

пс По поводу стука на старой вилке : скорей всего это просто люфт ног в штанах из-за износа направляющих - и с той вилкой, на которую ты нацелился, с большой вероятностью вскоре будет тоже самое.

W^W
* *

Повідомлення W^W » 12.3.09 09:20

Спасибо ребята, за наставление на путь истинный. :) Да, говорят, новая, дешевая вилка такая-же тяжелая и пагано работающая.
Увы, в магазах, выбора вилок в этой нише, практически нет, в основном под горняки 26».
Попробую отремонтировать стоковую, и буду присматривать жесткую. Вот, только не ведаю, какая более подходящая – алю или железо, углепластиковая, полагаю, не бывает бюджетной? :molba:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 12.3.09 09:43

углепластиковая, полагаю, не бывает бюджетной? :molba:
Если бюджет 300 грн - то не бывает.

W^W
* *

Повідомлення W^W » 12.3.09 10:08

Если бюджет 300 грн - то не бывает.
А откуда взялась цифра 300 грн.?! :?
До 1000 грн. А карбон, для справки ради, естественно.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 12.3.09 10:41

Инфа взялась из личных наблюдений - либо 300 грн за стоковую эластомерку, либо от 2К гривен за воздушную. Где-то посередине, но ближе к 2К :) находятся карбоновые жестяки,даже на земле были вроде (поправьте если не прав, но где-то в порядке 150-200 у.е.). Тратить 1К на вилку, по-моему - просто бессмысленно - и деньги потрачены, и результата нет. Это как чемодан без ручки. Я бы советовал ездить на том что есть и попытаться собрать на хорошую вилку - при нормальной эксплуатации и уходе это покупка не на сезон и не на два.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 12.3.09 20:20

чем не подходят Марзоччи серии ТХС?
http://www.marzocchi.com/Template/detai ... etto=56394" onclick="window.open(this.href);return false;
думаю,в Украине их достать не проблема,т.к. дилеры есть
вот только кто сейчас дилер я уже не знаю
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.3.09 20:29

У меня ТХС2 за 888 грн :) Оно конечно гибрид всего и вся - воздушка пружина эластомер. Работает ни в пример лучше РСТ эластомерки. Да и весит меньше (насколько точно - скажу позже. РСТ весит 2,4 кг). Может конечно реба и лучше работает. Но стоимость... Ходу отродясь была 60 мм, перебирая сделал ей 80. Я доволен :)

amers
* * * * *

Повідомлення amers » 12.3.09 21:22

реба работает лучше. это точно. dual air + отскок можно настроить ну КАК УГОДНО .
слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и слабоумие и отвага

Maksym

Повідомлення Maksym » 12.3.09 22:40

Полной воздушкой. И ТХС1 тоже вроде полная воздушка. А ТХС2 половинная.

gylka

Повідомлення gylka » 13.3.09 02:23

ну я не знаю як працює наприклад та ж Мурза ТХС серії (по технічним характеристикам вона виглядає доволі непоганою особливо з заявленою масою в 1,8-1,9 кг), але якщо ти думав брать "бюджетніньку" вилку то смисла брать амортизаційну в дусі RST Gila (бо вона якраз і є твоєму діапазоні) просто немає - це буде ще одна важка тупорила болванка яка буде важить 2,5 кг і толку з неї небагато... краще просто взять жорстку, за 100 баксів можна взять алюмінієву з 1,2..1,4 кг.

W^W
* *

Повідомлення W^W » 13.3.09 09:31

Але якщо ти думав брать "бюджетніньку" вилку то смисла брать амортизаційну в дусі RST Gila (бо вона якраз і є твоєму діапазоні) просто немає - це буде ще одна важка тупорила болванка яка буде важить 2,5 кг і толку з неї небагато... краще просто взять жорстку, за 100 баксів можна взять алюмінієву з 1,2..1,4 кг.
Да, все верно.

Очень признателен, что, благодаря форумам, у меня отбилось желание брать нечто похожее на стоковую вилку.
Вилка ТХС2 за 888 грн., по тем временам это где-то 160$? Это, видать, хороший вариант замены дешевой родной, за свои деньги. Но, это не для меня. Я в другие дебри ухожу. :)
Будет либо ремонт старой, либо, что наиболее вероятно, покупка алюминиевой "жести". Все-же я не любитель ездить перпендикулярно колеям на пересеченке. :)
После кризиса есть желание купить циклокроссовый вел. То, действительно, быстрый, легкий (менее 10 кг.) аппарат, и во многом универсальный.

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 13.3.09 12:43

Катаю на гибриде с вилкой Marzocchi TXC LO 08 года. С локаутом и воздухом в одной из ног.
Во второй что-то хлюпает - путем доолгих размышлений установил, что там открытая маслянная ванна.
Не сказал бы, что это дешевый вариант (отдал до кризиса около 2кгрн) но классно глотает любые неровности, для которых предназначена.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

gylka

Повідомлення gylka » 13.3.09 13:34

Катаю на гибриде с вилкой Marzocchi TXC LO 08 года. С локаутом и воздухом в одной из ног.
Не сказал бы, что это дешевый вариант (отдал до кризиса около 2кгрн) но классно глотает любые неровности, для которых предназначена.
ця вилка і на забугорних сайтах дві кілогривні коштує тому я і казав що це не зовсім "бюджетний" варіант...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.3.09 14:51

заметьте - вилка 26 с 28 колесами.
А так что можно? :o
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 17.3.09 14:59

не всегда и не с любой резиной! зависит от высоты гориллы конкретной вилки, нада пробовать ;)

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.3.09 16:54

ну и конечно невозможно использовать вибряки на 26 вилке с 28 колесами

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 17.3.09 17:34

возможно
вот так
f1000_4.jpg
f1000_4.jpg (31Кіб)Переглянуто 4016 разів
фото и исполнение принадлежит О.Бимбашу
я никому ничего не советую и ответственности не несу
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Sergi
*

Повідомлення Sergi » 18.3.09 10:28

возможно
вот так
Или так
33432.jpg
33432.jpg (12.93Кіб)Переглянуто 3960 разів

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість